Bat : другие произведения.

Магия взлома 2. Глава 11

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение книги.

  Глава 11
  
  Кревир
  
  Последние события несколько выбили из колеи: разгром по сути лагеря, эвакуация оставшихся в живых учеников, приказ Старика следовать всюду за Росмертом и всячески ему помогать. Честно говоря, я перестал понимать замыслы Старика, то ли он затеял какую-то тонкую игру выше моего понимания, то ли Цитадель боится нового врага и пытается всеми правдами и неправдами привлечь на свою сторону сильного союзника. В последнюю мысль я не хотел верить ведь если она подтвердится, то некоторые мои идеалы рухнут. Первая мысль вполне была возможна, я достаточно знал Старика, чтобы поверить в очень тонкую игру, раньше правда, я хотя бы понимал хитрые выверты своего начальства, не сразу, но понимание приходило. Наверное, и в этот раз понимание придет, и все встанет на свои места. Придя к такому выводу, я выкинул из головы лишние рассуждения и пошел искать местный склад. В коридоре я встретил Илию, Нарсию и маленькую Янли, меня сразу же подхватили под руки и куда-то повели, со словами "как раз поможешь".
  - Янли, а что это за место? - спросил я, попутно изучая коридор.
  - Это наша с Росмертом база, тут все наше, так что, если на складе найдете что-то интересное, вначале показывайте мне, - ответила Янли на ходу.
  - Это я уже понял, а что тут было раньше и когда это раньше было, ты не знаешь? - не отставал я.
  - Не-а, да какая разница, главное, что тут все мое, - ответила девочка.
  - Это старая база Росмерта, насколько старая я не скажу, но он обмолвился, что раньше тут был исследовательский центр, который не успели даже обжить владельцы. Росмерт над землей все порушил, а где-то под землей сделал себе базу, а все что так или иначе может ему пригодиться, свалил на тот склад, куда мы пришли, - неожиданно пояснила Нарсия.
  Склад представлял собой помещение, полностью заваленное различными вещами, размеры которого трудно было оценить, потолки высотой в два-три мои роста, а может и больше, и по общему впечатлению это больше напоминало ангар, среди вещей виднелись разной ширины проходы. Видно было, что они не уходили далеко, маленькая хозяйка освоила лишь малую часть территории. На сколько я смог разглядеть, тут было свалено много мебели, чуть дальше не очень понятные железные сооружения, хотя насчет железных я не был уверен. Освещение как ни странно было неплохим при таких-то размерах, вверху висели какие-то очень мощные светильники, я даже не заметил, когда Янли успела их включить или они самостоятельно зажигаются, непонятно.
  - Ну вот мы и пришли, выбирайте себе мебель, кровати были вроде бы в той стороне, - указала на один из проходов Янли, - а что вам нужно кроме кроватей, говорите мне, я постараюсь найти.
  - Давай, показывай, где там ваши кровати, а заодно и куда нам их тащить, - весело произнес я.
  Мы быстро вытащили пару отличных, на мой взгляд, кроватей. Я вытаскивал, девушки на подхвате. Янли показала нам две комнаты, не слишком чистые, но пока сойдет, а там можно будет и отмыть, если придется тут задержаться надолго.
  - Янли, а вы спите на голых кроватях, или какое-то белье все-таки есть? - спросила Илия.
  - У нас все есть, - деловито откликнулась девочка, - пошли, покажу, где взять.
  - Мне бы еще пару стульев и стол, - осмотрев комнату, попросил я.
  - И мне, и мне, - тут же присоединилась Илия.
  - Вот вы проблемные, столы им подавай, да еще и со стульями, - почти неподдельно удивилась Янли, - ладно пошли, покажу, где-то там я видела и столы, и стулья.
  - А Росмерт с Кростом только кроватями обходятся что ли? - поинтересовалась Илия.
  - Да если бы, полсклада растащили у меня, каждому стол подавай. Зачем, ума не приложу,- ответила Янли, чем вызвала улыбки у всех.
  Часа два мы возились, освобождая стулья и столы, они оказались в еще неразобранных завалах. Янли очень внимательно смотрела, что и как мы оттаскиваем, любая новая мелочь вызывала у девочки живой интерес. Она успевала выхватывать какие-то вещицы с такой скоростью, что мы даже не успевали их разглядеть.
  Послышался голос Росмерта, - "Ужин готов". Мы не успели даже осмыслить услышанный призыв к еде, а Янли уже и след простыл. Ну очень резвая девчонка, как Росмерт ее терпит непонятно,- подумал я. Пока мы добрались до места, где предстояло ужинать, Янли уже успела что-то съесть.
  -Рекомендую ускориться, если хотите, чтобы вам что-нибудь осталось, - улыбаясь посоветовал Росмерт.
  - Кто не успел, тот опоздал, - выкрикнула Янли и тут же продолжила поедание.
