Башмаков Денис Игоревич : другие произведения.

Диалог с любовью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   За окном стеною идёт дождь. Я сижу на подоконнике, прислонившись лбом к холодному стеклу. Это помогает, когда нужно привести обезумевшие мысли в порядок. Слышу легкий шорох за спиной - в отражении мелькает фигура в светлом. Я улыбаюсь - наконец-то дождался.
   Девушка в идеально белом невесомом платьице присаживается на край кровати и с интересом наблюдает за мной. Я разворачиваюсь в её сторону - и наши глаза встречаются. Это нечто невообразимое! Такое можно испытать лишь раз в жизни! Когда встречаешь Единственную и тонешь в её бездонных глазах.
   Незнакомка, прочтя мои мысли, мило улыбается:
   - Тебе нечего бояться.
   - Знаю. Слишком поздно для страха, - вернув улыбку, отвечаю я.
   - У тебя очаровательная улыбка, - замечает девушка. И окинув меня пристальным взглядом, добавляет.- Когда улыбаешься, ты светишься изнутри.
   Я немного смущаюсь и не нахожу, что ответить. С минуту мы проводим в тишине, нарушаемой лишь стуком капель по стеклу. Потом я решаюсь:
   - А ты сможешь?
   - Смогу. Если по-настоящему захочешь.
   - Хочу, - киваю я. - Это Моё.
   - Знаешь, что тебя ждёт?
   - Знаю, - снова кивок.
   - Уверен?
   Я не успеваю произнести ни слова, как собеседница оказывается возле меня и закрывает ладонями глаза. Теплыё руки. Удивительно нежная кожа. Незабываемый аромат духов...
   Мир вокруг растворяется в тумане...
   Летний теплый вечер. Один из тех, что колонной проходят мимо, не оставляя в памяти ничего примечательного. Но сегодня всё не так. Сегодня я с Ней. Мы идём, держась за руки, улыбаемся, в шутку смущаемся и болтаем на самые разные темы. На мне - белая рубашка и светлые брюки. На ней - легкое голубое платье до колен. Довольно простое, безо всяких пышных ненужностей. Именно оно наилучшим образом подчеркивает её естественную красоту. Для прохожих она выглядит как обыкновенная непримечательная девушка. Но для меня она богиня, фея моих снов.
   Мы идем по нашей любимой улице, нам хорошо и легко друг с другом. Мы не устаем повторять, что столько всего произошло, мы так непохожи, но всё-таки мы вместе.
   Внезапно набегают тучи, солнце прячется от назойливых захватчиков. Мы переглядываемся и быстрым шагом идём домой. Но, конечно же, не успеваем. Дождь начинается также внезапно, как вспыхнули когда-то наши чувства друг к другу.
   Мы успеваем спрятаться под деревом. Впрочем, особо это не помогает. Уже через несколько секунды мы промокаем насквозь. Я смотрю в бездонные манящие глаза любимой - они горят от охватившей её радости. Эта радость заразительна, она перекидывается на меня - и мы вместе начинаем смеяться.
   Нежно прижимаю любимую к себе. Заглянув в глаза, вижу в них своё отражение. Всего мгновение - и наши губы встречаются. Чему подобен этот миг? Это чудо и подлинное наслаждение. Это взрыв и падение, гибель и рождение. Миг, когда всё вокруг теряет значение. Только двое. Капельки воды, скользящие по щекам и рукам. Сладость мягких губ. Жар, исходящий от двух сердец... Сердец бьющихся друг для друга...
   - Я знаю, меня ждут прогулки по улицам города, обнявшись с Ней, - очнувшись, в беспамятстве шепчу я. - Ждут безумства, которые буду посвящать ей. Будут скамейки, на которых будем обнимать друг друга. Мы станем смотреть на луну, и нас непременно ждут страстные поцелуи под дождём.
