Bat : другие произведения.

Магия взлома 2. Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшое продолжение.

  Глава 3
  
  Келадос
  
  Последние события окончательно подтвердили все самые страшные прогнозы, вновь пробудились познаватели, давний враг. В последней войне победу одержали маги совета, которые по слухам сейчас заправляют Цитаделью, но сколько их осталось и хватит ли у них сил на этот раз устоять, неизвестно. Храм в Киротисе полностью ушел под контроль познавателей, старый друг Монтир еле унес оттуда ноги, пока началась неразбериха с поимкой парня. Парень, надо сказать, оказался крепким орешком, если верить словам тех, кто оказался свидетелем стычки познавателей и парня, выходило, что он довольно успешно противостоял им. Остался ли в конце концов жив, никто сказать не может, отвлек же он всех, конечно, отлично, Монтиру удалось не только вывести всех наших людей, но и изъять из хранилища некоторые из амулетов. Теперь придется добывать работающие амулеты древних другими путями, хранилище Храма, столько времени служившее нам неплохим поставщиком более недоступно. Главное - удалось сохранить людей, хотя не обошлось и без жертв, судя по всему, погибла группа наблюдателей, которую оставил Монтир у дома, где предположительно скрывались парень с девочкой. За этими размышлениями Келадоса застал его старый друг Монтир.
  - О чем задумался? - спросил Монтир.
  - Да все пытаюсь переварить информацию, что ты принес из Киротиса, - устало ответил Келадос.
  - Информация, конечно, далека от радостной, но думать надо о том, что в этой ситуации делать нам. Ты же понимаешь, это коснется всех, а уж нас-то, тем более, - сказал Монтир.
  - Я не собираюсь отказываться от своей идеи выйти на контакт с цитаделью, возможно, сейчас это наилучший вариант. Плохо только, что теперь будет очень трудно преодолеть недоверие к нам, особенно, когда Храм стал подконтролен познавателям. Нам нужен кто-то, кому поверят в цитадели, только вот где такого человека найти? Ты такого не знаешь случайно? - поинтересовался Келадос.
  - Если бы у меня такой человек был, ты бы первый об этом узнал, - отмахнулся Монтир.
  - Да уж, ладно, будем надеяться, получится и напрямую выйти на цитадель. И знаешь, я бы попытался поискать того парня, если он, конечно, выжил, - неожиданно предложил Келадос.
  - Ты в своем уме? Забыл последнюю свою встречу с пареньком, чем она для тебя закончилась, к тому же ты говорил, он почему-то люто ненавидит мастеров снов, и после всего тебе все еще хочется встретиться с ним? - изумился Монтир.
  - Если бы его удалось привлечь на нашу сторону, я бы рискнул, пожалуй, оно того стоит. Я не знаю, кто он, но он обладает силой, непонятной мне и способной противостоять познавателям, за такие знания я готов отдать все, - с жаром сказал Келадос.
  - Интересно, как ты собираешься его искать, уж не собираешься ли ты вернуться в Киротис? Там тебя и возьмут, и уж теперь-то тебе так просто оттуда не исчезнуть, - спросил Монтир.
  - Не собираюсь я никуда возвращаться, да и чего мне делать в Киротисе. Если у парня голова хоть немного работает, то он давно уже исчез из города. Я собирался поискать его через сны, спит же он когда-нибудь, хотя сейчас и в сны-то входить надо с опаской, кто знает этих познавателей, - ошарашил Монтира Келадос.
  - В снах? Разве такое возможно? - спросил Монтир.
  - А ты думаешь, почему меня зовут мастером снов? - ухмыльнулся Келадос.
  - Я думал, ты можешь входить в сны только тех, кто рядом, - под впечатлением от услышанного ответил Монтир.
  - Это обычные наши задачи, но мы можем не только это. Не скрою, найти парня в снах будет не так-то просто, но попытаться стоит, - пояснил Келадос.
