Батаев Алихан Русланович : другие произведения.

Агата 1 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Без труда не вытащишь рыбку из пруда, а что бы эту рыбку съесть, вам неизбежно её придётся убить.


Пролог

   Даже если что-то заканчивается, это ещё не значит что тут и настанет конец, вероятней всего это только начало.

Глава 1

   -Агата просыпайся, ты говорила мне, что хотела сегодня встать пораньше.
   -Эх, да, мам, я уже открыла глаза - ответила, с ленцой потягиваясь, я.
   Сегодня надеялась подольше поупражняться перед походом в институт, хотя бы с 6:00 до 7:00. Поэтому подавив последние позывы организма ко сну, поднялась-таки со столь притягательной кровати. И уставилась на себя в зеркало, которое по моей просьбе сделали от пола до потолка.
   Девушка ростом 178 сантиметров и физически развитым телом смотрела на себя в зеркало, ибо это было её любимым занятием в жизни, а только на втором месте стояло саморазвитие, и постижения глубин своей души и бесконечных возможностей человеческого совершенствования. И как с улыбкой Агата любила к мыслям о становлении человека в мире добавлять: "и вглубь, и вширь, я мир свой внутренний раздвину". Её тело было фигуристым, но и весьма мускулатурным, с неё можно было рисовать анатомические книги, ведь было видно каждую из мышц, если она их напрягала. В целом параметры Агаты не сильно отличались от моделей с их 90-60-90, девушка не была раздутой, как бодибилдеры, её мышцы жгутами обвивали всю фигуру, и только упругая загорелая кожа скрывала их отчасти, делая тело более элегантным. Девяносто восемь в груди, хоть она и была всего лишь 1.5 размера бюстгальтера, просто у неё хорошо развиты мышцы спины, однако же, объем плечевого пояса не был чересчур большим, 105 сантиметр, и лишь на 6 сантиметров обходил ширину натренированных попы и бёдер. То же в талии 65 из-за кубиков пресса и широченных мышц спины, так же и мышц поясницы, они и придавали больший объём её миниатюрной талии. А длинные волосы почти до колен ниспадающие волнами "черного золота", самая большая гордость Агаты.
   Эх, да чего же я большая, эгоистка. Пфф, поставила себе лишнюю запятую в предложении, и не чего я не большая, а очень даже стройная и высокая. А столь красивые черты лица и приятная обворожительная улыбка от уха до уха сведут с ума любую человеческую особь, но нафига она мне сумасшедшая, поэтому этот шрам на брови над моим блёкло-серым левым глазом, придаёт моему безмерно прекрасному лицу некоторую приземленность, что бы простые смертные смогли оценить хоть часть этой красоты. Похвасталась я, имея при этом с детского садика клички далекие от совершенства, например: слепо глазка, атаман, пират, циклоп, а уж одноглазый Джо мне особо нравилась.
   Агата любит относиться с долей сарказма не только к себе, но и к большинству окружающих. А глаза у неё в действительности от рождения разные, правый цвета сапфира, а левый белесый словно слепой, но при этом зрение у Агаты отличное. Шрам же девушка получила в драке с пьяным мужиком.
   Будучи на 10 году обучения в школе, в порыве героических стремлений вступилась за какую-то неизвестную ей девушку, дабы защитить её девичью честь. В силах своих всегда уверенная Агата, с детства тренировавшаяся в разных секциях и ещё большее количества времени занимающаяся самостоятельно поучаствовала к тому времени в сотнях драк, и к моменту этого столкновения оставившего след на всю вперед идущую жизнь не проигрывала уже несколько лет. Она безусловна была предельна внимательна вступая в конфронтацию, но жизнь от того и интересна так как плохо предсказуема. Так случилось и в этот раз в подворотню в ответственный момент ввалился ещё один мужлан, оказавшийся на стороне пьяньчуги которого Агате оставалось только добить, но отвлекшись на нового оппонента, она упустила из вида, когда недавний противник восстановился и напал из слепой зоны нанося ей удар наотмашь ножом. На чистых рефлексах уходя от росчерка пера, ей удалось избежать серьёзного ранения лица и возможной потери глаза, но порез и без того получился глубоким нож оставил бороздку на лобной кости. Кровью заливало глаз и половину лица, в бешенстве Агата перехватив очередной выпад, без раздумий и сочувствий, ударила костяшками пальцев в глаз пьянице, после чего с лёгкостью разворачиваясь и заводя на плечо захваченную руку оппонента, переломала её в локте. Потом она ещё долго избивала и ломала кости своим противникам и даже перерезала им некоторые сухожилия, хотела ещё отбить детородные органы, да так что б навсегда им перехотелось не только пробовать, но и думать о насилии. Однако спросив у потерпевшей, а девственница ли она, получила отрицательный ответ. С горя по бесполезному вмешательству, ведь ни какой девичьей чести и не было в помине, сплюнула в сторону девахи, пнула пару раз от души переломанное отродие в причинное место и ушла своей дорогой. Но даже подобный инцидент не уменьшил желания геройствовать, только после этого происшествия, на всякий случай, Агата всегда носит с собой боевой нож, маскируя его в ножнах под одеждой.
