Bat : другие произведения.

Магия взлома. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.89*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совет пятнадцати, Храмовники и, может быть, еще кто, - все почему-то хотят заполучить главного героя. Причем некоторые не ставят перед собой целью получить его живым. Все это основательно мешает Росмерту в обучении магии, и он вынужден постоянно скрываться. В судьбу ГГ вмешиваются два старинных соперника - Храм и Совет.

  Глава 6.
  
  Нарсия.
  
  - Эх, как же все-таки хорошо, что мы идем в город. Наконец-то можно будет выспаться нормально, на кровати, а не как обычно под деревом.
  - До города, поди ж ты, дойти еще надо, и не даст нам в городе передохнуть наш любитель лесов. Так что максимум перекусим в какой-нибудь забегаловке, и будем "счастливы" вернуться в родные леса.
  - Ужас, сколько же вы двое производите шуму. Запомните, лес шума не любит, а вы мало того, что претесь по лесу, как стадо бизонов, так еще и трещите, как стая птиц. Удивляюсь, как вы еще до сих пор живы-то, при таком отношении к собственной безопасности.
  - Ладно тебе, Кревир, вокруг никого нет, уж такое-то даже я могу почувствовать. А этот горе-следопыт просто обнаглел и сел нам на шею, если его кто и прибьет, я не слишком расстроюсь.
  - Да ну вас в пень, неблагодарные. Кто вам следы нашел, кто вам рассказал про этих двоих. Вы же со своим чутьем за сто верст, что под ногами то не видите. Короче, я обиделся.
  - Отлично, значит, пойдем молча, - обрадовался Кревир.
  - Кто сказал, что пойдем молча, нет, я буду вам мстить. Всю дорогу я буду рассказывать вам о том, какие вы неблагодарные, черствые паразиты.
  Кревир закатил глаза, видимо, показывая, как же его достал этот борец за справедливость. Я просто улыбалась этой пикировке, меня ничуть не доставала болтовня, больше того, я ее временами и не слышала, отключаясь от реальности. Дорога после того места, где мы нашли пустошь, повернула от реки. С обеих сторон теперь шел лес, бродить по которому уже надоело. Действительно хотелось банального комфорта, мягкой кровати и просто отмыться от всей той грязи, которую мы тут собираем уже третий день.
  - Не цените вы меня, а я ведь не абы кто, я, поди ж ты, следопыт и маг, даже нет, я маг-следопыт, - продолжал вещать Торнед, видимо, он решил и вправду мстить до самого города.
  - Слышь, следомаг, ты мне-то за что мстишь, мы вроде с тобой в одной лодке, иди вперед и мсти нашему вожаку и лучше на ухо.
  - Пусть только попробует, я ему руку сломаю, до города он и без руки сможет ковылять. А там посмотрю, глядишь, подлечу или вторую сломаю.
  Я подивилась неожиданной кровожадности Кревира. Шутки шутками, но ведь может и сломать, просто ради интереса.
  - Подруга, ты слышала этого костолома, с кем мы бродим в лесу, одни-одинешеньки, да он же садист. Вот почему никто больше с ним не ходит, нас-то поставили, потому что мы с тобой зеленые лопухи. Старая-то гвардия, поди ж ты, знает этого костолома и обходит за версту. Об нас-то некому позаботиться, некому нас предупредить было.
  - Ты еще разрыдайся у меня на груди, дитятко.
  - А что, и разрыдаюсь если разрешаешь, - неожиданно Торнед подскочил и быстро положил голову мне на грудь и тут же отпрыгнул, уворачиваясь от удара по голове.
  - Ах ты........ Гад, я тебе сейчас не только руки сломаю, но и голову отверну.
  - Чего ты завелась-то, я же пошутил, тем более сама сказала, что можно, - улыбался Торнед, выглядывая из-за дерева.
  - Я сейчас тоже немного пошучу. А ну стой!!!
  - Тихо!!! - закричал Кревир.- Кто-то только что воспользовался магией.
  - Ну и что, кто-то ей постоянно пользуется, чего теперь из-за каждого ор подымать? - выйдя из-за дерева, поинтересовался Торнед.
  - Ты все-таки непроходимо туп, я не стал бы обращать внимания на рядовой всплеск. Сейчас произошел мощный выброс энергии. Вот! Еще один. Не знаю, что это, но это идет со стороны города, и очень уж это похоже на бой. Нужно как можно быстрее оказаться в городе, чтобы можно было отследить место.
  Я при всех своих способностях, сосредоточившись на магии, смогла почувствовать лишь слабые отголоски возмущений магического фона. Это вызвало у меня уважение к Кревиру, похоже, как чувствующий он оказался на порядок выше, хотя я всегда считала, что у меня неплохо получается.
  Мы перешли на бег, направляясь по дороге в город. Бежали не быстро, но такой способ бега позволял долгое время не утомляться. Разговоры прекратились как-то сами собой, дыхание сбивать никому не хотелось. Пробежаться пришлось не особо и много по меркам тех же следопытов, всего-то около часа, даже не по пересеченной местности. Как только стали появляться первые признаки обжитых территорий, Кревир перешел на шаг: незачем было привлекать внимание местных.
  - Слушайте внимательно. На входе в город никак не показывайте, что вы маги. Мы простые ремесленники, идем на заработки, если что - деньги у вас есть, но лучше бы войти без этого. Спрячьте все, что может выдать в вас магов, и не вздумайте в городе пользоваться магией.
  - А почему мы не можем войти как маги, зачем скрываться, мы же ничего не нарушаем?
  - Просто сделайте, как я говорю, на это есть причины.
  - Кревир, что за тайны, мы на одной стороне или ты уже отдельно от нас? - остановился Торнед, бросая косой взгляд на спутника.
  - Правда, что за тайны? Мы же вместе выполняем задание. Объяснись. Никто не отказывается делать, как ты советуешь, но мы не хотим быть куклами. В чем дело?! - тоже остановившись, поинтересовалась я.
  Кревир молчал, он стоял и смотрел в сторону городских стен, на лице мелькали какие-то тени мыслей, судя по выражению лица, не особо радостных. Некоторое время мы стояли молча, после чего Кревир двинулся не спеша в сторону города.
  - Хорошо, я объясню вам почему. Хотя для вас было бы лучше просто выполнить мою просьбу, не зная подробностей. В этом городе находится одно сооружение древних, собственно, это местная особенность, что это было в древности, никто не знает.
  - И чего тут такого? Причем тут эта древность? Чем она помешает нам быть магами? Я не понимаю! - кипятился Торнед.
  - Ты и не поймешь, если не дашь мне договорить. Древность эта тебе ничем не помешает быть магом, а вот храмовники помешают, я не очень огорчусь, если твою дурную голову снесут в городе. Но мне бы не хотелось отчитываться перед стариком о провале задания. Поэтому я пытаюсь образумить такого олуха как ты.
  - Откуда в городе храмовники? И почему нам их бояться, пара-тройка для нас не опасны, - с недоумением посмотрела я на Кревира.
