Bat : другие произведения.

Магия взлома 2. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная глава, в которой Росмерт узнает неприятные для себя вещи о познавателях, а Кревир снова сталкивается с ними на своем пути.

  Глава 6
  
  Нарсия
  
  Я вышла на шум, который послышался в коридоре, источником оказался Крост, похоже, они с Росмертом вернулись. Вот только самого Росмерта почему-то не видно, зато Крост что-то притащил. Я подошла поближе, хотела поздороваться с нежданными гостями, вместо этого Крост, увидав меня, крикнул: "Помоги мне Росмерта втащить!".
  Во что они опять вляпались? За его спиной была куча веток, на которой лежал Росмерт, то ли без сознания, то ли мертвый. Такого просто не могло быть, после того как он расправлялся с познавателями, я уверилась, что Росмерту просто невозможно навредить, а тут такое.
  -Да не стой ты столбом, помоги! - крикнул Крост.
  Я подбежала к нему, помогла втащить Росмерта в коридор, после чего мои ноги подкосились, и я медленно опустилась на пол, невидящим взором уставившись на тело, над которым суетился Крост.
  - Почему? - едва слышно произнесла я.
  - Нарсия, ты чего? - потряс меня за плечо Крост.
  Я взяла Росмерта за руку, она была ледяной, пульс едва прощупывался и был очень редким. Не задумываясь, я применила лечебное плетение, обычно оно растекалось по телу человека, на которого накладывалось, но не в этот раз. Только успела активировать плетение, как оно тут же бесследно впиталось, ни о каком растекании и речи не шло. То же самое произошло и с последующими несколькими плетениями, все мои усилия сводились на нет, это просто невозможно. Лицо Росмерта выглядело бледным, черты стали менее суровы, увидев его таким беззащитным, я почувствовала, как в груди что-то сжалось. У меня опустились руки, я непонимающе посмотрела на Кроста.
  - Что с ним, почему не действуют мои лечебные плетения, они просто исчезают,- ничего не понимая, спросила я.
  - Наконец-то начала реагировать. Не знаю, что с ним, он такой уже несколько часов, чудо, что я через портал смог пройти, - ответил Крост.
  - Но почему он такой, что с вами произошло? - пыталась я выяснить у Кроста.
  - Крост! Вы чего уже вернулись? А где Росмерт? - послышался голос Янли у нас за спинами. Мы не успели никак отреагировать, как она уже подбежала к нам.
  - Росмерт! Что с Росмертом, он умер? Росмерт очнись! - Янли трясла тело, опустившись на колени, и почти ревела.
  - Янли с ним все в порядке, он просто без сознания, немного отдохнет и придет в себя, не переживай, - попыталась я успокоить ее.
  - Росмерт очнись! - повторяла сквозь плач Янли.
  - Да успокойся, я вижу его ауру, не очень ясно, но она имеет вполне здоровый вид, разве что активность излишняя наблюдается, наверное, это от перенапряжения, - неуклюже вторил мне Крост, при этом что-то стараясь сделать.
  Янли начала успокаиваться и как-то странно зевать.
  - Хорошо, что с ним все будет в порядке, как же я без него останусь... - заваливаясь прямо на Росмерта, уже засыпая, произнесла Янли.
  - Пришлось успокоить ее, - виновато развел руками Крост.
  - Да я уж поняла, не буду спрашивать как, - отмахнулась я, поднимая Янли на руки, надо уложить ее в постель.
  Когда вернулась, Крост тащил Росмерта в его комнату, я помогла ему. Что с ним дальше делать я не знала, Крост предложил пока оставить его как есть.
  - Мы его так и оставим тут? Просто бросим? - спросила я.
  - Ну, мы все равно ничего не можем для него сделать. Нужно подумать. Да и сдается мне, что прошел я портал не без помощи Росмерта, хотя проход мог быть настроен на его ауру. Эх, жаль не проверили, пока он лежал у входа, - вздохнул Крост.
  - Я тебе поражаюсь Крост, вздыхаешь, что не проверил свои теории, стоя над бесчувственным телом, тебя что ли совсем не трогает состояние Росмерта? - на нервах сорвалась я.
  - Перестань истерить, мне не безразлично, что будет с Росмертом, но и о себе не стоит забывать, если он помрет, как мы отсюда выберемся. Росмерт как-то не подумал об этом, когда запирал нас всех здесь. К тому же я все-таки думаю, что он не совсем без сознания, странная активность в его ауре ни на что не похожа, что-то происходит, но даже с новым зрением я не могу разглядеть что, слишком быстро там все меняется. Пошли, я постараюсь рассказать все, что знаю, может чего и придумаем, - резко оборвал меня Крост.
  Мы перешли на кухню, где Крост с жадностью накинулся на приготовленный ужин.
  - Сколько проспит Янли? Это не опасно? - спросила я Кроста, девочка мне нравилась, и не хотелось бы ей навредить.
  - Нет, она спит самым обычным сном, просто чуть более глубоким, - объяснил Крост.
  - Что это за плетение такое, если не секрет? - спросила я.
  - Какой уж тут секрет, благодаря новой способности видеть я могу воздействовать на отдельные участки ауры. Росмерт мне рассказал, за что отвечают некоторые из них, и что можно сделать слабым воздействием на них, я всего лишь воспользовался новым знанием. Хотя мое новое зрение пока что оставляет желать лучшего, не думал даже, что получится такое провернуть. Надеюсь, если буду тренироваться, то, как и говорил Росмерт, способность будет улучшаться, - просто ответил Крост.
  - А ты не думаешь, что Росмерт теперь может управлять тобой, ты же не знаешь, чего он там тебе исправил или добавил? - спросила я.
  - Не знаю, и, если честно, то мне все равно, во-первых, это стоило того, даже если все так как ты думаешь, а во-вторых, я не верю, что с возможностями Росмерта ему требовались бы такие сложности, чтобы подчинить меня, - устало объяснил Крост.
  - Странный ты, - только и смогла сказать я.
  - Я тоже считаю тебя странной, так что мы квиты, - усмехнулся Крост.
  - Чем же я странная по-твоему?.
  - Ну, хотя бы тем, что оказалась тут, или тем, что отказалась от изменения, предложенного Росмертом. Насколько я понял, ты обучалась специально на чувствующую, твоя способность видеть была бы в разы лучше моей, - сказал Крост.
  - Ладно, не будем об этом, расскажи лучше, что у вас с Росмертом произошло, и почему он в таком состоянии? - перевела я неприятную тему.
