Энту : другие произведения.

В поисках замка ордена порядка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.42*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тезис первый - Есть некая легенда о Царице Ночи. Тезис второй - есть разговор о мире где она возможно живет. Тезис третий - разговор продолжается в коментариях на СИ.... Ну вот просто боюсь я это потерять, пусть здесь лежит ;) Авторство целиком и полностью принадлежит человеку, скрывающемуся под ником Энту. С моей стороны произведена лишь маленькая корректорская правка... Если автор не будет против, будут добавляться новые скрижали. По мере написания и выкладывания в коментах ;)


   Скрижаль первая.
   Утеряна.

* * *

  
   Скрижаль Вторая.
   Клятва подлого падавана.
  
   Сырой зал главной часовни Ордена Порядка был, как всегда пуст, если не считать меня ..... и моего Наставника. Перед нами находился древний алтарь Паладинов Леди Ночи.
   -Да,да и да еще раз!Я выбрал-наставник...Да,помню я,помню...
   Как тут забудешь...
   Вобщем, забрался я как-то, черт возьми, сюда - о, Пресветлый Иннос!
   Бродил-думал, где этот чудесный, таинственный алтарь Леди Ночи? Увидел...Так какая-то табуретка... Ну,попинал ее... Точнее потрогал ногой, то есть рукой. Но это такая ерунда, что и говорить...
   Так нет! Вдруг откуда-то раздался девичий взвизг:
   -Ты, - вопит, - подлый осквернитель! Подманул меня негодный падаван!... - ну и дальше в том же духе с полчаса.
   Ну и конечно, набежали Старшие Падаваны-нет,чтобы ночью спать!
   - Все, - говорят - казнить мерзавца!
   У...дальше не помню -страх-то какой...
   Естественно я отрубился!
   Просыпаюсь и думаю -ну и кошмар же приснился... А на меня уставился Наставник - эдак с подкавыкой смотрит - даже не знаю,что и думать! А Наставник так мудро посмотрел еще с полчаса и говорит:
   -Что ж вьюнош... грхм... - старый он-Наставник, - ...выпала тебе Служба! Да, - и пальцем вверх указует! - В общем, - говорит - выбрала тебе Леди Ночь... И приказала посвятить тебя в падавано - паладина Ночи! За то что бродил ты ночью и творил Непотребство Великое, - опять указует пальцем вверх...
   Вздыхаю...
   В общем, провел Наставник экзотичный Ритуал с плясками и криками и стукнул меня посохом по макушке... Очнулся я - ну, думаю и сон... Как меня вздернул на ноги Наставник, потом он сотворил таинство Портала и, взяв меня за шкирку, священным пинком отправил в черноту открытого Портала, проговорив:
   -Иди, служи, Голубь!
   Так что теперь я- падавано - паладин Леди Ночи. Почувствуйте мой Клинок!
  

* * *

  
   Скрижаль третья.
   Сны Служителя.
  
