Бастанжиев Степан Сергеевич : другие произведения.

Магнит успеха

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга о трансформации жизни в сторону успеха. Первая часть.

  Эта книга написана для людей, которые всю жизнь пытались понять, что стоит за везением и невезением, удачей и неудачей, взлетом карьеры и падением на самый низ жизни. Людей, которых всю жизнь поражало, как одним удается купаться во всех благах жизни, а другим достаются одни проблемы. Причем счастливчики зачастую не блещут ни умом, ни способностями, а вот неудачники, как правило, интеллектуально развитые, а зачастую даже одаренные люди.
  Эта книга для всех нас. В ней вы узнаете все механизмы, которые движут удачей, научитесь обращать работу этих механизмов в самое выгодное для вас направление, и, спорю, вы не раз прервете чтение со словами "как же мне это раньше не приходило в голову!". На самом деле все просто. Секрет успеха прост и открыт. Просто он как орудие убийства в детективе - лежит на самом видном месте, на которое никто никогда не обращает внимания.
  Пролог.
  Во все времена люди замечали, что обучение чему-либо проходит крайне неэффективно, если человек не погружен в процесс полностью. И более того, в этот процесс он должен быть погружен с самого рождения, а желательно еще до своего рождения. Именно тогда происходит максимальное восприятие обучения.
  Помимо длительности обучения обязательным фактором было окружение - юные спартанцы находились в военных школах постоянно, а не прогуливались утром-вечером домой с ночевкой. И ученики религиозных школ находились непрерывно среди коллектива. И также элита проводила все время только среди своих. И конечно во все времена, всевозможные общества пристально следили за тем, чтобы всякие изгои жили только в окружение таких же изгоев. Отсюда происходят шокирующие традиции индусов, когда на низшие касты высшим запрещалось даже смотреть, чтобы ничем себя с ними не связывать. Отсюда и восточные традиции передвигаться среди толпы в плотно закрытых носилках, чтобы никого не видеть и тебя никто не мог видеть.
  Почему такая жесткая разграниченность? Ну что такого, что юный спартанец ходил бы домой спать, это сделало бы его более худшим воином? Или брахман смотрел бы, как неприкасаемые чистят его выгребную яму, от этого он стал бы менее религиозным? Нет, мы понимаем, что дело не в этом. Так, а в чем же?
  Дело в том, что древние уже тогда понимали, что обучение - это лишь малая часть. Только нахождение подобного среди подобных делает его таким же, как остальные. Стоит отпустить - и он уже не воин и не брахман. Он тот, среди кого будет находиться. Пойдет к рабам - и будет рабом. Пусть не полностью, спартанца в нем останется больше. Но даже нехватка этой малой части помешает в бою.
  Пойдет к неприкасаемым - и станет немного одним из них, а значит уже не сможет быть полностью брахманом перед своими богами.
  Древние уже тогда понимали, что человек не хороший и не плохой. Он, по сути, магнит, только особый магнит, который впитывает, что угодно. Везение, невезение, умения, знания, таланты...неважно. В какую среду его поместишь, тем и наполнишь.
  Так мы раскрыли основное направление нашей книги и переходим к 1 главе.
  
