Баталов Владимир Владимирович : другие произведения.

Украина и нацизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Unknown


        Может ли украинский этнос, который представляет собой, по сути, всего лишь один из социокультурных типов Русской цивилизации, породить нацизм? Вопреки расхожему мнению, полагаю, что нет! Полагаю, что нацизма на Украине нет и не может быть в принципе! А то, что там есть, так это всего лишь жалкая пародия на тот настоящий нацизм, который может породить только лишь этнос, принадлежащий к социокультурному типу Романо-Германской цивилизации!
      
        Почему так? Полагаю, что все дело здесь в том, что абсолютно все аспекты житейских мировоззрений у представителей народов, принадлежащих к Романо-Германской цивилизации, и абсолютно все аспекты житейских мировоззрений у представителей народов, принадлежащих к Русской цивилизации, базируются в системах двух совершенно разных морально-нравственных координат. При чем в реальности такое различие в базировании их у всех этих народов всегда будет выражаться в совершенно разных моделях их собственного поведения!
      
        Так, например, модель поведения у представителей народов, принадлежащих к Романо-Германской цивилизации, может быть основана либо на мировоззренческом принципе того, что у каждого из них есть некие исключительные права (правомочия) с целью своей собственной выгоды распоряжаться жизнью всякого другого человека, который не имеет принадлежности к тому или иному условному кругу его собственного избранничества. Это есть мировоззренческий ПРИНЦИП НАЦИЗМА. Либо же, напротив, на мировоззренческом принципе того, что у каждого из них есть некие исключительные права (правомочия) распоряжаться жизнью всякого другого человека, который имеет принадлежность к тому или иному условному кругу его собственного избранничества с целью собственной выгоды того самого другого человека. Это есть мировоззренческий ПРИНЦИП ТОЛЕРАНТИЗМА.
        
        Со временем у разных поколений представителей одних и тех же народов, принадлежащих к Романо-Германской цивилизации, мировоззренческому принципу нацизма на смену вполне закономерно может прийти мировоззренческий принцип толерантизма, а мировоззренческому принципу толерантизма - вновь мировоззренческий принцип нацизма и соответственно, наоборот. Причем, само по себе, такое такое поведенческое колебание в амплитуде НАЦИЗМ - ТОЛЕРАНТИЗМ и ТОЛЕРАНТИЗМ - НАЦИЗМ - это и есть явный показатель того, что абсолютно все аспекты житейских мировоззрений у каждого народа, принадлежащего к Романо-Германской цивилизации, базируются в системе МОРАЛЬНО-НРАВСТВЕННЫХ КООРДИНАТ ВЛАСТВОВАНИЯ.
      
        Модель поведения у представителей народов, принадлежащих к Русской цивилизации, в свою очередь, может быть основана либо на мировоззренческом принципе того, что у каждого из них есть некие священные обязательства (обязанности) с целью своей собственной выгоды служить всякому другому человеку, который имеет принадлежность к тому или иному условному кругу его собственного избранничества. Это есть мировоззренческий ПРИНЦИП НАЦИОНАЛИЗМА. Либо же, напротив, на мировоззренческом принципе того, что у каждого из них есть некие священные обязательства (обязанности) служить всякому другому человеку, который не имеет принадлежности к тому или иному условному кругу его собственного избранничества с целью собственной выгоды того самого другого человека. Это есть мировоззренческий ПРИНЦИП ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМА.
      
        Со временем у разных поколений представителей одних и тех же народов, принадлежащих к Русской цивилизации, мировоззренческому принципу национализма на смену вполне закономерно может прийти мировоззренческий принцип интернационализма, а мировоззренческому принципу интернационализма - вновь мировоззренческий принцип национализма и, соответственно, наоборот. Причем, само по себе, такое поведенческое колебание в амплитуде НАЦИОНАЛИЗМ - ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ и ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ - НАЦИОНАЛИЗМ - это и есть явный показатель того, что абсолютно все аспекты житейских мировоззрений у каждого народа, принадлежащего к Русской цивилизации, базируются в системе МОРАЛЬНО-НРАВСТВЕННЫХ КООРДИНАТ СЛУЖЕНИЯ.
      
        Таким образом, следуя логике изложенного материала, можно сделать вполне однозначный вывод: то, что мы воочию наблюдаем на Украине, есть не проявление нацизма, а проявление национализма!
      
         Для справки. 
         1. Нацизм - это есть результат властвования человека над жизнями всех других людей, которые не принадлежат к тому или иному условному кругу его собственного избранничества. Практикуется нацизм с целью получения властителем некой выгоды для самого себя от всех тех людей, над кем он властвует. 
        2. Национализм - это есть результат служения человека всем другим людям, которые принадлежат к тому или иному условному кругу его собственного избранничества. Практикуется национализм с целью получения служителем некой выгоды для самого себя от всех тех людей, кому он служит. 
        3. Толерантизм - это есть результат властвования человека над жизнями всех других людей, которые принадлежат к тому или иному условному кругу его собственного избранничества. Практикуется толерантизм с целью передачи властителем некой выгоды для всех тех людей, над кем он властвует от самого себя.
        4. Интернационализм - это есть результат служения человека всем другим людям, которые не принадлежат к тому или иному условному кругу его собственного избранничества. Практикуется интернационализм с целью передачи служителем некой выгоды для всех тех людей, кому он служит от самого себя. 
      
      
      
      
      
      
      
      

       

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"