Баскин Юрий Самойлович : другие произведения.

О Президентской Роли Медведева И Неизбежности Диктатуры В Россиии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

На фоне только что прошедших выборов в Думу 2021 года статья эта оказалась особенно актуальна, ибо со всей очевидностью показала возрастание тупого насилия диктаторского режима бюрократии над реальностью. Показала, что выборы для нее лишь инструмент обеспечения своей власти, что любые демократические институты используются ей лишь в той степени и таким образом, чтобы власть свою сохранить и упрочить. И вывод здесь очевиден - в рамках созданных такой властью законов, освободиться от ее диктатуры невозможно, ибо все, что может пошатнуть эту власть является противозаконным. А, следовательно, на каждого, кто преступил ее законы, неизбежно обрушится дубина государственного репрессивного аппарата. Таким образом, чтобы вырваться на просторы реальной жизни, народу остается лишь одно - воевать с собственным государством. И это вопрос времени.

О ПРЕЗИДЕНТСКОЙ РОЛИ МЕДВЕДЕВА И НЕИЗБЕЖНОСТИ ДИКТАТУРЫ В РОССИИИ

  
   В качестве предисловия необходимо заметить, что можно сколько угодно утверждать, что черное это белое, а белое черное. Реальность от этого не меняется. Но стоит только попытаться навязать это утверждение отдельному человеку или целому народу, как становится очевидным, что достичь этого без систематического насилия над их сознанием невозможно. Любое же насилие над сознанием рано или поздно, но неотвратимо приводит к самоуничтожению человека, поскольку разрушает его психическое, а следом и физическое здоровье. Это закон Природы, который не отменить. Доступно лишь наблюдать неминуемые его проявления.
   Поэтому, в связи с "ура обсуждениями" статьи Президента Медведева и его выступлений перед западными СМИ, очень важно понять, искренне ли заблуждается наш Президент по вопросу о демократии в России. Или все гораздо хуже, и он сознательно действует вопреки интересам собственного народа, пытаясь убедить не только нас с вами, но и весь Мир в том, что Россия после периода царизма и советской власти, наконец-то, впервые в своей истории, обрела демократию. И если еще не особенно видны ее достижения, то только потому, что ей всего-то восемнадцать лет от роду, начиная с момента падения коммунистического режима, а не сотни лет, как в развитых странах. Поэтому, дескать, на пути к "полноценной" демократии России приходится изживать пагубное наследство советской власти, ее родимые пятна, явившиеся следствием отмены частной собственности, сосредоточившей всю власть в руках коммунистов, приведших в итоге экономику Страны к краху.
   Однако наш Президент обладает высоким юридическим образованием и для него не должно быть тайной, что частную собственность в Советском Союзе ни кто не отменял по той простой причине, что отменить ее никаким правовым актом в принципе невозможно.
   Ведь для любого здравомыслящего человека очевидно, что отсутствие частной собственности означает ни что иное, как то, что все средства производства находятся в непосредственном управлении общества, то есть без какого бы то ни было посредника между обществом и этими средствами производства, в том числе и в лице Государства. Так как, если Государство становится собственником всех средств производства, то это лишь говорит о том, что эти средства производства вместо множества хозяев приобрели одного. А, следовательно, частная собственность не только не уничтожилась, но, напротив, она оказалась возведенной в некую такую степень, когда Государство из крупнейшего в обществе капиталиста превратилось во всеобщего капиталиста, а все люди стали у этого капиталиста работниками. Именно это и было осуществлено в СССР, где лишь ценой чудовищного насилия над сознанием людей поддерживался миф, что советское государство и есть та свобода от частной собственности, о которой мечтало все прогрессивное человечество. На самом же деле, отчуждение труда людей, производивших материальные блага, или частная собственность, что тоже самое, в советском обществе не только не исчезло, но напротив, оно качественно возросло. А это значит, что советское государство являлось ни чем иным, как одной из форм капиталистического Государства, в котором политическая власть, и в этом ее отличие, оказалась сосредоточенной не в руках частного капитала, а в руках бюрократии партийно-государственного аппарата управления экономикой. Падение советской власти, таким образом, это вовсе не обратный переворот от системы социализма к системе капитализма, то есть от одного способа производства к другому. В действительности способ производства не изменился. Он как был основан на отношениях частной собственности, таковым и остался. Это очевидный факт. Поэтому уничтожение советского государства, есть следствие проявления крайностей отчуждения труда, достигшего в советском обществе таких масштабов, что стало препятствием на пути развития экономики, а не явилось следствием отмены этого отчуждения, отмены частной собственности.
   В результате все, что произошло в СССР, и Президент не может этого не знать(!), так это то, что от государственной власти были отстранены одни представители партийно-государственного аппарата и пришли другие, способные осознать, что для сохранения своей власти необходимы радикальные меры для подъема экономики, что необходимо привлечь в экономику Страны западный капитал и технологии. Но чтобы сделать это у партийно-государственной бюрократии был только один путь - отказаться от коммунистического пугала советского государства и ввести общепринятые механизмы функционирования капитала - банки, биржи, земельную ренту, акции и т.п. Поэтому ни кто иной, а именно представители партийно-государственной бюрократии советского государства эту задачу и осуществили.
