Баштовая Ксения Николаевна : другие произведения.

История ни о чем...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разве тут нужна анотация?


   С той поры прошло много лет, но я до сих пор помню его глаза, когда я сказала эти короткие глупые слова: "Я тебя не люблю".
   Мы воспитывались и росли вместе. Когда мы познакомились, мне было три года, а ему - четыре. Я помню, как мы играли в салочки и догонялки в заброшенном, заросшем саду его деда.
   Помню, как мне было двенадцать, а ему - тринадцать. Помню, как мы сидели на лавочке в саду, и он, бледнея от собственной смелости, попросил разрешения поцеловать меня. Глупый, разве о таком спрашивают? Первый поцелуй надо срывать тайком...
   Помню, я рассмеялась, и, гордясь своей важностью, ответила:
   -Сперва принеси мне самый красивый цветок.
   Я помню, он вскочил как ужаленный, и убежал куда-то. Я не видела его весь день, а когда он вернулся, исцарапанный донельзя, в его руках была самая красивая роза, какую я только видела.
   Ругая его, я мазала его царапины одеколоном, а у него было такое блаженное лицо...
   Я любила его, как ни одна Джульетта не любила своего Ромео. Самой моей заветной мечтой было - выйти за него замуж...
   Детские фантазии...
   И однажды (мне было восемнадцать, а ему - девятнадцать) он попросил меня:
   -Будь моей женой...
   Помню, я была готова выкрикнуть "да!!!", но что-то внутри меня шепнуло "проверь его чувства!", и я, пряча взгляд, пробормотала:
   -Я тебя не люблю.
   Он побледнел и, не говоря ни слова, выбежал из комнаты. Я бросилась за ним, споткнулась, упала... А, когда я, наконец, выскочила на улицу, он уже куда-то ушел...
   Всю ту долгую ночь я проплакала, заснув лишь перед рассветом и твердо решив, что часов в десять пойду и найду его...
   Но я не успела...Через два часа меня разбудил громкий, траурный звон колоколов из близлежащей церкви. Я быстро оделась и, выскочив на улицу, увидела его...
   Он завязал скользящую петлю и сделал шаг вперед...
   С той поры прошло много лет. Мои черные волосы, которыми он когда -то так восхищался, давно поседели. Но до сих пор, теплыми летними вечерами, когда небо только начинает темнеть, я вижу перед собой его глаза. Глаза Никиты, когда я сказала эти короткие глупые слова: "Я тебя не люблю"...
  
  
  
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"