Баталин Иван Анатольевич : другие произведения.

Магия технологии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодой эльф, не похожий на остальных не может найти своего места в жизни. Его преследуют странные сны, он отвергнут обществом, но вот однажды, проснувшись, он обнаруживает себя в не эльфийском лесу а... На борту самолёта.
    22.03.2012 - Сделал первичную вычитку, поправил диалоги.


   "Аймэнел, просыпайся и иди завтракать!" - прокричала мама. Нет, ну надо же вставать в такую рань, когда и солнца то ещё толком не видно в просветах и без того не редкой листвы родового дерева. Хотя учитывая то что мне снилось -- это даже к лучшему.
  -- Встаю уже, встаю. И незачем так кричать, я всё прекрасно слышу! - сонным голосом отзываюсь я, и встаю с постели.
   Я очень необычен для светлого эльфа, и не только тем что люблю поспать до полудня, а не вскакиваю как все, спозаранку. Ирония судьбы -- носить имя "жаворонок" и спать как какой нибудь дроу. Хотя нет, эти вроде вообще днём спят а ночью живут своей тёмной жизнью. Во всяком случае мне о них мало что известно, "мал ещё", уже скоро 120 лет исполнится, а в охотники меня не берут, говорят шумный очень. Ну и ладно, не люблю я охотиться, и вообще убивать не люблю. Другое дело растения, я их понимаю, они меня тоже, природная магия мне даётся охотнее всего, воздушная мне не подчиняется вовсе, а водной, сколько меня не гоняли наставники, я так толком и не научился. Может быть потому что постоянно витаю в облаках? А ещё эти сны. Ну казалось бы, что может сниться юному эльфу? Охрана границы на дэлони мэллорна, покорение морских просторов или состязания лучников? Может быть многим, но только не мне. Меня уже несколько лет преследуют странные сны: железные птицы в небе, гудящие словно рой из тысячи пчёл, огромные, серые, каменные города с окнами из разноцветного льда, стальные рыбы, которые бороздят океаны, и всё это полное величия и мощи, несёт на себе отпечаток смерти. Сегодня мне снилась железная птица. Раньше я был простым наблюдателем, видя всё это как бы со стороны: в воздухе вместе с могучими птицами, в океанских глубинах среди мириадов неведомых рыб, но сегодня я видел как железной птице приносило в жертву немыслимое количество существ, похожих на эльфов. Они исчезали в боку птицы не издавая ни единого звука, и меня не покидало ясное осознание того что я -- следующий.
  -- Аймэнел, соня хватит спать, тебе нужно бежать к мэтру Нейнлару, он хотел тебя видеть.
  -- Хорошо, мам, а куда ушла Туймалосс?
  -- Твоя сестра уже давно спустилась на занятия водной магии. Тебе бы тоже не мешало поучиться у неё, хотя бы воздушной.
  -- Ну ты же прекрасно знаешь что у меня совершенно нет к ней способностей!
  -- Не говори ерунды, я не могу поверить чтобы у чистокровного эльфа нашего рода не было дара управлять воздухом! Ты просто не можешь найти гармонии в душе, вот и не получается. Перестань метаться и мечтать непонятно о чём. Взгляни вокруг! Взгляни хотя бы на Сулеэль, как она на тебя смотрит...
  -- Мам! Она только и делает что со своими подругами козни строит всем на кого глаз положила! - я с трудом удерживаюсь от того чтобы не рассказать что она устроила вчера утром. Из за неё и её компании я чуть не полетел вниз с ветви высокого дерева. Спасла только природная ловкость и магия. Не успей я вовремя вырастить побег, за который смог ухватиться и вытянуть себя наверх -- лежать бы мне сейчас где-нибудь под кроной дерева старейшин у наших целителей и пить до одури противные травки.
  -- Ну ладно-ладно, я не настаиваю, но будь хотя бы немного ближе к своим сверстникам, ты совсем с ними не общаешься!
  -- Эх... Было бы ещё о чём разговаривать... - уныло произнёс я, быстро схватил пару фруктов, пол лепёшки лембаса и флягу с водой -- Я побежал к Нэйнлару, наверное он уже меня совсем заждался!
  -- Эх, Айми, Айми... - тихо произнесла мать, когда я уже спустился на ярус ниже -- И всё у тебя не как у нормальных эльфов. Другой бы уже в твоём возрасте давно бы ухаживал за девушками или стремился к подвигам, слагал баллады во имя любви или же просто соревновался в силе и ловкости, а ты... - И глубоко и печально вздохнув, пошла плести кружево гадания,чтобы узнать судьбу своего сына.
  