  
  Секрет успехов и неудач.
  Мы уже говорили, что сам по себе обычный человек мало что из себя представляет. Главная движущая сила - это окружение. Магнитное поле своего рода, которое оно генерирует. Это поле может разогнать человека как поезд, может еле-еле толкать его вперед, а может прочно держать на месте. Но законы физики никто не отменял и поэтому человек может спокойно перемещаться между этими генерируемыми полями и выбирать тот вариант, который ему нравится. Проблема только в одном.
  Люди в принципе не знают, что такие поля существуют.
  На самом деле, эта истина лежит на поверхности, проста и очевидна. Вспомним всех великих людей, которые чего-либо добились. Вся их карьера начиналась со смены обстановки. Ломоносов ушел из своего села Холмогоры, Наполеон уехал с Корсики, Сталин бежал с родного села и примкнул к революционерам, Ленин уехал в Швейцарию, Хемингуэй ушел из дома и стал журналистом. Все они интуитивно чувствовали, что надо что-то изменить и это не внутри них. Это снаружи. И они пошли самым быстрым и правильным путем. Они уехали и нашли то поле, которое привело их к успеху.
  Но вспомним и тех, кто стал великим, не меняя обстановку. Билл Гейтс. Ему не надо было менять обстановку, с ним и так рядом были его успешные родители. Именно они генерировали поле, которое толкало его вперед. То же самое с Моцартом. Отец его сам был музыкантом и с самых ранних лет жестко контролировал нахождение Моцарта в музыкальной среде. Вплоть до того, что запирал его в подвале, чтобы никуда не сбегал. В итоге имеем одного из величайших гениев. Стал бы он таким же в коллективе хлебопеков?
  Рокфеллеры. Из поколения в поколение в этой семье живут талантливые финансисты. Им не надо никуда уезжать, чтобы быть Рокфеллерами. Наоборот, уехав - они перестанут ими быть.
  Уинстон Черчилль. Потомок герцогов, сын лорда, мать - дочь американского миллионера. Учился в Королевском военном училище, самом престижном учебном заведении Англии. Как вы думаете, в таком мощнейшем силовом поле успеха мог вырасти неудачник?
  Начинаем формировать законы действия поля, генерируемого коллективом.
  Чем выше концентрация силового поля в одном коллективе, тем больше воздействие этого поля на отдельно взятого человека.
  С детства мы сталкиваемся с пословицами, которые прямо говорят о том же, о чем и я.
  -С кем поведешься, от того и наберешься.
  - Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты.
  - Короля играет свита...и так далее.
  
  Это все кажется очевидным, но почему, вместо того, чтобы попытаться подробнее разобраться с этим, многие оперируют терминами энергетика, атмосфера и прочими...И никто никогда не пытался вывести законы этой энергетики и атмосферы. Ну разве не странно?
  На самом деле, не странно. Потому что тот, кто понял принцип работы этой системы, хотя бы интуитивно, никогда не станет об этом распространяться. Конкуренты никому не нужны.
  
  К сожалению, генерируемое поле коллектива приводит не только к положительному эффекту, но и к отрицательному. Это заметно в крупных компаниях, особенно при построении карьеры.
  Сотрудник годами может сидеть в одном коллективе и никогда и никуда не расти. Даже если хочет. Коллектив генерирует поле стабильного сосуществования в нем, и все его карьерные подвижки слетают к чертям. То кандидатуру не согласуют, то кандидат со стороны более успешный, то в работе разлад и повышение отложилось...Человек психует, уверяет себя, что у него "черная полоса". Зачастую начинает пить или ходить к шарлатанам.
  Но заметьте, если все-таки внешние обстоятельства переломят ситуацию и его назначат - ну допустим, больше просто некого, то, как все меняется в один миг! Он переходит из коллектива рядовых сотрудников в коллектив руководителей, людей нацеленных на карьерный рост. Генерируемое таким коллективом поле успеха просто бешеное и он, как самый пустой в этом плане (остальные-то уже насыщены полем давно) начинает активно его поглощать. У него все меняется в жизни. Работа горит в руках, все получается, все планы выполняются. Карьера идет в гору...Силовое поле успеха его подхватило, и он несется вперед, как скоростной болид.
  
  Таким образом, сформируем второй закон
  
  Генерируемое коллективом силовое поле сильнее всего воздействует на того, кто позже всего оказался в области его действия.
  
