Басманов Никита Андреевич : другие произведения.

Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 6. А вот и Люси.

   Глава 6
   - Всё же хорошая это работенка, уничтожать разбойничьи шайки. Ещё бы темные гильдии погромить! - мечтательно произнес Грей, - почему нам не дают такие задания? А Нацу.
   - Нас ещё считают к ним не готовыми. Видишь ли мастер думает что мы ещё слишком маленькие.
   - Маленькие! Нам уже по семнадцать лет.
   Удивительно, но факт. Семнадцать. А такое ощущение, будто пару дней назад меня мастер привёл в Хвост Феи. Пять лет прошло с того момента. Пять долгих лет, наполненных счастливыми и грустными воспоминаниями. Помню, как спустя пару месяцев после моего появления в Гильдии Грей увидел мои тренировки по концентрации, спросил для чего я вращаю камешки. После объяснения его глаза горели таким восторгом, что я просто не смог его прогнать и с тех пор мы обычно тренируемся вместе. По началу ему было сложно, даже несмотря на прекрасную базу данную ему первым учителем, но упорства в нем не меньше, чем в баране. В итоге сила и скорость формирования заклинаний заметно возросла. Сейчас же из нашего поколения, он единственный мой спарринг партнер. И весьма серьёзный противник.
   Так же в Гильдию были приняты Леви, Биска, Альзак и много других человек. Сам же я все это время тренировался, просиживал неделями в библиотеке разрабатывал новые заклинания, и конечно же работал. Причем последние четыре года в паре с Греем. И чего с ним Нацу в каноне не мог ужиться. Нормальный парень. Никогда не предаст, всегда подставит плечо или прикроет спину. По первой было сложно сработаться, от природы мы одиночки, но со временем все получилось. И наши любимые задания это уничтожение или поимка монстров разбойников и так далее, как сейчас например на тракте соединяющем Харгеон и столицу нашего королевства Эру, завелись банда грабителей. Её страже не смогла выследить, вот и прислали задание к нам в Гильдию. Не долго думая, мы его и прикарманили. Да опасное задание, но и платят за него хорошо. Выследить их было не так и просто, если бы не драконий нюх и зрение ни за что, бы не нашли. На месте последнего ограбления я почуял запах крови, видимо кого - то из нападавших ранили, и пошёл по нему. След обрывался на небольшой поляне в десятке километров от тракта. И если бы не зрение позволяющее видеть сквозь любые иллюзии, мы бы ушли от сюда не солоно хлебавши. А так вход нашли, размер помещений под землёй прикинули и одновременно ударили. Я своим любимым "Огненным прессом", а Грей здоровенной ледяной глыбой смахивающей на молот. Разнесли им всё капитально, а дальше дело техники связать и доставить до ближайшей ратуши, там получить полагающееся вознаграждение и домой на заслуженный отдых.
   Но помимо хороших событий были и плохие. Самое яркое из них - это смерть Лисаны. Я хотел её спасти, но как назло мы с Греем были тогда на задании. И вернувшись, застали всю Гильдию в трауре. Это было настоящим ударом для меня. Ведь с момента рождения Хеппи мы сильно подружились, и она частенько вместе с котом бывала у меня в гостях. Тогда во время похорон, Хеппи подошел ко мне и попросил приютить, а я смотря, в его заплаканные глаза, не смог отказать, с тех пор он постоянно рядом со мной. Во всей этой истории светлым моментом остается то, что есть вероятность того что Лисана выжила и мы с ней встретимся в Эдорасе. Но ведь никому не скажешь, ещё сумасшедшим сочтут.
   - Нацу! Ау, ты уснул?
   - Задумался. О чём ты спрашивал?
   - Я говорил что Эрза всего на два года старше нас, и уже маг S класса и выполняет соответствующие задания. Почему мы снимали свои кандидатуры с экзаменов?
   - Мы же с тобой разговаривали уже на эту тему. Забыл что ли.
   - Да помню я. Только этот разговор был на одном из первых наших заданий. Думаю, его стоит обновить.
