Башун Виталий Михайлович : другие произведения.

Звезда конструктора - Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 13 с исправлениями и изменениями по следам читательских комментов. 18.08.2011


   Глава 13 Незваные гости.
  
   Через неделю работы в качестве помощника мне "доверили" отнести заказчику жемчужное ожерелье. Дедушка У долго и подробно рассказывал: какие дорогие жемчужины подобраны в нем, какой оно тонкой работы и за сколько примерно можно его быстро продать. После инструктажа и напутствия меня отправили в путь.
   Кто как, а я ни на секунду не поверил, что меня отправили без пригляда. Ожерелье было довольно дорогое, но реально стоило раза в три меньше, чем втирал мне старый ювелир. По пути я применил пару трюков, которым нас учили в актерской мастерской. На удивление, они оказались довольно эффективными и позволили вычислить моего "сопровождающего". Им оказался, точнее, оказалась... внучка ювелира. Что она могла сделать, если бы я решил сбежать, прихватив с собой "огромные" ценности, доверенные мне "наивным" дедушкой, я не мог себе представить. Разве что, крикнуть стражу и заявить, будто их обокрали и подробно описать вора. То есть меня. Но поскольку маршрут движения на инструктаже указан не был, я мог идти в любом направлении и всегда найти причину, почему пошел той, а не другой дорогой. Да мог я, элементарно, заблудиться в столице? Мог. Из доверия ювелира вышел бы? Вышел. Но претензий ко мне предъявить не смог бы никто. А еще я мог заявить, что ожерелье и вовсе мое собственное. Досталось в наследство. Вот я и собираюсь его продать, чтобы на эти деньги жить. Никто не видел, как ювелир мне его передавал. Правда, если это был всего лишь ремонт, его мог опознать заказчик, но это пока разберутся, да докажут...
   Однако в любом случае красть у приютивших меня людей я не собирался и, сделав вид, будто не заметил слежки, аккуратно доставил посылку по адресу. Взамен получил деньги за ремонт (это был-таки ремонт) и принес все до медяшки ювелиру. Еще три раза Лю тайно сопровождала меня с ценностями для заказчиков, а потом... перестала. Как я ни изворачивался, слежки за собой больше не обнаружил. И ничего ценного хозяева дома на полу и по углам помещений больше не теряли. Так я вошел в доверие. Сам я за столь короткий срок никогда не смог бы настолько довериться незнакомому человеку, но, видимо, житейский опыт дедушки У помноженный на талант Лю позволили хозяевам придти к окончательному и, главное, положительному решению в отношении моей персоны.
   Без контроля я стал быстрее пополнять запасы продовольствия долгосрочного хранения и ингредиентов для лаборатории в лабиринте. Каждую ночь... ну не каждую, спать-то мне все-таки когда-то надо, около двух часов я занимался работой в подземельях. Перетаскивание запасов из кладовой в занимало самый минимум моего времени. Много я все равно не мог за день, за два, накопить - не тащить же продукты с рынка телегами. Остальное время уходило на тяжелую, грязную и страшно утомительную работу... по уборке подземной лаборатории. Она мне действительно понравилась своим содержимым, однако пыли там накопилось за тысячелетие... ужас! В остальных помещениях, благо энергии навалом, специальные контуры не давали ей накапливаться, игнорируя, правда, более крупные куски мусора, а в лаборатории никакие магические воздействия не должны были мешать работе. А то, скажем, повлияет, совсем чуть-чуть, посторонняя магия на строго дозированную порцию сложноструктурированной магической составляющей творимого зелья и получится результат обратный ожидаемому. А то и бабахнет что. В общем, лаборатория стандартно была защищена от внешних воздействий и внутри не содержала ни одного активного контура. Значит, тряпка, вода и умелые руки профессионала высокого класса - единственно способно придать помещению рабочий вид.
