Батаев Владимир Петрович : другие произведения.

Рыцарь-Демон и Ангел Ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Какая девушка не мечтает о прекрасном принце? Но если эта девушка - Ангел Ночи, то вместо принца к ней может пожаловать Рыцарь-Демон. И отправятся они в Зал Шёпота, чтобы пройти по Коридорам Мрака и забрать с окружённого Барьером Пьедестала Кристалл Тьмы. Ведь как же иначе спасти Империю Тьмы от нашествия орд Света? А потом можно жить долго и счастливо... ну или как получится.


Рыцарь-Демон и Ангел Ночи

  
   "Рыцарь-Демон мчался на своём вороном коне по улицам ночного города. Дробный стук копыт по асфальту разносился далеко по окрестностям, мимо мелькали неоновые вывески магазинов и тёмные силуэты небоскрёбов с редкими в столь поздний час освещёнными окнами. Но Рыцарь не видел и не слышал ничего вокруг - он спешил на встречу со своей возлюбленной, Ангелом Ночи..."
   - Какая глупость, - фыркнула Анжела, откладывая книгу. - Чёрт знает что пишут. В таких книгах героем непременно должен быть принц на белом коне, а героиней - прекрасная принцесса. И действие должно происходить где-нибудь в сказочном королевстве, а уж никак не в современном городе. А тут что...
   Анжела любила вслух порассуждать сама с собой. Хотя она и знала, что это дурная привычка, но поскольку жила одна, то никому этим не мешала, и никто не мешал ей. Одинокая жизнь вполне устраивала Анжелу, и не только по этой причине. К примеру, несмотря на то, что было уже три часа ночи, она всё ещё не ложилась спать, а сидела в кресле и читала. Чтение было её любимым занятием, но в отличие от других женщин дамским романам она предпочитала фэнтэзи. Вероятно, это было ещё одной причиной её одиночества - хотя многие мужчины проявляли к ней интерес, она ждала своего принца. Поскольку на дворе стоял XXI век, и принцы давно перевелись, Анжелу вполне устроил бы какой-нибудь миллионер на белом Мерседесе, но таковых на горизонте тоже не наблюдалось. Разумеется, он к тому же должен был характером и манерами соответствовать образу сказочного принца и принимать Анжелу такой, какая она есть, со всеми странностями и привычками, что и вовсе было почти невозможно.
   Поправив упавшую на лицо прядь чёрных волос, Анжела направилась на кухню, приготовить кофе. Вернувшись в комнату, она вновь взялась за книгу - несмотря на "неправильность" сюжета, ей всё же было интересно, что будет дальше.
   "...Оставив коня у подъезда, Рыцарь бегом понёсся по лестнице на тринадцатый этаж..."
   - Хм, я тоже живу на тринадцатом этаже, - задумчиво произнесла Анжела, пытаясь представить себя на месте героини.
   В этот момент с улицы донеслось конское ржание, но не успела Анжела подойти к окну и выяснить в чём дело, как услышала шаги на лестнице, за которыми последовал стук в дверь. В её дверь!
   Слишком ошеломлённая чтобы что-то соображать, Анжела сделала то, что показалось ей правильным - пошла и открыла дверь. Она отшатнулась и едва удержалась от крика, когда увидела, что на пороге стоит... демон. Демон поднял руки и... снял свою голову с плеч! Анжела облегчённо вздохнула, поняв, что это просто шлем. На неё смотрел молодой черноволосый парень, на пару лет моложе её самой, и усмехался.
   - Сегодня вроде бы не Хэллоуин, - проворчала Анжела, стараясь за грубостью скрыть испуг. - Что за дурацкий маскарад?
   - Ты Анжела Найт? - вместо ответа спросил парень. Она только кивнула. - Наконец-то я нашёл тебя, мой Ангел Ночи!
   - Что? - с трудом выдавила Анжела. - Я... Ты... - поражённая, она не могла связать и пары слов.