  Поясню еще раз, как это работает. Все слышали фразу про то, что "новичкам везет". И все знают, что это так. Но на самом деле никакого везения не существует, мы уже в этом убедились. Когда новый человек попадает в новое силовое поле, он является для него разряженной батарейкой. И начинает очень быстро накапливать заряд. Если коллектив генерирует поле успеха, то его быстрая зарядка приведет к успехам в работе, удачным сделкам, выгодным продажам.
  Если коллектив генерирует поле неудач, ну, допустим, они все сидят и вместо продаж играют в карты и пьют пиво, то итогом такой зарядки будет полный провал во всех делах, в том числе домашних.
  Запомним все это и немного отвлечемся. Поговорим о том, чем обусловлено в принципе существование таких полей.
  Работа и происхождение полей.
  
  Как известно, основной закон - это закон притяжения. Все в мире подчиняется ему. Кстати на этом основана книга "Секрет", которая уверяет в том, что для получения успеха достаточно всего лишь в него поверить и таким образом, цель будет достигнута силой притяжения наших мыслей (желаний).
  Теперь вы прекрасно понимаете, что человек сам по себе являясь без коллектива разряженной батарейкой не способен сгенерировать никакого силового поля, и уж конечно ничего притянуть не может. Особенно наивно это выглядит, когда люди, сидя дома, мечтают из всех сил, что станут миллионерами и очень удивляются, когда этого не происходит. Ведь они же хотели! Они так старались, так мечтали, так детально воссоздали себя миллионерами в своих мыслях - почему же ничего не изменилось?
  Дело в том, что с таким же успехом, можно стараться притянуть гирю маленьким кусочком магнита, который к тому же полностью разряжен. Большая цель может притянуться только в одном случае - если магнитное поле колоссально. Ну, или цель очень мелкая и ты со своим маленьким магнитом подошел к ней очень близко, да плюс у тебя есть окружение, которое генерирует какой-никакой позитив и позволяет этому магниту, что-нибудь притянуть.
  Поле создается сразу же, где появляется больше одного человека. Грубо говоря, появляется плюс и минус и пошло движение энергии, вокруг этого движения появилось поле. Конечно, от 2-х человек оно очень слабое, но как только в цепь начинают включаться другие элементы, приходить другие люди - напряжение начинает расти, поле становится все сильнее. Далее все зависит от того, что эти люди генерируют. И каков их потенциал.
  К сожалению, успеха может добиться даже банда профессиональных преступников, потому что силовым полям неведомо понятие справедливости. Они как магниты притягивают для одних деньги и удачу, а для других неудачи и провалы. А кому от этого хорошо, а кому плохо - не им решать.
  
  Использование силовых полей в работе и жизни.
  
  Все крупные компании знакомы с таким явлением, как "свежая кровь", или новые сотрудники. Когда коллектив, который дает неплохой, но стабильно стагнирующий результат пополняется новичком. В большинстве случаев работа просто взрывается - начинают появляться новые заказчики, объекты, тендеры, хотя на первый взгляд ничего особенного не произошло. Ну пришел, ну поработал по старой базе, а результат ого-го, заказы поперли, причем ко всем.
  Раньше все это списывали на "везуху" и прочие поверхностные термины. Но мы-то с вами знаем - никакой везухи. Человек пришел в коллектив генерирующий поле успеха, стабильное, из-за того, что все элементы насыщены им. Он включается в сеть и начинает активно накапливать собственный заряд, усиливая общий потенциал. В итоге он начинает активно притягивать все то, что ранее было ему недоступно из-за слабого заряда. Теперь же, усиленный зарядом коллектива он притягивает все, на что хватает мощности. И не только себе. В своих интересах он может, допустим, получить неожиданную скидку или отбить крупную неприятность, а в интересах компании он притянет крупный заказ или тендер.
  
  Такая же история с детьми. Тут все еще мощнее в разы. В коллектив семьи приходит не просто разряженная батарейка, а мощнейший аккумулятор, который еще не успели испортить постоянными зарядами (садик, школа, институт, работа) - разрядами (смена учебного заведения, секции, увольнение). Ребенок, полностью пустой с рождения, максимально впитывает в себя силовое поле семьи, чтобы создать свой заряд и если семья успешна - то она получит такое фантастическое силовое поле успеха, что отец семейства может, хоть президентом страны стать, если окажется в пределах доступности этого шанса. Очень многие отмечают, что все счастливые события произошли вскоре после рождения. Списывают на случайное везение, которого, как мы знаем, не существует.
  