  - Мы с тобой знакомы столько времени, а ты все еще полон сюрпризов, - улыбнулся Монтир.
  - Вот кто действительно полон сюрпризов, так это Росмерт, так, кажется, его звали, - отмахнулся Келадос.
  На этом разговор прекратился сам собой, Монтир ушел по своим делам, пожелав Келадосу удачи в поисках. Сам же Келадос еще долго сидел, закрыв глаза, обдумывая варианты поиска, с чего начать, а главное, что сказать Росмерту, если получится найти его.
  
  Росмерт
  
  Защитный контур указывал на присутствие как минимум троих познавателей, сколько их было всего непонятно, часть, может, находилась за пределами обнаружения защитой. Сейчас главное не засветиться с магией, маскирующее плетение уже неоднократно спасало мою подземную базу, познаватели до сих пор не пробивали его, то есть видели только поверхностные разрушения да первый подземный уровень. Сейчас я сильно нервничал по поводу успешной проверки, кто знает, столько времени прошло, тут любая мелочь может порушить всю маскировку. Прошло полчаса где-то, когда я почувствовал, что познаватели уходят, можно вздохнуть свободнее, надеюсь, в ближайшее время их тут больше не будет.
  - Ушли, - выдохнул я.
  - Как они узнали и почему не ищут нас под землей? - спросила Нарсия.
  - Узнали, думаю, очень просто, порталы отслеживают, если один из порталов то открыт, то заблокирован, дураку ясно, что его используют. Почему не ищут под землей? Наверное, потому что вся подземная часть укрыта мощными маскирующими плетениями, плюс первый подземный уровень оставлен для их проверок. Его они обшарили, мы же находимся несколько глубже,- улыбнувшись, объяснил я.
  - Я плохо помню, как мы сюда спустились, еле ноги тащила уже, но вроде бы мы не особо глубоко спустились, - засомневалась Нарсия.
  - Значит, ты не заметила небольшой портал, который я использовал, снаружи сюда можно только порталом попасть, больше никак, а спускались мы уже тут по небольшой лестнице от портала, - удивил я всех.
  - Портал? Как я могла такое не заметить? - явно силясь вспомнить, спросила Нарсия.
  - Не забивай себе голову пустяками. Дай лучше я тебе подправлю последствия нашей утренней разминки, - попросил я. Нарсия кивнула, и я приступил к восстановлению повреждений, которые сам же и нанес утром, заодно и подправил другие энергоканалы, весь процесс занял не больше получаса. За это время мне удалось посмотреть, в чем причина таких быстрых отключений Нарсии, оказалось у нее некоторые каналы очень слабые, что странно для мага, такие как у нее, даже при наличии защиты легко пробить или замкнуть. Надо будет потом исправить этот момент, иначе она ходит словно с плакатом "Выруби меня".
  - Хорошо-то как, - блаженно потянулась Нарсия после восстановления ее энергоканалов.
  "Еще бы нехорошо, после того как я подпитал энергией ее ауру для быстрого заживления мелких повреждений", - подумал я.
  - Ну вот и отлично, вы тут займитесь чем-нибудь, а я хочу покопаться в амулете Нарсии, да, и присмотрите за Янли, чтобы не взорвала тут ничего, - попросил я.
  - Когда я чего-то взрывала! - раздался обиженный голос Янли из дальнего конца зала.
  - Могу напомнить, - начал, было, я.
  - Не надо, - тут же насупилась Янли,- пойду лучше пороюсь на твоем складе, Нарсия, пошли со мной, покажу, где он все прячет, может, чего себе найдешь. Только смотри, все ценное мое.