  Кухня была своеобразная, скорее всего это была некогда столовая на большое количество людей. По сути сама кухня была отделена от большого зала чем-то вроде стойки. Правда в зале столов сейчас не было, там стояла большая конструкция дугой на семь, а то и больше сидячих мест, заваленная сейчас подушками или чем-то похожим. Стол, за которым уже ужинали Росмерт, Крост и Янли был простым, длинным, но очень прочным по виду, столешница толщиной сантиметров десять, мне показалась каменной. Над столом висела различная кухонная утварь.
  Запахи витали в воздухе очень аппетитные, так что мы решили последовать совету Росмерта и присоединились к ужину.
  Мясо с зеленью, что-то похожее на овощное рагу и судя по запаху отвар из ягод Кили, все это выглядело очень вкусно, хотя после работы на складе лично я съел бы что угодно.
  - Кревир, насколько я понял тебе дали указание сопровождать и помогать мне? - спросил Росмерт, отхлебнув ягодный отвар.
  - В целом так, - ответил я.
  - А подробнее, на какую именно помощь могу я рассчитывать? Это не праздное любопытство, мне нужно знать, что от вас можно получить полезного для нашей команды, - пояснил Росмерт.
  - Честно говоря, я толком не совсем понял, что значит помогать тебе, - честно признался я.
  - Ну скажем делиться информацией о магических техниках цитадели ты сможешь? - спросил Росмерт.
  - В каких-то пределах да, а что-то мне запрещено разглашать, - не совсем понимая, куда клонит Росмерт, ответил я.
  -Ясно с вами все. Вот тебе, Крост, яркий пример, почему Совету туго придется против познавателей. Они до сих пор боятся делиться информацией. Почему-то я уверен, что уровня магов Совета, никто из их учеников так и не достиг, - сказал Росмерт.
  - Не трогай Совет, - тут же осадила Росмерта Нарсия, - ты ничего не знаешь про Совет.
  - Даже спорить с тобой не буду, хотя мог бы порассказать про ваш Совет немного интересного, но с тобой спорить бесполезно. Кревир, у меня к тебе предложение, у нас теперь две необученных девушки, я бы хотел, чтобы ты занялся их обучением. Нарсии гордость не позволяет меня просить обучать ее. Уровень Илии я пока не знаю, но тебе виднее должно быть, ты же знаком с вашей системой обучения. Может и Крост что-то новое для себя узнает. Чем быстрее они научаться хоть чему-то, тем больше шансов будет выжить в дальнейшем. И совет бесплатный - не бойся делиться информацией, чем больше будет знать каждый из нас, тем сильнее будем мы в целом, - устало ответил на выпад Росмерт и собрался уходить.
  - Какие у тебя планы на ближайшее время? - спросил я.
  - У меня отдохнуть и поразмыслить над тем как нам обезопасить себя от познавателей, нам нужна передышка. Возможно, получится поговорить с другими врагами познавателей, - ответил Росмерт и пошел к выходу.
  - Подожди, а что там с изменениями, которым мы должны подвергнуться чтобы выйти отсюда? - не давая Росмерту уйти, снова спросил я.
  - Ты собрался уходить что ли? Сегодня я ничего делать в любом случае не буду. Тем более вы еще не дали своего согласия. Вспоминая, сколько Нарсия размышляла над этим, я думал, что еще не скоро услышу от вас про изменения, - улыбнулся Росмерт.
  - Я бы хотел понять, что за изменения ты делаешь, - настаивал я.
  - Ну подробности я тебе все равно не смогу объяснить. А так если просто, то я добавлю к вашему энергокаркасу небольшой кусочек, который позволит вам видеть энергию, ну и в подсознание небольшую установку, чтобы управлять этой способностью. Как оказалось, постоянно видеть энергию для вас очень выматывающее дело, поэтому будет команда для включения способности и команда для отключения, - пояснил Росмерт и вышел из кухни, воспользовавшись тем, что я задумался.
  - А...
  - Он уже ушел, - сказал Крост.
  - Я не договорил, хотел еще поспрашивать, - разочарованно вздохнул я.
  - Судя по всему у Росмерта очередная идея и он торопится ее обдумать, - улыбнулся Крост, - а что ты не успел его спросить? Может мы с Нарсией подскажем, мы уже прошли изменения.
  - Как-то просто все его изменения выглядят, - честно признался я.
  - Это только кажется, каждое изменение его сильно изматывает. Он, кстати, забыл упомянуть, что перед изменениями он еще должен будет изучить ваши энергокаркасы, чтобы понять, нужно ли будет усиление, или его изменения и так приживутся. У Нарсии вот пришлось многое менять, иначе изменения просто невозможно было внести, - рассказал Крост.
  - Но ты, правда, видишь энергию? Не думаешь, что это иллюзия, навязанная Росмертом? Не страшно было ставить эксперименты на себе? - начал расспрашивать я.
  - И страшно, и интересно, видеть энергию для амулетчика - это очень давняя и, я думал, несбыточная мечта, а тут Росмерт взял и решил эту проблему. Поначалу я, так же, как и ты, не верил во все это, но теперь я вижу то, что я вижу, и уже не знаю, сколько раз проверял свою способность видеть - это правда работает. Нарсия подтвердит, она видит намного лучше чем я, - ответил Крост.
