Баскаков Антон Юрьевич : другие произведения.

Слоник-Торопыжка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он мчится по дороге, целеустремленно и стремительно. Длинный хобот свит кольцом и опущен вниз. Огромные уши, хотя и прижаты изо всех сил к спине, то и дело хлопают под потоком встречного ветра. Звонкие хлопки, кажется, только придают скорости мчащемуся вперед слонику. Он спешит.


   слоник-торопыжка
  
   Он мчится по дороге, целеустремленно и стремительно. Длинный хобот свит кольцом и опущен вниз. Огромные уши, хотя и прижаты изо всех сил к спине, то и дело хлопают под потоком встречного ветра. Звонкие хлопки, кажется, только придают скорости мчащемуся вперед слонику. Он спешит. Он всегда спешит и торопится. Летит. Мчится. Несется сломя голову. Слон. Известный всему лесу слоник-торопыжка. Слон, который не умеет двигаться медленно.
   Радостно вписываясь (а по правде говоря, чаще - НЕ вписываясь) в очередной изгиб тропинки, он мчится на встречу только ему одному видимой цели. Цели достаточно значимой и великой, чтобы ради нее сорваться с места, и мчаться во весь опор под завывание ветра, срывая кору со встречных деревьев, сминая кусты и с тяжеловесной грацией перемахивая через овраги и ручейки. Поднимая столб брызг, почти не замедляя ход, он прорывается сквозь прозрачную речушку и врывается в чащу леса.
   Почтенные серые слоны с неодобрением замершей вальяжности смотрели на пробегающего мимо слоненка, с осуждением качали головами и говорили друг другу - "Ну куда и зачем он так несется. Не может быть такого важного дела, чтобы так нестись сломя голову. Он ненормальный, совсем как эти ужасные розовые слоны".
   А парящие в небе розовые слоны, увидев на земле мчащуюся стремительную тень, грустно думали о том, что серые слоны никогда не смогут понять прелести мира и жизни, просто потому, что все время заняты своими делами, спешат и не имеют возможности оглянуться и посмотреть на мир со стороны, с высоты, извне.
   А стремительно бегущий слоник-торопыжка даже не подозревал, что говорят его близкие родственники серые слоны и дальние родственники - розовые. Он просто мчался вперед, не понимая, что ни те ни другие не смогут никогда ощутить, какое это большое счастье - нестись, самому выбирая направление движения и скорость, не зависеть ни от прихоти ветра, ни от изгибов привычных тропинок.
   Просто бежать, наслаждаясь чувством сопротивления воздуха, гулом ветра в ушах и радостью свободы. Радостью просто быть, как его единственный и неповторимый друг во всем лесу - самостоятельный воздушный шарик.
   Но, это уже другая сказка
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"