  Я не стал пояснять, что вообще-то тут все теперь наше, Янли такое просто не может понять, для нее наше значит ничье. Надо будет проверить запасы денежные, помнится, делал я тут на черный день тайничок, главное, чтобы Янли его не нашла, иначе он сразу же превратится из моего тайничка в ее, этой магией девочка владела в совершенстве. Ладно, это все терпит, пока же интереснее покопаться в амулете связи, возможно, получится его починить, благодаря слиянию я теперь много знал о плетениях древних. Вызвав нужное состояние, я погрузился в изучение структуры поврежденного плетения, оно было сложным, хотя теперь я узнавал многие узлы плетения. Наибольшим повреждениям подвергся узел, питающий амулет, в принципе, это логично, и я не видел большой проблемы восстановить его, второе место повреждений находилось уже в гуще рабочих блоков. Собственно, тут тоже повезло, отсутствовал значительный кусок плетения, но он целиком принадлежал какому-то блоку, и его можно было просто вырезать, что я и сделал. Вырезанный блок мне показался очень знакомым, правда, я не смог сразу вспомнить, что это, поэтому вырезанное плетение решил пока перенести прямо на стол, за которым сидел. Остальное все выглядело довольно целым, я проверил еще раз защитный контур снаружи, не вертятся ли в округе познаватели, все было чисто, можно попробовать включить амулет. Связываться с цитаделью у меня не было никакого желания, поэтому, если окажется, что амулет заработал, тут же отключу его. Но при включении ничего не произошло, хотя нет, шар окрасился в красноватый цвет, значит, и тут не все просто, что-то проверяется. В самом плетении не заметил, чтобы что-то проверялось, значит, эта штука имеет и программную часть, переключившись на монитор, я увидел код амулета. Самое забавное, что у этой штуки не было никакого видимого интерфейса пользователя, все работало практически без него, несколько раз включив-выключив амулет, я понял, что интерфейс все-таки имелся, но не визуальный. По сути, при включении считывалось несколько параметров ауры того, кто держит этот амулет. Дальше они сравнивались с разрешенными параметрами, и только в случае успешной проверки плетение начинало работать дальше. Как они любят проверять ауру, можно подумать, идеальная защита, ладно бы хоть как-то более изящно ее использовали, а то ведь просто сверяют зачастую в открытом виде. В этом амулете были параметры Нарсии, раз амулет был у нее, иначе зачем было ей его отдавать, если она не смогла бы им воспользоваться. Убрал вообще эту пустую проверку, теперь по идее амулет будет работать у любого. Так, плетение запиталось энергией, а дальше, похоже, пошел вызов, это нам пока что не надо, интересно, как они задают поиск объекта вызова. Порывшись в памяти, вспомнил какие-то обрывки и ничего конкретного, видать, раньше я таким не занимался, что ж, так даже интереснее. Непонятно, куда это все отправляется, видимо, есть какая-то магическая среда передачи сигнала, а вот что за бред они туда отправляют? По виду не похоже ни на что, ни на слепок ауры, так любимой тут, ни на символы. Ладно, зайдем с другой стороны, как определяется этот амулет, когда пытаются его вызвать, проследив еще раз от начала программу, нашел ветку, которая слушала, - назовем это "эфир" - и реагировала на что-то. Полученный пакет преобразовывался слепком ауры Нарсии, и полученная комбинация сравнивалась с зашитой в амулет комбинацией. Когда я нашел эту комбинацию, меня разобрал смех, дело в том, что комбинация в переводе звучала как "Ядовитая колючка", хотел бы я знать, что это такое, тайный псевдоним или просто кодовое имя для связи. Камушек Нарсии я решил пока не возвращать, но вместо него сделать пару работающих амулетов, благо, ник Нарсии в этой "сети" уже известен. Провозившись пару часов, копируя куски плетений с амулета Нарсии, потом таким же способом перенес программный код, все, конечно, было шито белыми нитками, что называется. Но запитав амулеты своей энергией, я увидел, что все работает, хотя и сляпано "на коленке", осталось откопать в закромах парочку небольших накопителей и будет работать. Хорошо хоть тут в свое время нашел интересную машинку, занятная такая машинка, делает накопители, небольшие зернышки разных размеров. Неплохие, надо сказать накопители, даже по моим меркам вместительные, я уж хотел запустить хитрый аппарат, чтобы сделать пару накопителей, как вспомнил, что у меня была коробочка с уже готовыми зернышками. Проверил, на месте ли коробка, все было там, где и оставил, вкрапление зерен в амулеты не заняло много времени, поэтому вскоре у меня была парочка полностью готовых с заряженными накопителями амулетов. От всех забот на меня напал жор, пора перекусить, потом на досуге поразбираюсь с поврежденным куском плетения, глядишь, вспомню, откуда оно мне знакомо. Сунув амулеты в карман, я пошел на кухню, может, у кого-то хватило ума приготовить поесть, хотя вряд ли, но на удивление в коридоре на меня пахнуло приятными запахами еды.