  - Ладно надо подумать над этим. Нарсия, Илия, думаю, слова Росмерта насчет вашего обучения разумны, так что с завтрашнего дня приступаем к учебе. Илия, тебе в тренировочном лагере уже определили специализацию? - поинтересовался я у девушки.
  - Нет еще, - бодро ответила Илия.
  - С этим будут проблемы, я тоже не особо могу оценить твои способности, - произнес я в задумчивости.
  - С этим может помочь Росмерт, уровень Нарсии он как-то определил, - отозвался Крост, Нарсия при этом как-то сжалась.
  - Да он может, - грустно протянула Нарсия.
  - Ну тогда сегодня спать, а завтра с утра начнем с разминки и тренировочных боев. Нарсия, с тобой и магию начнем изучать, Илия, может тоже с самых азов начать изучать магию, а там посмотрим, какой у тебя уровень, - подытожил я и пошел к себе.
  
  Росмерт
  
  Скрывшись у себя в комнате, я на самом деле не имел никаких новых идей, которые стоило бы так поспешно обдумать. Просто разговор с Кревиром вполне мог затянуться, а хотелось отдохнуть, последние события порядком вымотали меня. Да и подумать было над чем. Хотя бы над тем, что теперь делать дальше? Совет магов ясности не внес, впрочем, как всегда, вечно играют в свою "тонкую" игру, думают, они умнее всех вокруг. Есть еще некий мастер снов, который зачем-то хотел поговорить со мной, но нам не дали пообщаться познаватели, видимо, зафиксировали мой клич и явились посмотреть на крикуна. С той поры у меня в голове всплыли кое-какие знания, как работать во снах, но пробовать я как-то опасался. Хотя в принципе других идей пока что в голову не приходило. Ну что ж попробуем. Войдя в нужное состояние, я скользнул в осознанное сновидение. Новые знания подсказали, что нужно сделать, чтобы обезопасить себя от нежелательных гостей. Оказывается, имеется возможность понять, есть ли во снах нужный человек и если он там, то выдернуть его в безопасное место. Место встречи можно было обустроить как угодно, благо сны открывают практически безграничные возможности. Я не стал особо заморачиваться, поэтому поставил лишь два глубоких кресла, из своей "прошлой жизни" любил в детстве в таких устраиваться почитать интересную книжку, еще добавил столик уже с местным магическим светильником, а все остальное окутывала тьма. На мою удачу мастер снов был тут - спал, уж осознанно или просто так, не знаю, но после моих манипуляций я увидел перед собой моего недавнего собеседника, немного ошарашенного.
  - Приветствую, - на правах хозяина места, где мы находились, поздоровался я.
  - Ммм, приветствую. Росмерт, если не ошибаюсь, - удивленно ответил мастер снов.
  - Надеюсь, не отвлекаю от важных дел, - спросил я, ухмыльнувшись, - просто в прошлый раз нас прервали.
  - Да, я искал встречи, поэтому в прошлый раз и откликнулся на твой зов. Сегодня ты использовал, прямо скажем, неожиданный способ призыва, - ответил уже успокоившийся Келадос. - Не поделишься, как тебе такое удалось?
  - Неужели мне удалось удивить самого Келадоса? - я почувствовал нарастающую ненависть к мастеру снов, снова зашевелилась матрица.
  С этим нужно что-то делать. Я постарался понять, почему испытываю такую ненависть к этим мастерам снов, после нескольких моих попыток выудить из памяти хоть что-то, связанное с Келадосом, вдруг появилось знание, четкое, злое. Когда-то эти мастера творили ужасные вещи свидетелем которых был тот, чья матрица сознания теперь сидит у меня в голове. Но, насколько я понял по удивленному виду Келадоса, когда он тут появился и полном непонимании, где находится, нынешние мастера снов лишь жалкая тень былых.
  - Ладно, не будем толочь воду в ступе, - решил я все-таки начать деловой разговор, хотя злость еще и не улеглась до конца. - Мне интересно, что ты там начал говорить? Вроде как ты не с Храмом. Если честно, верится с трудом, вы же цепные псы храмовников.
  - Что ж, где-то ты и прав, большинство мастеров снов действительно служат Храму, но так было до недавнего времени. Я давно подозревал приход древнего врага, точнее я не верил в полное их истребление. К сожалению, я оказался прав, Храм теперь полностью под контролем познавателей, именно поэтому мне пришлось убираться оттуда как можно быстрее. Но еще до этого мы с моими друзьями, теми, кто разделяет мои мысли, создали тайную организацию Возрождение и давно уже изучаем все возможное, что удается добыть о древних, без их знаний нам не устоять в надвигающейся войне.
  - Вот так прямо все и выложил про тайную организацию. Что-то подозрительно это все. В чем ее тайность, если ты сходу о ней рассказываешь? - поддел я Келадоса.