   - Так и быть. Грей скажи мне, какая сейчас общая обстановка в Фиоре? Часто ли наша Гильдия мелькает на страницах газет? И что тебе известно про темные гильдии? Причем я имею в виду не общюю информацию, а что изменилось за последние несколько лет.
   Интересно, где Хеппи? Он же только что с нами был, - размышлял я, смотря на задумавшегося Грея,- опять этот кошак куда-то смылся. Он кстати довольно сильно отличается от канонного, значительно сообразительней и серьезней. Это наверно следствие воспитания Лисаны. А если бы он не выкидывал различные фортеля, вообще цены ему бы не было. Вот сейчас я более чем уверен, он полетел покопаться в продовольственных складах, на базе грабителей, в поисках рыбки.
   - В Фиоре сейчас довольно напряженно. Это, как я понимаю, из-за усилившейся деятельности Темных Гильдий!- смотри-ка, Грей очнулся,- А что ты имел в виду под газетами, я не понимаю.
   - Всё просто. Хвост Феи стала очень популярной и постоянно мелькает в новостях. И конечно же все члены нашей Гильдии у всех на виду. Причем не только внешность, но и магические таланты. О нас же с тобой, известно только как выглядим, наши прозвища и направления магии, но без подробностей.
   - Но о нас итак пишут. Вспомни, в прошлом месяце в "Магическом Вестнике" были описаны наши приключения в Сарусе. Если дословно то там звучало так: " Маги из гильдии Фейри Тейл опять отличились. В этот раз Отмороженный и Черный Дракон, при поимке преступников, уничтожили два квартала города, множество людей попали в больницу. Среди них прима столичного балета Рита Оливер. Кого им ещё надо покалечить, что бы власти приняли меры...".
   - А там, правда была та балеронша?
   - Не помню, я тогда стоял "на номере" это ты выступал в роли загонщика. Да и разрушений больше на тебе висит. Вот скажи, зачем ты тогда разрушал дома?
   - Вообще-то, мы тогда по трущобам воров гоняли. А они, гады, по домам тихорились. Не буду же я в каждый дом заходить. Зато, если вдарить разок воздушным тараном, они от туда быстро вылетали, и прямо к тебе в ледяные клетки.
   -И это ты называешь не привлекать внимание?
   -Ну и что подробностей то о нас никому, кроме наших, не известно. И вообще на чём мы прошлую тему оставили?
   - Темные гильдии и газетные статьи.
   - Спасибо. Так вот. Темных гильдий за последние три года стало почти в два с половиной раза больше. Плохая тенденция, не правда ли! Сейчас мы с ними пересекаемся по стольку по скольку, но чувствует моё сердце это не на долго. Рано или поздно, но мы столкнемся, и пусть у них будет поменьше информации о нас. Отсюда и моё нежелание светится на публике своими настоящими возможностями.
   - Ясно. Обычная стратегия.
   - Точно друг мой.
   -АЙЯ! Грей Нацу рыбку будете?
   -Хеппи! Твою за ногу! Когда куда-то отлучаешься, предупреждай.
   - Но я же не долго. Туда и обратно,- ответило это голубое недорозумение.
   - Там могли остаться недобитки. К тому же мы за тебя отвечаем, как за младшего! - вот и Грей ему нотации читает, а всего и надо - дать хорошего подзатыльника, что я с удовольствием и сделал.
   Так за разговорами, добрались до пункта приёма будущих каторжников, сдали живой груз и получили награду.
   - Грей ты сейчас что делать будешь?
   - Вначале перекушу, а потом сяду на поезд до Магнолии. А ты?
   -Да мне Макс из нашей гильдии, сказал, что в Харгеоне объявился какой-то дракон. Бред конечно, но проверить надо.
   - Ясно. Ещё не бросил идею отыскать Игнила.
   - Естественно нет. Слишком многим я ему обязан. Так ты со мной?
   - Не. Идите с Хеппи. А я слишком устал. Это ты у нас двужильный!
   - Ну тогда, до скорого!
   - Удачи Нацу и тебе мелкий.
