Баскин Юрий Самойлович : другие произведения.

К Выборам 2018

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  К ВЫБОРАМ 2018 года
  
  Вот и стартовал очередной процесс избрания Путина Президентом России. Рожденная советской властью политическая система всему Миру демонстрирует свою несокрушимую жизнеспособность. И, как бы к ней не относились, как бы ее не ненавидели демократы всех мастей, в народе она отзывается гордостью за восстановление великой Державы, которая не имеет ничего общего с тем преклонением Западу, в котором оказалась Россия девяностых.
  Сегодня добиваться благосклонности Америки и Западной Европы путем возвращения Крыма или отказа поддерживать Донбасс совершенно немыслимо. Так что политики, которые пеняют ими власть, действительно занимаются только организацией майдана, который не способен предложить никакой рациональной замены великодержавным устремлениям России.
  Да и то, что касается Путина лично: точно так же, как Сталин при всех, мягко выражаясь, "издержках" своего правления, неразрывно связан с великой победой над фашизмом и индустриализацией Страны, он всегда будет находится рядом с преодолением военного кризиса в Чечне, воссоединением Крыма и подъемом экономики. А кроме того, с победой в Сирии, которая не только определила высочайший авторитет России на международной арене, но без которой Мир уже был бы опрокинут в кровавую бойню.
  Это лишь тогда, в девяностые многим казалось, что достаточно запретить компартию и убрать препоны для свободного движения капитала, как это принято в остальном цивилизованном мире, с его биржами, земельной рентой и т. п., чтобы тоталитарная советская система рухнула, и демократические свободы заняли ее место.
  Сегодня же все меньше и меньше становится тех, кто не видит абсолютной идентичности советской власти с властью нынешней, только действующей в новых условиях. Вопреки ее риторике, создавшей себе образ разрушителя диктаторского режима советов, ширится осознание того, что ни какая политическая сила добровольно со сцены не уходит и, тем более, не уничтожает себя своими собственными руками. Иначе говоря, растет понимание, что все реформы в Стране, начиная с отказа от идеологии строительства коммунизма, над которой уже потешалось чуть ли не все население страны, и приватизации, совершались ни кем иным, как самой же советской властью, с одной единственной целью - сохранить свое политическое господство.
  Вполне естественно, что из достижений западного мира, на вооружение было взято лишь то, что могло это господство упрочить. И, в первую очередь, обеспечить монетизацию тех гигантских привилегий государственной службы, которые принадлежали советской власти. Это и было осуществлено руками Ельцина и Чубайса. А нас, в тоже самое время, убеждали, что Россия, наконец-то, впервые в своей истории(!), двинулась по пути строительства демократии, потому что теперь, дескать, сделан главный шаг к ней - возвращена ее основа, а именно частная собственность, которую советская власть отменила.
  Проще говоря, нам врали тогда, и продолжают врать сейчас, ибо никаким законом, вообще никаким правовым актом отменить частную собственность невозможно. Сделать такое абсолютно немыслимо, поскольку частная собственность это не само по себе право иметь в личном распоряжении средства производства, капитал, а отношения между людьми, между теми, кто производит общественные богатства и теми, кто этими богатствами распоряжается. Иначе говоря, никаким законом невозможно отменить наемный труд, наемное рабство, которое безраздельно господствует по всему Миру. Естественно, что и при советской власти, оно никуда не исчезало, и не могло исчезнуть.
  Только при советах, вместо множества капиталистов - работодателей, был один капиталист - государство. Поэтому, все граждане были исключительно его наемными работниками. Наемный труд оставался основой советской экономики, точно также, как и в любой другой капиталистической стране. Разве что место буржуазии капиталистического толка занимала буржуазия советская, так называемая "номенклатура", представители которой распоряжались создаваемыми общественными богатствами не от своего собственного имени, как в других, не социалистических странах, а от имени государства, от имени единственного в обществе капиталиста. Иначе говоря, в бытность советов личный капитал заменяли привилегии государственной службы. И именно поэтому, достаточно было монетизировать эти привилегии, чтобы сохранить контроль над основным капиталом, а вместе с ним и свое политическое господство - сохранить в своих руках государственную машину, аппарат насилия, который обеспечивает неравный доступ к общественному капиталу.