  - Крост? Это ты? - удивился я, увидав, кто хозяйничает на кухне.
  - Как видишь, не нашел чем себя занять, Нарсия и Янли роются на складе, а я решил, что скоро все проголодаются, ну и вот, - улыбнулся Крост, указывая на готовые блюда перед собой.
  - Пахнет замечательно, слюнки уже потекли, - честно признался я.
  - Это все с голоду, на самом деле я небольшой мастер по готовке. Дома бываю редко, больше все мотаюсь в поисках амулетов и знаний, а там не до кулинарных изысков. Приготовишь, чего найдешь в мешке или поймаешь за день, а то и куску хлеба с водой рад, - отмахнулся Крост.
  - Надо позвать остальных, а то Янли не простит, если без нее поедим, - сказал я и пошел в сторону склада.
  - Янли! Нарсия! Кушать подано! - крикнул я в распахнутые двери склада. - Бегом на кухню, а то съедим без вас все.
  С чувством выполненного долга я отправился обратно, а точнее уже за стол, кто не успел, тот опоздал, мелькнула в голове фраза из моего мира. Не успел я сесть за стол и потянуться за мяском, как меня нагло прервали.
  - Руки прочь! - с диким воплем на кухню ворвалась чумазая Янли. - Куда без нас собрался!
  - Да куда уж без тебя-то, без тебя ну никак нельзя, только умойся для начала, а то непонятно на кого похожа, - едва не уронив нож, хмыкнул я.
  - Умыться? Зачем, я и так чистая, - удивилась Янли, осматривая свои руки.
  - Янли, не заставляй меня снова силой отмывать твою чумазую мордашку, потом опять же будешь злиться на меня и готовить страшную месть, - напомнил я ей.
  - Ладно, ладно, я быстро, но без меня не начинайте, - пошла отмываться Янли. По дороге ей попалась Нарсия, как раз сияющая чистотой, стало понятно, почему она так отстала от Янли, когда они выскочили из склада.
  - А что, уже приходилось прибегать к силе? - подождав, пока Янли выбежит из кухни, спросил Крост.
  - Было дело, этот ребенок вообще не знал, что надо умываться по утрам, вот и пришлось приучать к чистоте. Правда, потом пришлось быть настороже, так как она обещала жестоко мне отомстить, надо сказать пару раз даже пыталась, - улыбнулся я.
  - Странный ты, Росмерт, я, когда впервые тебя в лавке с Янли увидел, подумал, что это твоя младшая сестра. Помнится, она так боялась меня, что почти вросла в стену лавки. Теперь же выясняется, что она никакая не сестра тебе, - произнес задумчиво Крост.
  - Почему странный? Разве у вас не принято помогать сиротам? Ты бы не помог? - в ответ спросил я.
  - Скорее нет, думаю, и Нарсия тоже, - кивнул он на Нарсию.
  - Тогда уж лучше быть странным. К тому же ты правильно подумал про нас с Янли, она и есть младшая сестра, пусть и не родная. Она абсолютно мне не в тягость, тем более что еще неизвестно кто с кем больше возится, житейского-то опыта у нее больше чем у меня. К тому же она не дает мне скучать, разгоняет мрачные мысли, делает мою жизнь осмысленной, считай это моим маленьким счастьем, - улыбнулся я.
