Басманов Федора : другие произведения.

Письмо к Нельо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Намо выпустил Фингона и он попал в современный мир и теперь ищет своего дорогого друга Нельо. Он пишет письма Майтимо, надеясь встретиться с ним снова.

  Здравствуй, Нельо! Слова молекулами мечутся по бумаге, не принимая нужного направления. Мои мысли пахнут холодом и полынью. Поверишь ли, а я начал было вспоминать твоё лицо: волевой подбородок, глаза цвета весеннего неба далеко в горах, прямой нос как у статуй Валар в Тирионе-на-Туне, жёсткая, властная улыбка, которую ты получил в наследство от лорда Феанаро.
  
  Здравствуй, Нельо! Я устал от бесконечных скитаний в глубинах своего сознания. Мне кажется, что не выйти нам обоим оттуда никогда. Я словно иду за тобой во тьме анбандских коридоров и не могу найти выход из лабиринта, созданного злым сознанием Моргота. Воля его поселилась в нашем мире. В мире, где раньше были только мы с тобой. Прости меня, если моя стрела не достигнет цели. О, Манвэ, помоги мне! Кажется, я разучился стрелять.
  
  Здравствуй, Нельо! Надеяться на то, что ты это прочитаешь - бессмысленно. Я один плыву в Пустоте и она скоро накроет меня с головой. Где ты, друг мой, вторая моя половина? Без тебя я не буду целым. Без тебя мне останется только встать перед Готмогом без оружия и позволить ему убить меня снова. Поверишь ли, я ничего не чувствую. Намо, возвратив меня обратно, отнял способность любить и восхищаться красотой Эндорэ. Или это всё потому, что тебя нет рядом?
  
  Здравствуй, Нельо! Мне говорят, что мы никогда не встретимся. Говорят, что ты - плод моего больного воображения и тебя никогда не было на земле. Но я упорно продолжаю писать тебе письма. Поверишь ли, я многих принимал за тебя. Думал - вот оно. Но Моргот смотрел на меня со злым оскалом, а Саурон хохотал, насылая морок. Прости, если я не смогу найти тебя. Я бы спел тебе песню, которая помогла мне разыскать моего возлюбленного кузена на Тангородрим, но как вспомнить её слова? Прости, я, наверное, успел забыть слишком многое, находясь в Чертогах Намо.
  
  Здравствуй, Нельо! Руки мои сделались слабы и уже не в силах держать меч. Да и оружия у меня нет. Я стал одним из них. Я сделался человеком. А что такое сила, ум и память эдайн против наших силы, ума и памяти? Прошло время эльфов. Закатилось солнце героев. Кажется, я потерял что-то ценное и теперь никогда не смогу его найти. Это - ты, мой дорогой, единственный друг. Я так хочу встретить тебя, рассказать всё, что со мной произошло, но немею перед вечностью и пустотой бытия. Как всё бессмысленно! Я пытался ухватиться за тонкую соломинку, чтобы выползти из болота, а завяз в нём ещё больше.
  
  Здравствуй, Нельо! Мне ли надеяться сказать тебе вновь эти слова? Мне ли, проклятому, просить Валар о милости? Но я прошу. Я надеюсь. А многое ли мне дала надежда в обновлённом Эндорэ? Перезагрузить бы всё! Вот только я не Эру и мне недоступны чудеса.
  
  Здравствуй, Нельо! Как мне хочется снова произнести звуки твоего волшебного имени! Я бы смаковал каждую его букву. Я бы пел каждое из твоих имён. Квэнья, синдарин, языки атани... Я не уставал бы повторять все твои имена в день нашей встречи! Маэдрос, Майтимо, Руссандол, лорд Нельяфинвэ, Нельо. Вернись ко мне, мой дорогой друг! Напиши, если ты это читаешь. Рассвет наступит не скоро, но когда-нибудь я скажу тебе свои заветные слова:
   Здравствуй, Нельо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"