Басина Наталья Евгеньевна : другие произведения.

Круг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    женская история. Из тех, что совершенно банальны пока не затронут вас :))


   Круг
  
   -Прости меня, - она села на диван. Внутри было легко и звонко, только слабость в голове. Казалось, поймаешь мысль, сосредоточишься и все кончиться хорошо. Но думать не получалось, мысли растворялись воздухе, плясали перед глазами золотыми пылинками и ни одну не удавалось ухватить за хвост.
   Даже плакать не хотелось. Он же здесь. Несмотря ни на что, эти пять минут он здесь. И непоправимая ошибка уже сделана.
   -Ну, коша, я пошел! - он заботливо поцеловал ее.
   Какие глупости! Человека нельзя удержать! Даже если устроить истерику, просить, обижаться... Даже ей - гениальной актрисе - нельзя.
   Слез не было. Он ушел. Совсем. Впрочем, он и не приходил. Только она все ждала, была надежда, что "возникнет", что она все же пробьется к нему. А теперь будет надежда, что он вернется. Вот и вся разница.
   Сейчас можно завернуться в одеяло с головой и заснуть. Завтра все еще будет как обычно. А вот через месяц.... Когда его уже совсем не будет. И глаза не будут видеть, и сесть рядом будет нельзя, и даже голоса не услышишь.. Вот тогда все и начнется.
  -- Да зачем он тебе?
  -- Не знаю, - отвечала легко-легко, легкомысленно даже.
  -- Вы совсем разные люди...
  -- Да козел он!
  -- Мне бы на его место!!
  -- Ты же просто сама себе все придумала!!!
   Все правильно. И логически, и жизненно обосновано. Она ужасно счастливая, что именно так все вышло.
   Вот и снова лето наступило.
  -- Да ты не знаешь, что такое любовь!!
   Она не знает? Она не....? Боже мой, что же тогда в этой жизни неизменно и истинно? Всегда рушиться самое основное! А может и правда? Может все это лишь следствие душевного неблагополучия?
  
  -- Мам, мне никто не звонил?
   И песни, и стихи, и рисунки. И все не то. Нельзя думать, нельзя..
  
  -- Приезжай на дачу! Шашлыки, свежий воздух!!
  -- Зачем?
  -- Ты что? На комплимент нарываешься или на скандал?
  -- На правду.
  -- Ну, ты же видишь, мне интересно с тобой...
  -- Ладно.
   Поехать, не поехать? А, не поеду!! О чем мне с ними говорить и зачем главное... Не хочу, не поеду!
  
   -Как ты так можешь? Люди тебя ждут, волнуются.. Надо было сразу сказать "нет"!
   -Ну ладно, мам, ну я сама переживаю... Завтра позвоню, извинюсь.
   -Люди тебя ждут! Людей надо уважать!
   -Ну, виновата...
  
   Интересно, она хоть один умный поступок в своей жизни совершила? Не для будущего, для настоящего?
  
   -Ну что же ты такая доверчивая?!!
   И пусть.
   А вот и опять новая ниточка потянулась. Новая цель.
   -Знаешь, когда мне мать сказала, что она внучка Мамонтова, я полгода сам не свой ходил. Песни писать стал.
   -Пора тебе на новый уровень выходить. Пора!
   -А женщины меня совсем не интересуют...
   -Ну и хорошо!
   И первый раз взгляд с уважением и интересом. А, впрочем, первый ли? Сколько таких вот историй было в жизни? И главное заранее известно, что нужно отвечать...
  
  -- Да тебе муж не нужен! И любовник тоже! Тебе вообще никто не нужен, кроме твоих фантазий!!!
   Ну точно, душевное неблагополучие...
  
   Играем этюд. Общежитие. Девчонку бросает парень. Ради ее соседки по комнате. Долгое выяснение отношений со слезами и скандалами. А что случилось? Ничего. Кто-то кого-то разлюбил, кто-то кого-то бросил...
  
   Пора зарабатывать деньги. Много.
   -Сообщите сертификат, цену, вид поставки, партию!
   -А что этот ребенок здесь делает? Девочка, ты когда школу закончила?
  
   -Привет, все цветешь!
   -Спасибо. Ты тоже.
   -Ну, бальзам на раны... Когда в гости пригласишь?
   -Да хоть сейчас.. Слушай, а зачем ты женился?
   -??? А ты чего не замужем? Все принца ищешь?
  
   Иногда ей казалось, что все знакомые мужчины состоят в одной секте и проводят в отношении нее одну и ту же политику. Странно, все от кочегара до художника говорят ей практически одно и то же?...
   Впрочем, наверное не только ей. Может вообще все мужчины говорят всем женщинам одно и то же? Поэтому так и популярны любовные романы. Все слова узнаваемы...
   А может наоборот. Все просто начитались этой литературы и поэтому говорят одно и то же.
   Следовательно получается, что просто все играют один и тот же спектакль заранее зная текст. Но как хорошо играют, как искренне верят!! Каждый раз как в первый раз! Поистине, все люди - актеры. А все актеры - люди. Никому не хочется признавать то, что есть сценарий, что ты - такой же как все, что у тебя - не исключение, что твое - не вне правил, что ты - не самый непонятый!!
  
   Она посмотрела в зеркало. "Слова... слова...."
   Вот он не говорил "слова". Может поэтому-то никак его не забудешь. И из памяти никак не уйдет. Настолько нет ему замены, что никак и не поверишь в такую несправедливость, и все ждешь, все надеешься...
   И опять сценарий - он еще пожалеет...
   Да бросьте Вы, милочка! Да никто никогда ни о чем не пожалеет! Потому что тебя ценят, тобой даже иногда восхищаются... Потому что, просто было не надо. И не будет надо!
   Потому что, если надо, то все время! Периодически.. А если не надо - то после "периодически" будет опять "не надо"!
  
   Она вышла на балкон. Под балконом стояла белая машина. У машины стоял он. Стоял и смотрел.
   Потом сел и уехал.
   Он или не он? Смотрел или не смотрел? Но машина была.
  
   Зазвонил телефон.
   -Ну, где ты? Я звоню, звоню...
   -Прости меня, - она поднялась с дивана.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"