Башмаков Денис Игоревич : другие произведения.

Тень крыльев

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   На окраине леса, на холме, с которого уже были не видны огни серого города, царило спокойно. Шла середина лета, земля еще не успела до конца остыть. Под звездным небом было довольно светло и уютно. Впрочем, для пары находящейся здесь это было не столь важно. Они сидели и наслаждались покоем и тишиной. Голова Кати лежала на плече у Артёма, обнимающего любимую.
   - Смотри, падающая звезда, - юноша показал на маленькую белую искорку, пронзающую небосвод и поцеловал Катю в щеку. - Загадаем желание?
   - Давай, - глаза девушки блеснули в лунном свете. - Загадаем то, чего безумно желаем.
   Юноша заглянул в глаза любимой, казавшиеся сейчас ему еще более притягательными, наклонился - их губы встретились в нежном поцелуе.
   - Конечно, - прошептал он, с трудом отстранившись от манящих губ избранницы.
   Тем временем небо стало светлее. Первой заметила это Катя.
   - Ой! Смотри!
   Звезда быстро приближалась к холму, на котором сидели влюбленные.
   - Пойдем отсюда быстрее, - забеспокоился Артём, рука любимой оказалась в его ладони, и они быстрым шагом двинулись прочь, изредка подглядывая на мчащийся вниз огненный шар.
   Звезда упала в нескольких километрах южнее от холма. На несколько мгновений лес озарила вспышка яркого белого света, разбудив и разогнав мелких животных.
   Влюбленные стояли, обнявшись. Сердца бились в унисон и, казалось, их стук как гром разносился по пытающемуся заснуть лесу.
   - Пойдем посмотрим? - предложила Катя. Юноша кивнул и последовал за любимой. Идти им пришлось чуть больше тридцати минут.
   Увиденное заставило сердца забиться чаще от нескрываемого восторга, потрясения и страха одновременно. Между вырванными с корнями тлеющими деревьями в почерневшей от жара яме сидела, обняв колени руками, обнаженная девушка и дрожала от холода.
   Секундное замешательство и смущение прошло, влюбленные отважились осторожно приблизиться к незнакомке.
   - Холодно, - её высокий мелодичный голос заставлял сердца трепетать от наслаждения. Он был прекрасен и волшебен.
   Обменявшись взглядами с любимой, Артём снял куртку и осторожно приблизился к таинственной гостье. Под ногами хрустел пепел, и земля была еще чуть теплая.
   - Так будет лучше, - юноша осторожно накинул на плечи девушки плащ и медленно отстранился. Незнакомка взглянула на него - и Артём вздрогнул от неожиданности и внезапно возникшего в душе умиротворение и покоя. Глаза девушки в темноте выглядели черными, но в них плясали отражения тлеющих огоньков. Такие необычайно чистые и невинные глаза.
   Юноша сглотнул и отвёл взгляд, чувствуя, что находится на грани, теряя себя.
   - Не бойтесь, - девушка медленно приблизилась к влюбленным. - Ангел я.
   Артём, не веря тому, что услышал, тяжело задышал, любимая прижалась к нему. Парень почувствовал, что она вся дрожит, и обнял её. Волнение девушки начало передаваться и ему
   - Ты действительно ангел? С небес? - слегка дрожащим голосом спросил он.
   Незнакомка кивнула. На мгновение парень увидел свет, исходящий от её силуэта, за спиной появились очертания крыльев. Потом всё исчезло.
   - Это сон? - спросила Катя у Артема шепотом. Тот покачал головой, хотя и сам до конца не верил в происходящее.
   Ангел улыбнулась и выставила вперёд руку. На ней зажегся огонек света. Сначала маленький и блеклый, потом он становился всё ярче и больше. Влюбленные почти ослепли от света, перед тем как он исчез. И на руке у незнакомки появился прекрасный цветок, не похожий ни на один из существующих.
   - Верите теперь? - цветок исчез, рассыпавшись на разноцветные искры. - За одеяние спасибо. Хочу видеть людей. Миссия священная моя.
   В её глазах неожиданно загорелась огонь. Каждый жест, каждое движение ангела источали решительность и готовность идти до конца ради выполнения этой таинственной миссии.
   Влюбленные были очарованы происходящим и, заглянув в глаза посланнице, не смогли отказать. Некоторое время они шли молча. Артём и Катя никак не могли прийти в себя от потрясения и украдкой поглядывали на спутницу. Та уверенно шагала чуть сбоку, разглядывая лес вокруг. А когда люди не смотрели на неё, сама внимательно изучала их. Она наблюдала, какой заботой юноша окружал девушку, и внезапно спросила:
   - Друг друга вы любите? О вас расскажите.
   Артём и Катя переглянулись, и решили, что скрывать нечего.
   - Да. Любим, - начал юноша. - Познакомились мы давно. Учились вместе в художественной школе. Но тогда не заметили друг друга. У нас были разные компании, разные характеры, были молоды, неопытны и очень наивны.
   Артём улыбнулся и с нескрываемым обожанием посмотрел на любимую.
   - Нас познакомил общий друг, - продолжила девушка. - Мы стали хорошими друзьями, а потом жизнь раскидала нас на несколько лет.
   - Да. Бывает так, - тихо произнесла ангел. Её глаза блеснули, но было непонятно, какие эмоции она испытывает и испытывает ли вообще. - Из дружбы чувства вырастают. И случай сводит вместе, если суждено.
   - Да. Всё решил случай, - юноша ласково погладил руку любимой. - Нас обоих пригласили справлять новый год. И на празднике мы увидели друг друга. Три года прошло со дня последней нашей встречи, и вот лишь тогда я смог взглянуть на Катю по-новому. Возможно, дорос до любви. Будто ток по всему телу прошелся. И весь вечер не спускал с неё глаз, пытался быть всё время рядом.
