Баштовая Ксения Николаевна : другие произведения.

Последний бал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.61*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ветер кружит осенние листья. Это последний бал...


   Закатное солнце коснулось горизонта. Чуть слышно поет свирель.
   -Вы сегодня красивы как никогда, прекрасная Мадлен. Вы так красивы...
   Тихий смех:
   -Вы говорите это каждой королеве бала, мэтр Леонар?
   Наши пальцы переплетены, моя ладонь лежит на ее талии. Шаг, поворот. Раз-два-три. Раз-два-три. Чуть слышный ритм отзывается стуком сердца:
   -Возможно, прекрасная Мадлен, вполне возможно. Но сегодня я говорю совершенно искренне...
   Она снова смеется. Скрипка вплетает свой голос в тихий речитатив барабанов.
   -И вы так прямо говорите об этом, мэтр Леонар?
   Сегодня ночью ударит мороз. Трава покроется тонкими кристалликами льда, замерзнут лужи, но здесь в кругу костров будет тепло.
   -А что делать, прекрасная Мадлен, что делать? Это наш последний бал...
   -И это вы говорите каждой королеве, мэтр Леонар...
   Ветер гонит порыжевшие листья.
   -Может и так, прекрасная Мадлен, может и так... Но этот бал действительно станет последним.
   Вскидываю руку, она кружится. Пышная юбка взметнулась колоколом.
   В голубых глазах сверкает удивление:
   -Почему, мэтр Леонар?
   Мои пальцы вздрагивают, когда ладонь касается ее талии, а к груди я ее прижимаю на пару секунд дольше, чем того требовал танец...Через тонкую ткань рубашки чувствую биение ее сердца... Но сегодня Самайн. Сегодня можно все.
   -Как можно быть столь легкомысленной, прекрасная Мадлен, как можно? Разве вы не слышали? Этой зимой в наши края придет новый... хозяин.
   Она проводит кончиками пальцев по моей щеке, замирает, глядя мне в глаза.
   -И что с того, мэтр Леонар?
   Лишь рокот барабанов отзывается боем сердца.
   -Что с того, мэтр Леонар? - повторяет она. - Наши балы испокон веков проводятся с Бельтайна по Самайн. В этих землях изменилось многое: Рогатый бог стал распорядителем празднеств, Белая богиня ушла за моря...
   -На Оловянных островах правят сыновья Донны, - горько продолжаю я.
   Ветер кружит осенние листья, а наши губы так близки.
   -...А материк принадлежит пришельцам с Танаиса... - шепчет она, вторя мне. - Но празднества будут продолжаться.
   Наивное дитя...
   -Это наш последний бал...
   Ветер кружит осенние листья...
  
  
   Закатное солнце коснулось горизонта. Чуть слышно поет свирель.
   -Вы сегодня красивы как никогда, прекрасная Констанс. Вы так красивы...
   Тихий смех:
   -Вы говорите это каждой королеве шабаша, мэтр Леонар?..
  
Оценка: 5.61*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"