Батаев Владимир Петрович : другие произведения.

Легион-7.Найти и уничтожить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как говорится, в семье не без урода. Вот и в Легион затесался предатель. Но недолго ему осталось радоваться жизни, ибо двое бойцов уже вышли по его следу...


Найти и уничтожить.

  
   Почему-то так сложилось, что если уж мы с Блейдом работаем в паре, то наша миссия непременно носит характер из разряда "найти и уничтожить". Наверное, в Легионе за нами закрепилась репутация этаких безжалостных убийц, готовых снести голову любому по первому слову Командира, не задавая вопросов. Собственно говоря, так оно и есть. Но ведь у вампиров и оборотней кровожадность в крови.
   Конечно, мы едва ли не самые цивилизованные представители своих рас. Во всяком случае, я точно. Блейд не так уж сильно выделяется на фоне своих собратьев - почти все вампиры, в силу огромной продолжительности жизни, весьма образованны. Им попросту нечем заняться долгими скучными днями, вот и постигают разные науки. Тем более что чуть ли не каждый второй вампир норовит присвоить себе какой-нибудь титул - чаще всего графский. А разговаривать и вести себя при этом как последняя деревенщина было бы, по меньшей мере, нелепо.
   А вот мои сородичи, узнай они хотя бы о том, что я грамотен, подняли бы меня на смех, да ещё и интеллигентом обозвали. Впрочем, они и слов-то таких не знают, так что назвали бы меня как-нибудь похуже.
   Вообще наша с Блейдом дружба - вещь довольно необычная. Ведь наши расы издревле враждуют между собой, почти в той же степени, что орки и эльфы. Но если те бьются друг с другом исключительно за право зваться Перворождёнными - хотя это попросту смешно, ведь всем известно, что первыми были созданы оборотни - то причины вражды вампиров и оборотней куда прозаичнее. В общем-то, причина всего одна - пища.
   Одним из основных источников питания для обеих рас являются люди. Правда, многие оборотни предпочитают есть животных, но вампиров, тем не менее, ненавидят. А, учитывая, что вампиры и оборотни почему-то всегда селятся неподалёку друг от друга, эта исторически сложившаяся междоусобица вряд ли когда-нибудь прекратится.
   Ну, цель нынешней охоты ни один из нас точно есть не станет. Предатели на вкус должны быть отвратительны, а убеждаться в этом на личном опыте у меня нет ни малейшего желания.
   - Я удивляюсь, что Командир дал нам это задание только сейчас, - заметил Блейд, словно уловив, о чём я думаю.
   - Действительно, ведь Скэб сбежал из Легиона уже несколько лет назад, - согласился я.
   - Скэб, - протянул мой напарник с таким выражением лица, будто проглотил что-то отвратительное, наподобие живой жабы. - По одному только прозвищу следовало догадаться о его сущности.
   Между прочим, о прозвищах. Услышав, как решил назваться Блейд, Командир очень долго смеялся. Но так и не объяснил никому причин своего веселья. С тех пор весь Легион пытается догадаться, что же такого забавного в вампире по прозвищу Блейд. Многие даже пари заключают. Лично я поставил на то, что Командира просто насмешила физиономия моего напарника.
   - Возможно, всё это время Скэб ничего не делал, просто прятался. А теперь задумал что-то предпринять, - предположил я.
   - Прятался он, - презрительно фыркнул Блейд. - А легионерский жетон со встроенным передатчиком не выбросил.
   - Рядовые легионеры о передатчиках не знают, - возразил я. - Только элитная дюжина в курсе.
   - С момента последней годовщины основания Легиона нас стало тринадцать, - напомнил вампир.
   - Ну да, тот тролль, явившийся на праздник в доспехах и с оружием, - кивнул я.
   - Кстати, о доспехах, - вскинулся Блейд. - Нам надо бы облачиться. Как-никак не какого-то замухрышку убивать идём, а бывшего легионера. Тем более, как я слышал, Скэб прихватил с собой кучу технологичного оружия.
   - Я в этой броне перекинуться в волка не смогу, - пожаловался я.
   - Терпи, легионер, Командиром станешь, - успокоил Блейд.
   Вытащив из багажников скайциклов снаряжение, мы облачились в доспехи и обвешались оружием. Что поделать, так по уставу положено. Но лучевики мы не под каким видом применять не собирались, намереваясь изрубить предателя мечами.
   Меч - единственное оружие, предпочтение которому отдали сразу двое из элиты Легиона. Правда, разновидности мечей у нас с Блейдом совсем разные. У меня меч с широким обоюдоострым лезвием, рукоять которого одинаково удобна как для одной, так и для обеих рук. Мой напарник пользуется узким клинком с односторонней заточкой - Командир называет такой меч самурайским. Как и у основной массы легионеров, наши прозвища взяты в соответствии с любимым оружием - Сворд и Блейд.