  
   Да, как только я очнулся после Великого Перемещения (все знают, что Выбранного обязательно куда-нибудь закинут... Из вредности  скажете Вы и будете неправы. Хозяйка, добра и милостива, но слабых не любит...обычно они распыляются еще в междумирьи, но оставшиеся выглядят так грозно, что любой Демон скажет: "-Этот Перец..." ну, и  другие чисто демонские словечки....)
   Так вот, с Выбранным Хозяйка проводит тонкую "Игру в Чакрочекорадж" (это, конечно, перевод с Древнего, но Смертный, не  пытайся произнести это в истинном звучании... Трехмесячный понос  от разгневанных Сил - это самое легкое , из возможных последствий!). Ообычно Она играется с Ним около года, но все переходящее - сроки  тоже. Итак, во время Игры Подопытный получает могучие Силы, но с  ним может произойти все что угодно! Так что не удивляйтесь, что я  как гхыр, сразу же после отпорталивания заснул!
      И явилась мне Она - ее я сразу узнал, как узнает Служитель свою  Богиню. И спросила Она:
   -Насчет царицы Ночи... Не поняла?
   Все  мое существо падавано - паладина взыграло от Великой Чести...  Смертный, можешь ли ты понять, что для Выбранного узреть Истинную  Аватару - так сказать, Дитя Ночи! Конечно, нет...
   Следует сделать  еще одно отступление. КАЖДЫЙ ПАДАВАНО-ПАЛАДИН ЛЕДИ НОЧИ или ЕЕ  АВАТАРЫ, как ИО ее обязанностей - не будем впутываться в Небесную  Бюрократию - итак, Каждый из Нас со своим перевоплощением волшебно   получает по лбу посохом, что вызывает необратимые последствия -  гнев сублимируется в таинственное оружие - МЕЧ ЛЕДЯНАЯ ЛУНА -   каждый такой Меч имеет свой индивидуальный маркировочный номер.  Мой например-554...Мы чувствуем ,когда он ГОЛОДЕН...
   Да, Аватара явно проверяет Меня задавая провокационные вопросы,  типа:
   -А где орден будет находиться? Насчет царицы Ночи...   Не поняла?
   Я загадочно ухмыляюсь и правильно верчу Мечом  знак Ночи. Я знаю, Меч и я должны победить в Великой Битве - только  тогда она смилостивится и назовет себя!
      А вот и Демон!
   Он, как все рыцари его породы ехидно скалит   зубы - яркий ,жгучий блондин! Магически прыгаю в НИКУДА и узнаю  ЕГО ИМЯ - tchr - Ищущий Истину. Да, у демонов часто такие Странные   Имена, но настоящие вообще непроизносимы. Что ж Демон Утреннего Солнца, сразимся! Умри, как подобает Перцам-с проклятиями!
     Это было легко! Сил моих Стало Так Много: игра в кошки - мышки не
  нравится Ледяной Луне...
     Встаю на колено и протягиваю Холодную Луну N 554 Госпоже.  Прими мою клятву!
  
   Падавано-паладин N 554 писал.
  

* * *

  
   Скрижаль четвертая  
   МЕЧ ХОЛОДНАЯ ЛУНА N 554
  
   Следует сказать что все Мечи Падавано - паладинов разумны и почти   всегда женского пола... Они обычно люто ненавидят Хозяйку, ведь   та заключает души своих недругов в это... эту... так сказать,   форму. Поэтому понятно почему краснеют Служители, когда ОНА приказывает   убить, нет-ЛИКВИДИРОВАТЬ ВРАГА! Да, так не ругается даже матросня...
   Но это все женские разборки - Служители только краснеют, ведь даже уши не закроешь! Проклятая железка!... Но это цветочки - Меч ,ведь ПРОРАСТАЕТ внутрь Носителя и считает ЕГО собой... что тут начинается - ррррр...
   -Ну, -говорит Собака Железная,- опять  на черте кого похож... что это за страшная прическа, Оболтус   несчастный - как Ты МЕНЯ заставляешь выглядеть! Нет, такой я на  улицу не выйду - и не надейся!........А одежда - это уже полнедели   не носят....Пузо - то, пузо-то... Воин! Служитель!... Хотя у НЕЕ и   Такие служители -это ПРОГРЕСС... А Походка... Ты задом-то верти давай, а то...
      Поэтому Служители всегда ходят КРАСНОРОЖИМИ ПАВЛИНАМИ, простой  люд привык к ИХ БОЖЕСТВЕННОЙ СТРАННОСТИ...
  
   МЕЧ ХОЛОДНАЯ ЛУНА N554 ругался...
  

* * *

   Скрижаль пятая.
   Утеряна.
  

* * *

   Скрижаль шестая, повествующая о битве храброго падавано-паладина с злобным демоном...
   Утеряна.
  

* * *

  
  
    Потерянная Скрижаль.
   Дух падавано - паладина, злодейски убитого, попадает в новый Мир,   имя которому СИ
  