   Хорошо хоть мои отлучки ни разу не вызвали тревоги. Во всяком случае, как видел ауры дедушки и внучки в горизонтальном положении при открытии входа, так и продолжал видеть при выходе. Даже специальный обзорный фантом мне не требовался. Он вообще-то и предназначен был исключительно для адептов, не прошедших еще посвящения, поскольку сквозь материальные объекты они видеть не могли... Впрочем, я расхвастался. Поначалу мне тоже пришлось пользоваться обзором. Мой "третий глаз", по всей видимости, прогрессировал, и я стал видеть обмен магической энергией у растений. Несколько дней было трудно различать ауры людей, животных, насекомых и растений. А уж сквозь изломы аур веток и листьев разглядеть подробности у людей и до сих пор для меня трудная задача. Тем не менее, когда я подходил к дверям дома со стороны сада, возвращаясь из лабиринта, ауры деда и внучки свидетельствовали о том, что они находятся в горизонтальном положении. Хорошо бы еще научиться различать спят они или бодрствуют, но эту задачу придется отложить до лучших времен, когда я смогу тратить ночные часы не на пополнение запасов, а на чтение книг в библиотеке, знакомство с амулетом графа и эксперименты в магическом конструировании.
   В конце третьей недели моего пребывания в доме ювелира в ночь перед праздным днем к нам заявились незваные гости. Я только-только вернулся из лабиринта, разделся, собираясь ложиться спать, снял с себя практически все амулеты, оставив только медное колечко с зарядом молнии, усиленным и улучшенным еще в студенческие годы, откинул одеяло и уже вовсю предвкушал долгожданный отдых, как, мимолетно оглядев дом, засек несколько чужих аур на втором этаже, где были спальни. Моя - в том числе. Возле моей двери светились две, возле двери Лю - три и возле комнаты деда - аж целых четыре. Я успел только заорать:
   - Тревога!! - как ко мне ворвались двое гоблинов.
   В руках первого сверкнул в свете Луны нож, второй держал наготове короткую дубинку, унизанную металлическими кольцами. Я всей кожей ощутил холодок смертельной опасности. Намечалась не банальная драка, а убийство. И кандидатом на заклание явно был я, да и скорее всего все обитатели дома. Как грабители смогли преодолеть защиту дома, предстояло выяснить позже, если останемся живы, конечно.
   Кольцо сработало без сбоя - грабитель с ножом задергался в судорогах и в дополнение удачно вцепился в руку своего подельника. В результате первый, которому достался основной заряд, рухнул, продолжая дергаться уже в агонии, а второй, полуоглушенный, немного замешкался, что дало мне возможность собраться и, как учил нас наставник в актерской мастерской, чисто провести атакующую комбинацию: удар ногой в пах и следом ребром ладони в висок. Первый раз в жизни я врезал в полную силу не по тренировочному манекену, а по живому человеку. Услышал хруст костей черепа и увидел как еще одно тело, дергаясь в агонии, рухнуло на пол.
   Проникнуться ужасом содеянного я не успел, но, вероятно, что-то зацепило и немного заклинило мое сознание, поскольку вместо того, чтобы хладнокровно собрать защитные и атакующие амулеты, я, как был в одних трусах, так и выскочил в коридор на помощь Лю и деду.