  Нарсия и Крост смотрели на меня, но продолжать этот разговор явно не стремились.
  - Ну что, может, уже начнем есть, я слышу топот голодного зверька. Думаю, она пользуется моим правилом "Кто не успел, тот опоздал", так что не зевайте, если хотите чтобы вам что-нибудь досталось, - вновь потянулся я за восхитительно пахнущим мясом.
  - Росмерт! Так и знала, что не дождешься меня, паразит! - хватая ложку, закричала Янли.
  - Что значит, не дождусь, ты же тут, опять пустые обвинения, - я сделал вид, что обиделся, не отвлекаясь, впрочем, от жареного мяса. Крост, надо признать, шикарно готовит, мясо просто таяло во рту, не всегда он видать в походах своих хлебом и водой питается. Янли молча начала насыщать огромный желудок своего растущего, по ее словам, организма.
  - Да, Нарсия, твой амулет я не восстановил, так как там значительный кусок плетения поврежден, и вряд ли его получится исправить, - соврал я.
  - Я и не сомневалась, что не сможешь, он же полностью разрушен, - промычала с набитым ртом Нарсия.
  - Но мне все же удалось кое-что узнать и кое-чего сделать на основе твоего амулета, - усмехнулся я.
  - И что же ты смог узнать из мертвого амулета? - скептически поинтересовалась Нарсия.
  - Нууу, например, про ядовитую колючку, - сказал я, внимательно смотря на Нарсию.
  - К-к-как? Как ты узнал? - заикаясь, спросила Нарсия, так и не донеся до рта очередной кусок.
  - Как-как, секрет. Да и неважно это, вот держи, - бросил я на стол перед ней только недавно сделанный амулет связи.
  - Что это? - спросила Нарсия с таким видом словно увидала какую-то небывальщину и впала в ступор.
  - Это амулет связи, по которому ты сможешь связаться со мной. Сразу скажу, с цитаделью можешь не пытаться связываться, не получится, - объяснил я ей.
  - Что это? - снова прозвучал ее вопрос.
  - Нарсия, ты меня пугаешь, я кому только что тут объяснял про амулет связи, - слегка опешил я.
  - Это вот что?! - едва не закричала Нарсия, ткнув пальцем в выступающее зернышко накопителя.
  - Ааа, это накопитель, просто чуть другой, чем ваши. Фууу, я уж испугался, что с тобой что-то не так, больше не делай так ладно, - попросил я Нарсию.
  - Росмерт, ты не понимаешь что ли, что ты мне отдаешь? - уставилась на меня шальными глазами Нарсия, да и Крост, надо сказать, не сводил глаз с амулета.
  - Ясное дело понимаю, амулет связи, сам делал, чего уж тут непонятного-то, - ответил я, все еще не понимая причину такого переполоха.
  - Росмерт! А почему ты мне такой же не подарил? И вообще мне первой должен был подарить, - тут же влезла в разговор Янли, также не сводя глаз с амулета.
  - Крост, ну хоть ты объясни этому болвану, что он мне отдает, и что я не возьму это, хотя желание взять почти непреодолимое, - произнесла Нарсия, отодвигая от себя амулет.
  - Росмерт, в том же Киротисе тебя за такое скорее всего убили бы, ну или попытались бы точно, - пояснил Крост, не добавив, впрочем, ясности.
  - Толком можно объяснить, что тут такого-то. Амулет связи обычный, ну не совсем, конечно, но почти как с раскопок. И что тут такого? - меня начинал нервировать этот разговор.
  - Да на амулет тут никто в данном случае даже не посмотрит. Тут гораздо важнее накопитель, который в нем стоит, - сказал Крост.