  - Да попались как дураки, если бы не Росмерт, нас бы взяли еще в городе, но он каким-то образом почуял, что за нами пришли, и нам чудом удалось уйти из города. Но почти перед самым логовом нас догнал познаватель, Росмерт что-то такое активировал, что от мощи у меня волосы зашевелились, после чего завязался бой. У Росмерта что-то, похоже, не сработало, поэтому мне пришлось отвлекать познавателя мой старый амулет с новым накопителем в этом неплохо помог. Хотя и не скажу, что от меня была ощутимая помощь, познаватель почти целиком сосредоточился на Росмерте.
  - Но Росмерт же нескольких познавателей уже убил и вроде бы не сильно и напрягался, - перебила я Кроста.
  - Я и говорю, мне показалось, что у Росмерта что-то не сработало из его обычных методов, может, я и ошибаюсь. Хотя через несколько минут меня оглушил страшный мысленный вопль ужаса познавателя, я ненадолго потерял сознание, а когда очнулся, Росмерт уже лежал на земле. Ну а дальше я собрал веток, сделал носилки и потащил его к логову, очень надеясь, что иду в правильном направлении. Как прошел портал, я даже не заметил, - закончил Крост.
  - А ради чего он пошел в город-то, чем вы там занимались? - спросила я.
  - Городок, надо сказать, странный, можешь себе представить, ни одного мага не встретили, тишь да благодать, по сути, мы успели только знатно перекусить да отоспаться с дороги. На следующий день Росмерт потащил меня на какие-то развалины, очень они ему были интересны, несколько часов я околевал на морозе, пока он с задумчивым видом изучал два огромных осколка древности. Чего там было изучать, - непонятно, магии нет, камни и камни, но Росмерт внимательно их осмотрел, что-то там проверяя. Как ни странно, мы все-таки выяснили, были ли в городе познаватели, оказалось, были, по крайней мере, один, - усмехнулся Крост.
  - Что нам делать с Росмертом? Ты можешь как-то воздействовать на его ауру, чтобы привести в чувство? - спросила я.
  - Не думаю, я наблюдал, когда ты пыталась его лечить, аура просто впитывала плетения, думаю, у Росмерта есть какая-то защита, иначе он просто не смог бы противостоять познавателям. Даже у меня есть защита, у тебя скорее всего тоже, у Росмерта просто обязана быть, хоть мы ее и не ощутили, - объяснил Крост.
  - И что ты предлагаешь, оставить все как есть? - удивилась я.
  - В общем-то, это я и хотел предложить, единственно, что стоит сделать, так это подежурить у него, мало ли что. Так что предлагаю наблюдать за ним по очереди, твоя смена первая, а то я с дороги точно усну, утром сменю тебя, - предложил Крост.
  - Ладно, делать все равно нечего, - согласилась я, - только непонятно зачем дежурить, если мы не сможем ничего сделать.
  - Считай, что Росмерт болен, а за больными нужен уход, вот этим и займемся, - сказал Крост и пошел спать.
  Я же посидела еще немного, переваривая рассказанное Кростом, и пошла к Росмерту, посмотреть как он. Росмерт лежал так же, как мы его уложили, ничего не изменилось, на всякий случай проверила дыхание - живой, просто дышит едва заметно. В голове кружилось много мыслей: что же там случилось? Как помочь Росмерту? И что же мы будем делать теперь без него, если Росмерт не очнётся? Последнюю мысль я решила гнать, резко мотнув головой, ещё раз посмотрев на Росмерта и укрыв одеялом, я взяла его за руку, ладонь была тёплой, подержав за руку его какое-то время и погрузившись в свои мысли, я просидела какое-то время, размышляя. Потом, сжав его руку в своей руке, чуть наклонившись к нему, тихо сказала: "Как же тебе помочь? Ты там, если слышишь, возвращайся, ты нам очень нужен, мы ведь без тебя даже выбраться отсюда не сможем. Ты нужен нам, Росмерт, Янли, Кросту" немного помолчав, добавила: "И мне тоже нужен". Отпустив его руку, я села поудобнее на стуле, наблюдая как Росмерт дышит, вглядываясь в черты, надеясь заметить хоть какое-то движение.
  
  
  Росмерт
  
  Я лежал в своей комнате, по-прежнему не в силах пошевелиться, через некоторое время Нарсия вернулась, после того как они с Кростом ушли обсудить сложившуюся ситуацию. Я слышал всю их беседу, решение Кроста поухаживать за больным мной забавно, особенно, превратить Нарсию в сиделку, еще недавно она горела желанием меня убить. Ладно, пусть делают, что хотят, у меня свои проблемы, которые не терпят, надо заняться подарочком. Он, надо сказать, вел себя довольно странно, если подумать, с тупым упорством пытался взять под контроль ауру, точнее, некоторые ключевые ее участки. Пока я соображал, зачем это надо познавателю произошло нечто странное, зараза полыхнул энергией, выстреливая сразу множество отростков, после чего я его потерял. Выброс энергии был такой, что даже Нарсия почуяла и забеспокоилась. Подарок познавателя исчез из ауры, я лихорадочно стал искать его на всех доступных мне режимах и с ужасом обнаружил пропажу, полностью встроившуюся в мою энергоструктуру. Кроме всего, обнаружилось, что я приобрел занятный модуль в подсознании, точнее, подсознанием я стал для простоты называть тот план, на котором существовали программы или то, что я к ним относил. К такому я пришел после того, как обнаружил свое субсознание именно на этом плане, и оно очень походило на огромную программу, все собирался покопаться в ней, но руки так и не дошли. Здесь же теперь прописался компактный по размеру активный модуль познавателя и совершенно не компактное нечто, мало похожее на программу. Большой модуль не проявлял особой активности, время от времени между ним и компактным ядром (как я обозначил его для себя) происходил некий едва уловимый обмен. Я переключился в режим отладчика, мне совершенно не улыбалось жить с непонятными добавками в подсознании, к тому же контроль над телом так и не вернулся. Подозреваю, что после нормализации работы ауры, контроль над телом перешел на более тонкий уровень, откуда выкорчевать его будет очень сложно. Под отладчиком я увидел довольно сложный код, единственная радость была, что отладка работала, можно было надеяться избавиться от этой заразы. В основном, модуль был совершенно незнаком мне, хотя отдельные кусочки я узнавал. Самое забавное, что меня выкинуло из отладочного режима в какой-то момент изучения кода. Поначалу, я тупо смотрел туда, где секунду назад была отладочная информация, не веря своим глазам, по всему выходило, что в модуле использовался антиотладочный прием. Это было захватывающе и удручающе одновременно, удручало, что отладчик мой несовершенен, как и все подобные инструменты в моем