   - О, прости, я забыл представиться, - немного смутился неожиданный гость. - Меня зовут Рыцарь-Демон.
   Тут Анжела не выдержала и рассмеялась.
   "Похоже, у меня начинается истерика, - подумала она. - Этого не может быть. Я, наверное, сплю".
   Она ущипнула себя, но ничего не изменилось, только рука заболела.
   - Это не сон, - словно прочитав её мысли, сказал Рыцарь. - Чему ты так удивляешься? Ты ведь знала из книги, что я приду.
   - Откуда ты знаешь про книгу? Я её только сегодня купила. Ты что следил за мной? - всё-таки сумела взять себя в руки Анжела. - Что происходит?
   - У тебя же есть книга Судьбы, что же ты меня спрашиваешь? - удивился он.
   - Книга Судьбы?
   - Ну да. Книга нашей Судьбы. Нам предназначено быть вместе. Нас ждут великие дела!
   - Великие дела? - переспросила Анжела. Все мысли разбежались, и она могла только тупо повторять его слова.
   - Империя в опасности! - провозгласил Рыцарь-Демон.
   - Какая ещё Империя!? - закричала Анжела. Гнев немного привёл её в чувство, но понимания от этого не прибавилось.
   - Империя Тьмы конечно, - растерялся парень. - Может я войду, и мы поговорим?
   - Входи, чего уж теперь, - махнула рукой Анжела, склоняясь к выводу, что она окончательно и бесповоротно спятила.
   Проведя гостя в комнату, она устало плюхнулась в кресло и поинтересовалась:
   - И что теперь?
   - Посмотри в книгу, - посоветовал он. - Тогда ты поверишь, что всё происходит на самом деле, и мы сможем перейти к серьёзному разговору.
   Открыв книгу, Анжела с удивлением прочла там обо всех только что произошедших событиях, включая и её собственные слова и мысли. Перевернув страницу, она обнаружила только чистый лист.
   - Дальше ещё ничего не произошло. Текст будет появляться по ходу развития событий, - пояснил Рыцарь.
   - Ладно, предположим, что я не сошла с ума и это не галлюцинация, - вздохнула Анжела, а Рыцарь-Демон кивнул, одобряя ход её мыслей. - Теперь рассказывай всё сначала.
   - Хорошо, - согласился Рыцарь, хотя это предложение явно не вызывало у него энтузиазма. - Вначале было Слово...
   - Не с такого начала, - прервала его Анжела. - С начала этой истории. И покороче.
   - Я Рыцарь-Демон, ты Ангел Ночи. Мы предназначены друг другу Судьбой. Все наши действия отражаются в этой книге, которую ты держишь в руках. Мы должны спасти Империю Тьмы от нашествия орд Света, после чего будем жить долго и счастливо. Наверное.
   - Это уж слишком кратко, - запротестовала Анжела.
   - На тебя не угодишь, - буркнул Рыцарь.
   - Как пишется эта книга? - принялась уточнять подробности Анжела.
   - Её пишет Судьба. Посмотри на обложку.
   - Дестини[1] Фэйт[2]. "Рыцарь-Демон и Ангел Ночи" - прочла Анжела. - Понятно. Вроде бы. Даже два раза повторили, для дураков. Почему я Ангел Ночи? - продолжила она расспросы.
   - Это твоя сущность, - пожал плечами Рыцарь. - Даже твоё земное имя об этом говорит.
   - Анжела Найт, - произнесла девушка таким тоном, будто впервые слышала своё имя. - Ангел Ночи.
   "Принц на белом коне что-то не торопится, так что, пожалуй, Рыцарь-Демон на чёрном будет неплохой заменой, - решила она. - Как говорится, за неимением лучшего, сойдёт и это. Впрочем, он совсем неплох. А если я сошла с ума... ну и чёрт с ним".
   Заглянув в книгу, Анжела убедилась, что её мысль оказалась записана.
   - Ну и как мы будем спасать эту Империю Тьмы, суженый? - осведомилась Анжела.
   - Это не так уж сложно, - отозвался он, восприняв обращение "суженый" как должное. - Нам всего-то нужно пройти по Коридорам Мрака и забрать Кристалл Тьмы с Пьедестала.
   - Плёвое дело, - усмехнулась Анжела. Рыцарь кивнул, то ли не заметив сарказма, то ли проигнорировав его. - Почему именно мы должны это делать?
