Лисуша : другие произведения.

Последний танец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано для небольшого конкурса-флешмоба, на котором я заняла первое место. Маленький рассказ по заданной тематике: "смерть".

  Она любила танцевать на подоконнике. Сквозь большое оконное стекло с высоты девятого этажа эта часть города как на ладони. Солнечные ли лучи ласкали дома и деревья, или дождь поливал опустевшие и как будто посеревшие улицы, она танцевала и представляла, что она летит.
  Шелковые пуанты плотно сидели на стопе, подчеркивая изящный изгиб. Ей никогда не стать профессиональной балериной, она всего-лишь "выбраковка", но в силу природного упрямства продолжает заниматься, чтобы танцевать для себя, ибо это доставляет ей удовольствие.
  "Выше подбородок, спину прямее" - возникает у нее в голове строгий, каркающий голос Мадам.
  Арабеск, жете, па мар ше, пур ли пье...
  Каждое па легко сменяет предыдущее, складываясь в новый танец. Языком тела девушка будто рассказывает удивительную историю.
  Его жизнь - бурлящий поток латиноамериканской страсти. Он танцует везде: на бортике фонтана, на набережной или просто возвращаясь домой. Прохожие считают его сумасшедшим, возможно, так и есть, но ведь только тот, кто танцует сам, сможет полностью понять танцующего человека.
  Они познакомились случайно. Каждый возвращался домой после долгого дня. В ее наушниках отрывок из "Лебединого озера, у него - очередная, полная страсти, композиция. Девушка шла пританцовывая. Немного забывшись она прикрыла глаза и легонько оттолкнувшись от асфальта сделала небольшой прыжок и налетела на парня.
  Это был головокружительный роман и каждый вечер они выходили на площадь возле фонтана, чтобы слиться в своем, понятном только им , танце. На них обращали внимание прохожие. Ещё бы: два психа танцуют "танго в истерических тонах".
  Но счастье было не долгим...
  Пол года спустя он попал в аварию. Вылетевшая на встречную фура не оставляла шанса на спасение.
  Прошло две недели после похорон, когда она снова была на своем подоконнике. Белые пуанты, пачка... Все как перед ответственным выступлением. Сумасшедшая? Возможно. Открыв настежь окно, она запрыгнула на подоконник, как на сцену. Изящные повороты корпуса и движения рук, лучшие в ее жизни па...
  Вам знакома легенда о птице, которая за всю свою жизнь поет лишь один раз? Выбирая в терновом кусте самый длинный шип, она бросается на него своей грудкой и пока он медленно вонзается в ее тело - поет. Поет так, что любой, услышавший эту предсмертную песню, утверждает, что это самое прекрасное, что он слышал.
  Девушка уже заканчивала свой танец и сделав несколько заключительных па изящным баллатте выпорхнула в окно, словно птица, с такой уверенностью, словно там, внизу,ее могли поймать сильные руки партнера.
  
  Размеренный звук метронома заполнял пространство и рядом раздалось ворчание:
  - Черт бы побрал этих влюбленных. Ни дня спокойно отдохнуть не дают. Вот к чему эти самоубийства? Вам хорошо, а обо мне бы кто подумал? - мужчина в черном потертом балахоне стоял над сидящей на каменном полу девушкой.
  - Ты кто? Где я?
  - Я Смерть. А ты сейчас на другой стороне. - будничным тоном, словно говорил это каждому, попавшему сюда, сказал мужчина.
  - А как же ад, рай?
  - Ну до чего вы, люди, примитивные. Есть только одна сторона загробной жизни, но для каждого эта "жизнь" будет своей, каждый получит то, что заслужил.
  В эту минуту в помещении оказался тот, из-за кого она и оказалась здесь.
  - О, как раз вовремя. Твоя? Забирай, и дайте наконец хотя бы чай попить.
  Парень медленно подошел к ней и наклонился, подавая ей руку. - Ты подаришь мне еще один танец?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"