  Человек, как и любой магнит, всегда инстинктивно тянется к наиболее сильному полю, но, к сожалению, часто не может отличить, какое поле приведет его к успеху, а какое к фатальному падению. Сила поля не зависит от его положительного или отрицательного влияния, оно тем сильнее, чем больше элементов включено в цепь.
  Именно поэтому как спиваются, так и бросают пить именно в коллективах. Компания алкоголиков сделает по правилу первых двух законов алкоголиком любого, кто попадет в зону его воздействия. Это часто объясняют духом коллективизма, стадным чувством и прочим, мотивируя тем, что человек тянется за большинством.
  Но на самом деле, имеет влияние только сила поля. В семье оно наиболее мощное, так как люди максимально сосредоточены на общей цели и поэтому зачастую поле семьи вступает в конфликт с полем стороннего коллектива. В таком случае человека ждет гарантированное выгорание в кратчайшие сроки.
  Допустим, человек живет в успешной семье, где родители обеспеченные бизнесмены и так случилось, что он попал в поле действия маргиналов, живущих по соседству. Каждый день происходит перезарядка с плюса на минус. Днем он заряжается полем коллектива неудачников, вечером полем успешной семьи. В лучшем случае его хватит на пару лет - далее его природный аккумулятор от таких скачков полностью выходит из строя и не держит заряд в принципе. Он становится полностью зависим от того поля, в котором находится в настоящий момент. Рядом алкаши - будет пить, рядом наркоманы - будет колоться, рядом сектанты - будет проповедовать, рядом бизнесмены - будет продавать. Он больше не накапливает заряд, не притягивает ни удачу, ни несчастья. Просто существует и все.
  Ни одной на работе он не задерживается, меняет их одну за другой. Родители уверяют себя в том, что "упустили" сына и машут на него рукой или подключают шарлатанов по "чистке кармы" и прочему. Как правило, в итоге человек просто деградирует.
  
  Теперь вы понимаете, с чем связаны жесточайшие ограничения общества по контролю его участников? Никакого даже взгляда в сторону посторонних силовых полей. Правитель ни одной страны не позволил бы, чтобы его наследник растерял свой заряд в окружении неудачников и пустил под откос историю всей династии!
  
  К сожалению, история знает такие примеры. И тем более обидно, что эта история нашей страны. Николай II не должен был быть наследником, свой заряд он растерял еще в ранней юности. Днем находясь в поле царской семьи, концентрате успешности того времени и активно перезаряжаясь вечером в обществе алкоголиков, бабников и тунеядцев. В итоге мы имеем абсолютно контролируемую личность, способную воспринимать только чужие поля - поле жены, поле шарлатана Распутина, поле подчиненных. Произошла полная деградация личности, допустившая развал страны.
  Вы спросите, но как же Петр 1, который в принципе проводил время только с маргиналами? Тут есть несколько объяснений. Во-первых, очень редко, но все же бывает, когда человек уже рождается с мощным силовым полем, которое способно притягивать других людей и таким образом влиять на их жизнь. Во-вторых, Петр 1 не менял окружение - коллектив его приверженцев был постоянным источником поля одного разряда, нацеленным на движение вперед. Если бы он постоянно менял окружение, то, безусловно, вскоре повторил бы судьбу Николая 2.
  
  Александр Македонский, человек, явно рожденный с мощнейшим силовым полем, был с детства в поле действия своего отца, который постоянно побеждал. Сформировал команду единомышленников. Таким образом, резонанс полей был просто сумасшедшим - успешный сын успешного отца в силовом поле армии-победительницы. Вступил в войну с персидской империей, находившейся в поле действия безвольного императора Дария и такой же безвольной армии.
  Итог предсказуем - поле македонцев притянуло в этой войне все самые успешные варианты, оставив персам один негатив. Как следствие - огромная империя просто перестала существовать, по сути даже и не воюя. В решающей битве армия персов не смогла провести ни одной успешной атаки и просто разбежалась после первой же атаки македонцев.
  
