Батаев Владимир Петрович : другие произведения.

Слава, честь... ромашки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   На сцену вышел Белый Череп. В чёрном боевом скафандре с затенённым забралом, на котором красовался тот самый череп, намалёванный белой краской, за который парень и получил прозвище. Зал взорвался аплодисментами. Зак вместе со всеми изо всех сил хлопал в ладоши.
   Вообще-то, явка на вечер, посвящённый пятидесятой вылазке Черепа и ещё какой-то десантницы с дурацким прозвищем против ксеносов была обязательна, но Зак и по своей воле ни за что не пропустил бы это собрание. И стоило вытерпеть два часа патриотичной болтовни ради этого момента встречи с кумиром. А когда-нибудь, может, так станут чествовать и самого Зака... Хотя едва ли один из ста бойцов доживал до пятидесятой вылазки против инопланетных захватчиков. Да что там, даже до десятой - меньше половины...
   Зак, навострив уши, слушал, как Череп расписывает тактико-технические характеристики скафандра и навешанного на него оружия. Новобранцы таких пушек и в глаза не видали. Да и о том оружии, из которого учились стрелять, знали мало. А может, это только отряду Зака так повезло с бабой-инструктором, которая только и сказала: "Целься, жми сюда, стреляй, чего тебе ещё знать надо?"
   - Слава, честь, победа! - выкрикнул Череп через динамики скафандра. Нестройный хор новобранцев повторил клич кумира.
   - А теперь перед вами выступит Ромашка!
   Тишину в зале нарушила только пара смешков. Зак слегка поморщился. Ромашка, надо же. Ну и дурацкое же прозвище...
   Девица разукрасила свой скафандр совсем не по-уставному - в яркий ядовито-зелёный цвет, да ещё и разрисовала теми самыми ромашками разных размеров. Забрало вовсе оставила открытым. Женщины, лишь бы мордашкой посветить, хотя ведь ничего особенного.
   Подойдя к микрофону, она оглядела толпу и изрекла:
   - Мочите ксеносов и постарайтесь выжить. У меня всё.
   В зале заулюлюкали. Девица осталась абсолютно равнодушна.
   - И как ты полста вылазок прожила? - выкрикнул кто-то.
   - Мочила ксеносов. Быстро и много, - мигом отозвалась она. - Ещё тупые вопросы будут?
   - А как и из чего?
   - Берёшь любую пушку, наводишь и стреляешь, - уже слегка раздражённо бросила Ромашка. - Совсем тупые, что ли?
   - А почему ромашки? - не удержался Зак.
   - В детстве любила их собирать, - на сей раз после короткой паузы ответила девушка. - Хочу, чтоб мои дети когда-нибудь тоже могли собирать ромашки на полянке. А не рисовать их на скафандре. Поэтому мочу ксеносов и буду мочить дальше. И вы мочите.
   - Смерть ксеносам! Даёшь ромашки! - заорал кто-то.
   Клич мгновенно подхватили и продолжали орать минут пять после того, как Ромашка ушла.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"