  - Нет смысла ходить вокруг да около, неизвестно получится ли еще поговорить с тобой, - развел руками Келадос.
  - Ну-ну, а я-то вам зачем, - сделал непонимающий вид я, а сам задумался, Келадосу тоже удалось меня удивить. Искал возможных союзников, и на тебе целое тайное общество.
  - К сожалению, прошлая наша встреча, прошла крайне неудачно, для меня по крайней мере. Познаватели как-то отследили мое фактическое местонахождение, и теперь мы на осадном положении, - быстро ответил Келадос.
  - Эти паразиты могли, следы нужно было заметать, когда выходишь, а ты прямиком домой. На осадном положении - это как? - не понял я.
  - Уже давно я приказал разместить в домах наших сторонников древние амулеты. Они должны защищать от некоего врага, если верить обрывкам текстов, что мне удалось расшифровать. Так вот эти амулеты были активированы, как только начали происходить подозрительные события в Храме, и с тех пор они активны постоянно. Но за пределами действия этих амулетов стали пропадать маги, они просто исчезают у всех на глазах. Насколько я теперь понимаю, амулеты как-то сдерживают познавателей, - пояснил Келадос.
  - Ты все еще не ответил, зачем вам я? - повторил я, хотя примерно знал ответ.
  - Я вижу, что ты обладаешь непонятными знаниями и реальной силой противостоять познавателям, и хочу, чтобы ты нам помог, - сказал Келадос, подтверждая мои мысли.
  - Как оригинально, то есть ты хочешь, чтобы я один разогнал всех познавателей и решил все ваши проблемы, - хмыкнул я. - А почему к Совету магов не обратился, тоже вроде бы целая организация?
  - Да пробовал я достучаться до Совета, но они обрубают все концы, даже через их же агентов не получилось связаться, - вздохнул Келадос. - Думается мне, познаватели - это такая проблема, что можно забыть на время о всех наших разногласиях и как-то объединиться.
  - Мысль хорошая, но трудновыполнимая, хотя тут, возможно, я смогу помочь. Ладно, сделаем так, я ничего не обещаю, но ниточку к храму возможно дам. Осада ваша пока что тихая? Активных действий познаватели не предпринимают? - поинтересовался я.
  - Да, пока что отлавливают тех, кто за пределы амулетов выходит, - ответил Келадос.
  - Ну вот и сидите пока вод защитой, особо их не раздражайте. Ты в снах сейчас осторожней ходи, я тебя позову как сегодня. Закрываться-то от снов умеешь, или и это забыли? - спросил я на всякий случай.
  - Закрываться? - не понял Келадос.
  - Понятно все с вами, - вздохнул я. - Ладно, я тебе объясню, что и как сделать, а ты уж остальных обучишь. Ты завтра примерно в это же время должен спать, как обычно. А теперь по домам, - и вывалился из сна, предварительно активировав Келадосу путанку следов.
  Интересные дела творятся вокруг, ну и что с этим Возрождением делать? Тоже мне союзнички, сидят в осаде, их-то некуда выводить, Совет магов вряд ли захочет их принять. Я даже не знаю, сколько их там, этих тайных союзников. Ладно, попробую переговорить с Кревиром, может вместе что-то придумаем. А теперь спать.
  
  Кревир
  
  Проснулся поздно, видимо, сказались последние события, в коридоре уже слышались чьи-то голоса, витали запахи съестного, кто-то готовил завтрак. Выйдя из комнаты, наткнулся на Янли и Кроста, они о чем-то спорили.
  - Надо его разбудить, долго спать вредно, - утверждала Янли.
  - Да незачем его беспокоить, сам выйдет, когда захочет. Спит он, кстати, недолго, и зачем тебе пустая кастрюля и половник, объясни мне, - спросил Крост.
  - Ну как ты не понимаешь, он же спросонок не поймет, что надо завтракать идти, а тут я ему наглядно растолкую, - горячилась Янли.
  - Ранние вы пташки. Что случилось? - решил я уточнить, в чем тут дело.
  - Да вот, была замечена крадущейся к дверям комнаты Росмерта. Утверждает, что с благими намерениями, - откровенно смеясь, пояснил Крост.
  - Чего ты ржешь, Крост, я действительно помочь человеку, думала, проснуться, ладно потом разбужу, - обиженно ответила Янли и побрела на кухню.
  - Кастрюлю верни на место и половник, добрый человек. За Росмертом должок будет, нужно будет ему сказать, спас его от неминуемого пробуждения, - все еще смеясь, сказал Крост.
  - Что-то не совсем понял, а чего ты ее остановил, может он ее просил пораньше разбудить, - спросил я, хотя по реакции Кроста начал понимать смысл происходящего.
  - Ага просил, радуйся, что к тебе такой будильник не приходит, - отмахнулся Крост, - пойдем завтракать, а то этот добрый человек еще и съест там все.
