Батарин Владислав Александрович : другие произведения.

Кроссовки. Физтехи в общаге

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кроссовки. Физтехи в общаге.
  Поступил на Физтех (МФТИ) мой сын - Егор, как и я когда-то. Готовился он как-то к коллоквиуму (·коллокуЋ, это такой тип экзамена в середине семестра) по матану(математическому анализу), ходил до двух-трех часов ночи ·ботать в боталкуЋ (то есть готовился в специальной тихой аудитории в общаге). В один из дней в перерыве он решил отдохнуть, а лучший отдых - это перемена занятий, поэтому и отправился как-то в физтеховскую секцию дзю-до. Накануне он купил новые кроссовки. Вернувшись на автомате из боталки в свою комнату, он перепутал свои с кроссовками соседа (у которого был немного иной размер ноги, но сын этого даже не заметил, только крепче подтянул шнуровку у подразбитой уже чужой обуви). И отправился на дзю-до. Хорошо так снова позанимался, только теперь физически. И после тренировки в очередной раз перепутал кроссовки и ушел уже в третьих в общагу, потом в ·боталкуЋ. После очередных глав учебника по матану Петровича или Кудрявцева или Зорича где-то в поздней ночи Егор вернулся в свою комнату, сбросил эти очередные чьи-то ·кроссовцыЋ и крепко заснул, переваривая матан во сне.
  С утра, проснувшись, надел уже теперь свои новые, которые после крепкого сна всё-таки узнал и отправился завтракать в столовую. Для него ничего не произошло такого, он остался при своей обуви и при матане. Всё прошло по плану. Егор и не узнал бы, что так лихо переобувался тем вечером, если бы не ворчание соседа, который не мог найти свою обувь с утра. Сын только тогда осознал, что и как и оправился в зал дзю-до, чтобы поменять ·третьиЋ кроссовки на соседские-·вторыеЋ. Что и сделал: соседская обувь, тихо переночевав, стояла под лавкой, никем не востребованная. Вот я и думаю: как хозяин ·третьихЋ в тот вечер добрался до своей общаги? Или, как профессиональный дзюдоист, он даже не заметил их отсутствия?
  И ещё думаю: много лет прошло, но мало, что поменялось в жизни физтехов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"