  Таким образом, сформируем третий закон генерируемых силовых полей.
  
  Вступая в резонанс, односторонне заряженные поля способны многократно усиливать действие друг друга и всех элементов, включенных в цепь. Разносторонне заряженные поля полностью выводят из строя питательные элементы и разрушают цепь в самые короткие сроки.
  
  Религия.
  Как известно, все конфессии представляют собой универсальную резонансную цепь. Все участники генерируют мощнейшее поле, все заряжены одинаково. Проблема в целях. Религии, как правило, все проповедуют нестяжательство и отказ от жизненных ценностей. Но общество генерирует совсем другие цели и поэтому зачастую эффект более чем печален...
  Получив заряд в коллективе единомышленников, человек получает совсем другой заряд в другом коллективе. Посудите сами - днем в церкви, вечером в кабаке с друзьями-бандитами. Тут налицо влияние наиболее сильного поля - один священник с паствой в 10 пенсионеров явно не сгенерирует поле сильнее, чем бандитская группировка и конечно человек будет бандитом, но в меньшей степени, чем его соратники. Либо мощная паства и много священников и больше времени в храме против еженедельных пьянок с маргиналами во дворе. Тогда вскоре человек уйдет окончательно в религию, более сильное поле притянет его.
  Если же матерый бандит постоянно проводит стрелки, а после них сидит сутками в храме, его ждет постоянная полная перезарядка и распад личности. Он будет полностью контролируемым. Либо окончательно потеряет свой заряд и останется в церкви, либо попадет под влияние своих подельников, которые будут им манипулировать, под предлогом того, что "Вован ваще блаженный стал со своей верой, что скажешь, то и делает и всему верит".
  Теперь вы знаете для чего существуют монастыри с их обетами об отказе всего мирского. Даже простейших вещей обихода, полученных извне. Любая вещь способна нести с собой постороннее поле и внести отрицательный разряд в поле монаха. Поэтому только все произведенное внутри силового поля, никаких контактов с другими зарядами.
  Поэтому во все времена основными приверженцами религий, самыми верными и послушными, были именно люди, утратившие свой заряд. Безвольные, зависимые от сторонних силовых полей. Как коллективных, так и единоличных.
  Интересно то, что монах может оставаться достаточно мощным генератором, так как у него нет постоянной перезарядки. Он все время в действии одного силового поля - своих единоверцев. И поэтому не является полностью контролируемой личностью. Более того, он может покинуть этот монастырь и путешествовать, продолжая генерировать поле того же заряда, подхватывая безвольных, не имеющих своего заряда. В итоге он создаст мощную цепь, которая может сгенерировать свое, новое поле, так как на старый заряд будут воздействовать силовые поля других обществ.
  Так вполне может появиться новая религия или ответвление от старой.
  Технологии применения.
  Таким образом, зная эту технологию можно полностью подчинять себе людей, чем, к сожалению, и пользуются во все времена. Во времена царской каторги, такой метод назывался "крестины". В чем он заключался - выбирался каторжник, средний, не элита и не отброс и начинался его прессинг, недолгий, после которого его переводили в самый низший социальный уровень, грубо говоря, в "шныри". Происходила полная перезарядка и человек менял свое поле на поле окружения. После какого-то срока, когда он станет "шнырем" окончательно его переводили обратно в средний класс, мотивировав типа тем, что "простили". Происходила вторая перезарядка. Далее его переводили на более высокий уровень, в "блатные" и происходила третья перезарядка, человек полностью разрушался как личность и становился контролируемым преступниками целиком и полностью. Как правило, это делалось для того, чтобы он поменялся документами с каким-нибудь другим преступником, которому еще долго сидеть. После замены он получал новое имя, новую кличку и был управляем как марионетка, так как свой заряд он утратил.
  К сожалению, эта технология может использоваться не только в рамках небольшой преступной группы, зачастую мы видим это на примере целых государств. Даже такого, как Российская Федерация.
  Целый народ, имеющий один заряд, полностью перезарядили на противоположный. Атеизм заменили официальной религией, трудолюбие - отказом от работы и использованию наемной рабсилы, скромность - открытостью, нестяжательство - тотальным извлечением прибыли, закрытость личной жизни - сексуальной вседозволенностью. В итоге получили народ без своего заряда, подпадающий под действие любого мощного силового поля. Рядом сильный Китай - дружим с Китаем! Америка предлагает дружбу - дружим с Америкой! Америка не предлагает дружбу - враждуем с Америкой! Ага, снова предлагает - дружим!
  Таким образом, вы видите, что силовые поля способные генерировать любые живые существа, от индивидуумов до целых государств.
  И конечно, силовые поля генерируют политические режимы. Многие нацисты потом с ужасом вспоминали, что они делали под влиянием общего поля.
  То же самое касается и бандитов. Многие, покинув среду под воздействием обстоятельств, допустим всех убили в перестрелке кроме одного, попадали в поле, допустим, крепкого коллектива рабочих, генерирующих успех. Такой бандит является для такого поля пустой батарейкой по первому закону. Он полностью воспринимает заряд, начинает сам генерировать успех и у него может сложиться отличная карьера. Впрочем, если он опять начнется общаться с маргиналами после этого, то последует очередная перезарядка, которая приведет к распаду.
  Основные правила.
  Резюмируя вышесказанное, чтобы сформировать максимально устремленную, успешную, скажем так - "везучую" личность надо в первую очередь решить вопрос своего окружения.
  В первую очередь надо стать участником максимально успешного коллектива единомышленников, который вы сможете найти. Если ваши единомышленники пьют пиво во дворе, то никакого силового поля успеха вы от них не получите. Но и обманщики, рассказывающие о своих достижениях в бизнесе, сидя в автобусе, тоже отпадают. Ваши соратники должны быть по-настоящему успешны - капиталы, дорогие машины, вещи. Все должно быть настоящее, а не на картинках или словах.
  