  - Я разве говорил о паре храмовников. Вы двое никогда не дослушиваете, когда-нибудь вы за это дорого заплатите. Знаете, как местное население называет это древнее сооружение? Вижу, что не знаете, так я вам скажу, его прозвали храмом. Огромное устремленное ввысь и, что самое удивительное, отлично сохранившееся сооружение. Теперь у вас хватит ума понять, почему нам не стоит светиться там?
  - Аааа, поди-ка, тут не два храмовника?
  - Специально для тебя, Торнед, скажу, что их там много больше двух.
  - Ты хочешь сказать, что в этом городе оплот храмовников? Я правильно поняла твои намеки? - это сильно меня взволновало, очень хотелось ошибиться в своих выводах.
  - Ну, хоть один из вас обладает мозгами. Поздравляю, у тебя есть шансы дожить до старости. Этот город просто кишит агентами Храма. Поэтому я и не хотел надолго заходить в этот город, нам очень повезет, если мы целыми и невредимыми выйдем из города. Я бы вообще не совался в город с такими помощниками как вы, но старик приказал найти тех двоих. Считайте, что вам просто не повезло. С этого момента будете делать то, что я скажу, без обсуждений, либо отправляйтесь к старику и объясняйтесь с ним. У меня больше шансов сделать все тихо в одиночку, чем с вами.
  - Ладно, ладно, не кипятись, Кревир, мы не отказываемся следовать твоим советам, поди-ка с головой-то дружим.
  - Я рад, что ты с ней не ссоришься, - ухмыльнулся Кревир.
  - В нижнем городе останавливаться не будем, нужно до закрытия ворот успеть пройти в верхний город и найти ночлег. Если ничего не изменилось, то охранники на воротах жадны до денег, поэтому при малейшем намеке на проблему предлагайте деньги, но не перебарщивайте, нормальная взятка тут была три, пять серебряных, меньше плохо и больше подозрительно. Держитесь проще, Торнед, ты просто будь самим собой, тебе проще уже некуда.
  - Эй, ты на что намекаешь?!
  - А одежда нас не выдаст? - спросила я.
  - Вроде не должна, насколько я помню, там ходят в разном, максимум, будем немного странновато одеты. Нарсия, ты будешь моей сестрой, а этот, ну пусть будет троюродный брат наш, в семье не без дурака.
  - Это кто тут дурак?! Я следопыт, скрытность - это моя стихия.
  - Хорош болтать, мы уже недалеко от нижнего города. Проходим его не останавливаясь, да, и смотрите под ноги, улицы там слегка грязные.
  Войдя в нижние кварталы, отряд стал петлять по улочкам. Я шла чисто на автомате, краем глаза следя за мелькающей впереди спиной Кревира. Улицы были узкие и наводили тоску, к тому же стало темнеть, перед глазами вставал город теней. Жители в это время не ходили по городу, а те, кто отважился выйти, крались под прикрытием теней. Городок был действительно грязноват, правда, если это считать "слегка" то представить, как же будет выглядеть реально грязная улица, было невозможно. Позади меня раздалась приглушенная ругань Торнеда, этот "следопыт", похоже, скрытно вляпался во что-то не особо радостное и теперь проклинал и город, и всех жителей, и разных умных советчиков. Мы петляли некоторое время по сумрачным улочкам, несколько раз мне казалось, что Кревир заплутал. Вскоре впереди показались ворота верхнего города, начинался самый важный спектакль на сегодня. За то время пока мы слонялись по городу, мне удалось успокоиться. Было интересно, когда и зачем тут бывал Кревир и кто та парочка, за которой мы гонимся теперь уже с риском для жизни, что в них такого особенного.
  У ворот нас встретили уже порядком подвыпившие стражники. До закрытия ворот оставался какой-то час, и они вовсю позволили себе расслабиться. Кроме нас желающих попасть в верхние кварталы не было, непонятно, что оказало благотворное влияние на стражу: количество выпитого или небольшая сумма денег, - но нас пропустили без лишних вопросов. Уже отойдя от ворот, мы остановились на одной из улочек, оказалось, у нас два варианта проживания в этом городе. У старика здесь был домик специально для таких дел, куплен и оформлен подставным лицом. И теперь у нас была дилемма: воспользоваться домиком или же остановиться в каком-нибудь постоялом дворе. Посовещавшись, мы решили, что появление трех новых жильцов в доме, пусть и родственников хозяина, привлечет больше внимания, чем троица ремесленников на постоялом дворе. Хотя больше двух-трех дней там не задержишься, с тутошними ценами через три дня мы перестанем быть ремесленниками, если будем продолжать оплачивать проживание и еду. Кревир сказал, что знает, где можно остановиться, это почти у стены, свернув несколько раз, мы вышли на небольшую тихую улочку, почти в конце которой и находилось нужное нам заведение. По заверениям нашего опытного спутника, в этом месте было не очень дорого и в тоже время спокойно, но полной уверенности, что тут все по-прежнему, у него не было. Заведеньице было обыкновенным и носило довольно избитое название "У Ленокра", судя по всему, этот Ленокр и был тут хозяином. По сравнению с лесом, в верхних кварталах любое заведение было образцом удобства, поэтому лично мне было все равно, где мы будем жить. Здесь так здесь. Мы сняли две комнаты, одну для меня, вторую для моих "родственников". Торнед предлагал брать одну большую и размещаться всем вместе, но меня это не радовало, и я настояла на отдельной комнате, провести время в одной комнате с этим озабоченным - это уже слишком. Кревир не дал нам даже перекусить, солнце еще не совсем село, и поэтому он погнал нас в сторону, где были всплески магии. На улице почти совсем стемнело, не знаю, что мы там без магии впотьмах будем искать, но на все доводы тиран оставался непреклонным.
  Мы направились куда-то в центр, судя по общему направлению от ворот, красотами любоваться было бессмысленно, их просто не было видно, максимум видимости - это силуэты домов. Через некоторое время мы оказались то ли на площади, то ли на широкой улице, где мы почему-то неожиданно свернули. Я хотела спросить, почему свернули, но решила не раздражать Кревира, мельком глянула в ту сторону, от которой мы отвернули, и замерла, на фоне почти погасшего закатного неба виднелся исполинский черный силуэт. Мне не надо было уточнять, что это, тут и ребенок бы не ошибся, мы оказались перед тем самым оплотом храмовников. Не знаю как днем, а ночью это сооружение внушает если не уважение, то ужас точно, стряхнув ступор от увиденного, я поспешила догнать своих спутников. Кревир периодически останавливался и что-то там делал, видимо, сверялся, я тоже пыталась сосредоточиться на магическом фоне. В конце нашего маршрута даже почувствовала изменения, где-то впереди была пустошь, похожая на ту, что мы обнаружили на дороге в лесу. Вскоре мы уперлись в ворота, похоже, парка, Кревир достал что-то из кармана и направил в сторону ворот. Минут пять он стоял, уставившись куда-то за ворота, держа непонятный предмет. Потом обернулся и сказал, что нам лучше вернуться на постоялый двор, а завтра продолжить поиски. Странное поведение Кревира уже слегка начинало раздражать.
  - В чем дело, почему мы неслись сюда сломя голову, а теперь ты говоришь, что надо вернуться? - спросила я шепотом.