   И Медведев, как юрист с университетским образованием, не может не понимать, что само по себе акционирование предприятий, введение рыночных механизмов функционирования капитала, власти партийно-государственной бюрократии не отменяет, и отменить не может в принципе, ибо однажды возникшая политическая сила, как любая система, стремиться к самосохранению. Поэтому из опыта капитализма других стран на вооружение берется исключительно только то, что эту власть может сохранить и упрочить. Ни что иное, противоречащее этой цели, не может быть внедрено по определению.
   Для правоведа азбука, что в результате реформ в России сменилась лишь партия власти, "новой" идеологией которой вновь стало повышение производительности труда и роста Потребления, как синонима прогресса. Разница в одном - политическая власть бюрократии в советские времена навязывала народу идеологию, отождествляющую движение к этому прогрессу с движением к светлому коммунистическому будущему, а теперь навязывает идеологию, отождествляющую движение абсолютно в том же направлении с движением к истинным ценностям человеческой цивилизации. Именно к ним Президент и стремится привести Россию. Он вновь, абсолютно так же, как и в советские времена Президент Горбачев (естественно!), призывает всех нас принимать в этом активное участие, огорчаясь, искренне или нет(?) отсутствием инициативы в обществе, представляя ее нам лишь пагубной привычкой, выработанной у народа за годы коммунистического правления.
   Таким образом, рокировка политической власти партийно-государственной бюрократии завершилась. И любые заявления Президента по поводу того, что слом советской государственной машины привел нас от диктатуры советской власти к свободе, которая позволит нам двигаться к стандартам Западной демократии, это совершеннейший абсурд, поскольку на самом деле изменилась лишь форма осуществления самой этой диктатуры. Политическая же власть в Стране как принадлежала в советские времена партийно-государственному аппарату управления экономикой, так ему и принадлежит. А значит, всякие утверждения о самой возможности движения России к буржуазной демократии это либо образец вопиющего непонимания Медведевым того, что происходит в Стране, либо, напротив, закономерный результат продолжающегося с советских времен планомерного насилия над сознанием собственного народа, поскольку демократия как была иллюзией в советские времена, таковой неизбежно и остается. Только теперь она выражается в предоставлении права гражданам время от времени выбирать, делегировать в государственные органы того или иного представителя крупного капитала, но, как и прежде, как и в советские времена(!), обязательно лояльного партийно-государственной бюрократии. Только и всего! Но обществу, особенно молодежи, Государство настойчиво, последовательно, систематически и при самом активном участии в этом Президента навязывает целые сонмы, не имеющих ничего общего с реальностью, патриотическо-идеалистических воззрений о героическом сокрушении чудовища социализма и возвращении частной собственности, единственно способной подарить нам свободу демократии. В действительности речь идет исключительно о сохранении политической власти самой партийно-государственной бюрократии, поскольку частная собственность в советском государстве ни куда не девалась, и деться в принципе не могла.
   Препятствование власти в осознании этого факта широкой общественностью, лишает сознание людей опоры на действительность, заставляет их блуждать в поисках смысла своей деятельности среди порождаемых властью бесчисленных мифов о не существующей реальности. Лишает их возможности понять, что любые попытки привнести на российскую землю тот или иной опыт достижений развитых стран с неизбежностью корректируются интересами российской бюрократии, поскольку именно ей принадлежит политическая власть в России. А так как сама природа бюрократии заключается в том, что ей не важна конечная цель, а важно лишь наличие объекта регулирования, то ожидать от этой власти создания благоприятных условий для обеспечения прорыва в экономике бессмысленно. У нее просто нет весомого стимула для этого. А потому, пока это возможно, и выкачиваются последние соки из уже созданных ранее производств и источников добычи природных ресурсов. И дело здесь вовсе не в злонамеренной безответственности бизнеса, как утверждает Президент, а в самой политической власти, сосредоточенной в руках партийно-государственной бюрократии.
   Поэтому стремление правящей элиты добиться прорыва в экономике административными методами, только усиливает нарастание негативных тенденций в обществе. Разрушает его изнутри, поскольку основывается на насилии над сознанием людей, которое постепенно, но неизбежно, как реакция на инстинктивное сопротивление этому насилию, ведет к ужесточению диктатуры власти, а значит к неминуемому новому общественному катаклизму. Вместо демократии Россия закономерно движется к диктатуре. Не понимать это Президенту - значит способствовать уничтожению физического и психического здоровья населения Страны. Ну, а если все делается осознанно ... То это означает, что преступления советской власти в России будут продолжаться в тупом стремлении бюрократии одержать полную и окончательную победу над собственным народом. Поэтому не только для нас с Вами, но и для самого Медведева должно быть абсолютно ясно, какую роль он играет во все этой истории. Заблуждается человек, желая сделать как лучше, или действует осознанно и тогда будущее его трагично, вопреки очевидности блестящего личного успеха, вознесшего его на вершину власти, предоставив ему право сыграть роль Президента России.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
9 марта 2010 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"