  Нарсия и Илия вышли позже, мы уже можно сказать позавтракали и просто болтали с Кростом. Янли традиционно куда-то исчезла, подозреваю на свой любимый склад. Следом за девушками появился и Росмерт, судя по реакции Кроста, его тут не ожидали.
  - Росмерт, я и не ждал тебя раньше вечера, думал ты очередной идеей озабочен, так быстро вчера ушел к себе, - удивленно сказал Крост.
  - Вот такой вот я непредсказуемый. Что и завтракать не дашь, если не ждал, - весело подмигнул Росмерт и уселся за стол наливая себе отвару.
  - Когда это я не давал людям есть, - весело удивился Крост, - кстати за тобой должок.
  - Какой должок? - не понял Росмерт.
  - Сегодня героически остановил твой личный будильник. Она кралась к твоим дверям вот с этими орудиями, - пояснил Крост, указывая на кастрюлю и половник.
  - Все еще не забыла, значит, про свое обещание, - улыбнулся Росмерт, - хорошо хоть ведро с водой оставила в покое.
  Крост с Нарсией рассмеялись.
  - Росмерт, у тебя какие на сегодня планы? - поинтересовался я.
  - Да собственно особо никаких, а что? - ответил Росмерт.
  - Может разомнемся? - предложила Илия.
  - Это как Кревир решит, вы поступили в его полное распоряжение, тренировки и обучение, воспитание, - быстро отмахнулся Росмерт.
  - А ты что же, бездельничать будешь? - удивилась Илия.
  - Я буду смотреть, думать, - весело ответил Росмерт.
  - Нашел себе развлечение тоже, - набычилась Нарсия.
  - Нарсия, мы с тобой уже как-то разминались, помнишь, чем это закончилось? Так что вы уж сами, - уже серьезно ответил Росмерт.
  - Росмерт я бы не против посмотреть, как разминаешься ты, - решил я вмешаться в беседу, а то она куда-то не туда пошла.
  - Ничего секретного нет, можно даже сказать скучно, Нарсия видела, - отнекивался Росмерт.
  - Своими глазами оно всегда интереснее смотреть, - настаивал я, - плюс у меня просьба. Крост сказал, ты можешь определить какой уровень магии будет доступен конкретному человеку, это правда?
  - С этих проблем нет, опять же Нарсия знает, - ответил Росмерт. При этих словах Нарсия опустила голову.
  - Хорошо, тогда после небольшой тренировки этим и займемся, это ведь немного времени займет? - решил я уточнить.
  - Это займет минут десять, может пятнадцать. Ладно, хочешь смотреть разминку - смотри, - Росмерт пошел в центр большого зала.
  После небольшого разогрева мышц он начал разминаться. Довольно своеобразный комплекс упражнений, не похожий ни на что ранее виденное.
  Действительно выглядело скучновато, но что-то не давало покоя, пока смотрел эти упражнения. Такое ощущение, что это не все, точнее это только видимая часть работы, но есть и какая-то невидимая. Стоило только про это подумать, как ощутил движения энергии около Росмерта, легкие, едва ощутимые, но готов поклясться, они есть. И это было удивительно, как такое возможно. Росмерт закончил разминаться и хотел уйти.
  - Постой, скажи мне, этот комплекс - это лишь видимая часть, а что происходит невидимо для всех? Я ощутил движение энергии, но такое невозможно, - удивленно спросил я.
  - Унюхал, значит, - ухмыльнулся Росмерт, - ты прав и не прав одновременно, движение энергии действительно происходит, а не прав ты, что это невозможно, своему нюху, значит, не веришь.
  - Но зачем это нужно? - про то, как это делается, решил пока не спрашивать.
  - Зачем? Кросту и Нарсии я уже показывал, хорошо, чтобы долго не объяснять, и тебе покажу, смотри, - сказал Росмерт и подошел к столу за которым завтракаем, над ним висела всякая кухонная утварь. Он просто нанес удар открытой ладонью в сторону висевшей посуды, при этом расстояние от Росмерта до стола было больше метра. Послышался звон, крайний половник резко качнулся, ударяясь о соседние. Такого не могло быть. Илия тоже во все глаза уставилась на это зрелище.
  - Как? - только и смог выдавить из себя.
  - Ну, если бы ты мог видеть энергию как Нарсия и Крост, то заметил бы жгут энергии из моей ладони, который, собственно, и угодил в половник, - сказал Росмерт. - На вопрос "Зачем?", ответ - за этим и еще кое за чем. Крост и Нарсия также могут, пробовали уж, им только нужен накопитель, а мне нет. Не спрашивай почему, просто такая особенность. Ладно, теперь ваш черед разминаться, а мой смотреть.
  Размяться - это хорошо, давно нормально не тренировался, да и девушек тоже надо нагрузить, чтобы выкинули из головы всякую дурь, особенно Нарсия.
  Пока разминки были одиночные, Росмерт внимательно наблюдал, иногда хмурился. Когда же начались парные тренировки, тут уж он очень внимательно стал следить, иногда хмыкал, иногда улыбался, иной раз даже махал рукой как мне показалось расстроено.
