Батаев Владимир Петрович : другие произведения.

Новый виток

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Продолжение рассказа "Один день Армагеддона". Вечная война между Светом и Тьмой продолжается. Но как же она уже всем надоела! Может, стоит заключить перемирие? А если командование против, так его можно и сменить...


Новый виток

  
   И как только меня угораздило во всё это ввязаться? Стоило один раз совершить героический подвиг - чисто случайно между прочим, - как все невыполнимые задания тут же посыпались на мою голову. Ну, это я, конечно, преувеличиваю - задание мне дали всего одно, но зато какое! Когда Князь Тьмы заявил, что поручает мне уничтожить восставшего против него Антихриста, я чуть на хвост не сел. Я, разумеется, возражать не стал - с шефом спорить себе дороже, мигом за неподчинение разжалует до зомби. Так что, как говорится, крылья в лапы и вперёд. Хорошо хоть пинком под хвост не сопроводили для придания первоначального ускорения. Ну, если в итоге окажется, что реальная цель миссии опять состояла в чём-то другом... Я тогда точно оборотнем взвою. Не зря шефа некоторые именуют Князем Лжи. За глаза, конечно. Попробуй его кто-нибудь так назвать в лицо... У шефа с такими разговор короткий, а армии зомби постоянно требуется пополнение. Благо хоть в одиночку меня не отправили, а дали в подчинение дюжину бурых демонов. И всё равно, почему именно я?!
  

***

  
   - А я думал вы герой, - разочарованно протянул один из моих подчинённых.
   Проклятье, неужели я произнёс это вслух?! Теперь если вернемся, нажалуется на меня Князю и выговор мне точно обеспечен. Впрочем, чего я волнуюсь, вернуться-то вряд ли удастся. В любом случае, плакала моя серебряная шкура.
   - Равняйсь, на крыло! - рявкнул я. - Что за разгильдяйство в строю?! Вы демоны или куропатки ощипанные?!
   Всё-таки преимущество в чине имеет свои плюсы - вместо того чтобы оправдываться и что-то объяснять, можно просто наорать.
   Внизу разворачивается интереснейшая картина: перешедшие на сторону Антихриста полки сошлись в схватке с сохранившими верность Князю войсками. Хорошо, что все они слишком заняты вопросами собственного выживания, и на наш маленький отряд никто не обращал внимания.
   - Заходим на цель, - приказываю я, завидев расположившегося на холме в тылу своей армии Антихриста в окружении полудюжины чёрных демонов.
   Они почему-то не взлетают нам навстречу, а спокойно дожидаются, пока мы приземлимся. Что ж, эта их ошибка может стать смертельной - чёрные демоны очень массивны, и на земле мой отряд будет иметь большое преимущество в манёвренности.
   На этот раз я буду действовать по-умному и возможно проживу на пару минут дольше. Половину своего отряда посылаю атаковать Антихриста, а сам, во главе второй половины, нападаю на чёрных демонов. Чёрные являются личной гвардией Антихриста и не входят в демоническую иерархию, но по рангу они примерно соответствуют серебряным, к коим отношусь я. Только вот, после столкновения с архангелом, завёл привычку сражаться двумя мечами. Это оказывается весьма неприятным сюрпризом для первого вышедшего против меня чёрного - одним мечом я парирую его выпад, а другим сношу ему голову. Обернувшись, я обнаруживаю перед собой другого чёрного и наношу удар - бой по правилам не в чести у демонов. Остальные четверо чёрных также падают сражённые моими клинками. Никакого толку от моего отряда, разве что внимание на себя отвлекли!
   Антихрист, уже разделавшийся с шестёркой посланных против него бойцов, выпускает сноп молний, испепеляя остатки моего отряда. Теперь мы с ним один на один. У меня возникает желание помолиться перед смертью, но демону такое поведение не к лицу, поэтому я стискиваю зубы и кидаюсь в атаку. Антихрист отражает удар обоих моих мечей своим, и все три клинка разлетаются на мелкие куски. На его лице написано недоумение, да и я тоже не знаю, что теперь делать. Внезапно у меня в голове всплывают строки стихотворения моего любимого поэта:
  
