Баскин Юрий Самойлович : другие произведения.

Главное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Главное
  
  Будем говорить о самом главном. Но начнем с того, что очевидно, что захватывает сегодня сознание миллионов людей. О нашей социальной жизни. О ее вопиющей, всеми ощущаемой несправедливости, когда на одном полюсе растет нищета народа, а на другом богатства олигархической верхушки.
   Конечно, власть, как всегда, убеждает нас, что это временное явление. Что она изо всех сил бьется, чтобы улучшить жизнь народа, жизнь простых людей. Она усердно разрабатывает грандиозные планы, рисует радужные картины нашего будущего. Однако, воз и ныне там. Все это видят.
  И, естественно, у людей растет недовольство. Но нам говорят, если вы недовольны властью, то идите на выборы и совершенно свободно выбирайте тех, кого посчитаете нужным, кому доверяете заботу о вас, о вашем будущем.
   И тут начинается настоящая политическая вакханалия, за которой совершенно теряется суть происходящего. А она состоит в том, что в человеческом обществе власть всегда принадлежит исключительно только тем людям, в чьем распоряжении находятся средства производства. Недвижимость, недра земли, деньги. Иными словами, крупный капитал.
  Государство для этих людей всего лишь инструмент осуществления своей власти. Аппарат узаконенного насилия, который позволяет держать в узде своих наемных рабов. И им очень важно, чтобы эти рабы пребывали в иллюзии, будто власть принадлежит им, что она зависит от их выбора в представительные органы.
  Однако, истина такова, что кто бы ни был в этих органах, они просто вынуждены представлять интересы хозяев крупного капитала. И все потому, что не существует самой возможности издать такой закон, который бы отменял их власть. То есть отменял существующие отношения между людьми, которые создают общественные богатства и теми, кто богатствами общества распоряжается. Ну, это все равно, что законом запретить смену дня и ночи. Полный абсурд.
  Ведь даже если отобрать все средства производства, весь капитал у частных лиц и передать его в собственность государства, суть этих отношений совершенно не изменится. Просто на месте множества капиталистов будет один - государство, однако все граждане так и останутся наемными рабами, только теперь государственного капитала, рабами его представителей.
  Такое уже было в советские времена нашей истории, когда, так называемая, чиновничья номенклатура, пользуясь привилегиями государственной службы, жила при коммунизме, на полном государственном обеспечении, а большинство народа от зарплаты до зарплаты, считая каждую копейку.
  Да, Советский Союз осуществил величайший, невиданный доселе, гигантский рывок ко всеобщей грамотности, всеобщему бесплатному образованию и бесплатной медицине. В кратчайшие сроки создал мощную промышленность. Однако, и он не мог преодолеть отношений наемного труда, когда создаваемые героическим трудом народа богатства неизбежно оказываются в распоряжении узкого круга лиц, которым нет никакого резона отказываться от своего руководящего положения, отказываться от собственной власти.
  И вот теперь, путем ваучеризации страны, эти лица обратили свои привилегии госслужбы в звонкую монету, акции, недвижимость и т. п. Так что, если раньше они выступали лишь представителями крупного капитала, который принадлежал государству, то сейчас сами им владеют. Государство же стало их бизнес партнером, который обеспечивает им законодательную и силовую защиту, пока они грабят собственный народ.
  Советские законы их больше не ограничивают. Они создали свои законы. Так что теперь, мы имеем дело с совершенно безграничной, абсолютной властью, той, сложившейся еще в советские времена, верхушки партийно-чиновничьего аппарата. Сменилась лишь ее партийная принадлежность да добавились, личные баснословные богатства. Только и всего.
  Поэтому, любые попытки изменить власть при помощи выборов не имеют ни малейшего смысла. это абсурд, поскольку они никак не могут затронуть саму систему власти, когда хозяева крупного капитала диктуют свою волю всем остальным. Выборы лишь составная часть этой системы, которая обеспечивает устойчивость власти.