   - Пьедестал окружён Барьером, через который может пройти только Ангел Ночи. Не волнуйся, я буду охранять тебя на всём пути.
   - Тогда пошли, - заявила Анжела.
   Рыцарь помог Анжеле забраться в седло позади него, и конь моментально рванул галопом.
   - Что теперь? - поинтересовалась девушка, крепко держась за талию своего спутника, чтобы не свалиться.
   - Закрой глаза, - велел Рыцарь.
   Анжела послушалась, хотя и не поняла, зачем это надо. Всего несколько секунд спустя конь остановился. Открыв глаза и осмотревшись, Анжела обнаружила, что одета в длинное чёрное платье вместо своей обычной одежды, а за спиной у неё распростёрлись чёрные крылья. Они находились в большом зале, из которого вёл только один коридор. Как они там оказались, Анжела не понимала, но решила ничему не удивляться, рассудив, что раз в деле замешана магия, логического объяснения вполне может и не быть.
   - Мы в Зале Шёпота, откуда открывается вход в Коридоры Мрака. Здесь все принимают свой истинный облик, - шёпотом пояснил Рыцарь.
   - А что, тут обязательно шёпотом надо разговаривать? - тоже прошептала Анжела.
   - Да нет, просто так принято, - уже в полный голос произнёс Рыцарь. - Также как и Коридоры Мрака называются так вовсе не потому, что там темно.
   - А почему?
   - Откуда я знаю? - пожал плечами Рыцарь. - Я всего лишь величайший воин, а не всеведущий мудрец.
   - А далеко до Кристалла Тьмы?
   - Вообще-то Коридоры Мрака самый настоящий лабиринт, в котором можно блуждать всю жизнь, но я там уже бывал и знаю дорогу. Нам идти всего минут десять.
   Не рассуждая более, они вошли в коридор и двинулись к своей цели. Несколько раз на них пытались напасть выскакивающие из-за поворотов чудовища, но Рыцарь-Демон легко разделывался со всеми врагами. Путь оказался длиннее, чем говорил Рыцарь, и к Барьеру они подошли только через пятнадцать минут. Барьер представлял собой что-то вроде полупрозрачного чёрного стекла, и Анжела засомневалась, что сможет через него пройти, но ей это с лёгкостью удалось. Забрав с Пьедестала Кристалл Тьмы, оказавшийся просто небольшим чёрным кристаллом, она вернулась к своему спутнику.
   - Теперь нам, наверное, надо с помощью этого Кристалла остановить орды Света? - предположила девушка.
   - Нет, - покачал головой Рыцарь. - Наша работа закончена. Сейчас сюда придёт Повелитель Тьмы и заберёт Кристалл.
   Едва он договорил, как пред ними возник обыкновенного вида мужчина средних лет. Если бы не исходившее от него ощущение могущества, никто бы и не предположил, что это Повелитель Тьмы. Анжела молча вложила Кристалл Тьмы в его протянутую руку, и он исчез.
   - Теперь мы будем жить долго и счастливо в твоём замке? - с надеждой спросила своего спутника Анжела.
   - Нет, ты вернёшься домой, забыв обо всём произошедшем, и продолжишь вести свою скучную жизнь. - Увидев округлившиеся от удивления и обиды глаза девушки, он не выдержал и расхохотался. - Да пошутил я. Конечно, всё будет как ты и сказала. - И тихонько пробормотал себе под нос: - Надеюсь, это не станет моей самой большой ошибкой, о которой я буду жалеть всю оставшуюся вечность.
   - Что ты там про вечность бормочешь? - переспросила Анжела.
   - Я говорю, что мы будем жить вечно, ведь мы существа Тьмы.
   - Хорошо бы ещё жить счастливо, - вздохнула Анжела.
   - Это уж как получится, - отозвался Рыцарь.
   И жили - да и ныне живут - Рыцарь-Демон и Ангел Ночи вечно и... как получается.
  
   [1] Destiny (англ.) - судьба
   [2] Fate (англ.) - судьба

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"