Papirus : другие произведения.

Будь здоров - Глава 16 (начало)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самое начало. Если получиться завтра продолжить - закончу. А пока размещаю, чтобы не кидать с компа на комп. :о)


   Глава 16
  
   Знаете, как здорово утром восстать ото сна не потому, что пора, а потому, что выспался, нанежился под уютным одеялом и просто устал валяться? Все студенты, которые были, есть и будут..., впрочем, которые будут, могут еще и не понять, но все остальные меня точно понимают.
   В комнате было чисто и убрано. Это по завершении праздника какая-то добрая душа научила всех, что уборку нужно делать сразу, как только, а не потом, поскольку. Ибо после пробуждения это делать всегда трудно и нудно. А пока на душе весело, следует бьющую через край энергию направить в конструктивное русло и на деле показать общую сплоченность и единство, то есть все убрать, помыть и расставить по местам. Подивившись мудрости этой доброй души, вспомнил бы кто это - расцеловал бы, я, не спеша, прошел в туалетную комнату, сделал, что положено и принял душ. Лениво вышел в распахнутом халате, на ходу вытирая мокрые волосы. Сосед спозаранку помчался покупать билеты на почтовый дилижанс. Я был один и никому не мешал, как и мне никто. Идиллия. В этот момент... - А как же еще? Вам не кажется, что кто-то специально дежурит под Вашей дверью, дожидаясь того момента, когда Ваше благодушно расслабленное состояние достигнет пика, чтобы с наслаждением обрушить его с этого пика на жесткий гранит реальности? И чем выше вы забрались, тем больнее падать. Короче, раздался стук в дверь, и я сразу догадался, кто там. С той стороны. Свента, разумеется. Я быстро запахнул халат и поспешил к порогу, так и держа полотенце в руках.
   Свента, как обычно, не вошла, а просто влетела в комнату, чуть не сбив меня с ног. Она была одета в теплый плащ с капюшоном поверх длинного платья и теплые высокие ботинки на шнуровке. Видимо, прямо с улицы, сделал я вывод, проявив свои немалые таланты в области построения индуктивных и дедуктивных умозаключений.
   - Ой, - сказала она, затем внимательно всмотрелась в мою чисто отмытую фигуру с мокрыми волосами, заметила в руках полотенце, и глаза у нее знакомо запрыгали демонята, - Ты меня с полотенцем встречаешь? Ах! Я так счастлива! Где же папенька с маменькой? Где же? Ты пока постой так, а я их щас быстро позову сюда.
   И она, демонстративно воздев руки, будто в великом счастье, бросилась к двери.
   Здесь следует пояснить, в чем юмор ситуации. В селах окрест Маринаро существует такой обычай. Юноша идет свататься к невесте в дом, держа в руках полотенце. Войдя в дом, он передает это полотенце одному из родителей, все равно кому, но чаще всего отцу невесты. Тот, держа его на вытянутых руках, предлагает молодым взяться за противоположные края. После чего с силой дергает, пытаясь вырвать из рук молодых. Если ему это не удается - свадьбе быть. Любовь взаимна и крепка. Если же кто-то не удержал свой край, жених или невеста, случайно или намеренно - свадьбе не бывать. Вот так.
   Ну, что ты будешь делать с этой артисткой...? Только подыгрывать ей.
   - О, любимая, - вновь подражая маринаровскому трагику, взвыл я, - Ты меня покидаешь! Тебе не понравилось мое сухое, вышитое красивыми лебедями полотенце! Я не переживу этого! Где меч моего деда и прадеда? - и я театральным жестом отправил полотенце в полет... в сторону кровати. Не хочу пачкать хорошую вещь.
   - Ну, ладно, пока не пойду за папенькой с маменькой. Погодим немного с этим. Хорошо? - голосом пай девочки спросила Свента, и выходя из образа счастливой невесты, в обычном своем стиле огорошила, - Я собственно по делу. Через два часа мы с тобой отправляемся в Сербано. Кареты заказаны. Прислуга нанята. У тебя полтора часа на сборы.
   - К-какие кареты? К-какая прислуга? - заикаясь от удивления, забормотал я, - Дилижанс завтра.... Я только за билетами собрался.
   - Ты, может быть, еще босиком пойдешь с торбочкой и сапогами за плечом на веревочке? Я все уже организовала. Я еду на практику в составе своей боевой пятерки. Пять человек. Плюс ты и эта ваша девчонка. Семь человек. Боевики в одну карету. Ты, я и девушка - в другую. Прислуга в фуру с багажом.
   - Ты чего, целый обоз наняла?
   - А что мелочиться? В дилижансе я давиться не буду. Хочу останавливаться там, где мне хочется, а не там где остановки предусмотрены, и не столько, насколько мне надо. Филин, хватит вопросов - собирайся. Кареты скоро подъедут.
   - А...
   - Все уже предупреждены. И девушка твоя тоже.
   - Она не моя.
   - А чего ж так? Вроде ничего и глазки тебе вчера строила.
   - Отцепись. Не помню я про глазки. Ты лучше скажи, кому светлая мысль пришла все убрать сразу после праздника? Богами клянусь, расцеловал бы.
   - Ты что же не помнишь? А если бы это была я? - лукаво спросила Свента.
   - Раз поклялся - расцеловал бы, - решительно ответил я.
   - Только по этому? - мне послышалось в ее голосе разочарование. Да, хватит уже принимать желаемое за действительное.
   - Ну-у-у-у, не только поэтому... - не удержался я от правды жизни.
   Свента со вздохом отвернулась и после небольшой паузы обычным голосом сказала.
   - Да, ты это был, Филин. Ты! Можешь расцеловаться с собой.
   Во как. И чего только под хорошее вино в голову не придет? Хоть записывай за собой.
   Через полтора часа я погрузил вещи в фуру. Сам сел в карету, где уже расположились Кламира и Свента, и мы отправились в путь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"