   Благо весь государственный аппарат насилия с его судами, тюрьмами, полицией, росгвардией, и так далее и тому подобное, по одному чиху власть имущих готов кинуться на их защиту и растоптать любого, вплоть до физического уничтожения.
  Естественно, встает вопрос, а что же делать? Идти войной на существующую власть? С оружием в руках добиваться справедливости? Но что нас ждет в итоге? А в итоге может быть только одно - на штыках революции к владению крупным капиталом придут другие люди, образуется новая олигархия. Это замкнутый круг, который военным путем разорвать в принципе невозможно.
  Невозможно по той простой причине, что источник рабства находится вовсе не в экономике, а в нашем сознании. И возникает он в тот самый момент, когда мы отождествили себя с собственным телом. Именно так мы предаем свою духовную, божественную сущность, которой в действительности являемся.
  Лишенные этого истинного знания, мы теряем всякую связь с реальностью, и раз за разом пытаемся решать свои проблемы с помощью лжи, насилия и убийств. Человечество уже пролило моря крови, и льет ее сейчас, при этом наемное рабство остается незыблемым.
   Но мы, в большинстве своем, не смеем и подумать о своей духовной сущности. Наоборот, как правило, стыдимся лучших своих проявлений, не решаясь преступить диктуемые нам властью жесткие рамки грубого материализма, который стоит на том, что в основе всего находится вечно существующая мертвая материя, что это в ней, при определенных условиях, возникает и умирает жизнь, рождается и умирает сознание, рождаемся и умираем мы с вами, распадаясь на безжизненные атомы. А, следовательно, надо успеть в этой жизни урвать как можно больше всякого рода благ, насладиться ими, пока мы молоды и полны сил.
  И мало кто из нас задумывается о том, а может ли вообще хоть что-то быть раньше или позже вечности. Ну, как Бог, живший еще до созданной им вечной материи, и человеческое сознание, возникшее после нее. Разумеется, и то и другое абсолютная чепуха. За пределами вечности быть ничего не может.
   Поэтому, не только материя, но и сознание никогда не рождалось и не умирало. Они оба вечны, как атрибуты одной, единой, общей для них духовной субстанции, в которой нет никаких границ между материей и сознанием, где они представляют собой одно целое, одну вечно живую, разумную сущность или божественное начало абсолютно всего, что явленно в нашем, плотном мире.
  Игнорируя эту реальность, мы не только не можем сосредоточиться на практическом овладении ей, но лишаем себя спасительной возможности адекватно оценивать собственный жизненный опыт. Оказываемся неспособны осознать, что не кто-то другой, а только мы сами отгораживаем себя от действительности нашего духовного единства. Отгораживаем себя от других людей, которые, как и мы, представляют собой явление абсолютно реальной всеобщей духовной субстанции, явление божества на Земле, только скованного нашими страстями и невежеством, заполняющих жизнь большинства из нас.
  Именно этим мы нарушаем свое истинное значение. И вместо того, чтобы совершенствовать себя, сконцентрироваться на овладении духовной основой жизни, на ее научном познании мы безрассудно устремляемся к финансовому благополучию, чем и ввергаем себя в рабство хозяевам капитала. По собственной воле становимся их рабами.
  Однако, все мы видим, что сейчас творится в Мире, что кровавые узлы напряжения завязаны по всему Земному шару. А это значит, что оставаться невеждами в законах духа, смерти подобно. Сегодня требуется семимильными шагами овладевать истинной, хоть и невидимой глазу, но ощущаемой сердцем, единственно несокрушимой основой жизни - духовной сущностью природы.
  В противном случае, ни гиперзвуковые ракеты, ни самолеты какого угодно поколения, ни спутники убийцы нас не спасут, а только приблизят всеобщую катастрофу.
  Нам надо немедленно порывать с иллюзией обособленности нашего существования, поскольку любая, даже самая малая, враждебность друг к другу неизбежно шлет обратный ответ всей Природы, способный вообще снести нас с лица Земли. Вот где истинная опасность. И только глухой не слышит ее громогласной поступи.
  
  Октябрь 2020 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"