   Ближайшие сорок минут из жизни Агаты пролетели как мимолетное видение в зазеркалье собственного отражения.
   -Чёрт! - Спохватилась она, случайно оторвав взгляд от зеркала и увидев, сколько натикало времени.
   Осталось всего лишь двадцать минут, эх, не стоило сегодня смотреться в зеркало. Что ж вполне можно проделать хороший комплекс по разогреву, без остановок и перерывов, отчасти похожий на фитнес разминку с элементами большей нагрузки. Между прыжками и поднятиями ног до макушки добавлять приседания на одной ноге переходя на отжимание на одной руке, отжимания в стойке на руках из неё вставание на мостик, на мостике попеременно стоять на одной ноге и руке, а в конце пятнадцати минутного разогрева просто растянуться в шпагате. Последние пять минут бой с тенью, сегодня моим воображаемым противником стал мастер какого-то кунг-фу и я позорно ему проиграла. Моё побитое и растерзанное тело в комнате на коврике обнаружила мама и, потыкав в меня носком ноги прокомментировала.
   - Собирайся уже скорее, я приготовила перекусить, все с пылу с жару - перед Натали Шерцег буквально материализовалась в полный рост её дочка Агата.
   Потирая руки, сгорбившись, глотая жадно слюни, растянув в довольной ухмылке рот и похихикивая загробным голосом, как самый страшный кошмар в жизни Натали.
   - Жуть! Кхм, ты бы одела что-нибудь поверх своего нижнего спортивного белья.
   - Некогда, веди скорей о проводник мой, а то остынет все.. хэ-хэ-хэ..
   Повстречавшись с главой семьи, у которого чуть из рук не выпал бутерброд при виде дочки всё еще не вышедшей из образа, Агата уселась завтракать.
   - Натали на будущее предупреждай за ранее, что Агата идёт.
   Подколол меня папа. Завтрак как всегда прошел в спокойной семейной обстановке. Ораторские декламации своих пафосных деяний рассказываемых мной в картинах и лицах громовым голосом, родителями всегда воспринималась с удовольствием и не поддельным интересом, совсем не нарушая семейной идиллии. Между делом еда комфортно улеглась в желудок и, поблагодарив за труд, я поползла почистить зубы, умыться, заплести косу, оставив волосы с висков в свободном полете, собраться и вот я уже стою на улице. Весна вступила на зимние улицы уже два месяца назад и теперь даже видно как лето маячит на горизонте. Поэтому в столь теплые плюс 18 я рискнула одеть короткий сарафан-платье, и длинные теплые чулки, подвёрнутые на бёдрах. Свой боевой нож в ножнах со статичным 11 сантиметровым клинком "Танто", положила в карман сарафана, думаю, сегодня ввиду столь открытого наряда его не прикрепишь ни к руке, ни к ноге. Дополняла мой образ черная сумка, на длинном ремне весящая за спиной, которая похлопывала меня по пятой точке при активной ходьбе. До института час ходьбы, который у меня как раз в запасе, поэтому ступая быстрым шагом по улицам большого города, я устроила себе утреннюю прогулку. Пейзажи не радовали сердце своей необыкновенностью или привлекательности, поэтому пришлось искать эстетичности в частностях. Листику, упавшему с недавно разодевшихся в них деревья, улыбке ребёнка вышедшего на прогулку и красивой девочки спешащей в сторону остановки. В общем, к институту я дошла в веселом настроении и в приподнятом духе.