  - Впереди сигнальная сеть храмовников, и, судя по ее интенсивности, в парке работает кто-то из их магов, я не могу пройти, не потревожив сеть, а разбираться с магом ночью и может быть не с одним, мне совершенно не охота. Уходим и как можно тише, остальное объясню на постоялом дворе.
  Нам ничего не оставалось, как последовать за ним. Если поспешить, то мы еще успеем чем-нибудь перекусить. Обратно вернулись тем же путем, заведение еще не было закрыто, хотя на улице уже совершенно стемнело. Внутри горело несколько светильников за столами припозднившихся постояльцев. Кревир заказал поесть в комнаты, хозяин отказался тащить еду наверх, потому как он уже отпустил паренька-разносчика. Мы не стали спорить, есть очень хотелось, поэтому просто забрали свою еду и поднялись в комнату моих спутников, где решено было обсудить наши дела, а заодно и перекусить.
  - Кревир, чего это за штуковину ты достал там у ворот и откуда она у тебя? Ну-ка покажь, - тут же потребовал Торнед.
  - Ничего особенного, просто артефакт, который мне передал старик на всякий случай. Когда нас забрасывали сюда, старый знал, какой город находится неподалеку. Поэтому с вами пошел я. Мне приходилось тут бывать один раз. Показывать я ничего не буду, просто эта штука, как ты выразился, позволяет обнаруживать охранные сети. Я еще на подходе почуял знакомый слабый фон этой сетки, но решил удостовериться. Там в парке установлен какой-то мощный артефакт, развернувший сетку на приличную площадь.
  - А с чего ты решил, что она установлена храмовниками, может это просто сторожевая сеть на ночь, чтобы посторонние не шастали по парку?- спросила я.
  - Ну, это просто, скажем так, сталкивался я с их сетями, они совершенно определенно "пахнут", не знаю, как объяснить это, но ощущения от их сигналок совершенно определенные, они, похоже, ничего нового не придумали. Все еще пользуются старой, да и то, зачем менять что-то, что и так работает отлично. С этим все. Теперь по поводу завтра, нам необходимо встретиться с одним человеком, может, он нам поможет. Так что с утра пойдем глазеть на храм, зайдем внутрь, благо, они там свободный осмотр сделали первого этажа, если память мне не изменяет. Вы делаете как можно более глупые рожи и ходите осматриваете там все с огромным интересом, я в это время постараюсь поговорить с агентом старика.
  - Агентом? Ты хочешь сказать, что он тут следит за храмовниками? - удивилась я.
  - Да, и уже не первое десятилетие. Если мне удастся что-нибудь у него узнать полезное, хотя даже поговорить, думаю, будет сложно, но все же, если будет информация, наши планы могут поменяться. В любом случае я хочу взглянуть на тот парк при свете дня, правда, надо быть осторожным, не хотелось бы с "знакомцами" столкнуться, - мрачно закончил Кревир.
  - Какими еще знакомцами? Что ты тут вообще делал и когда? - не удержалась я от вопроса.
  - Когда - давно, а что - это не твоего ума дело. Все, ложимся спать.
  Я забрала остатки своей еды и пошла в свою комнату. Пустяковое задание переросло в опасное приключение. Не скажу, что я была огорчена этим, приключения я люблю, не нравились только постоянные недомолвки Кревира и стойкое ощущение, что нас изначально используют втемную. С начальством не поспоришь, он старший группы, а старик вообще один из пятнадцати, я его никогда и не видела-то. Последние события наводят на размышления, что старик изначально знал причину аномалии на берегу, иначе как объяснить полезные артефакты, появляющиеся у Кревира. Они это предполагали, тогда, кто эти двое, за которыми мы гоняемся, а судя по всему, и не только мы. В задумчивости я доела свой салатик, запив слабеньким вином, и отправилась на боковую. Надеюсь, завтра что-нибудь прояснится, да и храм интересно посмотреть, в темноте он производит жутковатое впечатление.
   Утром в кои-то веки удалось выспаться, причем я удивилась, почему мы не поперлись осматривать храм с восходом солнца, как это обычно делает Кревир. На сей раз он решил смешаться с горожанами, так что выходить к храму решено было ближе к обеду, поэтому меня никто не разбудил, и я проспала почти до момента выхода. Я едва успела позавтракать, глотая все кусками, потому что два тирана все время торопили меня, сами спокойно поели утром и теперь глумились надо мной. Ну, ничего, уж одному из них я непременно отомщу, потом, когда покинем город. Все время впопыхах я практически не разглядела ничего на постоялом дворе, хотя обычно уделяю этому внимание. Вчера мы вернулись поздно, и я была порядком вымотана, а сегодня вынуждена была смотреть больше в тарелку, чем по сторонам. Ну, хоть город, может, удастся рассмотреть при свете дня. Кревир зачем-то решил сменить маршрут, и сегодня мы свернули не в ту сторону, пройдя боковыми улочками, мы вышли на широкую улицу, ведущую к вчерашней площади. Надо сказать, планировка города была простой, очевидно, что храм являлся центром города, и от него лучами расходились главные улицы. Вот по одной из них мы и топали. Дома в городе заметно различались, некоторые из них были явно давнишней постройки, а некоторые уже из свежего. Старые дома выделялись замысловатой архитектурой: странной формы колонны, арки, в одном доме вообще была большая круглая дверь. Одной из особенностей старых домов было наличие башенки, практически в каждом старом доме она присутствовала, за редким исключением. Новые дома - большей частью серые унылые строения, без особых выкрутасов. Было несколько новых домов, которые, очевидно, пытались скопировать архитектуру старых, но вышло у них, прямо скажу, плохо, и местами смешно. Когда мы вышли к площади, вчерашний шок от храма повторился, днем его размеры казались огромными. Странные формы этого сооружения пугали, храм устремлялся вверх и где-то, почти на самом верху виднелась площадка, чтобы ее разглядеть, приходилось задирать голову. Назначение ее было не ясно, у площадки не было ни поручней, ничего, либо я этого не могла разглядеть. Крыши на башенках и на самом храме были почему-то полукруглые, но со стороны эти полукружия создавали какие-то хищные обводы.
  Мы прибились, к какой-то группе местных, по-видимому, шедших осматривать храм. Если бы не эта группа, вход в храм пришлось бы тоже поискать, он обнаружился в одной из ниш в стенах храма. Предвкушая множество интересного, я была огорчена смотрителем, который сказал, что для осмотра доступно только одно, средних размеров, помещение. Это была овальной формы зала, куда мы и попали, войдя в храм. Хотя тут тоже было на что посмотреть. Сразу у входа, как будто встречая нас, стояла какая-то статуя, это была довольно симпатичная девушка с грустными глазами. Стены помещения были покрыты каким-то странным ломаным узором. Я сосредоточилась на магическом фоне, рассчитывая почувствовать магию, поддерживающую это сооружение, и была удивлена, что фон тут ровно такой же, как и снаружи. Собственной магии Храм не содержал, из чего же построено это чудо, что выдерживает столько времени без укрепляющих плетений?
  - Торнед, смотри какие узоры на стенах, - восторженно произнесла я.
  - Хммм, поди-ка, обычные. Не вижу ничего стоящего. Вот девушка на входе гораздо интереснее, красивая. Кто она такая интересно?
