Баштовая Ксения Николаевна : другие произведения.

Не ходите, дети, с музами гулять

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название длинее текста ;)


   Говорят, в творческом кризисе нет ничего предосудительного. Побудет и пройдет, но, когда второй месяц подряд выжимаешь из себя по строчке.... Я вздохнула и печально уставилась на экран.
   -О чем грустишь?- На плечо легла Сашкина рука.
   -да так, ничего, - вздохнула я, не отрыв взгляда от монитора. - Не пишется вот только... Ни замок, ни вампиры, ни твой менестрель.
   -пойдем-ка, - муз бесцеремонно потащил меня за руку.
   -куда??? Зачем???
   Вместо ответа муз втолкнул меня в соседнюю комнату и, оставшись снаружи захлопнул дверь.
   Какого черта? Я беспомощно оглянулась на дверь, не понимая, что происходит, а потому пропустила момент, когда из-за моей спины раздался мягкий муж голос.
   -день добрый.
   Я резко обернулась. К появлению музей я уж привыкла, но вновь явившийся меньше всего походил на муза: смуглая кожа, в черных небрежно стянутых в хвост волосах появились первые нити седины, чуть тонковатые губы... И небесно-голубые глаза. И если после этого у меня еще и могли остаться сомнения в личности гостя, они бы развеялись при одном взгляде на его костюм - черный, шитый золотом. На руках, не смотря на летнюю духоту, кожаные перчатки с серебристыми шипами на костяшках пальцев.
   Видя, что я продолжаю молчать, нежданный гость повторил:
   -добрый день.
   -э... Добрый, -согласилась я.
   -проходите, присаживайтесь. Не стойте в дверях, - милостиво предложил посетитель.
   Нет, я точно схожу с ума. Но если музы это еще ладно, то разговоры с собственными героями... Мрачно все это.
   -что вы хотите? Зачем пришли? - попыталась я прощупать почву.
   Эльф недоумевающе заломил бровь
   -а разве всегда необходима причина? Мне просто стало интересно, захотелось посмотреть.
   -серьезно? точно никаких проблем?
   А то Айзана он вон тоже из любопытства в кабак позвал, а потом... Окрутили бедного мальчика, окольцевали...
   бсолютно, - мягкая улыбка. - Если у меня будут проблемы, - мне показалось или в его голосе проскользнула легкая угроза? - вы узнаете об этом одной из первых. Обещаю.
   И, плавно встав на ноги, он... Растворился в воздухе...
   Развернувшись к двери, я дернула за ручку... И лиц к лицу столкнулась с Сашкой. Муз виновато пожал плечами:
   -такому человеку трудно отказать.
   И я бы ему поверила, если бы в глазах муза не плясала усмешка....
   Нет. Вот за что мне так наказание... Даже музы проблемы мне устраивают... Стоп. Проблемы. В ушах зазвенел знакомый голос - "если у меня будут проблемы...
   Я рванулась к компьютеру, открыла "ворд".
   хочешь, Димка тебя еще и с Владиком познакомит? - невинно поинтересовался из-за моей спины Сашка.
   Но я только отмахнулась от него, торопливо набивая "дождь шел над Алрондом третий день..."
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"