   Конечно, Нас - падавано - паладинов можно иногда ПОЧТИ УБИТЬ,  заключив в ПОДПРОСТРАНСТВО, но... Ухмыляюсь - Госпожа всегда  найдет, куда девался ЕЕ СЛУЖИТЕЛЬ!
   Если кто еще не понял: Я - Падавано - паладин Госпожи Ночи. Вот,  у меня на поясе моя Меч..та -МЕЧ ХОЛОДНАЯ ЛУНА N 554 (но лучше не  называйте ЕЕ так - это чревато... зовите ЕЕ просто- Моя Прелесть,  Лучшая Женщина на свете и подобными ласковыми именами!). Ах,  подружка фронтовая! Помнишь, Сомневающегося Демона-имя Ему...  тьфу, тьфу - порождение Белиара! Смертный, его жалкие говорящие  останки ты найдешь в Мире, под названием Кубикус. Там я принял   рукоположение в сан падавано-паладина Леди Ночи, там я   героически сражался и погиб в таинственной Титанической Битве... Имя ЕЙ Рагнарек!
   Что ж... я снова жив! Ветер нового мира холодит кожу. Я стою  на Горе Казбек и... Смертный, не перебивай падавано - паладина!  Внизу пасутся тучные стада... Мммм, летают Ангелы, прыгают с облака  на облако стайки диких демонов....Дикая Страна!
   Собираю руки рупором и ору:
   -Госпожа ,Я уже ТУТ! Где мой Дом?   ПОКАЖИ МНЕ ЕГО.
   Сила переливается в новом теле. Знаю, демоны  умрут! Меч Холодная Луна блистает, разгоняя пролетающую мошкару. Мы горды! Да! 
   Падавано-паладин опоясанный Мечом...
   Древние Скрижали будут восстановлены! 
  

* * *

  
   Скрижаль восьмая.
   Замок Госпожи. Пир.
  
      Не знаю, не знаю... Замок у тебя, Госпожа велик... но демонов нету!  Кругом Стража... Госпоже нужно такое место! Но какой демон полезет  в такую Тведыню....Мне же нужны битвы - подлые демоны, скачущие по  облакам... Меч Холодная Луна 554 ... ой, то есть, Моя Прелесть - Самая Лучшая из Женщин! - без моциона растолстеет: пойдут клистиры,  диеты... ка-а-ашмар!
   Не знаю! Тереблю роскошную скатерть пиршественного стола... Я пока в гостевой остановлюсь.... Может какой залетный демон залетит по  ошибке...
      Упившийся в зюзю падавано-паладин руку приложил.
  

* * *

   Скрижаль застольная - черте какая.... часть 1  (Ксюша Баштовая - Хозяйка. Она же АВАТАРА,ИО ЕЕ обязанностей...)
   Путник, путь тебе в библиотеку - в скит Скрижалей! Великие там  Тайны сокрыты...
  
   Я уже позевывал. Пир продолжался и продолжался! "Эх, хлебосольна Хозяйка!" - гордо подумал я. Хоть кругом было шаром покати, а не  увидишь ни одного доморощенного Демона,но не стоит отчаиваться!  Падавано-паладины ЕЕ везде и всегда...
   Тут в меня вперился, я   бы сказал, ВЗГЛЯД, если б я еще мог сказать!
   -БУ...БУ... - сказал  ВЗГЛЯД, и Я Его понял и ответил:
   - Д...Д...Д.
   Тут у нас завязался  занятный разговор.
   "Ну, наконец-то хоть одна родственная Душа! - радовался Я.
   Моя Меч... та -Холодная Она!.. - в шоке висела на ремне, и  что-то вяло вещала: "Мол, Я ЕЕ предупреждала... падавано - паладин - это  образец морально-этических.... молоко на губах... а это  Посвящение!..."-жужжала и жужжала, но Мы были на разных волнах...  Мой же новый приятель сверкая раскосыми - двумя, нет, тремя..  пятью глаза - руками... мммм... махал рукой или... в общем махал в стиле... то есть, он....
   Утро выдалось хмурым. Нет, Солнышко светило, светило под глазом  у местного мажордома, пялившегося неприязненно на мою священную  особу. (Необходимое отступление-хозяйка всегда меня уважала: "Ты, -говаривала она бывало, - мой падавано -паладин, с тобой мой Священный  Меч Холодная Луна 554.Ты обязан держать марку!!!!!! Всякое бы...  ...и по мордасам их....". Этот Древний Устав Я запомнил, крепко  запомнил!). Итак, подлый абориген не оказал Мне - Ей подобающих   Нам... ну, этих самых...
   Надо сказать башка и болела!
  