  - Тебе бы только девок разглядывать, озабоченный, - немного обиделась я на этого увальня.
  - Тихо ты, поаккуратней выражайся-то, а то, поди ж ты, окажется их богиней. Не знаю, что тут за оскорбление богинь делают, но уж точно награды не дают, - шикнул на меня Торнед.
  Хммм, а где Кревир, пока мы глазели на красоты, он тихонько исчез, получается, нужный нам человек был из группы что ли. Все выходы из этого зала были перекрыты, и там стояли якобы помощники, время от времени они что-то объясняли спрашивающим их посетителям. Мы разглядывали этот зал еще минут двадцать, прежде чем я заметила направляющегося к нам Кревира.
  - Ну что, насмотрелись на местное чудо? Тогда можем уходить. Я тоже тут все осмотрел уже, пошли дальше, город посмотрим.
  Мы вышли из храма и направились не назад, а слегка по дуге, почти на другую сторону площади.
  - Ты встретился, с кем хотел? Что выяснил?- спросила я его.
  - Да, рассказывай, поди-ка, нам интересно,- поддакнул Торнед.
  - Ну, человека я нужного нашел, удалось перекинуться с ним парой слов. Ничего, собственно, интересного не выяснил, кроме разве что одной странности. Примерно пару дней назад в храм зашел парень с девочкой лет двенадцати, они, так же как и мы, осмотрели храм и ушли.
  - Я не понял, а в чем тогда странность, поди-ка, мы тоже странные тогда, - вставил Торнед.
  - Ты когда-нибудь дашь договорить? Странность не в том, что они осмотрели, а в том, что они сделали, точнее парень. Парень, увидав статую на входе, сделал какой-то странный жест рукой, и никто бы не обратил на это внимание, не случись в храме одного из магов храмовников. Он, похоже, узнал этот жест, откуда он про него знал, не ясно, но из храма этот самый маг пошел следом за парнем. Ну, и если наш человек не ошибается, то парень отправился на ту сторону площади, что ему там надо было, он не знает, но в той стороне, насколько я помню жилой квартал и, из интересного, очередной парк с древним камнем каким-то.
  - Так мы сейчас идем туда? - вопросительно посмотрела я на него.
  - Мы сделаем крюк, и, честно говоря, не знаю, стоит ли соваться в тот парк, не следят ли они и за ним.
  - Погоди, а что насчет тех возмущений, про них-то выяснилось чего? - решила я дожать Кревира.
  - Там еще все сложнее, возмущения наш человек тоже учуял и очень четко, говорит, очень мощные выбросы были. Накануне выбросов куда-то отправлено звено захвата, на кого велась охота, он не знает. Но самое интересное, насколько он знает, звено так и не вернулось, что с ними стало, тоже неизвестно.
  Если немного подумать и предположить, что возмущения фона и пропажа звена - это связанные события, то мы имеем магический бой при захвате кого-то. Причем бой, в результате которого это самое звено пропало.
  - А звено это сколько человек? - поинтересовался Торнед.
  - Обычно четыре человека, маг или еще кто, при усилении тремя бойцами одного из боевых кланов храма. Серьезная, надо сказать, боевая единица, как правило, активно пользуются артефактами плюс отменная подготовка. Короче, связываться с ними не советую. В парки мы соваться не будем, хватит с меня жертв, просто пройдем мимо, потом подумаем, что делать, возможно, придется последить за ними.
  - Как тут следить, если даже сигнальную сеть не развернуть? - не поняла я.
  - Эхехех, дети магии, без нее скоро в сортир сходить не сможете. Глазками последить, ножками походить придется. Поселились мы, конечно, не совсем удобно, ну да делать нечего. Если пару дней ничего не произойдет, выйдем из города, надо связаться со стариком, обрисовать ситуацию. Нарсия, когда будем проходить мимо парков, пытайся учуять хоть что-нибудь. Торнед, ты смотри в оба, любые следы схватки, какие-то мелкие странности, и сразу говори, только не ори на весь город, а просто тихонько скажи. Задача ясна?
  - Да, - ответили мы с Торнедом.
  Все это время мы не спеша шли, делая крюк, удовольствия было мало, после обеда солнце жарило нещадно, все вокруг буквально плавилось, воздух казалось кто-то спер, причем буквально. Мы и так, не сговариваясь, старались держаться в тени, но в это время ее почти не было, попадались островки от козырьков крыш или небольшие навесы, но это не спасало.
  Как-то не так я себе представляла проживание в городе. От всех местных радостей и перспектив следить по старинке глазками просыпалась тихая ненависть к этой странной парочке. Надо бы зайти куда-нибудь и купить смену одежды полегче. А то моя теперешняя одежда рассчитана на лес, прочная и потому довольно теплая и совершенно не для города. Обязательно забегу в местные лавки, кто его знает, сколько тут придется торчать, так ведь и зажариться недолго. Сперва мы решили побывать там, куда направился парень с девочкой из храма, заодно хотелось посмотреть на древнюю окаменелость, если Кревир ничего не напутал. Мы как раз подошли к входу, за которым виднелись ухоженные дорожки и море зелени. Не доходя до входа, Кревир вдруг остановился и достал ночной артефакт, похоже, он опять опасался сигнальной сети, хотя тут-то она с чего бы оказалась. Артефакт оказался металлической штуковиной сложной формы, с удивлением я увидела заклепки, эта штуковина вся была проклепана, местами виднелся более светлый металл. Кревир сжал артефакт в кулак и направил руку в сторону, куда нам предстояло идти, благо, вокруг никого не оказалось, иначе это вызвало бы массу вопросов. Странно, я сосредоточилась на магии, как только увидела артефакт, но так и не почувствовала его активации, было непонятно, работает ли он. После проверки артефакт так же быстро скрылся в одном из потайных карманов нашего спутника.
  - Пошли, тут вроде бы все чисто, но все равно глядите в оба и старайтесь вести себя как обыкновенные зеваки. Магии тут, может, и нет, а вот агенты вполне могут быть, - сказал Кревир, обернувшись к нам.
  Нам ничего не оставалось делать, как послушно кивнуть и двинуться следом вглубь парка. Надо сказать, место оказалось красивым, и очень интересным, дорожки замысловато петляли между всевозможной зеленью. Местами это все вообще напоминало лабиринт, здесь быть немного прохладней, плюс местами был тенек от деревьев или высоких кустов. Я сильно надеялась, что мы тут не заплутаем, и как тут найти эту древность, о которой упоминал Кревир. На нашего следопыта надежды никакой, как бы его самого тут не пришлось искать. Единственный, кто хотя бы раз бывал тут, вроде бы уверенно шел вперед, и была слабая надежда, что он знает, куда мы топаем. Пару раз мы останавливались на развилках и наблюдали сложную работу мысли нашего проводника, он явно что-то восстанавливал по памяти, причем временами по нескольку раз он довольно странной походкой начинал двигаться в каком-то направлении. Пройдя пару-тройку метров возвращался и повторял это в другом направлении, в конце концов он кивал сам себе, и мы шли дальше по выбранному таким хитрым способом направлению. Я вообще не поняла, для кого были наставления на входе, самым странным из нас на удивление оказался наш наставник, ладно он хоть чувствующий, может засечь приближение человека. Этот цирк повторился еще пару раз, после чего я заметила, что мы проходим мимо довольно узкого прохода между то ли деревьями, то ли крупными кустами, за которым мелькнуло что-то похожее на каменный столб.