   Комната девушки была ближе по коридору ко мне, и миновать гоблина, стоявшего на ее пороге, я никак не мог. Шум драки раздавался из обеих комнат: девушки и деда. Не рассуждая, я бросился на бандита. Тот был увлечен зрелищем внутри и не ожидал, что два его подельника не смогут справиться с мальчишкой слугой. Видимо так только можно объяснить то, что он пропустил мои удары ногой под колено и ладонью в основание черепа. Влетев в комнату, я застал картину, которую можно назвать: попытка изнасилования спящей красавицы двумя лицами вполне установленной расы - гоблинами. Молодыми крепкими парнями. Один навалился на ноги и уже стягивал с яростно сопротивляющейся Лю пижамные штаны, другой - спереди пытался связать ей руки и душил подушкой, не давая кричать. Это у него пока плохо получалось. Лю действовала как опытный борец, используя малейшую возможность провести удушающий прием, ткнуть пальцем в болевую точку и не дать себя обездвижить. Несмотря на ее отчаянное сопротивление, против двоих нападающих шансов у нее практически не было. В прыжке я ударом ног сбил с девушки грабителя, освобождавшего ее от штанов. Тот летел недолго. Впечатался всем телом в стенку и тихо по ней сполз. От второго Лю освободилась сама, зацепив его подбородок правой ногой и отшвырнув от себя. Впрочем, тот особо не сопротивлялся, скорее самостоятельно отпрыгнув от девушки, чтобы встретить новую опасность в моем лице. Свое оружие он бросил возле кровати, когда пытался связать Лю и дотянуться до него в данный момент не мог. Однако бойцом он оказался на порядок более искусным, нежели я. Если бы не девушка, через полминуты бой был бы окончен. Лю дралась немногим хуже, чем грабитель, но все же и она в одиночку долго не продержалась бы. Вдвоем с ней мы едва могли сдерживать его натиск. Дело усугублялось еще и тем, что мы с девушкой иногда мешали друг другу. Для согласованности действий нужны совместные тренировки - свои на некоторое время я забросил, а о том, что Лю владеет рукопашным боем, никогда и не знал.
   Думаю, все же победа была бы отнюдь не за нами. В какой-то момент нас разметало по углам комнаты. Я дышал как загнанная лошадь, все тело от пропущенных, большей частью вскользь, ударов болело. Как-то мне еще удавалось не пропускать смертельных или костоломных плюх. Моя напарница чувствовала себя немного лучше, а наш противник был свеж и бодр. На мгновение скосив глаза, он злорадно усмехнулся и тут же снова бросился на нас. Я невольно последовал за его взглядом и увидел, как второй грабитель, очухавшись, начинает подниматься с пола. Против двоих нам не продержаться. Лю метнулась ко второму бандиту и несколькими ударами заставила его мешком рухнуть на пол, но за это время первый успел сломать мне руку и нанести мощный удар пяткой в лоб.
   Очнувшись от брызг в лицо, увидел обеспокоенно смотрящего на меня дедушку У. Живого. Или мы уже в небесных чертогах? Но тогда зачем меня поливают холодной водой? Боль в сломанной руке поспешила сообщить мне радостную весть, что я все еще среди живых, хотя и не очень... живой.
   Когда очнулся снова, увидел свою руку уже смазанную какой-то мазью и перевязанную чистым полотном. Острая боль перешла в тупое, но постоянное, как вселенная, нудение.
   - Ты можешь меня понимать? - снова надо мной нарисовался образ дедушки У.
   Поморщившись, я вяло кивнул и потолок тут же, словно дождавшись, наконец, приглашения поиграть, весело закружился перед глазами. От желудка поднялась волна тошноты и чуть не выплюнулась наружу радостным фонтаном. С трудом сдержав порыв игривых кишок, я сглотнул, а ювелир успокаивающе положил руку на мой лоб:
   - Тихо-тихо. Не так резко. Тебя бил настоящий мастер. Я удивлен, что ты так долго смог продержаться против него. У тебя стиль северного шо-шау и учил хороший мастер, но сам ты либо недолго у него учился, либо ленился. Внучка тоже "хороша"! Если бы она, несмотря на все мои увещевания, не позволяла себе пренебрегать тренировками...
   Лю, стоявшая рядом, зарделась и смущенно опустила глазки в пол.
   - А ведь кому, как не ей, знать, что люди бывают очень разные! - продолжил дед нравоучительную беседу. - Но каков Микки!! Я не ожидал от внука старого товарища, что он пойдет на такое. Надо же было мне пригреть змею на груди. Этот паршивец сумел сделать копию ключа от защитных контуров и проследил, как отключается сигнализация. Если бы не твой крик и помощь - Лю, вероятно, уже не было бы в живых. Спасибо тебе, Гаррад, от всего нашего клана! - старый ювелир встал и искренне, в традициях гоблинов (руки прижаты к бедрам, спина круглая), низко поклонился мне.