   Народ, столпившийся перед институтом пообщаться или усугубить состояние собственного здоровья, Агата рассекала как ледокол, не только потому, что легко проходила мимо, но и потому что просто не замечала реакции окружающих на себя. Не в силу большого не желания, а в силу какой-то природной не внимательности или ближе будет сказать невосприимчивости обыденного и минимальной заинтересованности в стандартных изделиях социума. Это был уже её второй год обучения в этом институте, но в нём завести удалось только знакомых и если с натяжкой сказать даже пару хороших знакомых. Виной тому были её взгляды на окружение и то, что она очень скромна, если дело не принимает оборот, в котором нельзя смолчать, нужно действовать или затронутая тема очень близкая её духу, скорей всего Агата будет смущена сказать что-либо и просто промолчит, правда при знакомых она более открыта.
   - Привет Серж, как дела, что нового произошло с тобой за прошлый день? - Сергей Чирков как раз был одним из людей, которых Агата называла хорошие знакомые.
   - Да все как обычно.
   - Забудем тогда про день прошедший и подумаем о том, что день сегодняшний нам принесёт.
   - Три пары занятий, и исписанные тетрадные листы.
   -Хех. - Вздохнула Агата.
   - А ты чего ожидала небесных пирожков?!
   - Пирожков, нее сегодня я плотно позавтракала.
   - Да кто у тебя спрашивает чего ты там хомячила, это была фигура речи, понимаешь фигура.. - Сергей заметил, что Агата засмотрелась на девушку проходящую невдалеке.
   - Фигура, верно, верно глаголешь - растянула Агата губы, в плотоядной улыбке обнажив свои зубы с длинными клыками, заметившая это девушка на которую был обращён взгляд Шерцег, поспешно растворилась в толпе.
   - Эх, она меня неправильно поняла - огорчилась Агата.
   - И я её понимаю - пошутил Сергей, картинно отирая пот со лба.
   - Ха-ха, так себе каламбурчик, но за старания хвалю.
   - С барского плеча и слово в радость.
   Так они и острили, идя в аудиторию, занятия уже начинались.
   Сегодня в институте будет скучновато три бессодержательные лекции монотонными голосами, почти бесполезное время препровождение.
   К концу третьей пары меня можно было соскребать с парты, развалившись на ней, я потихоньку пускала слюни. Но вдруг меня привлек диалог, постепенно перерастающий в монолог, учителя заведшего тему демографии с аудиторией. Одна из девушек в ходе разговора выразилась в ключе, необязательно иметь детей можно найти и другой путь в жизни, на что преподаватель, а им был мужчина лет 45, в уничижительной манере сказал ей, что единственное, чем она может оправдать своё существование в этом мире это потомством. Да возможно он имел в виду только конкретно эту девушку, но его неотёсанное заявление вывело меня из себя.
   - Мне сейчас послышалось или вы действительно считаете, свою точку зрения единственно верной? - Спросила я, поднимаясь со стула и картинно засунув в ухо палец, сделала вид, что прочищаю его. Он был удивлён, нет, он был шокирован, как и большая часть аудитории. Это мой первый опыт публичного разговора в аудитории, обычно на парах я так же активна, как мебель.
   - Я вот считаю её точку зрения очень даже подходящей - Агата смотрела прямо в глаза преподавателя, ожидая ответа, и наконец, собравшись с мыслями, он вступил в диалог.
   - А вы Шерцег я смотрю, знаете больше всех? - Усмехнулся он.
   - Может и так, но не в количестве дело, а в мудрости - усмехнулась Агата в ответ - или вы так не считаете? - Да у этой девушки определенно был талант выводить людей из себя, если таково было её желание.
   - Ты думаешь, твоя кичливость ставит тебя выше других, раз позволяешь себе так дерзить?
   - Пфф - фыркнула Агата, помахивая перед собой рукой, словно отгоняя плохой запах - ваша же надменность не знает границ, но может мы, оставив пустые препирательства, и вернёмся к теме разговора, заметьте, вы ещё не ответили ни на один из моих вопросов. И так почему же вы утверждаете, что не воспроизведи я потомства, я бесполезна?