  Вот что сделала советская власть. Она и не думала себя убивать. А напротив, укрепляла свои позиции. Поэтому, те счастливчики, которые на гребне волны приватизации урвали себе жирный кусок и возомнили себя новой, теперь уже свободной, ориентированной на западные ценности, политической силой, жестоко просчитались, ибо в своих претензиях на власть им пришлось противостоять отнюдь не другим капиталистам, а все тому же, только переставшему носить имя советского, государству, его аппарату.
  Как следствие, все наши олигархи, либо канули в небытие, либо не смеют даже заикнуться о своих претензиях на политическую власть. Они вынуждены соблюдать указанные им правила или стать изгоями, поскольку, как выразился товарищ Сталин: "Ни один человек не может победить государство".
  Он абсолютно прав. Однако, как раз поэтому неизбежно растет осознание, что государственная пропаганда о, якобы, не изжитых родимых пятнах советской диктатуры, это всего лишь идеологические шоры, которые скрывают от нас, что за современным демократическим фасадом российской власти действует стальная хватка той же политической системы, что и в советские времена. Больше того, сегодня она многократно сильнее чем прежде, ибо теперь, руки ее совершенно развязаны. Советских законов больше нет. Они уже не сковывают ее свободу. При этом ФСБ, вновь обладает всей полнотой полномочий, которые принадлежали КГБ СССР. Одновременно, ФСО обзавелась правом изымать от имени государства любые объекты недвижимости из чужого владения во внесудебном порядке.
  Проще говоря, государевы слуги сегодня способны разрушить и отобрать бизнес любого гражданина, оболгать, посадить в тюрьму, вообще сделать все, что угодно. Они стали неимоверно страшнее любых бандитов девяностых, поскольку олицетворяют собой государственную власть.
  Естественно, что даже самые мелкие ее представители рассматривают свою службу не иначе, как инструмент личного обогащения. Так что, здесь не важно кто именно окажется в чиновничьем кресле. Их можно менять хоть целыми отделами. Однако, никакая ротация, как это предложил Путин, не может отменить саму систему, само отношение чиновника к данным ему полномочиям.
  Вот почему, нет и малейшего смысла орать нынешней власти "геть", подобно Киевскому майдану, когда ее просто нечем заменить. Когда антикоррупционная волна закономерно несет в чиновничьи кресла вместо одних казнокрадов других. В этих условиях любые оранжевые, алые или серо-буро-малиновые революции неизбежно влекут за собой гораздо более тяжкие проблемы, нежели те, которые с их помощью, пытаются решить. Они лишь дестабилизируют власть, но не способны заменить ее какой-то совершенно другой.
  Однако, вместе с разрастающейся пропастью между бедными и богатыми, с возрастающим неравенством их доступа к медицинской помощи, образованию, ко всем другим социальным благам, недовольство властью растет. Иллюзии, что с ростом состояния капиталистов будет соответственно расти и благосостояние бедноты, рассеиваются на глазах, ибо все больше людей начинает понимать, что хозяева капиталов заботятся лишь о прибыли на вложенный капитал, а потому, сколько бы они не зарабатывали, им невыгодно увеличивать затраты на содержание своих работников выше того минимума, который им требуется для выживания, для их физического существования. При этом, капиталистам важно, чтобы их наемные рабы верили, будто живут в обществе одинаковых с ними прав и демократических свобод, в обществе, которое отстаивает богоугодные принципы свободы, равенства и братства. Они кровно заинтересованы в этом, чтобы вырвать почву из-под ног тех, кто пытается бунтовать против власти.