   Я хотел было мотнуть головой - чего уж там. Подумаешь делов-то куча! Но только шевельнулся - потолок снова затеял игру в хоровод и я вынужден был приостановить свой порыв.
   - Теперь послушай меня внимательно, Гаррад, - голос деда стал предельно серьезным. - Скоро здесь будет полно стражников. Начнут выяснять, кто и что. Так вот. Мой тебе совет - молчи о своих подвигах, иначе даже я не смогу защитить тебя от мести родственников погибших. Они не потерпят того, что истинного гоблина убил какой-то чужак, пусть и защищая свою жизнь. Да и мне некоторое время придется ходить с оглядкой, пока все не успокоятся. Давай скажем стражникам, что ты успел крикнуть, а потом тебя ударили дубинкой, ты потерял сознание и больше ничего не видел? Согласен?
   - Да, - прохрипел я. Так и в самом деле было лучше. Ну никак не нужна мне сегодня слава. Даже такая вся из себя боевая.
   Я был почти в сознании, когда нагрянула толпа стражников. Это были обычные сопповцы, поскольку интересы короны или внешние враги в нашем концерте были совершенно не задействованы. Были бы задействованы, сопповцы с облегчением спихнули бы дело в департамент охраны короны и пошли бы в ближайший кабак пить пиво. Но нет. Шпионов или самых завалящих заговорщиков мы представить им никак не могли - обычная уголовщина.
   Лежа в ожидании, я весь извелся. В дополнение к нервотрепке самого нападения. И первое, что меня беспокоило - это как мы вообще спаслись? Лю явно не могла долго продержаться против такого бойца, который нам противостоял. Вопрос другой откуда он взялся в этой банде? Я допускаю, что большинство гоблинов с детства изучают боевые искусства из-за специфического отношения к ним других рас. "Зеленая обезьяна", "зелень подкильная", "чурбак зеленый" - такие эпитеты я не раз слышал в адрес гоблинов. Они, разумеется, тоже. Кроме словесных оскорблений, нередки были случаи физических нападений, причем чаще всего на женщин - они, на удивление, бывали очень даже привлекательны для представителей всех прочих рас. Парадокс, но так оно и есть. Таким образом, не можешь ответить - рискуешь потерять здоровье, а то и жизнь. Но при всем при том их мастера боевых искусств жили, окруженные почетом и уважением, а зарабатывали на уровне мастера мага. Зачем кому-то из них понадобилось лезть в чужой дом - непонятно. Впрочем, я-то сам не эксперт, откуда мне знать реальный уровень того парня? Может, он и не такой уж мастер - просто для меня оказался крутоват. И все же, получается, если дедушка У не прятал дома мастера боя, то получается... он сам справился и с той четверкой, что направилась по его душу, и к нам успел придти на помощь. Тем более не понятно. Ведь одна из причин, по которым я, когда выполнял по утрам полный тренировочный комплекс базовых движений, не уродовал руки укрепляющими упражнениями, заключалась в том, что боялся потерять гибкость и подвижность пальцев. Если ювелир - мастер боевых искусств, то как он умудряется оставаться ювелиром? Загадка.
   Второе - нервировало гораздо больше. А если стражники потребуют амулет, удостоверяющий личность? Я им дам, а они тут же доложат эльфийке, что беглец найден? Как быть? Снова убегать я пока физически не способен. Правда, вполне возможно, все мои страхи не стоят пыли под ногами, но кто знает? А вдруг стоят? Вдруг я чем-то оскорбил могущественную особу? Одна надежда, что со временем все успокоится, и про меня забудут.