   ***
   До Харгеона от места нашего расставания с Греем не очень и далеко. Всего пара дней пути неспешным ходом. А так как мы с Хеппи умеем летать, то до места добрались за полтора часа. Харгеон как и все портовые города довольно большой, а архитектуру можно описать одной короткой фразой - как бог пошлёт. Если ближе к центру все было чисто и аккуратно, то окраины проще сжечь, чем очистить от всякого отребья, но тем не менее он считается красивым.
   Город встретил нас приветливо, лучи заходящёго солнца, отражаясь от окон, создавали на улице неповторимый узор, радующий глаз. А запах готовящейся еды заставлял ускориться в сторону центра города, к моей любимой таверне, хозяин которой был не только великолепным поваром, но и моим хорошим другом. Я когда приезжаю в этот город, всегда первым делом захожу к нему.
   - Как думаешь Хеппи что, это за столпотворение?- спросил я кота, когда мы вышли на центральную площадь города.
   -Не знаю. Может какая - нибудь знаменитость приехала и сейчас раздаёт автографы.
   -Там Дракон пошли быстрее!- сказала одна девушка другой, пробегая мимо нас.
   - Хеппи, скажи, ты только слышал то же что и я?
   - Если ты про дракона то да.
   - Пойдем, посмотрим что ли, на так называемого дракона!- произнес я вклиниваясь в толпу. К центру столпотворения пробраться было не просто, пришлось идти по ногам, работая локтями расталкивать этих сумасшедших. В какой то момент никого впереди не оказалось и я выскочил на свободное пространство, при этом уронив какую-то блондинку. И оказался прямо перед мужиком со стрёмной татушкой на лбу, синими волосами, зачёсанными на бок, и одетым в белую рубашку, красные брюки и фиолетовый плащ. Вот ведь Петух Ряженый!
   - А я все популярней, не только девушки меня любят, но и парень пришёл на меня полюбоваться! - произнес этот самоубийца, обращаясь ко мне. У меня конечно хороший самоконтроль, волей неволей пришлось его развивать, так как все эмоции, после принятия драконьей крови, очень сильно обострились и их приходится сдерживать. Но этого гада я уже хочу убить. Как можно более жестоко.
   - Слышь ты, Петушок. Базар фильтруй или я тебе сейчас рожу отрехтую.
   Что тут началось! На меня накинулась толпа орущих баб, с криками: Не смей оскорблять господина Дракона. Я аж растерялся. Они меня поколотили потоптали, а я как идиот был в ступоре. Закинув мою тушку в переулок, мучительницы побежали к своему кумиру, который технично слился, используя фиолетовое пламя.
   - Спасибо что спас меня!- отвлек меня от покрывания себя любимого этажами русского мата мелодичный голос. Поднял голову. Да это же та блондинка, которую я толкнут,- меня зовут Люси.
   Вот и встретились, а я и забыл, что мы должны пересечься. От судьбы, как говорится, не уйдёшь.
   - Я Нацу Драгнил. Только вот не помню, когда тебя умудрился спасти?
   - Толкнув меня ,ты сбил приворотные чары, которыми пользовался тот урод.
   - Теперь ясно. Слушай, Люси, не хочешь пойти перекусить? Я знаю замечательное место.
   - Было бы не плохо.
   По дороге до трактира я рассматривал свою потенциальную напарницу. Симпатичная. Светлые распушенные волосы, обрамляющие милое личико. Сексуальная фигурка. И лет её сейчас около шестнадцати - семнадцать. Значит, она станет ещё симпатичней. Может приударить за ней? НЕ! Ну его нафиг такое счастье. Свобода наше всё! Может я и законченный романтик, но пока я не встречу ту единственную, буду стремиться иметь короткие интрижки, заканчивающиеся в постели.
   До места добрались быстро, расположились за столом и заказали кучу разной еды. Посидели, поговорили, если быть точнее она поговорила. А мы с Хеппи послушали. Всю её бессвязную болтовню можно свезти к одной фразе: я волшебница, восхищаюсь гильдией Фейри Тейл и хочу туда попасть. Остальная её речь эмоциональные и образные словесные обороты. А потом она сказала, что у неё есть дела, расплатилась и убежала. Если мне не изменяет память, то сейчас её пригласит Петушок к себе на корабль. Что ж ждём вечера и отправляемся разносить его плавающее корыто вдребезги и пополам.