   В бою раздроблены неверные клинки,
   Но острый ряд зубов бойцам заменит шпаги...[1]
  
   А ведь это идея! Бросаюсь вперёд и впиваюсь клыками Антихристу в горло, а лапами удерживаю его руки. Силы мне на это вполне хватает, в конце концов, физически он ничем не отличается от человека. Сжимаю челюсти и чувствую, как с хрустом ломаются его шейные позвонки. Он пытается оттолкнуть меня, но уже поздно. Ещё одно усилие, и его голова катится по земле, а рядом падает отброшенное мной тело.
   Внезапно я ощущаю, что меня настигает новое преобразование. Оглядев себя, обнаруживаю, что стал похож на человека. От прежнего облика остались только крылья. Канал ментальной связи с Князем Тьмы исчез, но меня и без того переполняет энергия. Не знал, что такое возможно, но, похоже, я получил всю силу убитого мной Антихриста. Теперь я понимаю, почему он взбунтовался - владея такой мощью, никто не захочет оставаться на вторых ролях. Я подбираю пару мечей из валяющихся вокруг и взмываю в воздух. У меня возник план.
  

***

  
   Одним усилием воли с лёгкостью расшвыряв в стороны попытавшихся преградить мне путь серебряных демонов, я ворвался в тронный зал и остановился перед Князем Тьмы.
   - Пришёл убить меня? - поинтересовался Князь.
   - А чего ты ожидал? - усмехнулся я.
   - Вообще-то я ожидал, что ты проиграешь, - признался он.
   - Тогда зачем послал меня на это задание?
   - Ты слишком честолюбив, а потому мог стать опасен, вот я и решил от тебя избавиться, - пожал плечами бывший шеф.
   - В таком случае, я имею полное право убить тебя.
   - Попробуй, - хмыкнул Князь. - А ты не задумывался, почему Антихрист не пытался это сделать? Ведь у него были те же силы, что сейчас у тебя.
   - Мне не впервой совершать невозможное.
   - Тебе просто везло, - возразил Князь. - Но везение не бесконечно.
   Князь поднялся с трона и выхватил меч. Неожиданно потолок зала обрушился, и внутрь влетели трое архангелов. Князь вытянул меч в их сторону, и с лезвия сорвались три чёрных молнии. Я не стал смотреть, попал он в архангелов или нет, а, воспользовавшись его секундным замешательством, рванул вперёд, нанося удар обоими клинками. Пылающие мечи сделали своё дело, и бывший правитель ада вспыхнул и рассыпался в прах. Отвлекающий манёвр сработал, мой план удался.
   - Теперь я Князь Тьмы, - объявил я преклонившим передо мной колени серебряным демонам. - Мой первый приказ - отступаем. Возвращаемся в преисподнюю.
   Никто не попытался спорить или что-то спросить. Теперь я главный и моё слово - закон.
   Всё вышло лучше некуда: эта война уже всем порядком надоела, и когда я заявился к Иегове, он с радостью принял моё предложение. Армия Света тоже уберётся восвояси, Земля по-прежнему останется под властью людей. Конечно, при нынешнем положении дел, люди наверняка вновь опустятся до первобытного уровня и начнут всё с нового листа. А через несколько тысяч лет, когда они заново возродят цивилизацию, на Землю вновь ступит Легион Ада под предводительством нового Князя Тьмы, а с небес спустятся войска Света и начнётся новый Армагеддон. И никто не узнает, что это уже не в первый раз.
   Одному Иегове ведомо, сколько таких, как я всходило с его помощью на престол Тьмы, свергая своих предшественников. Сколько раз Свет и Тьма, извечные враги, заключали такие вот взаимовыгодные соглашения. А может быть и Иегова уже не первый Владыка Света? Возможно, и он когда-то занял этот пост с помощью Князя Тьмы? Этого я не знаю.
   Зато знаю другое: история постоянно повторяется, двигаясь по кругу. И в этот раз я повернул колесо. Для человечества началась новая эпоха, теперь летоисчисление пойдёт с этого дня. Я это знаю, потому что так уже было. И это повторится вновь. Но это будет потом, а сейчас...
   Начался новый виток.
  
  
   [1] Шарль Бодлер, "DUELLUM"
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"