   К моей постели подошли два офицера СОПП в цивильной одежде. Оба примерно одинакового роста. Оба - человеки. Один из них грузноват и одышлив - похож на канцелярского работника. Другой - атлетически сложен и похож на волка, загоняющего добычу. Они представились. Грузного звали Глифар. Атлета - Скапил. В глазах у обоих застыла усталость и плохо скрываемое безразличие. Видно, что картина преступления у них уже сложилась, ничего особенного они в ней явно не видели и предстоящий допрос покалеченного свидетеля глухой ночью рассматривали как пустую формальность. Быстрее бы покончить с этим и пойти попить пивка в ближайший кабачок.
   Они профессионально улыбнулись, пожелали здоровья, извинились за беспокойство, сказали, что понимают - после тяжелых травм пострадавшему нужен покой, но служба есть служба, и они вынуждены задать несколько вопросов. Глифар сел на стул, достал блокнот, недавно появившуюся в продаже ручку-самописку и приготовился записывать мои показания. Не такого масштаба дело, чтобы использовать дорогие записывающие амулеты. Скапил, в свою очередь, взял другой стул, сел поближе ко мне и начал задавать вопросы. Они были просты, но для меня очень неудобны:
   - Как вас зовут? Назовите ваше имя, титул, место рождения.
   - Р-ра... - прохрипел я и вполне натурально изобразил слабость на грани обморока. Особенно напрягаться не пришлось, потому что слабость действительно была. Правда не настолько уж и сильная... Х-м. Сильная слабость. Интересное выражение.
   Писатель... ну, тот что записывал ответы... Глифар крикнул в коридор, чтобы пригласили девушку или старика. Пришли оба. Лю, молодец какая, прихватила с собой кружку целебного отвара и, не стесняясь стражников, стала поить меня им, словно маленького. Одновременно она трещала без умолку, вываливая на стражников кучу сведений, казалось бы обо всем, но в то же время ни о чем таком особенном.
   - Вы знаете, эти разбойники чуть не убили мальчика. Да я же вижу! Я уже на третьем курсе академии! Эмпат-целитель! Теперь верите? Дедушка взял паренька после того, как уволил этого противного Микки... Как почему противный?! Но я же эмпат-целитель, а он все время приставал, проходу мне не давал, когда дедушка отлучался по делам... Ну конечно он украл амулет-ключ и подглядел, как отключить сигнализацию... Нет, я не знаю остальных. Никто мне не знаком из этой компании... Меня же уже спрашивали... Такой толстый, усатый орк. У него еще один клык обломан... Нет я ему про клык не говорила. А что, очень обижается? Но я же понимаю. А вы Ра больше не трогайте, он ведь нас всех спас. Как крикнет: "Тревога!". Мы с дедушкой, как подхватились... а тут бандиты и он лежит на полу весь в крови... Кто он?! Да Ра же! Да его так зовут. Они ему руку сломали, а потом по голове ударили! Ну как они могли, он же еще совсем мальчишка! Зачем дедушка нанял? Так у меня занятия, а стирать, убирать, готовить надо. И дедушке помогать... Ну и что, что Ра не гоблин! Что же он, не человек, получается?
   - Стоп-стоп-стоп, ньора! Погодите! - запротестовал Скапил. - Мы это узнаем у него самого...
   - Ой, да как вы у него самого спросите, если он сейчас сознание потеряет и придет в себя через день, а то и два. Вы разве не видите, что у него сотрясение мозга?! Если с вами пришел лекарь, пусть подойдет и подтвердит мои слова...
   - Так! - снова прервал поток слов стражник. - Мы вам верим, ньора, но мы обязаны снять показания по всей форме...
   - Так я вам уже все рассказала. Паренек из деревни. В город приехал недавно. Никого и ничего не знает. Мы его приютили и, может быть, дедушка научит его ремеслу ювелира... А сегодня ночью он всех спас. Как крикнет: "Тревога!". Мы с дедушкой, как подхватились...
   - Это мы уже слышали!! Больше нечего сказать?!
   - А что он может еще сказать, если сразу сознание потерял?! Это я вам как эмпат-целитель говорю! От таких травм в сознании находиться практически невозможно. Если вы не верите моим словам...
   - Знаем-знаем! - окончательно потерял терпение Скапил. - Он придет! Он подтвердит! Но нам-то что писать в документе?!