  - Что-то не так, - решил я спросить, - ты так активно реагируешь на нашу тренировку.
  - Нет-нет, все нормально, просто иногда жаль, что прием не доведен до логического конца, или не совсем оптимально используется сила, - ответил Росмерт, чем сильно озадачил меня.
  - Объясни подробнее, - нахмурившись спросил я.
  - Ну вот хотя бы в последнем бое удар, который наносил ты, Илия приняла на жесткий блок, и он ей дался неприятно, ты все же посильнее противник. А зачем тут блок, он не дает никакого преимущества, есть и другой способ, нагляднее будет показать. Бей, - сказал Росмерт, встав передо мной.
  Я не без интереса нанес классический удар и вдруг оказался на полу. "Это как?" - пронеслась мысль в голове, пока вставал.
  - Как-то так, - прокомментировал Росмерт.
  - Интересно, но непонятно, давай еще раз и медленно, - попросил я.
  - Хорошо, - отозвался Росмерт. И мы повторили все тоже самое, только медленно. Оказывается, он превратил жесткий блок в мягкий захват и по сути использовал силу удара, чтобы отправить меня на пол.
  - Тут главное, что ты не тратишь свои силы, а используешь силу противника, чем сильнее противник, тем больнее падает, - пояснил Росмерт.
  - Очень интересный способ, и много ты таких знаешь? - спросил я.
  - Знаю, - неоднозначно ответил Росмерт. - А тебе зачем?
  - Да я бы не прочь поучиться у тебя, люблю новые знания, к тому же никогда не знаешь, с кем придется схватиться, и тут лучше знать и уметь больше твоего противника, - ответил я.
  - Ты молодец, не злишься, что тебя валяют по полу, а наоборот хочешь, чтобы научил, не то что некоторые, - с каким-то намеком сказал Росмерт, - посмотрим с твоим обучением.
  
  Росмерт
  
  Денек, прямо скажем, начался неплохо. Будильник был остановлен Кростом. Завтрак опять же уже готов. Очень интересно потренировались, Кревир владеет той же системой боя, что и Нарсия, что и логично, скорее всего он ее и учил. Кревир, в отличие от Нарсии, проникся небольшими отступлениями от их системы и даже попросил поучить его.
  - Росмерт, ты сразу можешь определить уровень или отдыхать будешь, может что-то нужно подготовить? - спросил Кревир.
  - Да ничего собственно не нужно, можно и сразу начать, с кого начнем? - спросил я.
  - В смысле, с кого? Я свой уровень знаю, - не понял Кревир.
  - Я думал, на случай если решишь изменения вносить, и тебя заодно проверить, нужно ли будет что-то дополнительно делать, - ответил я. Ну тогда Илия будем тебя изучать.
  - А что я должна делать? - спросила Илия.
  - Просто стой передо мной, - ответил я.
  Она подошла и встала передо мной. Сосредоточившись на энергоструктурах, я стал изучать энергоканалы Илии, минут через пять стало понятно, что она немногим лучше Нарсии, тоже очень слабые каналы, изменения даже не прицепить. Дальше изучать смысла не было.
  - Все. Ну что я могу сказать, ситуация почти как у Нарсии так что изменения даже не стоит пытаться вносить при таких каналах, - озвучил я результаты.
  Илия как-то сразу погрустнела. Видимо думала, что она будет великим магом, когда шла в школу магов.
  - Илия, ты особо не расстраивайся. Это поправимо, ведь так Росмерт? - постарался успокоить Илию Крост.
  - В принципе, да, опыт уже есть, правда процесс выматывающий, - подтвердил я.
  - Интересно, что ты скажешь про мой уровень, - вдруг подошел Кревир.
  - Решился, значит, - хмыкнул я, - ну давай посмотрим, что там у тебя за уровень.
  У Кревира все предсказуемо было на порядок лучше, не без проблем, но то что он крепкий середнячок, можно было сразу сказать. Изменения хоть сейчас вноси без проблем. Хотя есть несколько проблемных мест, которые не дают ему работать с более энергоемкими плетениями. Но это его проблемы.
  - Ну что, могу тебя огорчить или порадовать, ты крепкий середнячок, мои изменения можно делать хоть сейчас, - сказал я Кревиру.
  - Почему огорчить или обрадовать? - не понял Кревир.
  - Да кто тебя знает, может ты думаешь, что ты самый сильный маг, а я тебе середнячок, - объяснил я.
  - Ааа, ты в этом смысле, нет я никогда себя не считал сильным магом, скорее, как ты меня определил, середнячок, - улыбнулся Кревир.
  - Но у тебя есть потенциал стать уровнем выше, есть несколько мест в энергоструктуре, которые сдерживают работу с энергоемкими плетениями. Короче есть, что поправить, но это никак не влияет на мои изменения, так что тут целиком твое решение, надо оно тебе или нет. Не знаю, как вы, а мне нужно отвлечься, так что я пошел обед готовить. После обеда, Кревир, нам нужно будет поговорить серьезно, Крост, и с тобой тоже, может втроем что и придумаем, - сказал я и пошел готовить.
