Басманов Никита Андреевич : другие произведения.

Прода глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 5.
   Глава гильдии Хвост Феи Макаров.
   В тишине небольшого кабинета раздался протяжный вздох.
   За что мне такое наказание,- причитал в слух, сидящий за столом Мастер гильдии, рассматривая отчёты о делах своих подчиненных,- ладно старшее поколение разносит всё подряд, но мелких, то зачем этому научили. Я всё понимаю, большинство детей, имеют печальное, а зачастую ужасное прошлое. И в гильдии они обрели семью, но зачем же, во всём подражать взрослым, не могли, что ли, быть более аккуратными. Интересно чем Грею помешал дом торговца сладостями, ему всего лишь поручили доставить заказ. А не замораживать жилище вместе с владельцем. Спрашиваешь его что произошло, но он только строит невинный вид и отвечает: "Случайно вышло, спонтанный выброс силы". И ведь врёт, паршивец, наверняка ему там чего-то ляпнули, он и вышел из себя. Как результат жалоба и требование возместить ущерб. Эрза с Мирой тоже учудили, пошли на совершенно разные задания и умудрились случайно пересечься в соседнем городе на местной площади. Поругались, устроили драку, а мимо в это время проезжал мер на своей карете. В итоге карета в хлам, мер в больнице, а мне опять жалоба. И ладно бы только они чудили, так нет же, все, абсолютно все крушат, ломают, избивают, а мне за них в совете краснеть.
   В это время раздался стук в дверь. Который отвлёк Мастера от его тяжких дум.
   - Войдите.
   - Мастер, вы просили занести документы, которые принесёт посыльный от Совета?- произнес ребенок, протягивая кипу бумаг.
   - Спасибо Нацу. Можешь идти.
   Всё таки как же мне повезло, что я его встретил и пригласил в гильдию. Спокойный, рассудительный, стремящийся к знаниям и главное доставляющий меньше всех проблем. Год назад когда я возвращался с пьянки, то есть собрания, поезд остановился на станции Дуб Острейший. До сих пор не понимаю почему я тогда вышел из поезда и пошел прогуляться. Отвлёкся, не посмотрел на время и опоздал. Пришлось ждать следующего поезда. Тогда то на перроне, я и заметил сидящего на скамейке Нацу. Привлекло внимание то, что он пятью камушками выписывал в воздухе руны. Это было не обычно, в таком юном возрасте и такая концентрация не частое зрелище, ведь ум ребенка не столь дисциплинирован, чем у взрослого следовательно и сосредоточится ему сложнее. Из любопытства решил подойти, разговорились, оказалось, что паренёк совсем один. Пригласил в гильдию, он после недолгих раздумий согласился. Пока ждали поезд, он рассказал о себе более подробно. До чего же удивительной оказалась его история. Быть воспитанным и обученным драконом, в это было сложно поверить, но в памяти всплыла страница из старого тракта о разновидностях магии, там упоминалось о Драгонслеерах. Если малыш изучил магию драконов, будет любопытно посмотреть, что из него вырастет.
   В следующий раз он меня поразил во время проверки его дара, как оказалось ему подчиняются три стихии. Никогда до этого не слышал, чтобы у Драгонслеера было больше одной стихии, которой его обучил дракон. Но передо мной сидит такое чудо и довольно скалится, будто так и надо. Про силу и упоминать не стоит, так мелочь. За год, который прошёл с того дня, он не плохо успел обжиться в Магнолии. Подружился со всеми в Гильдии, успешно выполнил несколько заданий, но самое хорошее, он умудряется каким-то образом сдерживать, неуёмный энтузиазм у своих сверстников, жаль, что не всегда успевает вмешаться.
   - Если так и дальше пойдёт, будет кому передать пост Мастера!- произнес Макаров уставившись обратно в бумаги с жалобами и указаниями из Совета.
   Нацу Драгнил.