  - Слушайте, мне кажется, мы только что прошли эту древнюю штуку, которую ищем, - негромко сказала я впереди идущим следопытам.
  - Не говори ерунды, Нарсия, откуда тебе знать, ты же первый раз тут, - недовольно отозвался Кревир.
  - Глаза-то меня еще не подводят, мы только что миновали какую-то каменную ерунду, если вы сподобитесь посмотреть на нее, то мы точно узнаем, она это или нет.
  Недовольно ворча себе под нос, мужчины двинулись обратно, а затем в тот узкий проход, что мы только прошли.
  - Хмммм,- донеслось оттуда,- как это я ее пропустил-то, я же точно помню, что она чуть дальше была, еще пару поворотов, перенесли что ли?
  - Ну что? Я была права? - мило поинтересовалась я.
  - Неохота это признавать, но ты была права, мы чуть не прошли мимо камня древних. Не знаю, для чего он тут стоит и как использовался древними, но он по слухам одного возраста с храмом, и, тем не менее, отлично сохранился. В свое время я тут не один час убил, пытаясь обнаружить следы хоть какой-нибудь слабой магии, все тщетно, ни следа укрепляющих, как собственно, и других плетений. Но факт остается фактом, эта штука стоит и не собирается рассыпаться в прах. Однако странно, такое ощущение, что тут кто-то игрался с магией. Не может этого быть.
  Он некоторое время стоял, сосредоточившись, затем достал свой артефакт и повторил свой ритуал перед входом в парк.
  - Ну и дела. Тут явно недавно что-то делали в магическом плане. Неужели Храмовники до сих пор пытаются разгадать секреты древних? Не хотелось бы встретиться с этими экспериментаторами. Давайте быстро осматриваем место и уходим, не нравятся мне эти дела с магией.
  Торнед послушно стал осматривать траву и прилегающую зелень, Кревир сам камень. Я от нечего делать тоже стала осматривать этот столбик, он был покрыт какими-то странными узорами, по бокам были странные приливы, примерно на уровне груди. Он чем-то напоминал каменного истукана, как будто кто-то хотел сделать статую человека, но не хватило умения. Не знаю, что тут можно разгадывать, камень как камень, ну, странное, конечно, сооружение, но магии-то в нем нет. Поиски ничего толком не дали, трава примята, несколько веточек отломано от одного из кустов, это ровным счетом ничего не означало. Это могли сделать посетители до нас, Торнед, конечно, выдвинул свою теорию, что веточки обломаны от скуки в ожидании кого-то или чего-то. Кревир дал знак, что сюда приближаются по тропе двое, мы быстро выскользнули из закутка с камнем и свернули на боковую тропинку, где нас не было видно подходящим. Проверять, кто это, мы не стали, просто решили тихо удалиться из парка. Лично мне сильно хотелось пить, денек выдался очень жаркий, немногие прохожие, встретившиеся нам на тропинках, гуляли под зонтами от солнца. Не знаю, как остальные, а мне без зонтика и в походной одежке было некомфортно, поэтому я попросила зайти куда-нибудь, где можно посидеть в тенечке и выпить прохладной воды или сока. Как ни странно, возражений не последовало, видимо, парни тоже слегка упарились, даже обыкновенно жизнерадостно занудствующий Торнед молчал. Кревир вывел нас к какому-то заведению чуть в стороне от ворот, это была скорее большая палатка, причем полностью задрапирована в такую-то жару, даже вход был плотно приткнут. Внутри же было на удивление прохладно. Цены тут были не особо радостные, но мы пока не бедствовали, да и пить очень хотелось. Цены, кстати, нам объяснил Кревир, оказывается, в этой палатке использовался артефакт-охладитель, который сам по себе стоит денег, да еще и подзарядки требуют денег, поэтому и заведение такое маленькое. Отсюда же и полная драпировка, чтобы не охлаждать улицу, чем плотнее закрыта палатка, тем меньше энергии потребляет артефакт, материал, хоть и плотный, но все-таки пропускает воздух. Строить тут что-то из камня получалось очень дорого, хозяин города содрал бы за такой домик кругленькую сумму. А так эта палатка кочует с места на место, правда, в основном, возле этого парка, иногда хозяин палатки даже в парке ее ставил, договариваясь со смотрителем парка.
  В палатке было несколько столов со стульями, все сплетенные из какого-то растения и очень легкие. Мы заказали себе выпить, парни решили выбрать немного разбавленного вина, якобы это утоляет жажду. Я же заказала себе сок плодов дерева трант, оно росло тут в изобилии. Напиток из его плодов был слегка кисловатый на вкус, а вот запах слегка подводил, поэтому он был не особенно популярным. Аромат, источаемый этим соком, напоминал что-то прокисшее или испорченное, поэтому его пьют сильно охлажденным, при всех своих недостатках этот напиток прекрасно утолял жажду. В лесу его пить не рекомендуется, иначе запах сока привлечет к тебе всех летучих паразитов в округе. Мы отсели подальше от хозяина, чтобы обсудить дальнейшие планы.
  - Кревир, откуда у тебя такая осведомленность о городе, ты явно тут бывал и не раз, - тихо поинтересовалась я.
  - Бывал, что уж скрывать, - так же тихо ответил Кревир.
  - Если не секрет, что ты тут делал в предыдущие посещения? - постаралась я вызнать хоть что-нибудь.
  - Секрет, это во-первых, и я не хочу об этом рассказывать, это во-вторых. Скажу только, что это были довольно неприятные посещения. Лучше бы они не повторялись. Ладно, на сегодня у нас в планах, проверить второе интересное место и попытаться выяснить, чего там делают наши "друзья" из храма.
  - А может, мы вернемся на постоялый двор и оттуда будем следить за всплесками магии, ну, или хотя бы вечером будем выяснять что-то, когда жара спадет? - вставил слово Торнед.
  - Как ты стал следопытом, ума не приложу. Тебе бы только лежать, - покачал головой Кревир.
  - Так, поди-ка, вы бы учуяли, где магию используют, туда бы и побежали, по-моему, логично, - не унимался наш следопыт.
  - В том-то и дело, что по-твоему логично, а по-моему тебе просто лень что-то делать. Нарсия, напомни мне, чтобы я старику порекомендовал определить Торнеда на усиленные тренировки, там из него лень-то вытряхнут. Нам пора выходить, и так уже тут порядком разнежились на холодке. Да, и надо прекращать таскаться толпой, это может привлечь внимание. Отсюда пойдем порознь, встречаемся на том же месте, где были ночью, найти сможете? Ну, вот и отлично, Нарсия, ты идешь первая, за тобой Торнед, я последний.