  - А в чем дело? - почти хором спросили Крост и Кревир.
  - Все потом, а то скоро Янли проголодается и мало никому не покажется. Илии и Кревиру стоит свои комнаты малость почистить, хотя может им нравится спать в пыли, - ответил я.
  Крост с Нарсией начали что-то магическое обсуждать, Кревир с Илией, немного подумав, присоединились к ним, похоже, началась магическая учеба. Я время от времени поглядывал, что они там делают.
  - Не запитывайте плетения, а то засветите мне это место. Познаватели тут регулярно бывают. Кревир, если решишь повышать уровень магии, вспомни плетение, которое у тебя не получается не потому, что ты его плохо знаешь, а потому что не тянешь его энергетически - на нем можно будет проверить сработали или нет изменения, - подкинул я Кревиру пищу для размышлений.
  Сам же я ушел с головой в готовку. На кухне всегда получалось отвлечься от всех проблем и заниматься простыми понятными вещами. Давно хотелось супчика, Крост научил варить очень вкусную и сытную похлебку, чем-то похожую на наш рассольник. За пару часов получилось сготовить обед из трех блюд, суп, традиционный салат из местных овощей, ну и аналог местного чая, отвар из ягод. Все как лучших столовках - первое, второе и компот. Я даже не успел позвать всех к обеду, как в коридоре послышался топот ног.
  -Янли, руки мой перед едой, - крикнул я, не дожидаясь, пока голодный зверек влетит на кухню.
  Топот резко стих.
  - Ладно, - послышалось из коридора.
  Не прошло и минуты, как я уже лицезрел перед собой Янли, с ложкой и пустой тарелкой в руках.
  - Ну и? Где обед? - протараторила она.
  - Он еще не готов. Я же никого еще не звал, - решил потянуть время я.
  - Ты мне зубы не заговаривай, я же знаю, что он готов. Запах такой, что я на слюну еще на складе изошла, - грозно сказала Янли. - Накладывай уже.
  - Что с тобой поделать. Вечно растущий организм, - шутливо вздохнул я, накладывая ей суп.
  - Побольше, побольше, - подсказывала Янли.
  - Слушай, кладовщица, ты на своем складе пропадаешь днями, что ты там делаешь? - решил я отвлечь Янли.
  - Как это что? Сокровища ищу, - возмутилась искательница.
  - Ну и где эти сокровища, что ты находишь? Что-то я ни одного не видел, - деланно удивился я.
  - Так я тебе и показала их, ты же все сразу отнимешь, - с набитым ртом ответила Янли.
  - Мы вроде как договаривались, что это наш совместный склад. Ты обещала показывать все непонятное, что там найдешь, - попытался я призвать к совести эту деловую девочку.
  - Когда такое было, ты о чем? Склад мой, - с ясными глазами объявила Янли.
  - Янли, я ведь могу и закрыть твое прибыльное место, ты ведь уже видела, как перекрываются двери, если я захочу, - в шутку пригрозил я.
  - Ты что! Совсем шуток не понимаешь, у меня даже аппетит пропал, - испугалась Янли, - Покажу я тебе, что нашла... потом.
  - Это у тебя подруга проблемы с юмором, - улыбнулся я, - совсем с тобой забыл позвать остальных на обед. Обед! Обед!
  Остальные не заставили себя долго ждать.
  - Росмерт, а где добавка? - крикнула Янли.
  - Какая добавка? У тебя же аппетит пропал, - удивился я.
  - Он как пропал, так и нашелся, хочу добавки, и побольше, - протягивая пустую тарелку, твердила Янли.
  - Куда в тебя столько лезет, ума не приложу, тебя же не прокормить, - в шутку сокрушался я.
  - Я расту, сколько раз тебе повторять, - оторвавшись от тарелки, произнесла Янли.
  - Ты бы вместо склада, поучилась бы с девушками магии, вроде бы хотела же, - предложил я.
  - Поучилась? Ты же первый будешь кричать что я хочу тебя убить, - заявила Янли.
  - Вот поэтому я и предлагаю тебе поучиться у Кроста и Кревира, они более мудрые учителя, - предложил я.
  - То есть ты решил избавиться от меня и Кревира, - засмеялся Крост.
  - Нет конечно, нам еще нужно порешать некоторые проблемы. Но учить ее как-то надо, а то она все дни в грязи роется, - настаивал я. - Поучите ее хотя бы до первого несчастного случая.
  - После твоих слов хочется бежать куда подальше от девочки, - продолжал смеяться Крост.
  - Все будет нормально, главное накопители ей не давайте на первых порах, - предупредил я. - Янли, я договорился, ты поступаешь в школу магии Кроста и Кревира.
  - То есть нашего согласия и не требовалось, - весело отозвался Крост. - Ладно, ты сам захотел, чтобы мы ее научили магии. Представляешь, какие перспективы у нее откроются для мести тебе?