  Вы должны быть членом сообщества. Пусть в самой низшей ступени, пусть друг друга племянника, но иметь туда вход. Не мыть полы в клубе миллионеров, а быть с ними в одном поле как единомышленник. Но на самый плохой вариант, пойдет даже мытье. Поверьте, для вашего успеха намного лучше находиться в силовом поле успешных людей со шваброй в руках, чем на лавочке во главе неудачников.
  
  Отсекайте из своего окружения всевозможных носителей неудач. Алкаши, наркоманы, нытики - сразу мимо. Даже грузчик, нацеленный на результат, в компании таких же активных грузчиков - это плюс к вашему заряду. Но все-таки, для максимального эффекта, заряд должен быть одного свойства. Поэтому старайтесь не менять компании, а в незнакомые не ходите вообще. Ваш коллектив - это ваша цепь, которая вас питает.
  
  Определите места, где бывают успешные люди и куда хотят неудачники - и вот вам карта ваших посещений. Гольф-клуб? Отлично. Престижный фитнес-клуб - тоже отлично. Автосалон? Пойдет. Только салон авто премиум-класса, а не подержанных отечественных. Выставка? Отлично. Театр? Замечательно.
  
  А теперь сразу нет - злачные места, клубы и сайты знакомств, демонстрации - абсолютно нет, кино - ну тут по ситуации, хуже не будет, за два часа вас в ноль не разрядят, но и плюсы сомнительные, встречи одноклассников - только смотря кто придет, а приходят, как правило, половина маргиналов. Кто служил, кто сидел, кто еще что...Ничего хорошего точно не будет.
  