   То, что Агата задавала направление их разговора, преподавателю не понравилось, но он решил, что сможет повернуть диалог в выгодном ему свете, так или иначе. Студенты в свою очередь в предвкушении ждали, что будет дальше, но уже многие отдавали свои симпатии в пользу Агаты.
   - Потому что долг каждой женщины выносить потомство и обогатить нашу страну здоровым новым поколением.
   - Долг это когда занял и должен отдать или подписал договор и обязан выполнить, а в случае невыполнения обязательств на тебя накладывают, какие-либо штрафы - преподаватель прервал только начавшую развивать мысль Агату.
   - Человек существо не только материальное, но и духовное, не думал, что ты Шерцег будешь оценивать человека так узко гран но, ты в курсе, что есть и моральная ответственность?! - Аудитория заволновалась.
   - И о какой же моральной ответственности здесь идёт речь? - задала Агата риторический вопрос, и что бы учитель вдруг не начал на него отвечать быстро продолжила - ответственностью перед государством, обществом, родителями? Ответственность, какая бы она не была, придёт после рождения ребёнка, а все, что было до этого простой животный инстинкт! - В этот момент Агата на пике эмоций прибегла и к визуальным эффектам, быстро оттолкнувшись от стула, легко запрыгнула на стол и продолжила вешать, уже находясь на уровне со стоящим за кафедрой преподавателем.
   - Животный инстинкт, запрограммированный на воспроизводство себе подобных и социум во главе с государством, подталкивает людей быть как все, "завести полноценную семью и жить спокойно", ведь человек ограниченный во всех путях развития и вкусивший животного инстинкта сполна, попадает под тип легко управляемого человека. Но все мы люди - Агата широко распахнула руки, охватывая почти всю аудиторию - у нас есть право выбирать! Между человеком и инстинктом, чего не дано больше ни кому на нашей огромной планете Земля! - Слушатели были потрясены той страстью, страстью не животной, а с точки зрения Аристотеля и духом с какой звучала речь, как варьировались интонации голоса и верой Агаты в каждое ею сказанное слово.
   - Но ведь и демографическую ситуацию в стране опускать нельзя - не хотел сдаваться преподаватель.
   - Нас десятки миллионов, куда ещё больше? Не кажется ли вам что человечество с нынешним количеством в 6 миллиардов и где-то 800 миллионов переживет, если отдельные его индивидуумы будут вести альтернативные пути развития - похоже аудитория негласно, но целиком и полностью уже перешла на сторону Агаты, поэтому преподаватель решил разыграть его последний козырь.
   - Мне кажется Шерцег, за всем этим пафосом ты хочешь скрыть простое не желание быть ответственной за свою похоть и половые акты.
   - Ха-ха-ха - Агата вместе с Сергеем в унисон зашлись хохотом, но решили не затягивать и Шерцег, обратилась к аудитории, при этом, покраснев как помидор - вообще-то я девственница, и собираюсь оставаться такой до конца дней своих, а вы - она указала в преподавателя - пошлое животное.
   Это заявление и невинность Агаты раз лившаяся на лице, плюс несмелая поза и попытка тихо и аккуратно слезть с парты вызвали шквал аплодисментов наряду с общим весельем. К счастью для всех на этом пара и закончилась, а преподаватель, развалившись на стуле, находился в прострации и смотрел в бесконечность.
   - Эх, не будет мне теперь спокойного будущего на его лекциях и семинарах, кто меня за язык тянул, непутевая моя голова - сокрушалась Агата, выходя из аудитории.
   - Зато было весело, а какой мне вид открывался, когда ты запрыгнула на парту, просто загляденье - Сергей часто сидел рядом с Шерцег, как и в этот раз.
   - Ух, я тебе твои глазёнки та по выковыриваю - Чирков грациозно ушел от шуточной попытки Агаты свою угрозу в жизнь воплотить, споткнувшись, он стремительно сблизился с паркетом коридора, вызвав тем самым очередной взрыв смеха у Шерцег и некоторых очевидцев.
   - Я смотрю, сила тяжести на тебя действует сильнее обычного, это все твои грязны мысли виноваты, смотри, заведут тебя в геенну огненную раньше времени. А если ты с этого положения сейчас в мою сторону посмотришь, я совершенно случайно оттолкнусь от стены, у которой ты совершил свое катастрофическое падение, и, выполняя сальто назад, приземлюсь ровнёхонько тебе на череп.