   - Кха-кха! - многозначительно откашлялся Глифар. В комнате все притихли. Видимо, этот человек говорил мало, но веско. - Думаю, ситуация простейшая. Парень из деревни. Сразу видно, что несовершеннолетний, да будь и совершеннолетним - в деревнях редко у кого есть амулеты, удостоверяющие личность. Ни к чему им они. Крупные сделки, где требуется амулет, они практически не совершают, а в банках деньги не хранят. Парень на бойца совсем не похож, значит, очень даже вероятно, что девушка говорит правду, и его избили первым. Какие показания мы с него можем снять по существу дела? Никаких.
   - Но что же делать будем? Что-то же мы должны записать.
   - Так и запишем: "В связи с бессознательным состоянием свидетеля, человека по имени Ра, возраста около семнадцати лет, амулета, удостоверяющих личность не имеющего, предположительно прибывшего из деревни около месяца назад, и принятого на работу в ювелирную мастерскую ВанЧиньУ, а также исходя из того, что по показаниям прочих свидетелей, указанный свидетель, подняв тревогу, тут же был оглушен и не мог, согласно утверждению лекаря, следить за последовавшими событиями, его показания следует признать не влияющими на ход расследования. При необходимости допрос может быть проведен после выздоровления означенного свидетеля". Точка. Ну разве тебе действительно так уж нужны его показания, Скапил? Дело же предельно ясное. Осталось разобраться - Микки нанял банду чтобы отомстить ювелиру, или банда давно его вела, или все получилось спонтанно. Единственно, трудно понять, кто у них был за главаря... Но это не так уж важно.
   - Ну и крючкотвор ты, Глифар! - с восхищением пробормотал явно довольный тем, что можно существенно уменьшить писанину, Скапил. - Тогда пошли? Эксперты, надеюсь, уже достаточно увидели.
   Пожелав на прощание скорейшего выздоровления, стражники ушли, а у меня прямо камень с души свалился. Но какая же Лю молодец! Так и расцеловал бы, но... нельзя. Дедушке У обещал, да еще это эльфийское заклятие...
   Три дня мне пришлось провести в постели, практически не вставая, но целебные отвары и мази Лю, сделанные не только по рецептам академии, но и по семейным, передававшимся из поколение в поколение только членам клана, творили чудеса. С рукой, конечно, так быстро не получилось и я вынужден был целый месяц ходить с ней на перевязи. Дедушка У обещал многому меня научить, после того как рука заживет, а пока удвоил мое жалование, обрадовал переходом в статус ученика ювелира, однако предупредил, чтобы я не рассчитывал на семейные секреты - это он мне не передаст никогда. Вот разве что... На этой туманной фразе он замолчал и вышел из комнаты.
  
   Курсантка последнего, выпускного, курса училища тайной службы Силора девушкой была старательной и усидчивой. Ее сильной стороной было кротовое умение копать факты и делать правильные выводы. Она не стала, подобно своим однокурсникам, бегать в свободное от занятий время, высунув язык, в поисках цели в пределах выделенного сектора. Вероятность наткнуться на искомого субъекта и узнать его по описанию при таком способе поиска была, конечно, достаточно велика, тем более все владельцы гостиниц, постоялых дворов и доходных домов обязаны по первому требованию предъявлять списки жильцов, но все же, с точки зрения девушки, велика недостаточно. Повысить вероятность можно просмотром сводки происшествий. Парень ведь из провинции. Он хоть и прожил сколько-то лет в столице, хоть и окончил с отличием актерскую мастерскую, находившуюся под патронажем ТС, но вряд ли знал реалии большого города настолько хорошо, как местный житель. В результате очень даже может быть, что он где-то допустит ошибку, ввяжется в какую-нибудь неприятную историю и применит-таки боевые амулеты. Такие случаи обязательно фиксируются в сводках во всех подробностях. В первую очередь устанавливают личность применившего амулеты и подробные обстоятельства дела. Тут-то его и можно будет вычислить, взять за жабры, представить командованию школы и получить заслуженный зачет, а там, глядишь, на способную выпускницу обратят внимание в верхах... эльфийка точно не сможет не обратить внимание - ведь по ее приказу они ищут мага Гаррада. И чем он ей досадил? Или не досадил. Приказ был задержать "мягко" без причинения вреда.