* * *

   Скрижаль Куртуазная. тесте 1.
   Замок Хозяйки. Под сенью девушек в цвету.
  
   Страшная эльфийская тайна.
  
   Утро,как уже упоминалось, выпало хмурое, мажордомное. Я уж было  начал проявлять активные действия по восстановлению Нашей Чести,  но тут в мою комнату ворвался мой приятель по застолью - именно  таким я его и запомнил! Типичный слабу наглый эльф с ярко-желтыми, раскосыми глазами. Он быстро выкинул наглого аборигена, который  что-то лепетал... Ну, да ладно. Мой лучший друг возопил что-то торжественное - по-нашему, по-эльфийски. Я его, конечно, почти не  понял, но виду не подал и важно кивнув, светски приобнял его за  талию и повел к столу, уже кстати накрытому. Мммм... Эльфы, надо  сказать, это самые наглые на свете существа! Ах, меня же учили, учили... В общем, эльфы - это такие кочевники: они всюду зачем-то  кочуют, хоть у них и есть свои "самые прекрасные" и т.п. города...Но никто, даже из магов, так и не понял почему...
   Сели мы за стол. Тут я сделал заговорщицкое лицо и прошептал:
   -Дорогой друг! Кругом уши. Говорите по-хумански. Не будем привлекать  внимание!
   Мой эльф встрепенулся и заговорил:
   -Конечно, вы правы  о, великий падавано - паладин! Но, помните, наш с вами разговор на пиру - это страшная тайна! Как мой народ страдал! - тут он судорожно схватил вилку и начал изящно поедать салат (эльфы обожают оливье, если кто не знал)....
  

* * *

   Скрижаль Куртуазная. тесте 2.
   Замок Хозяйки.Под сенью девушек в цвету.
  
   Застолье после пира. Пойми эльфа!
  
   Сидим мы с эльфом за столом, а у меня, то есть меня еще штормит  и подташнивает от обилия еды. Эльф же казался возбужденным и  торжественным каким-то. Даже вилку держал оттопырив мизинец! А  что, всем известны эльфийские манеры!
    -Пить меньше надо! - подсчитывая, - 10 бочонков медовухи, 15  бутылок токкайского, 27 литров чистого спирта... - мрачно, - И   горазд же ты нажира... пить, палладин! - это проклюнулась моя  экстрасенсорика, и возобновилась связь с Хозяйкой...
     -М... ММММ... ГМмм, - поперхнулся я налитым пивом и в ужасе уставился  на стену, где проявлялись видные только падавано - паладинам, ЕЕ  Глаза.- Госпожа! -мысленно возопил я. - Да, ни сном ни духом! Ей-ей! Вот... и ельф разве бы с алкашем связался!? А Мы с ним вчера  весь пир болтали... мммм... о том о сем! Мужские, знаете ли, байки! Я ему свое паладинское... Он мне - нет, лучше эльфийское....  оружие показывали!..
   Тут Она повертела Невидимым Жезлом Времени и пробормотала:
   - Ты говорил, "никто, даже из магов, так и не понял почему". Почему кочуют или почему города?
   -Ну, Ваше Сиясь, - обрадовался я смене темы,- так это того... Эльфы же только Бардам и... ммм... Дамам понятны! Какой-нить ельф  скажет -"а", и тут же Бард пойдет сочинять Великую балладу о  Высоких и Могучих! Барду же - лишь бы струны были! - он их и на сук  нацепит! И забренчит! Вот Мы с Вами... да и все, даже маги не  знают их Древний язык, а кто обьяснит их странности? Да все, даже  простой люд видели, как какой-нить ельф руками машет. Конечно, все  стараются обьяснить это - в меру своей... ммм...
   Да вот и мой эльф  что-то опять размахался ,и что самое удивительное прямо перед  моим лицом! Ну у меня и так голова кружилась, а тут такое мелькание! Эльфы - не люди... Это ж надо так размахаться. Только  мое обостренное падавано - паладинское зрение, успевало увидеть  какие-то таинственные кукиши, переплетения пальцев, образующие  треугольники, потом квадраты....
  

* * *

  
   Скрижаль. тесте 3.  
   Коварный Верховный эльф.
  