   Тут юноша рассмеялся.
   - Подумать только! Чего я только после этого не вытворял: ждал под дождем, забыв зонтик, мерзнул на холоде, посылал письма со стихами, звонил - и сразу клал трубку, услышав её голос. Не мог из-за волнения подобрать слов! Это нечто непередаваемое! Сколько незабываемых эмоций!
   - Он меня забавлял, - улыбнулась Катя. - Был таким милым. Замечательным. Так старался понравиться мне, не подозревая, что показался мне симпатичным еще на праздновании нового года. И я ждала, когда же он признается в чувствах.
   - Да. Но на меня навалилось столько эмоций, что я не сразу справился с ними. Потом понял, что не нужно пытаться, стараться, быть кем-то, вести себя вроде как "правильно". Нужно просто быть собой. Окружил её заботой, романтикой. Поцеловал после первого свидания. И вот мы вместе уже два года. И всё замечательно.
   Ангел молчала, погрузившись в раздумья. Казалось, она сейчас не с ними, а где-то далеко-далеко отсюда. Влюбленные не мешали ей, и несколько минут они втроём шли в тишине. Потом небесная посланница вздохнула и произнесла, изменившимся голосом:
   - Невозможно чувства скрыть под масками. Обрести себя и раскрыться действительно главное. Вы, люди, боитесь близости. Страх открыться и показать себя на одиночество вас обрекает. Но те, кто эту истину понял, обретают счастье, а потом любовь.
   - Да, - произнёс юноша, про себя отметив, что из голоса гостьи исчезла былая уверенность, и он стал более мягким. Затем Артём внезапно остановился и, обняв любимую, нежно поцеловал её в губы. Катя ответила на поцелуй.
   Ангел стояла и молча наблюдала за ними. По её прекрасному лицу на мгновение пробежала грусть, сменившаяся сожалением, потом в глазах пронеслось сомнение. Артём и Катя, конечно же, не заметили этого, для них сейчас существовали только они двоё.
   - Любовь... - тихо прошептала ангел, едва слышно, и спросила. - Что дала вам любовь?
   - Она... - на мгновение задумался юноша. - Это яркий солнечный шар в темноте. Она освещает жизнь и делает её лучше. Да, не всё было гладко. Мы ругались, ссорились. Бывало, что любовь делала больно. Но даже боль прекрасна! Эта боль говорила, что мы живы, и что мы можем любить! Равнодушие хуже всего!
   Когда любовь переполняет сердце, ты можешь делиться ею с окружающими, делая мир лучше и ярче. Наши сердца горят вместе не только друг для друга, но и для мира вокруг. Но слова значат мало. Важнее стук сердца и блеск глаз, когда вижу её. Принимать на себя груз её грусти и делиться радостью - вот чему я научился.
   Я всерьез занялся творчеством. Иногда мы пробуем писать вместе. Это прекрасно! Ещё научился играть на гитаре, - юноша улыбнулся. - Раньше я сидел в большом аквариуме, а любовь выпустила меня на свободу.
   Любовь подарила нам другую жизнь. Красочную и прекрасную. И по сравнению с ней все мимолетные страдания и боль - ничто.
   Ангел внимательно выслушала юношу, кивнула в знак согласия и снова ушла в себя. Прекрасное лицо превратилось в маску, по которой нельзя было сказать, какие мысли тревожат небесную посланницу.
   Скоро они вышли из леса. После ночной тишины звуки города казались необычно громкими и непривычными.
   - Мы в городе. Здесь много людей, - обратился юноша к ангелу. - Я не знаю, что у вас за миссия, но, наверное, вам стоит пойти в храм. Если вы не против, я отведу Катю домой, а потом провожу вас до храма.
   Ангел кивнула. Катя первая заметила грусть на её лице:
   - Что с вами? Вы грустите?
   - Пойдёмте. Мало времени.
   Через десять минут они подошли к дому девушки. Влюбленные обнялись, чувства захватили их - и они начали страстно целоваться. Дыхание сбилось, глаза горели в свете фонарей, и каждый видел в них своё отражение.
   - Божественно прекрасно, - прошептала ангел, наблюдая за поцелуем. - Он не прав. Достойны.
   Развернувшись, она двинулась прочь, обратно в сторону леса. Юноша догнал её:
   - Вы не туда идете. Храм в другой стороне. Идёмте, я отведу вас.
   Ангел обернулась. Её кристально-голубые глаза светились. Юноша от неожиданности сделал шаг назад. На здании, освещенном свете фонаря ангела появились тени крыльев. Фонари испуганно замигали.
   - Нет. Завершена миссия моя. Ухожу я.
   Она подошла поближе, положила руку на плечо юноши и прижалась к нему. Тот не знал, что ему делать. Сердце готово было выпрыгнуть из груди. Артёма ослепило светом, исходящим от божественного создания. А на душе разливалось тепло и спокойствие. Точно такое, какое он чувствовал, глядя в глаза любимой. Любовь нежно обнимала его сердце. Ангел с нежностью прошептала на ухо юноше:
   - Мне вы показали, что время не пришло моё. На землю прислана я, чтобы уничтожить вас, людей, погрязших в пороках, злобе, обидах и гневе. Веками с небес мы следили за вами - и лишь кровь видели, ненависть, боль и страдания. Их много было так, что ослепли мы. Но показали двоё вы мне, что жива любовь в сердцах ваших, и делает она лучше этот мир. Пока в сердцах людей любовь живёт - спасение для всех есть.
   Спасибо, друг мой. И прощай.
   Юноша был настолько поражен, что не смог произнести ни слова. Ангел отстранилась от него и двинулась прочь, медленно растворяясь в лучах восходящего солнца.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"