  Родственники. Тут случай особый. Вы должны понять, какое силовое полы вы получаете - если успех, нацеленность на результат, стремление к лучшему, то да. Если нытье, что все плохо - сами понимаете, дела и правда плохи. Вы получаете поля неудач. Если каждый день рассказы, что все дорожает, и мы скоро будем всей семьей бутылки собирать - собирайте вещи и уезжайте. Пока и правда в парке в поисках бутылок не оказались...
  
  Друзья. То же самое, что и родственники. Можете месяц общаться с миллионерами, потом выпили с неудачниками, поныли, что все плохо, приняли их позицию и все - перезарядка, все сначала.
  
  Спутницы и спутники жизни. Тут все просто. Вы пьете с неудачниками, сидите дома и генерируете поле негатива. Думаете, от этого у других членов семьи карьера вверх попрет? Силовое поле семьи самое мощное. С мужем алкашом невозможно стать генеральным директором холдинга, даже если весь день вы на короткой ноге с миллионерами. Вечером вы придете домой, и он вас перезарядит мгновенно. Конечно не полностью, все-таки поле коллектива не перебьет одинокий алкаш, пусть даже и муж, но поле успеха подкосит конкретно. Может быть, даже и карьера будет расти, несмотря ни на что. Но поверьте, как только он исчезнет из вашей жизни - вы попрете вверх как ракета.
  То же самое и жены. Муж вкалывает допоздна, а дома рассказы, что все плохо и мы умрем. На Бали не хватает, жизнь кончилась. И тесть с тещей дополняют, что он лентяй. И детям не хватает на айфон, папа-неудачник. Итог очевиден? Мужчина вместо резонанса от поля успеха дома получает полный перезаряд. Два года - и он безвольная личность и, как вариант, алкаш. Семья распалась, жена в поисках другого мужа, дети в сплошном силовом поле неудачи.
  Муж и жена нацелены на успех, работают только в успешных коллективах, посещают места, где бывают успешные люди, отсекли из своего окружения неудачников и нытиков? Это очень просто. Вон, в окне видите, дорогая машина поехала, миллионов за 10? Вот там как раз едет из такой семьи.
  У вас не ездят такие машины? Так какого черта вы там живете?
  
  Заключение.
  
  История не знает ни одного случая, и вы тоже вряд ли вспомните, когда человек сумел построить успешный бизнес, живя в депрессивном районе с алкоголиками и наркоманами, да еще и с семьей, которая уверена, что все плохо и лучший выбор - это работа на местном заводе.
  Всегда, когда люди хотели что-то изменить к лучшему - они уезжали туда, где концентрация денег и успеха. Это диктует сама жизнь. Хочешь разговаривать по-английски? Будь там, где на нем разговаривают постоянно, и вскоре и сам начнешь, причем без всяких учебников. Хочешь денег? Будь там, где они делаются. Хочешь власти? Иди в политику, выбирай правящую партию и находись все время в ее поле.
  На этом основаны все самые известные принципы обучения - погружение, следование или "шэдоуинг". Последний самый эффективный, его используют все крупные мировые компании. Новичку назначается наставник, и он не записывает в блокнотик инструкции. Он становится его тенью. Он говорит как наставник, делает все то же самое, что и наставник, ведет себя как наставник. И вскоре все замечают, что новичка уже и учить-то ничему не надо, адаптация прошла полностью.
  Новичок вступил в мощное силовое поле коллектива, находился в нем постоянно, копируя поведение одного из участников, и тем самым создал мощнейший резонанс. Скорость принятия заряда общего поля выросла для него в разы.
  Кстати, именно так обучали охотников индейцы. У них не было ни времени, ни возможностей организовать учебные заведения. Молодые охотники находились безотлучно с самыми опытными охотниками, копировали все их движения, и становились такими же в кратчайшие сроки.
  
  Моя книга подошла к концу. Я желаю вам удачи.
  
  Ваш автор,
  Степан Бастанжиев
  По всем вопросам, пожеланиям, предложениям вы можете обращать ко мне на почту s.bastan@yandex.ru, а также в группу ВК https://vk.com/club167967578 Группа создана для получения обратной связи от читателей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"