  - И что с ним не так? В моем амулете такой же накопитель стоит, - продемонстрировал я второй амулет. Это вызвало очередную волну ступора и молчаливое поглядывание то на один амулет, то на другой.
  - Дело в том, что такие накопители встречаются на раскопках крайне редко, я про такой слышал лишь однажды. И тот затерялся в череде убийств тех, кто владел этим накопителем. Убивали всех, чтобы завладеть этим накопителем, стоимость одного такого зернышка просто невероятна. Правда, вряд ли кто-то станет его покупать, скорее на тебя просто объявят охоту, не считаясь с средствами, - "порадовал" Крост.
  - Что в нем такого особенного-то, ну энергоемкость у него не то, что у ваших, да и на раскопках должны были такие находить. Не поверю, что ни одного не нашли, - отмахнулся я.
  - Может и находят, спорить не буду, но ни один маг в здравом уме никогда не скажет о такой находке. Есть довольно спорная теория, что все амулеты, находимые на раскопках, - это продукты тех, кто были после древних, то есть познавателей и совета магов. А вот истинные амулеты древних как раз те, в которых стоят такие вот зерна накопителей, - высказал свои мысли Крост.
  - Это все конечно жутко познавательно, но я не пойму, почему Нарсия не хочет брать этот амулет?
  - Да как ты не понимаешь-то, он стоит столько, что и вообразить трудно! - воскликнула Нарсия.
  - В чем проблема-то, его у все равно у тебя никто не купит, да и лично для меня он ничего не стоил, тем более что в дальнейшем такие же сделаю и Кросту и Янли, чтобы мало ли чего, быть на связи, - сказал я.
  - То есть это не единственные накопители, что у тебя есть? - удивленно спросила Нарсия.
  - Нет, конечно. Надеюсь, вы меня не убьете, чтобы завладеть этим богатством, особенно ты, Янли, - улыбнулся я.
  - Если ты не подаришь мне такую же штуку, то тебе лучше спать с открытыми глазами и ходить оглядываясь, - мрачно ухмыльнулась Янли, чем вызвала смех у всех, разрядив тем самым ситуацию. После того как все отсмеялись и доели наконец-то все, что наготовил Крост, Янли снова отправилась за "сокровищами", сказав, чтобы я не тянул с подарком для нее, остальные же перешли в зал, чтобы с комфортом переваривать съеденное.
  - Этот амулет, что он может? - после непродолжительного молчания спросила Нарсия.
  - Я же уже говорил, он точно такой же, как и твой, разница лишь в том, что он не дает видеть собеседника, в твоем старом амулете, кажется, такая возможность была, - наконец-то сообразил, где я видел фрагменты поврежденного плетения.
  - Но этого не может быть, никто не может повторить амулеты цитадели, кроме магов совета, - не поверила Нарсия.
  - Ты уж поверь, - улыбнулся я.
  Нарсия явно попыталась активировать амулет, потому что камушек в ее руках засветился, а на лице отразилось такое удивленное выражение, как будто она только что узнала, что человек произошел от обезьяны. Она торопливо осмотрела амулет со всех сторон, после чего как-то тоскливо вздохнула, видимо, не поверила моим словам и попыталась связаться с Цитаделью, но амулет имел всего одну точку подключения и только со мной. Наконец, после недоверчивого изучения амулета Нарсия решила попробовать воспользоваться им, для этого она слегка прикоснулась к подсвеченной части. Тут же я ощутил вызов на своем амулете и проделал те же манипуляции, что и Нарсия, после чего наш разговор стал дублироваться еще и через амулеты. Крост, забросив все, следил за нашими экспериментами с большим интересом.
  - Росмерт, а зачем нам связь, если мы безвылазно сидим под землей? - спросил Крост.
  - Вы же были так воинственно настроены, Нарсия, по крайней мере, точно. Здесь познавателей, хвала всем богам, пока что нет, так что нам волей -придется делать вылазки наружу. К тому же это место не приспособлено для войны, тут нет запасов боевых амулетов, это место для того, чтобы скрыться, отсидеться или отлежаться и тому подобное, - пояснил я.