мире, честно говоря, здесь я уверился в идеальности своих возможностей. Ну что ж, нигде нет совершенства, захватывающе было то, что до сих пор мне приходилось изучать, скажем прямо, дилетантские защиты, а тут на первых шагах натыкаюсь на антиотладку. Привычно я снова зашел в отладчик и по памяти попытался добраться до того места, где предположительно меня выбросило. Не тут-то было, передо мной был совершенно новый кусок модуля, по мне так глупый и несуразный. Именно благодаря несуразности этого фрагмента я мог точно сказать, что перед этим его не видел, да и прошел я его совершенно спокойно, никаких препятствий. Тут меня осенила одна мысль, я запомнил место, где находился в данный момент, после чего бездумно погнал работу модуля дальше и снова вылетел, в общем-то, этого я и добивался. Вернувшись в очередной раз в отладчик, я осторожно добрался до того места, что специально запоминал. И в очередной раз впал в ступор, код снова был полностью другой, сходство было только в одном, он был не менее глупым, на мой взгляд, чем ранее виденный. Выходит каждая попытка изучения кода вызывает его изменение, и мне придется снова и снова анализировать сильно изменившийся модуль. При таких интересных симптомах мне в голову пришла только одна идея, неприятно признавать, но, похоже, передо мной полиморф или нечто, сильно на него похожее. Получается, каждый мой вылет сопровождается аварийным перезапуском модуля. И если продолжить мысль дальше, то ничего хорошего меня не ожидает, долгий и нудный анализ, разгребание куч "мусорного" кода и прочих "радостей". Еще надо молиться, чтобы этот подарочек не использовал штучек типа шифрования, иначе это сильно осложнит мне жизнь, и диагноз мой будет кома, не знаю, известен ли он уже местным медикам. Через несколько часов разборки "мусора" мне удалось убрать антиотладку, в механизме ее работы я не разобрался, понял только, что она генерирует что-то такое, отчего мой отладчик уходит в штопор, теперь главное - снова не выпасть из него иначе придется все по новой искать. Паразит, судя по всему, затих, потому что ждет какого-то события, что-то ведь он должен делать? Пока я так размышлял, до меня дошло, что мне любезно вернули контроль над телом, то есть я могу спокойно вернуться к обычной жизни. Но именно этого-то делать и не надо ни в коем случае, кто знает, что заложено в модуле. Как только я верну свое сознание в обычное состояние, скорее всего тут же сработает какая-то дрянь. Нужно разбираться с напастью и как можно быстрее. Наступило утро, Нарсию сменил Крост, точнее, как сменил, заскочил, глянул на меня, проверил что-то, выгнал мою сиделку отдыхать, а сам преспокойно отправился готовить завтрак. Дальше прибежала Янли, на удивление тихая. Даже не пыталась в обычной своей манере разбудить меня, просто села на кровать, боясь даже прикоснуться ко мне. Но и Янли недолго просидела возле меня, Крост увел ее завтракать и вообще сказал, что мне ничего не угрожает, чтобы она не переживала. Наше логово, можно сказать, жило своей обычной жизнью, оставалось только мне прийти в норму. Мне еще повезло, судя по всему, паразит был упакован довольно простым упаковщиком, собственно, в нем я и копался. Нужно добраться до движка полиморфного, если я правильно определил симптомы, первым делом разобраться с ним, а то надоело каждый раз по новой проходить мусор. В общем, весь день я потратил на раскопку движка полиморфа, к ночи мне удалось-таки его отыскать, более того я добрался до тела вируса, а ничем другим это быть не могло после всего, что я нашел. Внутри вирус оказался очень даже интересный, я даже решил не рушить тут все, как обычно, а взять себе на вооружение кое-что из найденного. Ближе к ночи у моей постели появилась заспанная, с тарелкой чего-то съестного Нарсия, она механически жевала, потирая глаза. Насколько я понимаю, пришла смотреть за мной даже после того, что Крост ей сказал о бесполезности такого сидения. Ладно, запрещать этой девушке чего-либо бесполезно, упертая как не знаю кто, охота, пусть сидит, приятно даже, что заботится. Копание в паразите показало, что это мое приобретение еще способно удивлять, в него была встроена возможность удаленного управления, в механизме которого я очень хотел бы покопаться, но сейчас это было не ко времени. Забавным было еще и то, что большой модуль, который себя никак не проявлял, хранил в себе массу информации, в том числе и тело этого самого вируса, оттуда он и восстанавливался каждый раз. Удаленное управление, это что же получается, у них тут и сети есть что ли, вирус ждал, пока я вернусь в сознание, чтобы воспользоваться магическими способностями. Своими силами он это сделать не мог, познаватель подстраховался, зная, что работаем с магией мы по-разному, поэтому вирусу требовались возможности моего сознания. После того, как в основном устройство паразита стало понятно, встал вопрос, что с ним делать, а главное как. На ум пришло только одно решение, править на лету, хорошо, что в модуле оказалось много свободного места, куда можно дописать свой код. После некоторого шаманства с написанием программки и поисков места, куда ее прописать, все наконец-то было закончено, теперь после первого же перезапуска вирус должен перейти под полный мой контроль. В резервную копию вируса я внес те же изменения, чтобы не было сюрприза с восстановлением изначальной заразы. После всех проделанных изменений вирус полностью подчинялся мне, включая содержимое того большого модуля, что в нем, я решил посмотреть после того, как разберусь с вирусом. Времени было почти что утро, я вызвал аварийное завершение вируса, после чего произошел ожидаемый перезапуск, мог бы зажмуриться, зажмурился бы, а так пришлось потратить еще часок, чтобы проверить, все ли изменения сработали, и не ожидает ли меня сюрприз. Все прошло хорошо, я стал владельцем вируса, который я переделал под свои нужды, весь его паразитический и деструктивный функционал отключил, а полезности в виде доступа к большому модулю перевел на себя. Я осторожно вернулся в сознание, послушал ощущения, ничего не произошло, модуль послушно молчал, проверил контроль, все прекрасно работало. С чувством хорошо выполненной работы я потянулся, открывая глаза, от моих движений проснулась Нарсия дремавшая на стуле. Наши глаза встретились, мне показалось, в ее глазах искоркой промелькнула радость.
  - Как ты? - спросила она.
  - Да вроде нормально, а ты что тут делаешь? - решил я не показывать свою осведомленность.