  Да, что-то про это я не подумал, но в любом случае это будет, надеюсь, не скоро, так что пока можно не переживать.
  - Давайте теперь о деле. Кревир, тебе говорит что-нибудь имя Келадос? - спросил я.
  - Знавал я одного Келадоса, опасный тип. А почему ты спрашиваешь? - ответил Кревир с удивлением.
  - Видишь ли, он связался со мной и утверждает, что больше не с Храмом, больше того он, оказывается, уже давно создал некое тайное общество Возрождение и занимается поиском знаний древних. А сейчас они всем обществом сидят не знаю где, но в осаде как ваш лагерь недавно, и он просит у меня помощи. Ну и самое интересное, что он ищет выход на Совет магов как возможных союзников, и уже давно, - рассказал я вкратце нашу беседу. При упоминании о лагере Илия вдруг всхлипнула, и Нарсия отвела ее на диван.
  - Что-то верится с трудом, - произнес Кревир.
  - Да уж, Храм, да еще и мастер снов - это же самые опасные и хитрые типы, - согласился с Кревиром Крост.
  - Я не питаю к ним теплых чувств, но уж больно активно он искал со мной встречи, да и играет в открытую. Они в осаде-то в основном из-за того, что он явился на мой призыв во снах и очень неудачно вышел из сна, когда туда заявился познаватель, - рассказал я.
  - Ты его звал? - в один голос спросили Крост и Кревир.
  - Так получилось. В общем, я предлагаю тебе, Кревир, как представителю Совета магов поговорить с Келадосом. Крост, если хочешь можешь присоединиться к беседе, - предложил я. - И еще, если мы решим им помочь, то чем? Честно говоря, я ничего не придумал. У них и ситуация, конечно, пока не такая критическая, как у вашего лагеря. Насколько я понял, познаватели пока что просто находятся в округе и не дают магам выходить из-под защитного амулета, но при это не пытаются проломить его. Честно говоря, не знаю, в курсе ли они, что амулет не панацея.
  - Ну так вот, с наскоку тоже трудно сказать, чем мы можем помочь. Вывести всех из того места трудная задача, да и нужно чтобы было безопасное место, куда их выводить, - задумчиво произнес Кревир.
  - После того, что ты тут рассказал, я бы оставил все как есть, потому что любые наши действия приведут к однозначному обострению, а к нему никто не готов, - после раздумий сказал Крост. - Ты же знаешь, что будет твориться, если станет известно, что ты появился у них в городке или где они там сидят.
  - Это-то понятно, паразиты слетятся и те, что уже там, и с большой вероятностью с округи, даже если я применю плетение, которое им мешает общаться между собой на расстоянии. Я согласен с тобой так Келадосу и посоветовал пока что не предпринимать ничего и сидеть тихо. Еще бы как-то им заряженные зерна передать для подстраховки. Хотя пока неясно, есть ли в том месте, где они находятся, выход портальной сети, - поддержал я.
  - А каким образом ты хочешь организовать нам встречу, если мы не можем покинуть это место, пока ты не внесешь изменения? - спросил Кревир.
  - Тем же, которым воспользовался, чтобы поговорить с Келадосом прошлой ночью, во сне. Он же мастер снов, где же с ним проще поговорить как не там, - ответил я.
  - Не знал, что ты тоже мастер снов, - удивился Крост.
  - Во-первых, ты не спрашивал, во-вторых, я не совсем мастер снов, просто кое-что знаю, - отмахнулся я.
  - Хорошо, с тобой все понятно, а мы-то как там окажемся? Лично я не знаком с искусством мастеров снов, - усомнился Кревир.
  - Да я как-то тоже не особо знаком. Не скрою, не против научиться, но это же требует времени, - в сомнении вторил Крост.
  - От вас требуется только согласие, дальше уже все организую я. Ну так что? - решил я подвести итоги.
  - Я не против, мне просто интересно как исследователю побывать там, но, как я понимаю, основное слово за Кревиром, он представляет Совет магов, - согласился Крост.
  - Да какой я представитель, у меня даже связи теперь нет с Советом. Никакие решения без одобрения Совета я не приму. Какой смысл в этом всем? - начал упираться Кревир.
  - А что ты собрался обсуждать с Советом, если ты не разговаривал с послом этого Возрождения? Может для начала поговоришь, составишь какое-то свое мнение? Потом уж будем думать над связью с Советом твоим, - попытался я переубедить его.
  - Хорошо, пусть по-вашему, никаких решений, просто разговор. Выясняем, что они хотят предложить Совету магов, для чего ищут связи, и на этом все. Никаких обещаний или чего-то еще, - согласился с оговорками Кревир.
  - Вот и отлично, тогда сегодня спать ложитесь как обычно, встретимся уже там, - подвел я итог беседы. Ночка предстоит веселая. Нужно еще когда-то подумать над нашей магической экипировкой и уже наконец сделать нормальное оружие или защиту от этих паразитов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"