   - Айда наперегонки, - предложил я.
   - Вон до тех холмов, - указал Блейд. - Наша цель прямо за ними.
   Гонки на скайциклах давно стали одним из наших любимых развлечений. Мало что может сравниться с удовольствием мчаться навстречу бьющему в лицо ветру. С воплями и гиканьем мы домчались до холмов. Блейд всю дорогу был впереди, но на последнем отрезке я всё же обошёл его.
   По счастью Блейд несколько преувеличил близость месторасположения противника, иначе мы бы оповестили его о нашем приближении. Судя по отметке на дисплее, Скэб находился за следующей грядой холмов.
   - Что за ерунда? - проворчал Блейд, постучав по экрану.
   - А в чём дело? - поинтересовался я.
   - Сигнал раздвоился.
   - Может, он стащил ещё один жетон? - предположил я.
   - И положил его в нескольких метрах от себя? - насмешливо вскинул бровь мой напарник.
   - Ну, как говорит Командир, лучший способ что-то выяснить это пойти и посмотреть, - заметил я.
   Так мы и поступили. Оставив скайциклы у подножия холма, мы взобрались на вершину и принялись оглядывать окрестности.
   Скэб был не один. Рядом с ним находились мантикор и какая-то девушка.
   - Это случайно не Фэнг? - пробормотал Блейд.
   - Мантикор? - машинально переспросил я.
   - Нет, девка, - так же машинально съязвил вампир.
   - Для меня все мантикоры на одну морду, тем более что я ни одного кроме Фэнга не видел, - признался я.
   - Будь это Фэнг, это объяснило бы наличие второго сигнала от жетона, - сказал Блейд.
   - Этот мантикор одет не в форму легионера, а маскироваться Фэнгу не имеет смысла, ведь Скэб наверняка знает его в лицо. К тому же, Командир ведь послал на это задание нас, а он никогда ещё не дублировал приказы. Или ты подозреваешь Фэнга в сговоре с предателем?
   - Ты ведь сам сказал, что мантикоров трудно отличить одного от другого. И это даже тебе, с обострённым зрением оборотня. А Скэб и вовсе всего лишь человек, так что вряд ли сможет различить Фэнг перед ним или какой иной мантикор, - отозвался Блейд.
   - Ну, как я слышал, Скэб то ли на четверть, то ли на восьмушку инкуб. Впрочем, это дела не меняет. Предлагаю делать то, что у нас получается лучше.
   - Это что?
   - Работать мечами, а не мозгами, - пояснил я. - Атакуем Скэба, а если мантикор вмешается, рубим и его.
   - А справимся? - усомнился Блейд. - Помнится, как-то на тренировке Фэнг играючи побил нас обоих, а тут всё-таки его собрат, если не он сам.
   - Фэнг тренированный легионер, - указал я.
   - А мы кто, козопасы что ли?
   - В крайнем случае, пристрелим, - отмахнулся я от дальнейших возражений. - Вперёд.
   Выхватив мечи, мы с воплями побежали вниз по склону. И зачем только скрывались, если в итоге всё равно пошли в лобовую атаку? Хотя, атакуй мы без предварительной разведки, растерялись бы при виде мантикора.
   Обернувшись на шум и поняв, что его атакуют, Скэб вытащил лучевик. Но, увидев, что мы вооружены только мечами, отбросил его в сторону и взамен выхватил из-за спины стальной посох, на обоих концах которого тут же засверкали электрические разряды. Похоже, этому предателю всё же не чужды понятия чести. А может, просто хотел показать, какой он крутой. В любом случае он дурак - чтобы уничтожить врага, хороши любые средства. Правда, мы тоже решили повыпендриваться. Но при этом мы рассчитывали быть вдвоём против одного, а потом просто не сообразили изменить план. Что поделать, мышление не самая сильная наша сторона.
   Мантикор развернулся, вроде бы собираясь бежать. Но, когда мы приблизились, нанёс Блейду мощный удар своим скорпионьим хвостом. Как хорошо, что мой напарник предусмотрительно надел доспехи, иначе была бы у него в брюхе дырка размером с тыкву. А так броня почти полностью амортизировала удар, Блейд только на шаг отшатнулся.
   Похоже, мантикор был не вооружён, но всё его тело само по себе представляло смертельное оружие. Да уж, дракон Скейлд постарался на славу, создавая эту расу. Вот вернёмся на базу Легиона, намылим ему шею за такие старания.
   Мне и самому приходилось несладко. Скэб оказался весьма умелым бойцом - сказывалась легионерская выучка. Правда, его оружие не могло причинить мне вреда - доспехи поглощали электрические разряды его посоха. Но и я не мог пробиться сквозь мастерски выстроенную им защиту. Я знал, что в итоге победа будет за мной, поскольку мои силы удесятерялись встроенными в бронекостюм сервомеханизмами, и нужно было только вымотать противника. Но если я не поспешу, мантикор выковыряет Блейда из скорлупы доспехов и сожрёт как орех.
   - Сними доспехи и дерись как мужчина! - выкрикнул Скэб.
   - Ага, нашёл дурака, - рассмеялся в ответ я. - Вот если ты отзовёшь свою зверюгу, я ещё подумаю.