  - Слежу за тобой, чтобы не помер, когда тебя Крост притащил, вообще непонятно было, живой ты или нет. Ты, когда в следующий раз надумаешь умирать, вначале нас выпусти из этого подземелья, - ответила Нарсия и вышла из комнаты.
  Мне ничего не оставалось, как виновато отправиться следом, да и есть хотелось ужасно.
  - Росмерт ты очнулся! - с визгом повисла на мне Янли.
  - Очнулся, конечно, куда я денусь-то, - усмехнулся я. Янли висела у меня на шее, в глазах выступили слезы, вот уж кто искренне радовался моему возвращению и нисколько не скрывал этого.
  - Я так волновалась, если ты помрешь, что я буду делать. Больше никуда тебя не отпущу одного, - уже тише произнесла Янли, когда я поставил ее на ноги перед собой. Когда мы втроем вошли на кухню Крост уже вовсю там кашеварил, увидав меня, он неожиданно напрягся, я заметил, как он усиливает свою защиту, Нарсия тоже это ощутила и нервно посматривала то на меня, то на Кроста.
  - Молодец, Крост, вижу поход в город и встреча с познавателем не прошли для тебя даром, ты понял, чем они опасны. Но сейчас можешь не волноваться, это по-прежнему я, а не кукла познавателей, хотя был близок к этому. Доказать мне это нечем, так что доверяй, но проверяй, тебя бы тоже не мешало проверить, может и тебе подсадили нечто, похожее на моего паразита. Заранее извини, - предупредил я Кроста и отключил его. Нарсия отскочила от меня, закрываясь каким-то подобием защиты, Янли непонимающе посмотрела в ее сторону.
  - Росмерт, что с Кростом и Нарсией? Снова твои штучки? - спросила Янли.
  - Так надо, Янли. Нарсия, успокойся, мне нужно проверить Кроста, он был со мной и мог схлопотать от познавателя такую же радость, как и я. Это можно сделать только таким способом, он даже не заметит этого, как в тот раз, когда я изменения вносил. Поэтому ведите себя как обычно, и не мешайте мне, - попросил я.
  На проверку ушло минут пятнадцать, все это время Крост стоял столбом, я не пожалел, что поступил так, нашему кулинару подсадили маячок, хорошо, что энергии своей у мага нет почти. Моим амулетом он решил воспользоваться только для усиления своей защиты, вот эту энергию и постарался использовать маяк. Ничего ценного в маячке не было, и я попросту удалил его и все следы из подсознания Кроста, после чего вернул его к реальности. Он все так же стоял и настороженно смотрел на меня, впрочем, как и Нарсия.
  - Давайте успокоимся и поедим, если бы я был познавателем, то вы давно были бы мертвы или еще чего похуже, так что подумайте хорошенько, а я пока поем, голод не тетка, знаете ли, - сказал я, подсаживаясь к столу и накладывая себе жареного мяса. Янли присоединилась ко мне, хоть и смотрела с удивлением, но от еды она никогда не отказывалась. Крост с Нарсией некоторое время стояли и смотрели в нашу сторону, после чего тоже подошли, не снимая защиты. Нарсия, правда, немного подумав, убрала защиту, чем вызвала удивление Кроста.
  - Он прав, - ответила она на удивленный взгляд Кроста.
  - С чего ты взяла? - не унимался тот.
  - Я видела немного больше твоего. Росмерт может отключить тебя, не пошевелив даже пальцем, что он и проделал буквально только что, а ты даже не заметил, - объяснила Нарсия.
  Крост вопросительно уставился на нее, откровенно ничего не понимая.
  - Ты только что стоял несколько минут как истукан, точно также ты сидел, пока Росмерт тебе вносил изменения. Я тебя предупреждала, - ехидно напомнила Нарсия.
  - Не хочу тебя расстраивать, Нарсия, но это не из-за изменения, можешь мне не верить, но я наоборот усилил энергоструктуру Кроста, чтобы уменьшить шансы его подчинения. Тебя я могу отключить еще легче, у тебя нет защиты вовсе от этого, поэтому ты всегда и вырубаешься даже от плетений храмовников, молчу уж про познавателей, - охладил я Нарсию.
  Крост, наконец, тоже снял защиту и сел за стол.
  - Что с тобой произошло, почему провалялся столько без сознания? - спросил Крост.
  - Познаватель оказался не простой, даже среди них есть выделяющиеся особи, этот был своего рода ученым, хотя они там все так или иначе ученые. Этот как-то отличался от прочих, хотя бы тем, что не доложил о нас остальным своим сородичам, прежде чем броситься в погоню, - начал я рассказывать.
  - Откуда ты это можешь знать? - спросила Нарсия.
  - Знать не могу, но, думаю, если бы он сообщил, то тут бы роились его сородичи, а я их не ощущаю, хотя прошло уже больше суток,- ответил я.
  - Что было дальше? - спросил Крост.
  - Так вот этот странный познаватель применил против меня мой же приемчик, только у него не совсем получилось, не учел, что у меня есть защита от такого. Правда, защитка оказалась не совершенной, и я получил весомый подарочек от нашего "друга". Вот с этим подарочком мне и пришлось разбираться, сознание я отключил сам, иначе эта пакость сработала бы. Вот тогда бы тут точно были тучи познавателей, потому что первым делом подарочек отправил бы весточку своим, где его искать. Надо сказать, что эта штука все еще во мне, теперь, правда, она полностью под моим контролем. У тебя, кстати, Крост, был похожий маячок, который я благополучно удалил, - улыбнулся я.
  - Почему тогда тут нет тучи познавателей как ты говоришь, я-то был в сознании?- задал разумный вопрос Крост.
  - Тебе повезло, что своей энергии у тебя мало, сигналу маячка просто не хватало мощности. А вот когда ты сейчас решил защиту усилить энергией из моего накопителя, вот тогда у маячка были шансы, пришлось тебя отключить, зачем нам тут "гости", - объяснил я.
  - А у себя зачем оставил? - задал вопрос Крост.
  - У меня немного другой "подарочек" с большим довеском, который я хочу изучить, есть у меня подозрения, что там много полезного получится вытащить, - не стал я раскрывать подробности.
  - Какие теперь у нас планы, чем займемся? - спросил Крост.
  - Кстати, Росмерт, я бы хотела иметь возможность выйти отсюда, как и все остальные. Сейчас нам всем повезло, что ты оклемался, а что будет, если тебя убьют? - тут же вклинилась в разговор Нарсия.
  - Я бы рад, но без изменений ты будешь легкой добычей, вон Кросту досталось даже с его новыми способностями, но он хоть сумел распознать врага, а ты даже не разглядишь, откуда исходит угроза, - ответил я.