   -Ты,- говорит ельф, - падавано-паладин, в моей власти! - (Госпожа усмехнулась: "Вот дожила! В собственном замке эльфы мою гвардию заколдовывают!" И  дунула в меня своим Дыханием, отталкивающем все враждебное Духу  ЕЕ...) - Я... Верховный Эльф... отправляю тебя в квест за нашей....  Потеренной Звездой! Принеси ЕЕ Мне, смертный! - и так, со значением  смотрит мне в левый глаз, потом в правый!
   Да это же самое злобственное, противопаладинье чаровство!
   Тут я хотел дать этому, этому... а на  Пиру-то! И после всего, что между нами...
   -В глаз ему, в Глаз! -  орала Моя Прелесть. -Дай, я ему дам!
   -Молчать и слушать, что эльф  скажет! - рявкнула Госпожа.
   А эльф, как -то оказавшийся прямо надо  мной, уже не дергал руками и не вещал. Он, воздев руки... ммммм...  кто его знает - молился? Потом он обернулся ко мне и направил на  меня свои подлые ручонки, а из них полился Свет!
   Что-то орали Госпожа  и Моя прелесть.
   Я наконец забылся сном.
  

* * *

  
   Скрижаль о появлении ЕЕ Лучницы часть 1.
   Незнакомка с луком. Пришествие...
   Лучница. Хищный профиль, глаза цвета голубой стали. Совершенно  непонятно какой расы это существо маленького роста. Она, как Тень везде следует за Госпожой. Вот и теперь ее раскосые глаза задумчиво  перебегают с меча на меч, висящие на стенах Замка. С Ней всегда лук,  тетиву которого она задумчиво теребит... Мало кто знает, что для  знатока, оружие может звучать как самая изысканная музыка...
   Перед ее внутренним взором проходят бесчисленные поверженные  враги, успешные охоты... Бой всегда манил ЕЕ Суть.
   Появилась она в Замке давно - мало кто помнит те времена. Придворные Госпожи были очарованы маленькой незнакомкой - такая  цыпочка!
   Первым решился Граф Де... Ну, вампир он был старый, Высший... Известная личность, в общем - то. Подойдя к красотке, он изящно  (дамы дружно вздохнули) притянул Ее к Себе и впился в Нее долгим  вампирским поцелуем... Надоели ему за века прелюдии и ухаживания. От этой незнакомки так заманчиво тянуло Силой....
  

* * *

  
   Скрижаль Незнакомка с луком. часть 2.  
  
   Замок Госпожи видел отрубленные головы и другие ужасы. Не   привыкать его стенам к крикам, стонам... Но незнакомка потрясла   даже Хозяйку! Я не буду описывать, что случилось с этим вампиром -нет уж!
   Хозяйка задумалась: с одной стороны вампир жив...  с другой... ммммм...вампиры мстительны... Незнакомка очень и очень Сильна... Кто победит? Трудно сказать.....  
   Главный Зал ЕЕ Имени. Толпы придворных. Эманации тысяч самых  разнообразных эмоций. Впереди Незнакомка и какой-то Высший вампир,  как-то затравленно глядящий на эту маленькую...
   Хозяйка мельком улыбнулась - и Мы были такими!...
   Н-да-с, ну   мажордом, поехали!
   Тот быстро и величественно, по мере возможности,  (не любило ЕЕ Величество Церимониал...)... мммм... слышалось эхом:
   -  Царица Ночи, ИО ЕЕ обязанностей, Дитя Ночи и Прочая, Прочая...  Прочая... Постановила Словом Древним ВЗЯТЬ СЕБЕ ПРАВУЮ ДЛАНЬ, ЕЕ  Лучницу, и дать ЕЙ ИМЯ - Хэлларен Ангрралах Глидерэль Нархдаргал ....
   Давно это было, давно. Тень Госпожи Ночи до смерти пугает  придворных и, если находится новичок в Замке, осмелившийся  смотреть Ей в глаза... Тень мечтательной поволокой застилает Ей  Взгляд, и она шипит всегда одно и тоже:
   -Ты угрошжаешь Мне?!
   Это простые слова... мммм.... Друидам часто не удается откачать  смельчака - даже Госпожа чувствует какой-то холодок онемения  в теле от слов Лучницы. Но Госпожа - это Что-то с Чем-то, как  закатывая глаза, шепчутся жеманные придворные кавалеры...
   В ЕЕ  Замке Вы найдете Все!
  