   Что же я не так делаю! Вроде и рунная вязь правильная и силы хватает, а не получается.- Размышлял я в таком ключе, сидя на берегу моря. Пол года назад захотелось улучшить своего "феникса". Сдуру иначе и не скажешь, решил дать этому заклинанию подобие разума. Чтобы он мог выполнять различные действия, а не только взрываться при столкновении с препятствием. Задача сама далеко не тривиальная, долго не знал с какой стороны лучше к ней подойти. В начале была мысль запрограммировать заклинание, но пришлось от неё отказаться. Через чур громоздко получается, удержать в сознании подобную вязь не получится в принципе, но зато эти наработки помогли создать ряд заклинаний с заданными действиями. Например, мои огненные птички, теперь не просто летели по прямой, а преследовали цель, при этом огибая препятствия. Прорыв произошёл, когда я роясь в Гильдейской библиотеке, нашёл книгу некоего Лагранда. В которой, рассказывалось о других планах бытия и существах там обитающих , также в ней описывались способы их призыва. В итоге заклинание состояло из двух частей: первая это тело феникса, оно осталось практически без изменений, только добавилась функция сбора энергии из окружающего пространства. Второе это разум, по задумке должен был призваться дух с огненного плана и соединиться с заклинанием и образовать полностью завершенную птицу, покорную воли заклинателя. Вязь составил за две недели, стараясь учесть все недочёты. Но в итоге пшик, хоть вывернись на изнанку, не работает.
   В расстроенных чувствах пошёл домой, по кратчайшему пути, пролегающему через лес. Сбившись с пути, вышел к оврагу на дне которого что-то белело. Заинтересовавшим меня предметом оказалось большое белое яйцо с голубым орнаментом. Так что-то мне оно напоминает. Точно! это же яйцо с Иксидом. Похоже, Хэппи объявился, и что мне с тобой делать.- размышлял я, идя с яйцом на руках в сторону Хвоста Феи. Мне кошки в принципе не нравятся, даже летающие, а этот к тому же слегка туповат.
   -Ты нам никак поесть принес?- громко произнес Грей, тем самым обратив всеобщее внимание к моей персоне.
   - А ты догадлив!- ответил я ему, кладя яйцо на стол,- только боюсь тебе не понравиться.
   - Почему это?
   - В принципе, я слышал, что кошачье мясо схоже с кроликом. Так что можешь рискнуть!
   - Где ты кошку увидел?- смотри-ка и другие подтянулись и с любопытством разглядывают мою находку.
   - Так яйцо то, принадлежит иксиду, а это та же кошка только с крыльями.
   До чего же легко их приколоть, вон как позеленели. Видимо в красках представили процесс приготовления кошки. Но смех смехом, а делать то что-то надо. Вспомнил, Нацу же с Лисаной по канону высиживали это яйцо, ей то его и всучу, кстати вот и она. Как говорится на ловца и зверь бежит!
   - Лисанна, можно тебя попросить приютить и вырастить, котёнка который вылупится из этого яйца? - спрашиваю её.
   - Почему я одна, давай вместе будем его растить как папа с мамой?
   Что она несёт! Быть папой коту! Нее. Обойдусь от такого счастья.
   - Видишь ли в чем дело, у меня аллергия на шерсть. Поэтому никак не получится с ним нянчиться,- надеюсь, отмазка прокатит.
   - Но хоть пока не вылупится поможешь?- а глаза то у неё уже на мокром месте.
   - Куда я денусь. Помогу,- пришлось согласиться, не выношу девичьих слёз, а особенно если сам их вызвал. Начинаю чувствовать себя последней сволочью.
   Попрощались со всёми и пошли ко мне домой. Я хотел к ней иксида закинуть, но оказалось, что они втроем с братом и сестрой живут в маленькой квартирке. Расположили яйцо в кресле на первом этаже, обложив одеялами, а сама Лисана приняв облик большой птицы, высиживала его. Так и пошло, я днями на пролёт искал ошибку в своём заклинании, а она постоянно была рядом. Мы подолгу разговаривали, рассказывали смешные истории. В общем узнавали друг дуга. Как не парадоксально, но с ней, оказалось, довольно интересно общаться.