   От греха подальше Чирков решил в-строну Агаты не смотреть.
   - Ох, ах, у меня ушиб всего тела.
   - Ты вроде приложился только головой и рукой, а после прилёг отдохнуть.
   - Моё тело зверски пострадало в этом падении! - Поднимаясь, настаивал на своем Сергей.
   - По твоим серьезным заверениям я могу предположить, что удар головой с большой скоростью о твердую поверхность для тебя ничего не значить. Хотя о чём я говорю, пустой головой можно и стены разбивать от неё не убудет - усмехнулась Агата.
   - Да моя голова настолько полна...
   - ...что я даже вижу, как из неё сыплется мусор - перебив, закончила за Сергея Агата.
   И не найдя достойных аргументов, Чирков прибегнул к самому мощнейшему оружию испытанному в словесных баталиях с Агатой уже не раз, но всегда воз-имеющего на неё разрушительное действие.
   - А у тебя грудь плоская - как бы между делом бросил он.
   - Д, да, да как ты посмел! Назвать эти прекрасные заснеженные пики огромных гор! Пустынной равниной с пологими холмами, газоном с двумя кучками помёта, шлифовальной доской о двух болтах, волнами на горизонте в штиль - Шерцег выпятив грудь и разглаживая платье, прикладывала ладони к своей остренькой груди, пытаясь придать ей больший объём, собрав тем самым немало посторонних слушателей.
   - Для точной оценки твоих размеров тебе необходима помощь третьего лица.
   - Уж не намекаешь ли ты, что хотел бы осквернить мои райские секвойные кущи своими похотливыми ручонками? - Агата переключила своё внимание на виновника её душевных страданий.
   - Это когда это, твоя двухмерная (2D) грудь стала высотой с секвойю?
   - Я смотрю, ты горишь желанием попасть в хроники криминальных новостей, был насмерть удушен грудью однокурсницы.
   - Нет, не думаю, что заголовок будет таким, скорее насмерть расплющенный, словно катком - самодовольно поправил Агату Сергей, стремительно удаляясь от девушки подальше.
   - Надеюсь, ты достойно попрощался сегодня со всеми своими родственниками, ведь такого шанса тебе больше не представится!
   Из института Чирков вылетел как угорелый, а за ним вдогонку Шерцег преследуя свою добычу по пятам.
   Что бы схватить Сержа оставалось обогнуть последнюю компанию людей высыпавших из института, в основном что бы, перехватить очередную дозу никотина. Но неожиданно на моём пути нарисовалась девушка, расстояние между нашими лбами неизбежно сокращалось.
   В этот момент, когда до столкновения оставались лишь доли секунды, Агата успела предвидеть лучший способ минимизировать ущерб. Подавшись грудью чуть выше и вперед, приняла в объятия тело девушки, при этом успела уклониться головой, так что они оказались щека к щеке. Но инерция движения при этом ещё ни куда не делась, так что одновременно с первым маневром правая нога принимающая энергию от толчка левой, была поставлена Агатой дальше ног девушки и всю не растраченную энергию Шерцег использовала, перенаправив её в толчок правой ноги от земли и закручиванием тела. Совершая двойной тулуп в воздухе с податливым телом неизвестной Агате девушки, она по инерции прыжка направила ноги девушки в полет и взяла её на руки ещё в воздухе, что бы приземление получилось не травматичным и удобным. Приземлилась Агата на обе ноги, амортизирую столкновение с асфальтом, немного согнув их и остатки инерции, выпуская круговым скольжением подошв по покрытию.
   - Фьюх! - выдохнула Шерцег, держа на руках девушку, ошалевшую от таких неожиданностей - сегодня определённо интересный день.
   Обернувшись Чирков, был лишен слов, ибо представить, как только секунду назад мчащаяся во весь опор за ним Шерцег умудрилась оказаться с девушкой на руках, ему было не дано.
   - О, небесная валькирия раскрой мне свой секрет - вернувшись, попросил Сергей, намекая на наличие у Агаты в руках девушки.
   - Ты лестью входа в Вальхаллу не добьёшься.
   - Ну, дай хоть подержать та.
   - Сгинь воин, это моя добыча, считай, что ты оправдан за сегодняшние действия.