   Сегодня она как обычно сидела в центральной управе СОПП и просматривала списки происшествий. Каждая запись сопровождалась кратким резюме об обстоятельствах дела и ссылкой на номер папки или, в редких случаях, на записывающий амулет, в архиве, если преступление раскрыто по горячим следам, или в делопроизводстве, тогда указывали дознавателя, у которого при необходимости можно выяснить подробности.
   Ограбление прохожего, пьяная драка в трактире "рваное ухо", жена избила мужа, муж избил жену... все как обычно. Столица живет, радуется, мучается, грешит и молится. Одна запись чем-то зацепила девушку, хотя вроде дело - банальнее не придумаешь: нападение на дом ювелира с целью ограбления. Грабители все уничтожены хозяевами дома. Пострадал только мальчишка, то ли слуга, то ли ученик ювелира. У него сломана рука и на теле имеются множественные следы от ударов тупым предметом. Для следствия картина происшествия очевидна: парень, выйдя ночью в туалет, заметил грабителей и поднял тревогу, после чего получил удар по голове и потерял сознание; ювелир - мастер очень редкого стиля борьбы гю-юрю вместе с проживающей в его доме внучкой убили всех нападавших, оказали помощь раненому слуге (ученику?) и вызвали стражу.
   Несколько минут Силора просидела, уставясь в пространство невидящим взором, но так и не смогла понять, что же привлекло ее внимание? Гоблин-ювелир - мастер борьбы? Не такая уж редкость. Тем более, как им рассказывали в училище, стиль гю-юрю очень труден в изучении, но идеально подходит для тех, кто не желает становиться воином и бережет руки - ювелиры, художники, музыканты. Стиль очень эффективен несмотря на то, что борцы не набивают мозоли на ударных частях конечностей. Они тренируют управление собственной энергией тела и, концентрируя ее в нужных точках, блокируют атаки противника и сами атакуют фактически бесконтактным методом, выбрасывая сгустки энергии в определенные точки тела противника. Мастера способны превратить внутренние органы врага в фарш, хотя внешне он будет выглядеть, как новенький. Очень важно также умение ставить скользящие, несиловые, блоки и уклоняться от ударов. Все это достигается годами непрерывных тренировок и медитаций.
   Значит, ничего необычного здесь нет. А в чем есть? Парень из деревни? Но его даже не Гаррадом зовут, хотя имя не такое уж редкое. А уж из деревни в столицу молодые парни прямо валом валят в надежде уйти от рутины крестьянского труда и найти себе место под солнцем, где оно, солнце то есть, светит поярче. Хотя... хотя... есть в этом странность. Парень - человек(!). А всем известно, как гоблины ревниво оберегают свои секреты и практически никогда даже в слуги представителей других рас не берут. Может это и есть то, что привлекло ее внимание? Пожалуй, нет. Не настолько строго гоблины придерживаются правила не брать людей, а учитывая, что внучка ювелира эмпат-целитель не так просто им найти слугу, настолько совместимого с ней, чтобы девушка не испытывала дискомфорта. Видимо, парень ей подошел по всем параметрам, поэтому его и взяли. Особенно после того как выгнали прежнего слугу. Судя по всему, неприятного типа.
   Силора решила, что ей просто показалось, и она задвинула это дело в глубину сознания. Там, через некоторое время перебродив, оно наверняка выкристаллизуется в какое-то решение и ответ на вопросы всплывет сам собой. Когда произойдет данное событие сказать нельзя. А может и никогда, если фактов недостаточно.
   Вздохнув, курсантка пододвинула к себе новый список и углубилась в чтение.
  
  
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"