   Только на улице начало темнеть мы с Хеппи отправились в сторону порта. Лететь было недалеко и вскоре мы заметили корабль этого урода. Он был единственным, на котором горел свет и играла музыка. Нагнали мы его в нескольких сотнях метрах от берега.
   -Хеппи, я сейчас в этом корыте проделаю дыру и буду зверствовать, а ты хватай Люси и на всех порах лети к берегу.
   - Сделаю всё в лучшем виде.
   - Если не накосячишь с меня рыбка. А теперь. Вперёд!
  
  
  
   Люси Хардфилья.
   Ура, ура, ура! Я наконец - то вступлю в Фейри Тейл. Практически сбылась моя мечта. Месяц назад я убежала из дома. Жаль конечно, было оставлять слуг, которые обо мне заботились и особенно жаль было оставлять моего учителя магии. Такого забавного дедушку, он частенько вечерами, после занятий рассказывал о моей маме. И относился ко мне как к внучке. Но я следую за своей мечтой. А сейчас нахожусь на корабле, который доставит меня в Магнолию. И главное не плюнуть этому самовлюбленному гаду в морду. Ни за что бы ни подумала, что Черный Дракон из Фейри Тейл пользуется приворотными чарами. Видимо даже в такой хорошей гильдии встречаются уроды. Вот и сейчас он угощает меня вином и пытается незаметно воздействовать на разум.
   -Как долго нам добираться до Магнолии?- спрашиваю его.
   - Быстро доберёмся. А давай сейчас выпьем за знакомство,- он эффектно щелкнул пальцами, вино из бокалов собралось в капли и полетело ко мне,- вкуси этого напитка своими чудесными устами.
   Что такое мои веки тяжелеют, в теле начинает возрастать усталость, хочется прилечь и погрузится в сон. СОН. Эта сволочь меня околдовала. Усилием воли прогоняю навеянную дрему.
   - Ты что творишь? Думал я не почувствую твоё заклинание. Оно через чур простое,- вскакиваю с кресла и осматриваюсь куда сбежать.
   - Люблю строптивых девочек. И на рабском рынке за таких можно неплохо заработать, - стоило ему произнести эту фразу как в помещение, где мы находились, ворвалась толпа вооруженных мужиков, в руках которых были побитые пленницы.
   -Босс в этот раз у нас хороший улов, смотри какие красотки,- произнес один из прибывших, выталкивая вперёд пленницу и разрывая на ней платье,- смотри какая милашка.
   -Да когда доберёмся до Боска, там нам хорошо заплатят!
   - Это наш Дракон. Это наш босс.
   - Мы знали что с тобой в накладе не останемся.
   Пока эти идиоты восхваляли своего предводителя. Я низаметно попыталась достать ключи призыва, но не получилось. Черный Дракон своим заклинанием выбил их из рук и выкинул в море. Что делать? Сегодняшний день так хорошо начинался, до Магнолии по суше оставалось несколько дней пути, купила серебряный ключ с симпатичным щеночком, познакомилась с симпатичным черноволосым парнем с котом. Лучше бы я с ними осталась, а не побежала как дурочка, по своим делам, где меня и поймал этот урод. И сейчас бы не была в таком положении. Кто-нибудь спасите! Мысленно призывала на помощь, не веря в результат.
   И произошло чудо. Верх палубы просто снесло. А в пролом влетели мои давешние знакомые Нацу с Хеппи. Кот быстро бросился ко мне, схватил своими лапами и взмыл в воздух в сторону берега.
   -Хеппи можешь лететь, по ниже, над морем. Тот человек, что меня похитил, выкинул важную для меня вещь.
   - Как ты сможешь её найти?- спросил он меня, но тем не менее спустился по ниже.
   - Я чувствую. Нам немного дальше и правее.
   - Люси мне нужно тебе кое что сказать, - поворачиваю голову, что бы хотя бы краем глаза увидеть его,- у меня закончилась магическая энергия.