  Мне ничего не оставалось, как отправиться на жару и тащиться к месту встречи. Солнце перевалило за полдень, и к моей радости на улицах появилась теневая сторона, куда я тут же и устремилась. Я плохо ночью запоминала наши передвижения, поэтому решила вернуться к площади и от нее пройти до нужного места. Это получался крюк, но с гарантией, что я не заплутаю. До площади я не дошла, свернув на боковую улочку, где заметила какие-то лавки. Заходить в них я не планировала, но посмотреть-то чем торгуют можно и снаружи. Первая лавка была продуктовая, за ней шла скобяная, потом попалось несколько лавок с какими-то несуразными вещами из камня, думаю, это были сувениры, хотя кому они нужны таких размеров. Посмотрев на солнечную часть улочки, я дико обрадовалась, мне повезло наткнуться на лавку торгующую зонтами от солнца. Я решила во что бы то ни стало обзавестись этим полезным предметом, кто его знает, сколько еще тут бродить под палящим солнцем придется. Зайдя в лавку, я поразилась разнообразию, тут были зонты всех цветов и даже разных форм. Мастер предложил свою помощь в выборе подходящей для меня модели зонтика, я с благодарностью согласилась. Потому что иначе я не смогла бы уйти отсюда без двух, а то и трех зонтов, конечно, понятно, что тремя я не смогу пользоваться сразу, но они же такие красивые, плюс я смогу их менять. После, наверное, десятого или двадцатого опробованного зонтика, мне показалось, что мастер стал немного мрачноватым, наверное, мне все-таки показалось. Очень добрый и услужливый старичок, в конце концов он вынес откуда-то из задней комнаты зонт, складной, в собранном виде он мог использоваться как трость, слегка изогнутая ручка оканчивалась головой дракона. Сам зонт был серо-зеленой расцветки, как раз под мою походную одежду, в общем, я, не жалея, рассталась с деньгами и выскочила на улицу. Незаметно для себя я провела в лавке около часа, парни меня убьют, когда я туда явлюсь. Раскрыв зонт, я, наслаждаясь тенью, пошла в сторону назначенной встречи, ну и что, немного и опоздала-то, если что, я делала крюк, вдруг за мной кто следил. Минут через двадцать неспешного шага я вышла на улицу, где меня должны были ждать, если, конечно, еще ждут. Нет, ждут еще, вон и Торнед идет навстречу, что-то мне его широкая улыбочка не нравится.
  - Ну, подруга, ты, поди-ка, решила всерьез испытать терпение Кревира, он прямо тебя заждался, пошли я провожу, - радостно произнес Торнед, подойдя ко мне.
  - Что, все так плохо? - слегка испугавшись, спросила я.
  - Да нет, ничего страшного, зонтик, конечно, ты зря притащила, советую избавиться от него, пока Кревир не видел, - подмигнув мне, продолжил измываться этот шутник.
  - Ну уж нет, зонт я не выброшу, да и причем тут мой зонт? - не понимая, к чему он клонит, спросила я.
  - Зонт непричем, просто Кревир предположил, что тебя занесло в тряпичную лавку, и обещал удавить тебя купленной тряпкой. Вот мне и интересно, что он будет делать, увидев тебя с зонтом.
  - Слушай, а куда мы идем, нам вроде не в ту сторону? - спросила я, поняв, что мы идем в сторону от места установки сигнальной сети храмовников.
  - Да, мы уже там закончили все, решили тебя не ждать, сеть по-прежнему на месте. Кревир говорит, что магов там прибавилось, и они усиленно что-то творят там.
  Встречу и краткий разговор с нашим командиром я даже не пыталась запоминать, отделалась несколькими минутами позора, если не считать сравнения с различными животными, все прошло почти культурно.
  Мы возвращались на постоялый двор, Кревир решил до завтра отдохнуть, и, если завтра ничего нового не узнаем, то выйти из города и связаться со стариком, чтобы узнать наши дальнейшие действия. Сегодня нам предстоял ранний ужин и банальный отдых, по понятным причинам выход в город был запрещен нам обоим. В связи с чем веселье Торнеда от моего промаха сошло на нет, у него были какие-то планы, как он выразился. Кревир все еще злой на нас обоих заказал еду и поднялся в свою комнату ужинать в гордом одиночестве. Мы, соответственно, остались ужинать внизу. Торнед во всех своих несчастьях винил меня, мне на это было чихать. Я вяло ковырялась вилкой в тарелке, слабо прислушиваясь к обычным излияниям своего "троюродного братца". Аппетита особого не было, так что я сидела, не спеша разглядывая окружающих, собственно, смотреть особо было не на кого, обычные для таких мест люди. Трое явно купцы, судя по толщине пуза, несколько парней рядом с ними, которые даже едят по очереди, явно охрана толстопузых. У дальней стенки сидит какой то подозрительный тип, ничего не ест, на столе ничего не стоит, хозяин и его помощник словно не замечают этого человека, а он, скрываясь в тени и попыхивая трубкой, явно наблюдает за залом. Интересно, кто это.
  В нижнем зале сидела какая-то молодая парочка, о чем-то воркуя, не густо надо сказать, но и не пусто. Тоска смертная, все заняты своим делом, ладно, домучить уже что на тарелке, в идеале, прибить того, кто передо мной, потому как надоел, и можно спать идти.
  Пока я отвлеклась на свою тарелку, в зале появился новый человек. Какой-то парень спустился по лестнице и направился к столику в углу. Следом за ним прошел хозяин заведения, что было, в принципе, обычное дело, если нет помощника в зале, но сегодня и хозяин, и помощник находились в зале. Странно, что сам Ленокр решил выйти из-за стойки и подойти к парню, они о чем-то переговорили, хозяин отрицательно покачал головой и пошел обратно к стойке. Вскоре парню принесли еду, и он неторопливо приступил к ужину. Лицо парня появлялось только, когда он наклонялся над столом, когда же сидел, откинувшись к стене, его почти полностью скрывала тень. Ел он неторопливо, чаще сидел и просто прихлебывал какой-то напиток, стакан то и дело пропадал в тени. Парень явно так же, как и я, осматривал постояльцев, получается, что и нас с Торнедом, невольно мелькнула мысль, как я выгляжу. Незнакомец как-то странно одет, хотя, может, тут так и принято одеваться, какая-то однотонная, явно легкая одежда, штаны и рубашка, ни намека на сапоги, на ногах какие-то тапочки. Внешность обычная, не урод, но и до красавца ему далеко, подтянутая фигура, походка уверенная, интересно, кто он. Наблюдатель с трубкой полностью скрылся в тени, как только появился парень, может это, конечно, и не связано, но очень странно.
  - Слушай, приглядись к человеку в дальнем углу за моей спиной, может, что-нибудь интересное заметишь, он каким-то странным мне кажется, - попросила я Торнеда.
  - Человек как человек, его даже почти не видно, поди-ка, просто не любит быть на виду.
  - Тебе сложно что ли, просто посмотри, может, как следопыт чего углядишь.
   А незнакомец между тем доел свой ужин и пошел наверх. Как только он скрылся из зала, наблюдатель с трубкой встал и пошел к выходу, подозрительный тип был уже в возрасте, по крайней мере, мне так показалось.
  - Интересный типчик, поди-ка, как это ты его заметила, думается мне, нам надо рассказать о нем Кревиру, - проследив взглядом за уходящим, сказал Торнед.