  - И что мне прикажешь всю жизнь прожить в этих подземельях? - воскликнула Нарсия.
  - Зачем же всю жизнь, рано или поздно мы покинем эту базу, и тогда я отпущу тебя при первой же возможности на все четыре стороны.
  - Хорошо, если я соглашусь на изменение, когда я смогу уйти отсюда? - нахмурилась Нарсия.
  - Через пару дней, когда немного освоишься со своими новыми способностями, нам всем придется пройти через портал, потому что пешком отсюда очень далеко идти. Подвергнемся опасности все при перемещении через сеть порталов, но раз уж твердо решила нас покинуть придется рискнуть, - вздохнул я.
  - Нарсия, ты чего от нас уходишь, а как же я? - встрепенулась Янли.
  - Ты можешь пойти со мной, в цитадели тебе будет лучше, - с надеждой ответила Нарсия.
  - А Росмерт, я без него не пойду? - посмотрела на нее Янли.
  - Хорошо, Росмерт, я согласна на твои изменения, но только проделаешь это при всех, сейчас, - с вызовом посмотрела на меня Нарсия.
  - Да мне в принципе все равно, это ты придаешь какой-то странный смысл этому занятию, можно подумать чего и делаем, - усмехнулся я.
  - Ничего я не придаю, просто мне так спокойней, - попыталась оправдаться Нарсия.
  - Ну хорошо, сядь удобнее и расслабься, - я подождал, пока она усядется в кресло и просто отключил ее, благо, с ее защитой это было, что пальцами щелкнуть. Нарсия замерла, я же начал проверять, с чем придется работать, перед изменением надо было усилить некоторые ее энергоканалы.
  - Вот скажи мне, Крост, почему она такая упертая, ведь польза же очевидна, ты- то с этим спорить не будешь? - спросил я, отчего Крост вздрогнул.
  - А? Думаю, тебе лучше до этого самому докопаться,- усмехнулся тот,- я вообще думал, ты занялся изменениями, собрался посмотреть, а ты решил еще и поболтать.
  - Да одно другому не мешает, тем более пока что я выправляю ее энергоканалы, иначе изменения не будут иметь смысла, - пояснил я.
  - Да она просто в тебя... - начала что-то говорить Янли, но Крост тут же подскочил и зажал ей рот, после чего тут же отскочил с криками, тряся укушенной рукой.
  - Крост ты чего творишь? - закричала Янли.
  - Пошутил я, пошутил, - сунув руку под струю воды выдавил из себя Крост.
  - Я тебе сейчас пошучу, - угрожающе встала из-за стола Янли, держа в руке тарелку со стола.
  - Янли угомонись, ты чего сказать-то хотела? - остановил я ее.
  - Чего сказать? Забыла я, чего хотела, все из-за этого паразита, - указала она на Кроста. Я посмотрел на Кроста, что-то его поведение было сильно странным, надо будет поговорить потом с ним. А пока что надо сосредоточиться, Нарсии придется добавить защиту от "подарочков" типа тех, что получили мы с Кростом, кстати, Кросту тоже придется усовершенствовать защиту.
  
  Кревир
  
  Кревир с отрядом Мардвика продвигался в сторону Цитадели, по дороге было решено завернуть в город, где были наши маги, более того там же был учебный центр для новичков. В принципе, город полностью контролировался Цитаделью, но никто особенно это не афишировал, храмовники, конечно, знали, и носа без острой надобности в него не совали. Город назывался Сткария, отстроили его на развалинах более древних построек, все что было ценного за это время раскопали, хотя иногда нет-нет, да и находят при строительстве новых домов артефакты. До города отряд добрался без приключений, Кревир раньше никогда не бывал в этом месте. Надо сказать, Сткария мало чем отличалась от Киротиса, тоже большей частью каменный, такой же несуразный в плане домов город, строили, кто во что горазд. Поэтому дома отличались как этажностью, так и в целом внешним видом, складывалось впечатление, что тут идет соревнование на самое удивительное строение. Тут тебе и башенки, и террасы, и балкончики, такого разнообразия Кревиру видеть не приходилось, хотя в том же Киротисе тоже было некое разнообразие, но оно ни в какое сравнение не шло с увиденным. Кревир приятно удивился, когда почувствовал знакомые излучения, такие же, как от их амулета, место, где отряд должен был остановиться, полностью было накрыто барьером от познавателей. Жить им предстояло в небольшом комплексе из четырех зданий, весь он был обнесен высокой каменной изгородью, так что снаружи территория не просматривалась. Как выяснилось, тут был своего рода тренировочный лагерь для магов Цитадели, старший здесь был Веритер, маг второй ступени, уровень указывал, что маг стоял в двух ступенях от совета. Кревир был лишь шестого уровня, всего их было десять, Нарсия с Торнедом значились восьмого, как и большинство магов Цитадели, девятый и десятый уровни тоже были многочисленны, но это считай не обученные природные маги. Кревир рассчитывал пополнить здесь запасы амулетов и накопителей, разрушенных познавателями, к тому же очень не хватало информации, что вообще происходит. В первый день Веритер не смог их принять, поэтому их просто разместили на постой, после чего они наконец-то нормально поели, остальное время были предоставлены сами себе. Единственное условие - не покидать границы лагеря, Кревиру, конечно, очень хотелось посмотреть город, но раз нельзя, значит, нельзя. Ближе к вечеру Кревир слонялся по лагерю, разглядывая все подряд, здания не отличались оригинальностью постройки и функционально тоже, в одном было нечто вроде казармы, в другом столовая и еще какие-то хозпомещения, в третьем тренировочный зал боевых искусств и в последнем зал, где тренировали магические навыки и испытывали новые амулеты. Казарму и столовую Кревир уже видел, поэтому направился в зал тренировок боевых навыков, внутри оказалась масса тренировочного оружия, куча приспособлений для тренировок разных стилей, в середине была площадка для поединков. Вечером в зале довольно много народу, и к удивлению Кревира в зале кроме парней были девушки, в принципе, Цитадель не делала различия, но обычно боевым навыкам обучались охотнее парни. Девушки же больше занимались магией, ну еще на следопытов шли, а боевые навыки максимум общий курс. А тут вечером не было тренировок, то есть люди занимались по собственному желанию, пока Кревир шел сквозь зал, на него обратили внимание, многие видели, как он пришел с отрядом. Это автоматом подняло статус Кревира, в отряды попадали мастера, в чем-либо выделяющиеся из общей массы. Ему не дали дойти до противоположного выхода из зала, дорогу преградила хрупкая с виду девушка.
