Баштовая Ксения Николаевна : другие произведения.

Зеркала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.05*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого зеркала свой характер...


   У каждого зеркала свой характер. Можно сотни раз списывать все на амальгаму, на качество шлифовки, но...
   Зеркало в спальне кокетливо и игриво. Оно честно поведает, о том, как отвратительно ты выглядишь с утра, но не забудет и чуточку приукрасить истину, поведав о замечательном цвете твоих волос.
   Зеркало в ванной - заносчиво. Оно бесстрастно расскажет, что на лбу готовится вскочить прыщ.
   Зеркало в родительской спальне - скептично. Оно забудет сказать про фурункул, но сообщит о безумно толстом слое пудры, от которого лицо похоже на фарфоровую маску...
   Зеркало в коридоре - смешливо. Оно вскользь отметит ровный цвет лица, но расхохочется в ответ на вопрос, как выглядит прическа. Ужасно, конечно! Как она может выглядеть у тебя?!
  
   В институт я пришла совершенно в расстроенных чувствах. Бросила на стол книги... Ненавижу! Все ненавижу! Я и так знаю, что я не красавица, так зачем каждый день в зеркала смотрюсь?! Только настроение себе порчу! А сегодня еще три пары! На второй препод решил контрольную устроить... Нет, точно все завалю... Прощай, "автомат" по римскому праву мне будет тебя не хватать на экзамене...
   Меня похлопали по плечу:
   -Привет, Кать. Почему сегодня такая грустная?
   Я подняла взгляд и...
   Мое отражение в Сашкиных глазах тихо шепнуло:
   -Ты лучшая...
  
   И знаете, я наверно, поверю ему...
  
  
Оценка: 7.05*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"