  Однако, с ростом глухого недовольства в народе требуется что-то делать. Вот власть и делает. Точно таким же образом, как и в годы советской власти, рука об руку со служителями религиозных культов, она наращивает идеологическое давление, беспощадно карая отступников. И это приносит свои результаты. Политическое поле качественно зачищено, никакой весомой оппозиции на горизонте нет. Экономика, вопреки международным санкциям, перешла в фазу роста. Министры рапортуют о достижениях в сфере медицины и сельского хозяйства, увеличении доли перерабатывающей промышленности в доходах бюджета. Обороноспособность Страны поднялась на качественно новый уровень.
  Вопрос, однако, состоит в том, как долго удастся хранить старое "советское" шило в новом "демократическом" мешке? Ведь правда все равно себя обнаружит. Вопреки ярым усилиям власти манипулировать сознанием своих подданных, она уже всплывает на поверхность. И что может быть результатом этого, кроме ненависти к сегодняшним властителям дум, кроме очередной волны взаимного недоверия и вражды между народом и властью? Разве это путь к укреплению России? Конечно же нет. Напротив, это старая дорога, которая заведомо ведет нас к очередной деградации власти и, как следствие, развалу страны. То есть как раз к тому, чего нынешняя власть и стремится избежать, восстанавливая великую Державу, насаждая, вместо идеологии пламенной любви к советскому государству, идеологию патриотизма, которую исповедует нынешнее, якобы совершенно другое, "демократическое" государство.
  Эта ложь очень скоро рассыплется. Поэтому в ткань современной политики как можно раньше должно явиться осознание, что для нас уже наступило время, когда дальнейшая защита интересов наемного рабства в России означает Ее неминуемую катастрофу.
  Конечно, лозунг "Мы не рабы" всем хорошо известен. Именно под этим лозунгом разворачивали свои знамена большевики, следование за которыми и привело Россию к той форме наемного рабства, когда власть оказалась не в руках капиталистов, а в руках новых, теперь уже советских распорядителей общественными богатствами. Само собой разумеется, что у них нет и малейшего резона добровольно отдавать принадлежащую им власть. Еще с советских времен они прекрасно уяснили себе, что путь к свободе находится отнюдь не в области экономики, как учили марксисты, а в области духа. И значит, до тех пор, пока сознание граждан удастся держать в пределах экономических интересов, они так и будут оставаться наемными рабами, а сознанием их, по-прежнему, можно будет манипулировать. Вот чем занята наша власть. Конечно, ровно тоже самое делают власти по всему Миру. Однако, для России наемное рабство является тем рубежом, который она вынуждена, чтобы не оказаться в пучине несчастий, перешагнуть уже сейчас, и, тем самым, двинуться, наконец, к еще небывалому расцвету.
  Иначе говоря, для спасения Страны, для сохранения ее единства, России нужна не государственная идеология, в русле которой действуют все политические партии, а исключительно только Истина.
  Разумеется, для подавляющего большинства из нас, прошедших обработку официальной системой образования, религии и науки, чрезвычайно трудно осознать, что рабство возникает уже тогда, когда мы отождествили себя с собственным телом, приняли очевидность своего обособленного существования за достоверную реальность. Ибо пока мы верим в эту реальность нас легко разделять друг от друга, а значит, и властвовать над нами.
  Пока мы преследуем интересы своего обособленного существования, властям достаточно лишь указывать на различных врагов этого существования, чтобы постоянно увлекать нас на праведную борьбу с ними. Ей совершенно не важно, кто именно эти враги. Например, сначала это были враги советского государства, потом, наоборот, те, кто выступает против нынешнего, антисоветского, "демократического" Государства.
  Да, и вообще, вокруг нас полным-полно врагов, ведь даже те, кто сегодня дружит с нами, в любой момент, исходя из своих обособленных интересов, способен изменить свое отношение к нам и оказаться на вражеской стороне. Иначе говоря, для властителей всех мастей нет ничего более важного чем то, чтобы мировоззрение подданных не выходило за рамки представлений, об их отдельном друг от друга существовании. Ведь именно благодаря этому, мир, в котором мы живем, воспринимался как враждебное нам окружение, с которым постоянно надо сражаться, чтобы защитить свои интересы. Это, собственно, мы и делаем на протяжении всей обозримой истории человечества.
