Баштовая Ксения Николаевна : другие произведения.

Рояль в кустах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.05*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А потом из кустов кааак выскочил рояль...


   Хрупкий невысокий полукровка пьянствовал в "Рогах и копытах" уже третий день. Сказать, какой расе он принадлежал, было трудно: заостренные уши выдавали эльфа, клыки - вампира, пепельный цвет волос - оборотня, а узкие щелевидные зрачки - демона.
   "Рога и копыта" содержал пожилой минотавр, так что в таверну пускали и тех, кто не мог похвастаться принадлежностью к человеческой расе: за дальним столиком неспешно цедили брагу двое наемников - эльфов, разукрашенная родовыми татуировками нага - танцовщица кружилась на высокой сцене, сворачивая змеиный хвост в тугие кольца, компания кентавров шумно обсуждала предстоящий поход, горгулья, орк и гоблин играли в карты... Таверна была забита до отказа, а потому на странного посетителя внимания никто не обращал.
   Полукровка же, между тем, решил, что хорошенького понемножку и, отшвырнув в сторону недопитый кувшин, полез на подиум. Оттолкнув нагу в сторону (та ощерилась: на мгновение между зубами скользнул тонкий змеиный язык), парень окинул пьяным взором помещение и крикнул, перекрывая многоголосый гомон:
   -Сто золотых тому...
   Мертвая тишина упала на залу...
   А полукровка пьяно ухмыльнулся и продолжил:
   -Сто золотых тому, кто сможет меня убить.
   И направился к выходу.
  
  
   Первым покинул таверну один из кентавров. Потом, шелестя тугими кольцами, выскользнула нага, небрежно поигрывая крохотным, почти игрушечным кинжалом. Потом раскланялся гоблин-картежник... А эльфы все сидели неспешно допивая недорогой напиток.
   -Пора! - наконец не выдержал один из них - почти мальчишка, и ста лет не будет.
   -Сиди, - отрезал второй, его лицо было изуродовано длинным белесым шрамом.
   -Кшайт! - ругнулся первый, непонимающе уставившись на своего товарища: - Это же такие деньги! А ты...
   -Си-ди...
   Орк ушел одним из последних. Лишь минотавр-хозяин неспешно протирал стаканы да мальчишка наемник не отрывал злого взгляда от напарника. Такие деньги уходят, а тот хоть бы...
  
   Противно заскрипела дверь, и в пустую таверну ввалился давешний полукровка. Одежда его была изодрана, костяшки пальцев сбиты в кровь... но... Он был жив. И даже здоров.
   Небрежно бросив на стойку монету, полукровка потребовал:
   -Еще вина! - и получив свой напиток, вернулся за столик.
   Мальчишка не отрывал от него пораженного взгляда:
   -Но как?! Почему??? Он что, такой великолепный воин?..
   -Да какой из него воин? - фыркнул второй. - Не знает за какую сторону меча браться!
   -Маг?!
   -Пф! Таких магов надо на корм рыбам пускать.
   -Ну... Тогда... Что???
   Эльф тихо начал, не отрывая взгляда от полуровки:
   -Когда боги хотят над кем-то посмеяться ему даруется страшный дар... Или проклятье... Уж как посмотреть... Он отправится на битву с Мировым Злом и победит... Но победа будет горче поражения, потому что в тот момент, когда он будет думать, что его уже ждет смерть... Из кустов выскочит рояль и всех победит.
   Мальчишка поперхнулся:
   -Что за бред?!
   Тихий смешок был ему ответом.
   -ну... - не успокаивался наемник: - А если кустов не будет?!
   - Вырастут.
   -Но откуда ты все это знаешь?!
   Его спутник только горько рассмеялся, мотнув головой в сторону сцены: там, в кадке с пожухлым фикусом, прыгал, угрожающе клацая крышкой, маленький черный рояль...
  
  

Оценка: 5.05*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"