  - Простите, вы не согласились бы на бой со мной? - стесняясь, спросила она.
  - Добрый вечер, а зачем нам с вами драться? - слегка смутился Кревир.
  - Ой, добрый вечер, простите, совсем забыла. Просто я слышала вы пришли с отрядом, хотелось поучиться у мастера, - все еще смущаясь и отводя глаза, протараторила девушка.
  - Да какой я мастер, с чего вы взяли? И может быть будем на ты, а то как-то неудобно, меня, кстати, Кревир зовут.
  - Меня Илия зовут, так вы, то есть ты согласен провести бой? - настойчиво упрашивала Илия.
  - Да неудобно как-то, ты же девушка, - искал повод не драться Кревир.
  - Ну и что, в реальном бою кто будет делать на это поблажки, ты тоже дерись в полную силу, - упрямилась Илия.
  Кревир не заметил, как вокруг них стали собираться люди, и плавно его и Илию оттеснили в центр зала, так что и отступать вроде бы некуда.
  - Ладно, можно попробовать, но много не обещаю, в этом я не силен, - почти честно сказал Кревир.
  Мы вышли в центр площадки, народ вокруг расступился, давая простор для перемещений, Илия встала в одну из классических стоек, Кревир стоял, как обычно.
  Илия атаковала стремительно, но предсказуемо, поэтому Кревир без труда ушел с линии атаки, также он не стал наносить и возможные в данном случае контрудары. Илия же нападала вновь и вновь, Кревир же избрал тактику уклонения, его скорость позволяла ему уходить от атак или принимать их по касательной. Через несколько минут боя Илия заметно начала злиться, атаки становились беспорядочными, она пыталась хоть как-то достать Кревира. Это нужно прекращать, Кревир перехватил очередной удар Илии и провел болевой захват, в последний момент он остановился, чтобы не повредить девушке руку. Только потом Кревир сообразил, что, по сути, обнимает Илию, она пыталась вырваться, но захват был надежным, в идеале он заканчивался повреждением руки и удушением противника. Кревир тут же отпустил Илию, та отскочила от него, потирая плечо.
  - Прости, не рассчитал силу, - смутился Кревир.
  - Почему ты не дрался в полную силу? - слегка обиженно спросила Илия.
  - А что я, по-твоему, делал все это время, ведь сразу говорил, что не мастер я в этом деле, - улыбнулся Кревир. Люди вокруг стали расходиться, попутно обсуждая подробности боя, хотя какие там подробности.
  - Это ты называешь не мастер, я почти не могла тебя задеть. Давно ты тренируешься?
  - Скажем так, давно, - улыбнулся Кревир.
  - Понятно, мне еще долго до такого, - вздохнула Илия.
  - Это, конечно, полезно, но есть же магия, - удивился Кревир.
  - Магия-то есть, только не всегда ей успеешь воспользоваться,- возразила Илия.
  - Ты неплохо двигаешься, правда, предсказуемо и не отступаешь от классических движений, я не говорю, что это плохо, просто опытный боец будет читать тебя, как книгу. Самое плохое, что ты злишься, сама по себе злость неплохая черта, но не во время боя, начинаешь кипятиться, атаки сбиваются, и тебя легко достать контратакой.
  - Говоришь, прямо как наш наставник, - немного помолчав, сказала Илия.
  - Может, покажешь мне последнее здание, где я не был, там говорят у вас зал для занятий магией, - предложил Кревир, сам себе удивляясь.
  - Покажу, только там ничего интересного, зал как зал, бывает на что посмотреть только когда наставники что-нибудь новое испытывают, - заложив руки за спину, Илия пошла к выходу. Против ожидаемой короткой прогулки до соседнего здания Илия повела Кревира обратной дорогой, попутно показывая и рассказывая, что у них тут где. Кревир это уже и так знал, но не возражал, ему на удивление было легко и приятно гулять с Илией, поэтому он просто шел рядом с ней, с интересом слушая ее рассказы. Так они незаметно обошли весь внутренний двор, за это время Илия успела рассказать массу бесполезной информации вплоть до местных суеверий, про учеников древних магов, которые время от времени появляются из ниоткуда и утаскивают с собой любого, кто их увидит. Зал для тренировок магии и вправду ничего впечатляющего не представлял, если не считать ощутимого фона защитного полога, видимо, кто-то и здесь тренировался.
  - Что, зал наш не понравился? - услышал Кревир вопрос.
  - Почему ты так решила, зал как зал, точно как ты говорила, ничего особенного, - улыбнулся Кревир.
  - Ну, просто ты как-то замер у входа или передумал смотреть.
  - Наблюдательная, значит, - усмехнулся Кревир,- внешние симптомы увидела, а выводы сделала неверные, ты разве не ощущаешь вокруг зала защитный полог?
  - Хммм, нет, не чувствую, - после секундной задумчивости ответила Илия.
  - По всей видимости, там кто-то тренируется, может, не будем мешать? - предложил Кревир.
  - Да ну, это же интересно, знаешь, как я люблю смотреть, когда кто-то магические приемы отрабатывает, бывает очень красиво или жутко страшно, - с детской наивностью заявила Илия и, схватив за руку Кревира, потащила к входу в зал. Странная девушка, - подумал Кревир, получается, совсем недавно примкнула к Цитадели, такой восторг от магии обычно у совсем зеленых новичков встречается, да и магию она не чувствует, а видит лишь внешние ее проявления. В зале двое тренировались использовать амулеты древних, у одного был явно атакующий, у второго знакомый уже Кревиру защитный. Защитный амулет давал очень слабую защиту по меркам боевых магов, впрочем, и атакующий был по уровню подходящий, вся тренировка состояла из банальной активации и подстройки мощности под ситуацию. Смотреть абсолютно не на что, Илия же наоборот стояла, завороженно смотря на то, как атаки, соприкасаясь с защитным куполом, становятся видимыми, создавая причудливые переливы. Кревир решил не отвлекать ее от созерцания "чуда" и тихонько покинул зал. По дороге в казармы, по-другому это язык не поворачивался называть, где их отряду выделили места для ночлега, Кревир заметил интересного человека. Поначалу он и не понял, что такого интересного в человеке было, потом сообразил, незнакомец двигался не как основная масса тренирующихся здесь учеников. В данном случае походка была плавной, буквально плывущей, и взгляд... человек мельком взглянул на Кревира, а тот готов был поклясться, его, что называется, "срисовали". Где бы он снова не повстречал этого незнакомца, они узнают друг друга, мимо прошел явно не один из местных учеников, а кто-то вроде самого Кревира, бродящий далеко от оплота Цитадели разведчиков. Значит, кроме нас и наставников тут имеются опытные люди, - не особенно удивился встрече Кревир и пошел спать. Но поспать ему не дали, буквально через час его растолкал Мардвик.