   Трава охотно ложилась под ноги, мягко ласкало сквозь листву деревьев утреннее солнышко, птицы радостно встречали рассвет заливистым пением, заставляя маленькими колокольчиками звенеть весь лес. И всё было бы хорошо, если бы не одно но, и это "но" не замедлило проявиться.
  -- Доброе утро! - с ехидцей произнёс из кустов девичий голос -- Неужели так рано проснулся, жаворонок? Или тебя в пору называть ящерицей, коль предпочитаешь полёту ползание по земле?
  -- Пошла бы ты Сульпа, знаешь куда...
  -- Что? Как ты меня назвал? Меня зовут Сулеэль, и никто не смеет называть меня иначе! Или ты хочешь на этот раз обломать себе не только крылья но и хвост, а, Яйми?
  -- И что ты собираешься сделать? Или твои дружки опять тут как тут, готовы скинуть с дерева повыше, поспорив на "долетит - не долетит"?
  -- Нет. На этот раз я сделаю всё сама!
  -- Сулеэль, неужели ты так меня ненавидишь, что готова убить на месте?
  -- На месте? О нет, ты заслуживаешь мучительной смерти, ты даже недостоин называться эльфом, ты... - тут она сжала от гнева и ярости кулаки -- неуклюжий, ни на что не способный человек!
   На такое оскорбление я даже и не знал что ответить. Назвать эльфа человеком -- мифическим существом, олицетворяющем в себе все пороки и недостатки, беспомощным, глупым, злым, алчным, слабым и в конце концов просто страшным, хоть и отдалённо схожим с эльфом- просто верх грубости и непочтения.
  -- Да ты... И что... Вы все так считаете? - спросил я потерянным голосом.
  -- Да, все, даже твоя сестра Туймалосс, и та тебя ненавидит!
  -- Неправда! Она любит меня и заботится...
  -- Ага, как забавную зверушку, неспособную даже пёрышко в воздух поднять усилием воли. Думаешь я не видела что ты мастеришь на берегу?! Стыд и позор эльфу, вместо того чтобы творить прекрасное ты занимаешься созданием неуклюжих и уродливых булыжников!
  -- Ты... - не находя в себе слов достойно ответить я начал медленно наступать на неё.
  -- Яйми, ты глубоко пожалеешь, если поднимешь на меня руку, мой отец не последний в клане весенней листвы!
  -- Не будь ты эльфийкой, тебе бы точно досталось, но я благороден, не то что ты и твои дружки! - сказал я, и развернувшись пошёл дальше.
  -- Так просто тебе от меня не отделаться, помяни моё слово! - сказала она мне во след, но я так ничего ей и не ответил, занятия магией важнее препирательств с глупой и самодовольной эльфочкой.
  
   Мэтр Нэйнлар встретил меня с улыбкой.
  -- Здравствуй, Аймэнелл, ты задержался сегодня. Опять не поделили что-то с Сулеэль, или ты мне не скажешь?
  -- Доброго рассвета, учитель Нэйнлар, всё хорошо, не стоит беспокоиться -- это моя вина что я опоздал.
  -- Вижу что ты всё ещё предпочитаешь решать свои проблемы сам. Похвально - похвально, но всё же иногда следовало бы посоветоваться хотя бы со старым учителем.
  -- Мэтр, вы такой же старый, как этот мэллорн -- молодой побег конинхаэли!
  -- Ну раз ты способен шутить, тогда приступим к занятиям. Для начала вспомни, как сконденсировать воду из воздуха.
  
   На берегу я занимался тем, что пытался вырастить из дерева что то похожее на железных птиц из снов, но у меня так ничего и не получалось. Не могли они летать, тем более как я это видел во сне, только если в дело не была замешана магия воздуха, к которой у меня совершенно не было способностей.
  
   Расклад опять не сходился. Нити судьбы вились, сплетались в волшебных, непостижимых простому взгляду, узорах и... обрывались в никуда, не давая рассмотреть будущее. Ближайшее просматривалось вполне чётко: Обида, ссора, возможно драка, радость от нового открытия, а потом начиная с сегодняшней ночи что-то упорно блокировало раскинутую "сеть познания". Смерти в этом гадании она не видела, но нехорошее предчувствие не покидало её уже по меньшей мере половину времени со дня зимнего солнцестояния, и она твёрдо решила этой ночью не спать, проследив за своим сыном.
  
   Игра слов aime (сокращение от жаворонок) и yaime (боль, вопль) как намёк о произошедшем прошлым утром. (квенья)
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"