   Стоило ему это произнести как крылья, удерживающие в воздухе, исчезли. И морские воды сомкнулись над головой. Но нет худа без добра, до моих ключей осталось не так и далеко, ныряю по глубже, хватаю их и всплываю.
   -"Льющего воду откройтесь врата. Водолей".
   Взметнулся столб воды и из него появился звёздный дух. Русалка с красивыми синими волосами и надменным выражением лица.
   - Мелкая дура! Как ты посмела выронить мой ключ. Да я тебя на части порву.
   - Водолей прошу, давай позднее ты меня отругаешь, а сейчас не могла бы ты снести этот корабль к берегу, - прошу её. Что удивительно она не стала спорить и сразу воспользовалась своей способностью. Твою маму за ногу! Да что она творит! Созданная Водолеем волна подхватила не только корабль, но и нас с Хеппи и с силой приложила о берег. Мы чудом остались целы, чего не скажешь о корабле, его выкинуло далеко на берег и сильно покорёжило.
   - Мелкая ещё раз потеряешь ключи, будет тебе плохо. А сейчас я пошла на свидание со своим парнем. Да ты правильно расслышала с парнем, которого у тебя никогда не будет, - с последним словом она исчезла в облаке водяных брызг.
   Как же она меня бесит. Обязательно найду парня ей на зло.
   - Хеппи как ты думаешь с Нацу всё в порядке?
   - Да что с ним может случится. Смотри вон он на верху корабля.
   И точно я заметила его фигуру, стоящую в окружении бандитов, и впереди них стоял Черный Дракон.
   - Надо ему помочь, - говорю это и срываюсь к нему.
   - Стой на месте. Сейчас ты ему будешь только мешать, - кошак преградил мне путь, - просто смотри. Обещаю будет интересно.
   А тем временем на корабле началось движение. В начале, босс послал в атаку своих пешек, которые не продержались и нескольких секунд и были раскиданы в стороны без использования магии.
   - А Нацу силён, но хватит ли ему сил против этого мага. Я слышала, он очень силён.
   И точно стоило мне это произнести, как Главарь ударил огненным заклинанием по Нацу, произошёл сильный взрыв. Ему конец. Он погиб. Но дальше произошло то, что повергло меня в шок, Нацу был цел, и только его куртка была разорвана на части. Потом он начал ЕСТЬ ОГОНЬ. Не может быть, что происходит.
   -Нацу не страшен огонь, он Драгонслеер.- получается последнюю фразу я произнесла, в слух вот Хеппи и ответил.
   - Я уже видел его, Бора,- раздался крик от работорговцев,- Черные волосы, белый чешуйчатый шарф и сильнейшая огненная магия - это точно он, Черный Дракон из Фейри Тейл.
   - Я же говорил, не сметь называть меня настоящим именем.
   - Бора. Великолепный Бора - маг которого выгнали из Носа Титана. Вот значит, кто он,- произнес кот.
   А бой продолжался, Бора используя весь свой арсенал, пытался нанести Нацу хоть какой - нибудь вред, но безрезультатно. Ни одна атака не попала в шустрого мага, но зато порушил множество зданий в городе. В какой-то момент ему видимо надоело убегать, и с его рук сорвались две большие огненные змеи, заходя с разных сторон, на огромной скорости атаковали Бору, стоящего на своём пламени, в пятидесяти метрах на землёй. На их пути он выставил мощнейший щит на который был способен. Змеи же не смогли сходу преодолеть преграду, окружили её со всех сторон и начали методично сдавливать. Финальным же аккордом боя послужил, столб огня, ударивший сверху и проломивший защиту.
   Надеюсь, Бора выживет, какой бы он не был сволочью, смерти он не заслужил. Через пару минут Нацу присоединился к нам с Хеппи. А ещё через пару минут на площадь явилась стража. Нацу схватил меня за руку и взлетел в небо.
   - Куда ты меня везёшь?- спрашиваю его.
   - Ну, ты же хотела поступить в Фейри Тейл. А теперь держись крепче, по нам собираются стрелять.
   Так уходя из-под направленных в нас заклинаний, я отправилась в новый день. В лучшую Гильдию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"