  - Ну и что ты интересного в нем нашел, по мне так обычный местный житель, ведет себя, конечно, странно, ну так он уже и не молодой, а с возрастом всякие заскоки бывают.
  - Не скажи, подруга, этот "местный житель", как ты его назвала, большой оригинал. Видела, как он шел?
  - Ты что меня за слепую держишь, конечно, видела, он же перед самым носом прошел, - начинала злиться я.
  - Во завелась-то. Если видела, то скажи, как он по-твоему шел? - не унимался этот следопыт.
  - Да как старый и шел, ты же все видел, хватит меня изводить, говори уже, что ты там такое увидел.
  - Глаза тебе явно не для того, чтобы ими смотреть. Вся его походка - очень хорошо сыгранный спектакль, поди-ка, и годков ему не так и много, а уж по части здоровья, думаю, он нам с тобой еще форы даст. Вот такие дела, подруга. Не по нашу ли душу этот дядечка, пойдем-ка Кревира порадуем нашими наблюдениями.
  Откуда он все это увидел, ума не приложу. Умеет же гад злить меня. Кое-какие знания все-таки осели в его голове, ладно, поглядим, что нам Кревир скажет. Мы поднялись в комнату, где остановились парни, там царило сонное царство, на столе стояли пустые тарелки, на одной из кроватей дрых Кревир. Я раздумывала, стоит ли его будить или подождать до утра, сегодня мы исчерпали чашу его терпения. Пока я соображала, чокнутый следопыт буквально плюхнулся на кровать спящего и начал его энергично трясти, радостно вещая, что мы вычислили шпиона храма, откуда он такой вывод сделал, осталось загадкой. Увидев столь деликатный метод побудки, я рефлекторно отодвинулась к дверям, так, на всякий случай.
  Но все обошлось, радостный Торнед вдруг начал глотать ртом воздух, получив довольно сильный тычок под дых.
  - Ты чего?! - полусвистом прошептал бедняга и повалился на кровать.
  - Ну, извини, рефлекс, - ухмыльнулся вставший Кревир. - Что такого стряслось, что не терпит до утра?
  Пока отходил Торнед, я быстро рассказала про увиденное в общем зале за ужином, и о том, что выяснил наш следопыт, а также его выводы о шпионе Храма. Меня выслушали, не прерывая, иногда с кровати слышались попытки что-то дополнить. Кревир пару минут сидел молча.
  - Интересные вы вещи тут рассказываете. Нарсия, ты сегодня ночуешь в нашей комнате, это не обсуждается. Кроватей тут две, нас трое, поэтому двое спят, третий дежурит. Никому не открывать дверей, ни с кем не разговаривать.
  - Что за бред? - не удержалась я.
  - Значит так, даже если все, что вы тут наболтали - ерунда, осторожность не помешает, мы тут не на прогулке. Я решаю, что для нас бред, а что нет.
  - А говорить-то почему нельзя ни с кем, что тут такого, а если кто-то будет стучать в дверь? - не сдавалась я.
  - То есть моего слова тебе не достаточно? Ну ладно, объясню почему. Тот почтенный дядечка, которого вы мне тут описали, здорово похож кое на кого. Такой уж у них образ, легче им так в доверие входить. Все, что им надо, - это начать с тобой разговор, остальное ты сделаешь сама, скажут прирезать нас спящими, а потом и самой зарезаться, сделаешь без малейших колебаний. Зовут этих милых старичков мастерами сна, их на наше счастье у храма немного. Я предупредил, а теперь спать. Торнед ты дежуришь первый.... А потому что резвый больно, за тобой смена Нарсии, ну и под утро будет мое дежурство.
  Сказав это, Кревир стряхнул следопыта со своей кровати и завалился спать. Мне ничего не оставалось, как завалиться на соседнюю, предупредив на всякий случай Торнеда, что я его просто убью, если посмеет хотя бы приблизиться ко мне на метр. Спать после слов Кревира не особо хотелось. Мастера сна, с ума можно сойти, кого тут только не шастает по городу, надо было плюнуть на это задание и уходить обратно в обитель.
  Это что ж за магия такая, что я ее не увижу и не почувствую. Как так можно незаметно для мага заставить его делать то, что он не хочет делать, это полный бред, не может такого быть.
  Ночь прошла спокойно, утром нас разбудил Кревир, и мы снова отправились в город, ночь он планировал провести в лесу, нужно было связаться с обителью. На этот раз решили разделиться, нашего следопыта отправили ко входу в дальний парк с наказом следить, не появится ли наша парочка. А я и Кревир пошли проверять, как дела с сигнальной сетью храма и работают ли там еще маги, ну и само собой, смотрим по сторонам в поисках парня и девочки.
  Зонт свой я забыла, с одной стороны, дура, теперь париться весь день, с другой стороны, вроде и хорошо, глаза Кревиру не мозолю им, он и так еще злится на меня за вчерашнее. Со мной он принципиально мало разговаривает сегодня, сидит чего-то мудрит там с сигнальной сетью, не перемудрил бы. Все было бы ничего, но жарко, нам-то еще хорошо, можно по очереди сходить в ближайшую забегаловку, а следопыту я нашему не завидую. Как же плохо без магии, сейчас бы амулет от жары, но светить такими вещами строго запрещено, да и не взяла я ничего, кто ж знал, что наш походик в лес таким обернется. Странно, конечно, почему нельзя пользоваться магией, тут же полно магов торгуют вон, не пойми чем, я ведь могла и купить у кого-нибудь амулет. Эх, скукота-то какая, поговорить - и то не с кем, по улице редкий человек пройдет, все попрятались от жары, одни мы тут как два идиота прогуливаемся и делаем вид, что нам отлично гуляется. Солнце перевалило за полдень, я по-прежнему изнываю от скуки и жары, напарник мой принципиально молчит, на все мои подначки не реагирует. Хорошо хоть вдоль парка шли скамеечки, можно посидеть передохнуть, иначе вообще бы в обморок грохнулась, когда уже наступит вечер, и мы хоть что-то делать будем. Я уже согласна на мелких кусачих паразитов в лесу. Еще спустя пару часов, когда я уже подумывала вздремнуть на скамеечке сидя, что-то начало происходить. Для начала появился наш следопыт, издалека начавший подавать какие-то странные знаки, мы не стали разбираться, что он хочет ими сказать, а просто двинулись ему навстречу. От нетерпения он чуть не прыгал, пока мы не спеша дошли до него, оказывается, он видел нужных нам парня и девочку, судя по их следам, это те самые, что были у реки. Они вошли во вчерашний парк, а он сразу же побежал за нами. Ну, хоть раз нам повезло, теперь есть все шансы получить парочку и убраться из этого города. Мы поспешили за Торнедом, бежать толпой втроем не отважились, поэтому просто шли, насколько это возможно быстро, не привлекая внимания.