   Я представляю, как мы будем валяться на траве в поле, смотреть в небо и спорить на что похоже то или иное облако. Мы будем болтать на глупые темы, смеяться неуклюжим шуткам друг друга. Грустить вместе и делиться радостью.
   - А если...
   - Давай, без "если", - перебиваю я собеседницу.
   - Так не бывает, - мило улыбается она, добавляя. - Без "если" это уже без меня.
   - Продолжай, - мои глаза светятся.
   Стены квартиры вновь исчезают...
   Ночное небо над головами. Я беру избранницу за руку и веду вдоль берега озера. Тишина и спокойствие. Мы совсем одни, вокруг не души. Садимся, обнявшись, на берегу и ловим отражение звезд в воде. Я шепчу ей на ушко нежности, и даже в темноте вижу румянец смущения на щеках. Немного прохладно, но мы не чувствуем этого. Огонь, горящий в сердцах, согревает нас.
   Падает звезда. Замечаем это одновременно, и вместе загадываем желание. Одно единственное. Для двоих. А после... покрываю её лицо поцелуями. Чуточку нежными, немного страстными.
   Так красиво... романтично.... Незабываемо.
   - Свобода, - шепчу я, возвращаясь в квартиру. - Танец душ и их сплетение. Только так можно познать это.
   - А если ты ошибаешься? Ты будешь мучиться и страдать, - глаза незнакомки темнеют. - Я буду приходить к тебе и рвать твоё сердце на части.
   - Ха. Я не боюсь
   - Наивный. Глупенький.
   - Мне уже всё равно, - в глазах по-прежнему застыл чуточку безумный блеск.
   - Ты изменишься. Вся жизнь изменится. Навсегда... Смотри...
   Снова дождь. Но вокруг пустые улицы. Серые и грязные. Я промокаю насквозь. Волосы растрепались, липнут к лицу, мешают. Ледяной дождь попадает за пазуху, заставляет вздрагивать от холода. Проезжающая мимо машина поднимает водопад брызг, я не успеваю отскочить - и теперь брюки и рубашка в грязной воде.
   Ботинки внезапно начинают промокать. Мне холодно и одиноко. Я пытаюсь зайти в автобус, но, потянувшись за кошельком, понимаю, что потерял его. В слабой надежде оборачиваюсь назад - но вижу лишь лужи, грязь и черное небо.
   Но я упрямо иду впёред. Не знаю, как долго это продолжается, но скоро я останавливаюсь перед домом. Одно мгновение колеблюсь, потом решительно захожу внутрь. Поднимаюсь по ступеням, нахожу нужную квартиру - и звоню.
   Дверь открывается - на меня накидывается темнота.
   - Ты не сможешь жить как раньше. Я всегда буду рядом, - слышу сквозь грезы.
   Ночь. Небо затянуто тучами. Очень темно и холодно. Я неспешно иду к берегу озера. Несколько раз спотыкаюсь обо что-то. Сажусь на берегу, прислонившись к холодному камню. Смотрю в мутную черную воду. Отчаяние и холод сжимают сердце. Не выдержав, я встаю и кричу: "Где ты???" Но мне отвечает лишь эхо, убегая от меня прочь.
   - Я не боюсь, - тише, чем обычно шепчу я, вернувшись в реальный мир.
   - Больше никакой спокойной жизни. Лишь хаос.
   - Ты условие, при котором мы дышим, - возражаю я. - Пусть. Я согласен.
   Голос незнакомки нежен, в нём чувствуется беспокойство:
   - Ты ведь будешь страдать. Я не хочу причинять тебе боль.
   - Я люблю её... - слова вырываются с губ, против моего согласия. Я отвожу взгляд и добавляю. - Не важно со сколькими девушками я пытался, не важно скольких видел, я всегда вижу её лицо вместо них.
   Любовь обняла меня и прошептала:
   - Я всегда буду в твоём сердце.
   Потом она отошла к окну и растворилась. Раздался телефонный звонок.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"