* * *

   Скрижаль куртуазная тесте 4
   В которой Хозяйка, потеряв верного падавана, отправляет за Ним Лучницу ЕЯ...
  
   Обычно, отправляясь в поход паладины одеваются во все самое   лучшее, парадное. А как же! Дамы, весело щебеча, застенчиво приняв  разнообразные приличествующие месту позы, элегантно махают батистовыми  платочками отьезжающим героям! Куртуазе полное!
   Меня же, как всегда, не предупредили!
   Халат, расшитый ЕЕ Гербом, Меч, который везде со мной,  и я на поляне. Поляны и лес-это Классика! А эльфы такие аккуратисты! М-да... На ногах у меня шлепацы, в руках кружка с пивом. Завтрак  на природе! Журчит ручей, цветочки, воздух...- паладины - как самураи  обожают березы, камни, сочинять хокку и вообще - красотища!
  
   В это же время в Замке Госпожи.
   -Хмурилась Она - ночь становилась непроглядной! - пел менестрель. 
   Над прилегшей на пуфик Госпожой, клубились темные блики. Думы она  думала....-"Эльфы всегда были непонятными чудаками, а оказалось ВОН  Что - Звезда какая-то потерянная... Нет, не слышала, не знаю, что за артехвакт такой! И это Владычица Всего и всея!"
   -Хмурила Она бровки Прекрасные - Боже, о боже - бури ужасные.... -  нудил испуганный вагант.
   -Хватит! - прошелестела Хозяйка, гибко   встала и, посмотрев за спину, где стояла Лучница, сказала: - Разберись, Хэллар! Что-то я волнуюсь, как бы ельфы не Того... Займись ими обоими! -   (у эльфов есть одна особенность в теле - сей подарок природы при  опасности для жизни эльфа телепортирует его черте знает куда. Видимо так они и расселились по мирам...) - я же...- тут Она как-то  замялась, что не будь это Она, мы бы подумали, что это сомнение  или даже Страх!...МММ... - Я же .... поднимусь в покои к Почти Безумному   Верховному Магистру.
   Брагант и Лучница ЕЯ преданно и восхищенно  уставились на Госпожу. Мало кто, если вообще кто-нибудь решился бы  на такой подвиг....  
  

* * *

  
   Скрижаль бредовая.
   Замок и его обитатели.
  
   Я, скромный хронист Замка, которому посчастливилось отыскать,
  записку Древней королевы теней.
   "Время мое уходит и замок скоро  уснет. По традиции, я высылаю незримых гонцов и пусть свершится   Предначертанное..."...
   "Так, собственно, и начинается каждый новый сезон Замка. Пока же  замок спит и в нем обитают только привидения, пыль причудливо  украшает все вокруг. Даже Почти Безумного Верховного Магистра и  Привратника Замка забальзамировали до лучших времен.
   Но,чу! Что за шум в сей обители сна и покоя. Замок медленно приоткрыл свой магический глаз: - "не дают поспать, ходють тут..." -  ворчит он, как заправский дед, впрочем кто его знает!
   На горизонте появляются какие-то тени, огоньки... "О! Ешкин кот! Это  же Они прибывают!" - дедок шокировано чихает.
   И все оживает! Вековечная пыль уносится в необозримое, картины развешиваются  по стенам, загораются огни светильников, на мумифицированных  Привратника и Почти Безумного Верховного Магистра капают живительные  капли.... Все ожидают прибытие Высших Сущностей." -   продолжает хронист. - вот они появились. Таких имен не знали  ни ангелы с демонами, ни боги... Ксюша Баштовая, Вика Иванова и Демон Trct или Tcpr, который  вопил, что такой бред с ним не возможен......
   Сущности Их были в смятении и пока не понимали, где они  находятся. Но Фатум уже выбрал Дитя Ночи, Лучницу ЕЕ, Главное   Зло...
   Замок вечен!"
  
  

Оценка: 4.42*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"