  Через полчаса мы были на месте, оставалось решить, как будем брать парня: на выходе или в парке. Логично было бы в парке, но как их там искать теперь, можем и разминуться, на выходе неудобно - могут случиться лишние свидетели. Решили разделиться, меня оставили караулить выход, я прошла чуть вглубь парка, чтобы не маячить в воротах. А Кревир и Торнед пошли в парк, один по следам попробует найти, второй почему-то решил наведаться к древнему камню. Так мы и разбежались, я опять осталась одна, хорошо хоть расположилась в тени какого-то кустарника. Прошло всего ничего времени, как на тропинке появились странные люди, не надо быть специалистом, чтобы понять, что это по нашу душу. Четверо одинаково одетых парней и пожилой, видимо, маг, бесшумно двигались вглубь парка. Пятерых я не осилю, что делать? Можно попробовать добраться до камня древних, если я вспомню, как туда идти, хотя нет, лучше я пойду за этой группой. Так хоть будет шанс, если что, ударить неожиданно. Прикрываясь зеленью, я поползла следом за пятеркой. Ползти было жутко неудобно, уже через пару десятков метров я взмокла, тихо двигаться в таком положении было изматывающим делом. Вдруг впереди послышались звуки хлопков, и я ощутила применение магии, кто-то закричал. Пятерка рванула в сторону криков, я, уже почти не скрываясь, побежала за ними. За очередным поворотом я едва не влетела в самое пекло, на поляне развернулось настоящее магическое сражение. С ужасом я увидела с одной стороны своих ребят, причем, судя по всему, оба ранены. У Торнеда течет кровь из ноги, а у Кревира довольно серьезно обожжена рука, и они оба в глухой обороне. Против них десяток нападавших. Я, не раздумывая, зарядила в ближайших ко мне бойцов фаербол, с ужасом я поняла, что вся энергия, потраченная на шар, просто впиталась куда-то, на всех противниках явно были какие-то амулеты. Меня заметили. Один из магов кивнул, указывая на меня своим воинам, и двое тут же направились в мою сторону, доставая ножи. Остальные стали окружать, но не моих напарников, а кого-то чуть в стороне. Только тут я заметила, что парень с девочкой тоже находились тут, их накрывала какая-то защита, потому что заклинания нападавших магов просто растворялись, не долетая до парочки. Очуметь, защита препятствовала даже летящему ножу. Я наспех создала воздушный удар, который лишь повалил моих противников. Дальше я помню все урывками, вроде бы отбила пару атак с ножом, потом почувствовала, что в меня угодило какое-то заклинание одного из магов. Боли я не ощутила, просто провалилась в темноту, последнее, что видела, это Кревир активировал какой-то мощный артефакт, и они пропали. Очнулась я от того, что меня несли, банально как мешок, перекинув через плечо, и странный вопрос ребенка: "На кой она тебе сдалась?". Затем снова темнота. Окончательно я пришла в себя, сидя на какой-то маленькой улочке, привалившись к стене дома. Передо мной стоял парень, что-то говорил, но я не понимала, в ушах стучало. Он, видимо, сообразив, что я не слышу, задумчиво посмотрел на меня, затем, бормоча что-то себе под нос, поводил пальцем у меня над головой, касаясь некоторых точек. Круговерть в глазах и шум в ушах стали утихать, я смогла понять, что мне пытаются сказать.
  - Теперь слышишь?
  Я утвердительно кивнула головой и стала озираться по сторонам, пытаясь понять, где нападавшие и где мои друзья. На улочке были только я, парень и чуть в сторонке сидела девчонка.
  - Отлично. Посиди еще минут пять, чтобы организм пришел в порядок, а потом пойдем.
  - Ты совсем что ли чокнулся, зачем нам тащить с собой эту, она же маг, - зашипела на парня девочка.
  - Мне надо к своим, - тихо произнесла я.
  - Ты про ту пару магов что едва унесли ноги из парка? Ну, тут я тебе не смогу помочь, потому что не знаю, где они. Но ушли они красиво, так сорить энергией - это было незабываемое зрелище. Главное, впустую сорить. Только чтобы отвлечь внимание. А сами потом ломанулись по кустам, никогда не видел такой стратегии. Им еще повезло, что целью нападения были мы, так бы им ножичков-то понавтыкали в мягкие ткани, - заулыбался парень.
  - Они живы? - с надеждой спросила я.
  - Ну, если не пали, как загнанные кони, то должны быть живы, хотя их немного потрепали.
  - Росмерт, ты долго тут болтать собрался, нас самих ищут, думаешь, они нас ищут, чтобы подарков надарить? - вскричала девочка.
  - Да не паникуй ты, что-нибудь придумаем. Кстати, давай знакомиться что ли, я Росмерт, а эта вот непоседа Янли, мы тут немного странствуем.
  - Нарсия, - не знаю зачем, представилась я настоящим именем.
  - Очень приятно познакомиться. Так вот, Нарсия, тебе и вправду лучше выбираться из города отдельно от нас, ищут почему-то, в основном, нас с Янли. Так что ты сможешь спокойно выскользнуть из города, твои, вероятно, сделали то же самое. Тут вроде бы безопасно, улочка тихая, можешь перевести дух, а потом советую быстро уходить из города, лучше прямо отсюда топать к воротам, пока их еще не закрыли. Ладно, мы пошли, удачи тебе, глядишь, еще встретимся, - подмигнул он мне. Затем они скрылись за поворотом, а я осталась сидеть, пытаясь собраться с мыслями.
  На постоялый двор идти нельзя, да и смысла нет, там только зонт остался. Покинуть город, пожалуй что, действительно наилучшая идея, тем более мы и так собирались сегодня выбираться из города для связи. Надеюсь, парни живы и смогут выбраться из города. Я вскочила на ноги и едва не упала снова, в глазах снова все закрутило, но быстро стало утихать. Так что я могла осторожно шагать, дойдя до края улицы, я поняла, что ворота совсем близко, нужно пройти совсем немного. Как я добралась до леса - это просто чудо. Охране на воротах пришлось дать денег, нижний город я прошагала, не останавливаясь, только на краю леса я почувствовала себя относительно безопасно. Теперь надо отыскать своих, если они смогли добраться до леса. Путаясь и ругая себя за слабость, я начала развертывать свою поисковую сеть, она позволяла ощутить живые объекты в области сети. К сожалению, я порядком исчерпала свои запасы силы, так что сеть получалась совсем небольшая, каких-то сто метров вокруг. Я пошла по дороге в сторону реки, откуда мы пришли, периодически обновляя сеть, раз на пятый или шестой я ощутила двух человек в стороне от дороги. Я осторожно стала пробираться в том направлении, это могли быть и не мои друзья. Через несколько минут я увидела спину Кревира, он склонился над сидящим у дерева Торнедом и делал ему перевязку.
  - Как хорошо, что вы успели выбраться, - произнесла я, выходя к ним и садясь рядом.
  Парни напряглись, но, разглядев меня, обрадовались.
  - Нарсия, поди-ка, мы уж думали, тебя взяли храмовники, как тебе удалось выбраться? - радостно спросил Торнед.
  - Я плохо помню, что произошло на поляне, в меня угодило какое-то заклинание, и я отключилась. Очнулась уже в городе, та парочка, парень с девочкой, притащили меня на какую-то тихую улочку. Потом они пошли своей дорогой, а я своей. А вам как удалось? - в свою очередь поинтересовалась я. - Да вот, поди-ка, удалось, вон у Кревира спроси, чего он там учудил, - нервно засмеялся Торнед.
Оценка: 6.89*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"