   - Мантикор мне не подчиняется. И он тут вообще не при чём. Ты просто трус!
   Ну да, конечно, не при чём тут мантикор. А кто тогда пытается из моего напарника отбивную сделать?
   - Это тебе не рыцарский турнир предатель. На войне все средства хороши, - отозвался я.
   Скэб собирался что-то ответить, но изо рта у него вырвался только хрип. Посох выпал из его ослабевших пальцев. Я заподозрил было какой-то подвох, но тут увидел дыру у него в груди, через которую просматривалась девушка с лучевиком в руках.
   - Ты зачем это сделала? - накинулся я на неё. - Всё веселье испортила! Я хотел сам его убить! И вообще, это не по правилам!
   - А как же то, что на войне все средства хороши? - повторила она мои слова. - Лучше бы поблагодарил.
   - Да кто тебя просил вмешиваться?! Кто ты вообще такая?! Да я...
   - Сворд! - прервал мои излияния окрик Блейда. - Если ты не поторопишься, то продолжишь флирт с этой красоткой уже на моих похоронах!
   Проклятье, чуть не забыл про мантикора. А Блейд прав, она и впрямь красотка. Полуэльфийка-полусуккуб... интересная помесь. Не время об этом думать, напарнику нужна помощь.
   Мантикор быстро сообразил, что против двоих ему не выстоять. Отскочив назад, он взмахнул крыльями и взвился в воздух.
   - Не дай ему уйти! - завопил Блейд. - Этот гад мне все бока намял, я ему этого даром не прощу!
   Сорвав с плеча лучевую винтовку, я открыл пальбу по удирающему мантикору. Блейд не стал мелочиться и выхватил плазмоган. Видно мантикор и впрямь как следует его отделал, поскольку такое оружие применяют разве что против бронемашин - или, так как таковые имеются только в Империи, против крепостей. С третьего выстрела он попал-таки в мантикора, так что пока тот долетел до земли, от него остались одни рожки да ножки. Хотя и этого не осталось.
   Ох и влетит нам от Командира, если первые два залпа плазмогана подпалили что-то стоящее. Если их вообще хоть кто-нибудь видел, пойдут слухи о гневе богов, швыряющихся неугасимым огнём с небес. Командир рассказывал, как из плазмогана спалил однажды в другом мире пару городов, Содом и Гоморра назывались. Его оттуда вроде как выгнали за непристойное поведение, вот он и осерчал. Так там тоже из этого целую легенду состряпали.
   - Провалили мы миссию, - проворчал Блейд
   - Почему это? - удивился я. - Скэб же мёртв.
   - А его ты убил? Или может, я зашиб ненароком да запамятовал? - съехидничал вампир.
   - Какая разница, он же мёртв.
   - Если бы Командир хотел, чтобы он просто был убит, то мог прикончить его, не вставая с кресла, - заявил Блейд.
   - Так зачем он тогда нас посылал?
   - Откуда я-то знаю? Командир меня в свои замыслы не посвящает.
   Да уж, бывают иногда у моего напарника заскоки. Вот и сейчас какие-то бредовые идеи, насчёт того, что Скэба непременно должны были убить мы. Наверное, у Блейда просто недостаток гемоглобина и ему пора крови попить.
   - Наплюй и разотри, - посоветовал я. - Сделанного не воротишь. Предатель погиб и ладно. Но, по-моему, ты сильно преувеличиваешь возможности Командира.
   - Давай убьём её за то, что помешала нам, - предложил Блейд, кивнув в сторону девушки. - Тем более что она вроде как вместе со Скэбом была.
   - Я была его пленницей! - воскликнула девушка, продемонстрировав ошейник и браслеты. Они не были связаны цепями и на первый взгляд ничем не стесняли свободу передвижения, но мы сразу опознали нейрокандалы. - И вообще, вы не должны меня трогать.
   - Почему это? - спросил я.
   Вместо ответа она показала жетон легионера.
   - Откуда это у тебя? - насторожился Блейд.
   - Один из ваших дал, орк. С ним ещё эльф был, - пояснила девушка.
   Мы с Блейдом молча переглянулись и кивнули, поняв друг друга без слов. У нас появился ещё один претендент на получение по шее - орк Даггер. Конечно, в Легионе полно орков, но в паре с эльфом мог работать только он, они с Боу вообще не разлей вода.
   И с какого дуба рухнув, Даггер вздумал отдать этой девице свой жетон? А мы по его милости головы себе ломали, гадая, откуда взялся второй сигнал. Без этого мы бы ещё с холма пристрелили мантикора, не выдвигая дурацких предположений о возможности того, что это Фэнг. А так намучились, едва нам самим хребты не переломали... Ну, Даггер! Ну, погоди!
   - Проваливай! - прикрикнул на девушку Блейд, отобрав для порядка у неё легионерский жетон.
   - Поехали уже, - поторопил его я.
   - Я требую реванша в гонках! - заявил вампир.
   Я согласился, и на Легионерский остров мы полетели наперегонки. Я снова победил.
  
  
  
   4
  
  
  
   Scab (англ.) - предатель, негодяй, мерзавец.
   Sword (англ.) - меч.
   Blade (англ.) - клинок.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"