   - Вы вообще о чём? - Задала вопрос недоумевающая девушка при этом комфортно расположившаяся на руках Агаты и не думающая менять своей позиции.
   - О небесных пирожках - в унисон ответили они и рассмеялись.
   - С чего день начался с того и закончился, ладно, до встречи завтра Серж - говоря это Агата закинула девушку на плечо и пошла дальше при этом придерживая её за место откуда ноги растут.
   Вся ситуация в целом смотрелась ирреально плюс разговор и поэтому глядя на лица окружающих Сергей сначала расплылся в улыбке, а понимая что Агата не собирается останавливаться загоготал в голос.
   - Я больше не могу смеяться, кто-нибудь спасите невинную девушку, ва-ха-ха-ха.
   - Эй, эй, чего это ты меня лапаешь! - Наконец встрепенулась моя добыча.
   - Эх, я уже понадеялась, что успею тебя до дома донести, пока ты не опомнишься.
   - Нет, ну как же, у меня, у меня ещё пары, да и вещи забрать нужно.
   - То есть если б не обстоятельства то ты согласна - расплылась в улыбке я, поставив таки девушку на землю.
   -Была рада полап.. ох не то, точно, познакомиться, надеюсь ещё встретимся голубоглазая блондиночка - и что бы девушка не увидела, как я начинаю краснеть, я побежала домой.
   - Пока! - Закричала она мне в след, смутив меня окончательно, а обернувшись, я увидела, что она ещё и машет мне рукой, пришлось помахать в ответ, но с радостью.
   До дома добежала быстрее, чем обычно. К нам в квартиру на седьмой этаж влетела, даже не заметив. Потом пообедав с мамой и немного передохнув, дождавшись пока еда уляжется, начала переодеваться в спортивные шорты и топик.
   Следующие пять часов Агата провела в различных тренировках. Кроме привычной отработки ударов, стоек, проведений серий ударов, набивание об дерево на улице всевозможных бьющих поверхностей тела, отработки собственного стиля, упражнение с тяжелой веткой заменяющей меч и длинной палкой вместо шеста или копья. В такой же мере многие гимнастические упражнения, сальто вперед, назад, сальто отталкиваясь от стены, дерева, многие виды растяжек. Упражнения на турнике, подтягивание на двух руках и на одной руке, выкручивание суставов в плечах под весом собственного тела, всякие выходы и перевороты так же присутствовали. Но больше всего Агате нравилось тренироваться с природой. На скорость с максимальной осторожностью забираться на макушки деревьев, благо дубовая роща была почти под окнами её дома. Кроме как лазать по деревьям ей очень нравится, повиснув на подходящей ветке на носочках ног делать пресс. Или убедившись в надёжности и точно зная свой предел перепрыгивать с дерева на дерево, со временем она начала перелетать с дерева на дерево так быстро, что сторонним зрителем казалось, будто Агата движется спонтанно. Так же Шерцег любила бегать на спринтерской скорости между молодыми соснами с разлапистыми ветками, а для того что бы уклониться от них на такой скорости нужно быть на редкость ловким и гибким человеком.
   Но самым сложным был бег между деревьев в ночное время, когда различимы при свете луны и звезд только стволы деревьев и самые крупные ветки. Держа руки на уровне лица, что бы ни повредить глаза, Агата при каждом тактильном ощущении уклонялась от него, со временем выработав бессознательную автоматическую реакцию настолько хорошую, что иногда бегала, вовсе закрыв глаза на некоторое время. Чувствуя при этом, что где-то близко, буквально руку протяни и перед ней откроется путь, до сей поры не виданный ей.
   Однако сегодня у Агаты на уме были другие планы и когда на улице, ещё не было 19 часов, она уже впорхнула в уют собственного дома, что бы на оставшееся до одиннадцати ночи время погрузиться в другую вселенную сидя за компьютером у монитора. И лишь наладив мировой порядок в другом мире, девушка, ещё час медитировала и только после этого забылась здоровым крепким сном в своей уютной кровати.
   На следующее утро Агата проснулась уже после семи, поэтому из разминки сделала только пяти минутное растягивание. За завтраком же поведывав о дне прошедшем узнала, что по этому поводу думают родители. Их речь можно суммировать следующим предложением: - "Нам трудно найти достойных аргументов против, но кажется, что ты не совсем права".