  - Что ты предполагаешь найти в этих вылазках, к тому же тебя, наверное, все познаватели ищут, - снова задал вопрос Крост.
  - Пока мы никуда ходить не будем, до тех пор, пока вы с Нарсией не будете достаточно готовы, - ответил я.
  - Что значит "готовы"? - оживилась Нарсия.
  - То и значит, что отсюда вы выйдете только тогда, когда сможете хотя бы уйти от преследования познавателей, и в вашем арсенале будет хотя бы пара сюрпризов для них. Я не могу отпустить вас просто так, если попадетесь, то станет известно и про это место, а это недопустимо пока, - обрисовал я перспективы Кросту и Нарсии.
  - То есть мы у тебя вроде как пленники? - мрачно осведомилась Нарсия.
  - Хммм, можно, конечно, и так назвать, но я бы предпочел, чтобы вы считали это гостями, а еще лучше вообще не думали о пленниках, все-таки мы на одной стороне, - мысленно готовясь к нападению, ответил я.
  - Нарсия, остынь, он прав, хотя бы отчасти, это все же его убежище, и нас сюда никто не приглашал, хотя мы и не рвались сюда, в общем, что случилось, то случилось. Но он вправе требовать от нас соблюдения некоторых секретов, к тому же я не против стать сильнее в магическом плане. Вот только вопрос, зачем тебе Росмерт усиливать нас, обучая своим секретам? Ты же видишь, мы можем обернуть эту силу против тебя, - поинтересовался Крост.
  - Повторю еще раз, хотелось бы думать, что мы на одной стороне. Ну и встречный вопрос, чего вы добьетесь, убив меня, если такая идея придет вам в голову, как будете выбираться отсюда? - попытался подвести итог скользкому разговору.
  - Но что нам помешает, потом при первой же вылазке сбежать? - продолжал Крост.
  - Ничего, только будьте готовы, что с вашими новыми знаниями и амулетами, за вами будут охотиться все. И если попадетесь познавателям, то вас ждет очень долгая беседа с ними, суть которой будут ваши мольбы о смерти, быстрой и легкой. Я, конечно, потеряю свое убежище, но это не столь болезненно, как потерять жизнь. Убежища есть и другие, надеюсь, что остались, - закончил я неуверенно.
  На этом разговор как-то выдохся, все примолкли, явно размышляя о чем-то своем. Лично я размышлял, что мне предстоит сделать, для начала надо доделать пару амулетов для Янли и Кроста, после этого подумать над вопросом, как сделать так, чтобы они видели энергию, и надо ли это делать. В принципе, я не был уверен, что в случае с Нарсией и Кростом подходит метод упорных тренировок, потому что их энергоструктура прилично отличалась от моей, и была странно "бедной" на энергию. Отсюда напрашивался вывод, надо, чтобы они согласились на магический "костыль", который позволит им видеть вне зависимости от их природных возможностей. К тому же мы используем разный тип энергии, они пользуются "сырой" окружающей энергией, а я могу использовать кроме этого еще и преобразованную моей энергоструктурой. Сколько я не бился, используя "сырую" энергию, у меня не получалось делать четкие и компактные плетения, поток буквально расползался, поэтому я оценил опыт местных амулетчиков, делать свои изделия почти вслепую да еще из такой плохонькой энергии. Крост, думаю, согласится, видно, что он уже загорелся идеями, как сможет использовать свою новую способность. С Нарсией будет посложнее, эта Ядовитая колючка будет долго выискивать подвох или коварный план по захвату контроля над ее разумом, - усмехнулся я мысленно. В болтовню Кроста насчет использования новых знаний против меня я изначально почему-то не верил, может, конечно, я и дурак полный, но не верю и все тут. Хотя, глядя на Нарсию, можно было и заподозрить нечто подобное, если они еще и с Янли сойдутся, то вообще караул, при таких подругах и враги не понадобятся, одна просто меня временами хочет убить, вторая вроде и не хочет убивать, но нечаянно может.
