Бастинда-Гизи Де Глемур : другие произведения.

О пользе абортов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.49*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Адресовано только верящим в переселение душ.

  Я считаю, что аборты помимо определенного вреда для здоровья женщины, обусловленного, впрочем, не самим фактом аборта, а некоторой недоразвитостью медицины, приносят большую пользу, поддерживая здоровую конкуренцию на метафизическом уровне.
  Я полностью согласна с христианством в том пункте, что при соитии мужчины и женщины в момент зачатия возникает не что-то там невразумительное, а именно человеческая личность. Однако, поскольку я верю в переселение душ, то считаю, что возникшая личность - не чистый лист метафизической бумаги, а конкретное человеческое существо с собственной предысторией, получившее шанс на очередной этап собственного бытия. Но это именно шанс, осуществление которого зависит от многих обстоятельств и, в первую очередь, от кармы, то бишь, накопленных в предыдущих жизнях заслуг данного человека. Приличный человек, вознамерившийся вновь воплотиться, получает для этого условия, близкие к оптимальным: если и не дружную семью, жаждущую обзавестись потомством, то хотя бы одинокую женщину, мечтающую о ребенке. Даже в этой ситуации его воплощение не стопроцентно предопределено: возможен выкидыш или иная неприятность. Но все же у приличного человека шансы значительны.
  Если же имеется ситуация субъективно "нежелательной беременности", то она обусловлена тем, что воплотиться намеревается личность, обремененная дурной кармой, попросту говоря - очень нехороший человек.
  И вот ради его жизни и благополучия, общественной европейской моралью выбранной им женщине предписывается превзойти в гуманизме святого Мартина, который отдал нищему только половину своего плаща, вторую оставив себе, чтобы не умереть от холода.
  Я отнюдь не преувеличиваю: для наглядности представьте, что именно вам предписывается поселить у себя в доме постороннего вам человека, оказавшегося без крова над головой и средств к существованию, содержать его, кормить, поить и одевать на протяжении, допустим, 15 лет. Как, вдохновляет? А теперь прибавьте к этому чисто физические неудобства и тяготы, связанные с вынашиванием плода в течение 9 месяцев, родовые муки, не так уж и редко кончающиеся смертью роженицы, значительное ухудшение здоровья после рождения ребенка, почти неизбежное для горожанок. Далее перечислять не буду - и так понятно.
  В идее о недопустимости абортов априори заложено, что для общества личность беременной женщины менее ценна, чем личность человека, которого она должна родить. Следует заметить, что во-первых, эта категорическая уверенность приводит к переполнению самого этого общества деструктивными элементами, что не есть хорошо. Во-вторых, сама эта уверенность базируется на своеобразном представлении о том, что ЧЕЛОВЕК - это, конечно, ценность, но РЕБЕНОК - это вообще святое. Однако, с точки зрения переселения душ, ребенок - это обыкновенный человек, но находящийся, по существу, в состоянии временного дебилизма, постепенно проходящего. Поскольку человек - это существо разумное и дееспособное, то человек, испражняющийся под себя и практически ничего не соображающий - это тяжелый психбольной.
  Наш мир устроен так, что каждый Homo Sapiens вынужден переболеть этой болезнью, имеющей стандартные временные рамки, и только после излечения от нее стать более-менее полноценным. Какой-нибудь иной мир устроен так, что все поголовно его обитатели должны переболеть, допустим, тяжелой формой туберкулеза и для них это дело привычное, тем более, что подавляющее большинство потом выздоравливает. Везде свои сложности и неудобства, и с больными людьми хлопотно - но никуда не денешься, однако это не повод для провозглашения их состояния сверхценностью и умиления оным.
  Я, собственно, про что? Про то, что имея убеждения, даже столь экзотичные, как вера в переселение душ, имеет смысл быть в них последовательным. И когда я вижу очередного младенца, я думаю, что этот некогда нормальный и умный человек вот сейчас вынужден мычать и пускать слюни в тарелку с кашей. И умиляться тут, в общем-то нечему.
Оценка: 2.49*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"