  - Вставай, нас вызывает к себе Веритер, - услышал сквозь сон Кревир.
  - Что случилось, до утра это не может потерпеть? Хотелось бы выспаться, - больше для приличия проворчал Кревир.
  - Не знаю, что случилось, но сам понимаешь, не маленький, просто так посреди ночи нас бы не подняли. Только тихо, "зеленых" не разбуди, - шепнул Мардвик.
  Незаметно для всех две тени выскользнули из казармы, в сторону здания, где была столовая, получается, и Веритер жил в этом здании. Там их встретил уже виденный Кревиром незнакомец, он проводил их к магу.
  - Приветствую вас, Мардвик, Кревир, - не вставая с кресла, кивнул каждому Веритер.
  - Доброй ночи, - больше напомнил Кревир.
  - Не буду ходить вокруг да около, время позднее, хотя спать вам сегодня уже не придется. В городе начали происходить непонятные события, вы очень вовремя решили заглянуть к нам. Кордел, расскажи этим людям все, что ты рассказал мне, - обратился к незнакомцу Веритер. Тот, кого назвали Кордел, просто кивнул и подошел к Веритеру.
  - Примерно с неделю назад в городе пропала группа патрулирования. Группа состояла из старших учеников, патрулирование города - это своего рода тренировка. До этого времени мы думали, что контролируем территории, тем не менее, группа исчезла бесследно, никто ничего не видел, ни один из учеников не покидал город.
  Поиски в течение нескольких дней ни к чему не привели, не далее как сегодня, подверглась нападению еще одна группа. После пропажи первых людей мы решили уменьшить количество групп в городе, но каждую усилить опытными магами. В группе, которая подверглась сегодня нападению, был я, нам сильно повезло, что атаковали нас почти у самой базы. Правда, это не спасло учеников, да и меня не знаю, что спасло, нападавшие, их было трое, просто развернулись и исчезли, как и тела убитых учеников. К своему позору я не смог определить ни уровень врага, ни кто это был, единственно, что могу сказать, на храмовников это не похоже, очень уж сильны. Чем нас атаковали, я тоже понять не могу, первый ученик просто упал кулем на землю, только поэтому мы и поняли, что на нас кто-то напал. На всех, кто патрулирует город, надеты защитные амулеты древних, при выходе в город каждый активирует свой амулет и держит его активным все время патрулирования. Когда упали стоящие рядом со мной маги, я ощутил странный импульс мощной, но какой-то странной энергии, после чего мне пришлось банально удирать, спасать было уже некого, - закончил свой рассказ Кордел.
  - Что скажете? - спросил Веритер.
  - А что мы можем сказать, случай и вправду странный, я одного понять не могу, мы-то чем сможем помочь? Кордел не новичок в этих делах, если он не сумел определить что-либо внятное, то мы-то что должны понять? - ответил Мардвик.
  - А ты что скажешь, Кревир? - Веритер посмотрел на Кревира.
  - Да почти то же, что и Мардвик, правда, у меня есть вопрос. Кордел, когда ты удирал, не заметил, напавшие на вас маги сразу отступили или пытались тебя преследовать? - спросил Кревир.
  Все с удивлением посмотрели на Кревира, затем взгляды перевелись на Кордела.
  - Отступили они не сразу, это я могу точно сказать, только, что это дает? - ответил Кордел, явно не понимая смысла вопроса.
  - Ты что-то знаешь Кревир? - спросил Веритер.
  - Может быть, я смогу выяснить, кто напал на ваших людей. Мне нужно побывать на том месте, где напавшие маги повернули восвояси. Да, и отмените завтрашнее патрулирование, чтобы никто не покидал пределов лагеря, в город выйдем мы трое,- попросил Кревир.
  - Хорошо, я отдам необходимые распоряжения, но, может, ты объяснишь свои подозрения? - нахмурился Веритер.
  - Пока рано что-либо говорить, утром я расскажу о своих подозрениях, как только увижу то место. А теперь я хотел бы вздремнуть, - поднялся Кревир.
  - Отдыхайте, утром Кордел за вами придет, - кивнул Веритер.
  Выйдя от Веритера, Кревир сразу же пошел спать, несмотря на настоятельные требования Мардвика объясниться. Ситуация, похоже, начала обостряться, если завтра подтвердятся его подозрения.
  Утро выдалось сумбурным и прохладным, Кревир уже подзабыл, как рано начинаются тренировки в подобных лагерях, в результате его разбудили голоса учеников, спешащих на общее утреннее построение. Веритер через наставников объявил об отмене сегодняшнего патрулирования в городе, это вызвало недовольный ропот среди учеников. По всей видимости, городское патрулирование было для молодых магов сродни отпуску, целый день за пределами лагеря, пусть и под присмотром кого-то из старших учеников. После чего явился Кордел с Мардвиком, и оба заявили, что пора выходить в город, пришлось вставать, по-быстрому умываться, о завтраке, как выяснилось, можно и не мечтать. Вот так, не вполне выспавшийся, голодный и, мягко говоря, злой Кревир вышел за ворота лагеря, почти бессознательно он активировал амулет, их отряд окутало защитное поле. Мардвик только усмехнулся на это, ощутив активацию знакомого амулета, Кордел же лишь удивленно взглянул, но вопросов задавать не стал. Идти было недалеко, так как стационарная защита лагеря не распространялась далеко за пределы стен, захватывалось всего пару кварталов, так как там жили некоторые из наставников. Кордел уверенно вел их по улице, вскоре он остановился, несколько раз обернулся по сторонам, что-то для себя уточняя, после чего прошел еще немного вперед.
  - Думаю, это здесь, точно не могу сказать, все-таки ситуация была не для запоминания места, но я точно помню этот дом, - указал Кордел на башенки торчащие из-за живой изгороди.
  - Что скажешь Кревир? - осведомился Мардвик.
  - Нужно посмотреть, правда, придется рискнуть, я отключу наш амулет, чтобы он не создавал помех. Вы двое пройдете вперед и будете следить за всеми появляющимися на улице людьми, пока я проверю свою теорию, - сказал Кревир и выключил амулет.
  - Зачем нам следить за прохожими? - не понял Мардвик.