   Из-за нехватки времени и нежелания в институт бежать, Агата решила поехать на длинном маршрутном автобусе.
   Над головою тучи грозовые, а в голове лишь ветер. Сейчас ещё дождь капелью по ней забарабанит, и первая из капель мне плюхнулась точнёхонько в макушку. Но это не плохо, дождь мне нравится, он смывает всю грязь и тусклость этого города, и приятно охлаждает тело даже в такую не жаркую погоду. В автобусе было просторно и много свободных мест, но я по привычке продолжила стоять, наблюдая за проносящимися мимо сценариями. Всё-таки есть одно неоспоримое удовольствие в машинах, это скорость.
   Что?!
   Что это за чувство, будто бы весь мир перевернулся и душа с этим не согласна, а из-за рождающегося противостояния голова, словно в тумане. Я даже чуть не потеряла равновесие и не свалилась, когда почувствовала, что водитель притормозил. И едва лишь сознание прояснилось, я заметила, что многие проявили те же симптомы что и я. За эти короткие несколько секунд на дороге произошло не меньше десятка аварий, в этом бедламе наш автобус чудом уцелел, похоже у нас водитель оказался менее восприимчивым к этому странному явлению. И процентов 20 людей вообще потеряли сознание, развалившись в машинах ли, за рулем ли, на тротуарах ли, в магазинах ли, для них это не имело значение.
   - Водитель открой двери! Я выхожу! - крикнула я шоферу и выскочила, как только двери распахнулись. Уж лучше встретить неизвестность, на земле, оперируя лишь собственным телом и полагаясь исключительно на собственные возможности.
   Но насколько бы Агата не была внимательна и чутка, анализируя обстановку, иногда просто нельзя объять неизвестное или хотя бы правильно среагировать и причина часто кроется в человеке, хотя нынешнее стечение обстоятельств ни чем кроме как невезением не назовёшь.
   Ибо выйдя из автобуса, Агата уже собиралась бежать в сторону, где люди казалось, не пострадали от этого явления, до них было рукой подать, не более 400 метров. Однако, перед девушкой, словно бомба взорвалась. Часть близ лежащего киоска разворотило, будто бы с детонировала какая-то взрывчатка, обдав Агату взрывной волной. Но действительность была куда как более удивительна. Ни одного осколка от места предполагаемого взрыва не полетело только теплая энергетическая волна чуть не сбившая с ног. В светло синих сполохах, похожих на синее пламя развернулась непонятная прозрачная марь, в которой и пропала часть киоска.
   Глаза Шерцег видевшей всю картину от начала до конца расширились, и выражение лица в целом передавало неописуемое удивление. А аналогичная вспышка, произошедшая сразу за первой, но чуть дальше, задали Агате вектор движения противоположный от-начального. Так что девушка стремглав помчалась в противоположную сторону, но едва добравшись до четырёх этажного здания офиса, осознала, что вплотную приблизилась к эпицентру феномена. За спиной и спереди всё чаще разрывались призрачные бомбы, забирая с собой, не только части строений и машин, но и людей. Одно было странно, люди исчезали только целиком, людей не рвало частями, а втягивало исключительно полностью или даже группами. А диаметр всей области явления был не более 200 метров.
   Поняв свою ошибку, Агата решила попытаться прорваться обратно, тем более что первоначальные взрывы начали испаряться, а ближе к ней становились всё больше.
   Сосредоточившись, Шерцег взяла всю свою волю в кулак и бросилась в отчаянный прорыв. Лавируя между скучившимися голубоватыми разрывами с белесыми дымками в центре, она почувствовала, что каждая из них тянет её в себя. Но уже под носом была свобода и, воспользовавшись ближайшей машиной как трамплином, Агата пробежала три шага по стене над очередной вспышкой. И когда она уже приземлялась, новый взрыв спереди-справа буквально в метре от девушки забрав с собой часть стены, обдал её такой волной, что невольно Агата отлетела как раз в дымку, которую так грациозно пыталась избежать.
   Что-то непривычное чуждое втягивало меня в свои сети, забирая меня помимо моей воли и воли моего мира, куда-то в неизведанность. Появился страх колотящий сердце все громче и сильнее, страх свою жизнь потерять и желание выжить. И уже спустя каких-то несколько секунд пришла надежда верой укреплённой, я выживу.
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"