  - Ну и с чего должна начаться наша подготовка? - вдруг бодренько вскинулся Крост, прерывая мои размышления.
  - Для начала, мне интересно было бы послушать ваши предложения относительно нашей экипировки, что нам может понадобиться, принимаются даже самые бредовые идеи, поскольку это пока лишь обсуждение. Вы, наверняка, больше меня знаете об амулетах, которые могут нам пригодиться, также неплохо бы найти надежных людей нам в помощь, втроем что-то серьезное организовать не получится. После этого надо будет решить вопрос с вашей тренировкой управления энергией, - предложил я.
  - А что не так с нашим умением управлять энергией, мы вроде как умеем, - встрепенулась Нарсия.
  - Ты совершенно точно сформулировала ваше умение, вроде как умеете, вы как слепцы работаете с энергией на ощупь, а это изначально ослабляет вас по многим направлениям, - ответил я.
  - Но видеть энергию невозможно! - почти в один голос воскликнули Крост и Нарсия.
  - Вот именно из-за такого закоченелого представления я и предвижу проблемы. Пока что я предлагаю два пути: самостоятельные тренировки, где при хорошем стечении обстоятельств года через два, может быть, у вас что-то начнет получаться, а может и не начнет. Второй путь - вы доверитесь мне, а я внесу небольшие изменения в ваши энергетические структуры, тогда уже через пару дней будете видеть потоки и сможете управлять ими на новом уровне, - пропустив мимо ушей их высказывание, предложил я.
  - Видеть потоки энергии для мастера-амулетчика - это заветная мечта, - протянул Крост мечтательно.
  - Но это невозможно, ты нас обманываешь, - продолжала стоять на своем Нарсия.
  - Мне надо кое-что уточнить, изучив ваши энергоструктуры, тогда я смогу точно сказать, сколько мне понадобится времени, чтобы подготовить все для изменений, и какие точно изменения понадобятся. Пока я не вижу ничего невозможного в этом вопросе, - сказал я.
  - Ну а что, предполагаешь, придется менять, и насколько это опасно? - заинтересовался Крост.
  - Опасности особой, думаю, не будет, пока что я думал обойтись небольшим плетением и небольшой установкой в подсознании для управления этим плетением непосредственно вами, своего рода пару команд для включения режима видения потоков и для его отключения, - пояснил я.
  - Очень заманчиво, - повторил Крост, его явно заинтересовала такая возможность.
  - Ну вот, вы пока поразмыслите обо всем, а я пойду доделаю еще пару амулетов связи, как обещал, - сказал я и пошел к себе.
  Уже в комнате мелькнула мысль, может зря я их чему-либо обучу. С другой стороны, в своем теперешнем состоянии они полностью бесполезны против познавателей, да, думаю, и против простых магов тоже немного стоят. Нарсия так и вообще словно ходячая мишень, жалко, если попадется, а если не изменится, то точно вляпается в историю с печальным концом. Хотя Ядовитой колючкой ее не зря видать прозвали, чуть что, сразу в штыки. Ладно, надо заняться амулетами, пришлось забрать и тот, что я дал Нарсии, в него надо будет внести изменения, добавив новые связи. Сложного ничего не было, технология уже худо-бедно отработана, так что через пару часов передо мной лежала еще парочка новых амулетов связи. Я изменил положение накопителя, теперь он не мозолил глаза снаружи и не привлекал лишнего внимания, нам это сейчас совсем не нужно. Немного подумав и потратив немного сил, я изменил форму амулета Янли, теперь он выглядел, как небольшая странно цветастая птичка с раскинутыми крыльями. Вроде бы мелочь, но, думаю, Янли понравится, что у нее не такой как у всех амулет, она не любит все одинаковое.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"