  - Ты меня разочаровываешь Мардвик, настолько расслабиться, что не понять простых вещей. Мы не знаем, где сейчас те странные маги, что напали на группу Кордела, лично я не хочу столкнуться с ними, не будучи подготовленным, - вздохнул Кревир, объясняя очевидные, как ему казалось, вещи.
  - Просто я не такой параноик, как ты, - весело заявил Мардвик и пошел вдоль улицы.
  Кревир же вошел в легкий транс, чтобы усилить свои способности чувствующего, он ощутил излучение стационарного амулета лагеря. Зафиксировав эти ощущения, он медленно двинулся в сторону ушедших вперед Мардвика и Кордела, буквально через десяток шагов Кревир перестал ощущать защиту лагеря. Пришлось вернуться обратно и снова аккуратно пройти границу защиты, после нескольких таких проходов удалось четко зафиксировать границы защитного полога лагеря. Как и предполагал Кревир, нападавшие маги отступили не просто так, а перед защитным куполом. Не надо быть сильно умным, чтобы догадаться, кто бы поступил таким образом, выходит в городе действует группа познавателей под личиной людей. Кревир видел, что происходит, когда познаватель под личиной пытается преодолеть подобный барьер, нарушается его безупречная маскировка и проявляется истинный образ. Как только его догадки подтвердились, хоть и такими слабыми фактами, Кревир сразу же активировал свой защитный амулет и махнул своим напарникам, чтобы те возвращались, нужно как можно скорее оповестить Веритера и Цитадель.
  - Ну что, нашел чего или мы просто с утра прогулялись? - спросил Мардвик.
  - Возвращаемся в лагерь, нужно поговорить с Веритером,- отмахнулся Кревир.
  Веритер, как оказалось, уже с нетерпением ждал их возвращения, стоило им появиться в воротах, как к ним подбежал какой-то человек, сказал, чтобы следовали за ним.
  - Итак, вы вернулись, с какими новостями? Удалось ли что-то выяснить, - сразу перешел к делу Веритер.
  - Я убедился в правоте своих предположений, хотя они и могут показаться вам до смешного нелепыми. Тем не менее, я настаиваю на отмене любых выходов ваших подопечных в город, отмене патрулей и введения осадного положения в лагере. Еще мне нужно связаться с Цитаделью, со своим учителем, эта информация очень важна, - ответил Кревир.
  - Для начала, я хотел бы услышать о том, что тебе удалось выяснить в городе, и о сделанных тобой выводах, а уж после будем решать, что из затребованного тобой стоит делать, - спокойно сказал Веритер.
  - Выяснить удалось самую малость, мы побывали на том месте, где отступили странные маги, Кордел достаточно точно нас довел. Место оказалось границей вашего стационарного защитного купола, кстати, всегда ли вы его держали активным? - вдруг спросил Кревир.
  - Купол активировали дней десять назад, по приказу совета, нам ничего не объяснили по поводу причин, но однозначно велели держать его активным круглосуточно вплоть до следующего распоряжения, - удивленно ответил Веритер.
  - Вот значит как. Тогда понятно. Что ж, тогда я объясню, о причинах этого странного приказа. Все дело в познавателях, - при этих словах глаза Веритера широко распахнулись.
  - Познавателях? Тех самых? - заинтересованно спросил Веритер.
  - Да, тех самых, древних врагах. Моя группа была в Киротисе по приказу совета, вот там мы и столкнулись с ними, я потерял всю группу, один исчез прямо у меня на глазах, вторая исчезла при таких странных обстоятельствах, что не думаю, что она выжила. В Киротисе теперь заправляют познаватели, амулет, который вам приказали держать круглосуточно активным, - это защита. Почему-то познаватели не могут в одиночку преодолевать этот барьер, но мне точно известно, если их соберется несколько особей, они смогут преодолеть даже эту защиту. Кроме этого познавателям по силам взламывать порталы, создаваемые нашими амулетами, это, к несчастью, я тоже проверил, причем на собственной шкуре. Из того, что я видел в Киротисе, могу сказать, что уровень силы наш и познавателей сильно отличается и не в нашу пользу. Не знаю вообще, сможем ли мы что-то противопоставить им сами, единственная надежда на древние артефакты, их создавали еще во времена первой войны. Теперь и в вашем городе появилась группа познавателей, это только предположение, но по характеру поведения очень похоже на них, при попытке преодолеть барьер с них срывает личину, поэтому они без крайней необходимости стараются этого не делать, - закончил рассказ Кревир.
  - Страшные вещи ты рассказываешь, в такое просто не хочется верить. Но я последую твоим советам, сегодня же свяжусь с советом, а дальше будем действовать исходя из их решения, - вздохнул Веритер.
  - Кордел, сколько магов напало на вашу группу? - спросил Кревир.
  - Могу сказать только, что я видел четверых, если, конечно, не было других, которые не вступали в бой, - четко ответил Кордел.
  - Четверо познавателей под личиной магов-людей, с какой целью они пришли сюда, и для чего им понадобилось нападать на ваши патрули? - задумчиво произнес Кревир.
  - Ваши предположения по поводу целей неизвестных магов? - Веритер не стал называть нападавших познавателями.
  - Моя версия, что это очередная вылазка храмовников, не первая и не последняя, в историю про древнего врага, уж извините, я не верю, - заявил Мардвик.
  - Ну, если подумать, то на разведку это мало похоже, там ведь главное, что? Главное, чтобы как можно меньше людей знало о твоем присутствии, в то время как ты будешь заниматься сбором информации. В данном случае о скрытности даже и говорить не приходится, если подумать про храмовников, то для них тоже не характерно. Я был в одной из групп и видел, как они действуют, несколько человек просто исчезли у меня глазах, трупы после боя тоже бесследно пропали. Откуда у храмовников такие силы, какими артефактами они овладели? - растерянно закончил Кордел.
  - Мне особо предположить нечего, я не был свидетелем нападений на патрули. Но, если придерживаться моей теории о древнем враге, то я бы сказал, что это разведка. Не та разведка, про которую говорил Кордел, это изучение наших боевых качеств, все-таки прошло много времени с последней войны, обе стороны явно изменились. Думаю, перед началом полномасштабной войны познаватели хотят узнать, с чем им придется столкнуться на этот раз, - предположил Кревир.
  - Хорошо, я передам ваши версии в Цитадель, Кордел, останься, остальные могут быть свободны, отдыхайте. Кто знает, может, скоро вы понадобитесь для выполнения задания совета, - закончил разговор Веритер. Кревир решил пойти позавтракать, а после подремать, пока есть такая возможность. Второй части его задумки не суждено было сбыться, за завтраком его нашла Илия, эта девушка явно поджидала его.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"