  Вот почему, за сохранение этого мировоззрения власть держится бульдожьей хваткой. И какое бы количество опровергающих его фактов не становились достоянием общественности, научная картина мира не меняется ни на йоту. Нас по-прежнему убеждают, что окружающий мир отдельных предметов это единственная, объективно существующая реальность. Что жизнь в этой реальности - явление случайное, и потому, она вынуждена постоянно сражаться с враждебным ей окружением.
  Однако, правда состоит в том, что за очевидной телесной обособленностью всех вещей, скрыта другая, истинная действительность. Действительность нашего абсолютного, тотального единства: единства Природы, Бога и Человека, всеобщего божественного духа с духом каждого из нас. Другими словами, скрыта та правда, что все мы - один организм, или одна всеобщая, разумная субстанция, которая лишь являет себя очевидности в виде самых разных, обособленных друг от друга объектов. Поэтому, все эти объекты не что-то другое, а сама же всеобщая разумная субстанция. Мы видим лишь ее формы, у которых одно общее субстанциональное содержание. Так что, и человек - это отнюдь не отдельная животная особь, нервная система которого эволюционировала до возникновения сознания, как нас учат наши властители, а вечная, разумная, субстанциональная сущность - Бог, явивший свой бессмертный разум в смертном человеческом теле. Или, выражаясь словами Джордано Бруно, каждый "человек - это смертный Бог, а Бог - это бессмертный человек".
  Вот знание, которое человечество хранит, как сокровенную тайну, которую нельзя предавать широкой огласке. Однако, сегодня настало то время, когда оно с необходимостью становится в политическую повестку дня, вне зависимости от того, хотим мы этого или не хотим. Наступило время, когда у России просто нет другого выхода, кроме как взять на себя бремя лидерства и понести это знание в окружающий Мир.
  Так что, вопреки сколь угодно яростному противодействию нынешней власти, Истина всеобщего субстанционального единства уже в ближайшем будущем займет место любой, какой бы то ни было идеологии. Она сама стучится к нам в двери. И перед Ней, как карточный домик, рухнет нынешнее мировоззрение, которое приписывает окружающему нас предметному миру самостоятельное существование. Очень скоро его абсолютная подчиненность движению всеобщей, разумной субстанции, или Богу, станет доступным для всех строго научным знанием. Знанием об отсутствии пустоты в Природе.
  И именно Россия первой возьмет на вооружение истину, что нет двоякого духа, двоякого разума - божественного и человеческого. Все одно. Поэтому, мир познают не отдельные, смертные человеческие головы, а единый, бессмертный Высший разум. В лице человека Он становится лишь различенным от самого себя, от своего субстанционального существования, становится объектом собственного познания. Именно поэтому, сознание каждого из нас раздвоено и частью своей вынуждено привязаться к той действительности, которую воспринимает наше физическое тело. Однако, как раз по этой причине, оно и обретает способность обнаружить в себе Высший разум, как нечто другое нежели оно само, обнаружить в себе Бога, как объект познания.
  Правда в том и состоит, что все мы участники одного единственного процесса. Процесса познания Высшим разумом самого себя, в котором человек, шаг за шагом, возвращает себе целостность своего сознания, становится проводником не своих личных, эгоистических целей, а целей всеобщих - божественных. Другими словами, становится тем, кем он и так является по своей природе - Истиной, Богом.
  Вот та истинно научная картина мира, которая, с неизбежностью закона, движется на смену нынешней, лишь обслуживающей интересы современных рабовладельцев. Именно она возвысит религию до науки, а науку до основ религии, вместив их в себя как одно целое.
  Этому научному мировоззрению и должна дать дорогу новая политика. Политика, вставшая над любыми узкопартийными интересами.
  И как бы фантастически это не звучало сегодня, уже ближайшие события будут разворачивать нас к осознанию необходимости такой политики, которая опирается на истинную действительность всеобщего, тотального Единства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"