   В один из дней мне в голову пришла мысль о причине неработоспособности заклинания, и поспешив её проверить, оставил Лисану дома, а сам отправился на место своих тренировок. Представил рунную вязь, напитал её энергией, активировал. Ура! Получилось. В нескольких метрах от меня парила огненная птица, и я чётко чувствовал, что мои команды она исполнит. Для проверки приказал несколько раз облететь меня по кругу и приземлится на камень в пяти метрах левее того места, где я стоял. Она выполнила всё в точности. Развеял её и окрылённый успехом пошел домой. Не доходя до него ста метров, услышал крик.
   Что-то случилось с Лисаной! - пронеслось у меня в голове, когда я несся в сторону криков. Добежав до дома увидел вывороченную входную дверь и множество следов похожих на человеческие, но в несколько раз больше. Не раздумывая отправился по ним и вскоре нагнал существо похожее на обезьяну, но страшнее. Передвигалось оно не спеша, видимо полостью уверенное в своих силах. Одной лапой опираясь на землю, а в другой неся Лисанну, перехватив ту поперек туловища. А она в свою очередь вцепилась в яйцо иксида, и не собиралась его отпускать.
   Мда картинка та ещё. Надо их как-то выручать. Что я помню вообще про этих обезьян. Живут в горах, всеядны и ещё полуразумны. А на этом можно и сыграть. Мне главное чтобы она Лисану отпустила хоть на пару секунд, тогда я её просто спалю. Оббегаю "макаку", встаю у неё на пути.
  - Ты жопорылая образина. Пусти ребёнка!- произнося это, кидаю камень в голову этой твари. Не знаю что подействовало больше, мои слова или камень попавший ей в нос, но Лисанну она выпустила. И с диким рёвом понеслась ко мне.
   А почему бы не испытать мою птичку в условиях приближенных к боевым. Создаю вокруг неё барьер из спрессованного воздуха, пытаясь выиграть десяток секунд для создания "феникса", но не тут то было она с лёгкостью пробивает его. Подскакивая ко мне, наносит удар кулаком сверху. Если бы не моя реакция был бы вбит в землю как гвоздь. А так не только успел отпрянуть в сторону, но и воздушным лезвием отрезать ей лапу.
  Такое ощущение, что её всё равно на отсутствующие конечности, она только сильнее взревела, и мне пришлось уворачиваться уже от другой лапы. Ах ты же сволочь! Зацепила по касательной, но летел я красиво, правда не долго. Урок мне на будущее не недооценивай противника. Вскакиваю ухожу из-под удара , и всё дальше увожу эту "макаку" от Лисаны. Пора. Взлетаю в небо и пока она не опомнилась, прижимаю к земле воздушным прессом, быстро плету заклинание "феникса" и натравливаю его на противника. Это было красиво. Большая огненная птица, камнем падает на противника, вцепляется в него когтями, укутывает огненными крыльями. Пара мгновений и от здоровой трех с половиной метровой обезьяно-подобной твари, остается лишь пепел!
   Лисану я нашёл там, где её бросила "макака", подхватил на руки и понёс в гильдию. Пусть её там осмотрят. Мало ли что. Что самое забавное яйцо она не выпустила, так и в валились мы в холл гильдии. У меня на руках девчонка, а у неё в руках яйцо иксида. Наверно этот день какой-то особенный! Стоило нам немного прийти в себя, яйцо стало прыгать по полу, перекатываться и издавать звук лопающейся скорлупы. Вскоре из него вылетел маленький голубой котёнок. Смотря на это парящее чудо, на лицах присутствующих появились улыбки. А котёнок полностью оправдал своё имя - Хеппи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"