Батарин Владислав Александрович : другие произведения.

Душевный разговор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дело было уже много лет назад в 90-ые годы

  
  Дело было уже много лет назад в 90-ые годы. Работал я тогда компании, которая торговала уже подзабытыми ныне лицензионными видеокассетами. Работал в оптовом отделе. Но многие сотрудники еще подрабатывали в розницу торговлей на "Горбушке" (тогда это был совсем почти "дикий" рынок видео-аудио техники и прочего) в выходные. Работали по 10-12 часов дополнительно каждые субботу-воскресенье, то есть - без выходных. И больше, чем в будни. Уставали они жутко, в понедельник были "никакие" - полусонные. Руководил нами тогда один очень гиперактивный и разговорчивый начальник, которого все дружно называли - "Бублик", и который очень любил где-то в обед убегать из своего кабинета в наш оптовый отдел, брать стул, ставить его посередине нашей комнаты и долго рассуждать на самые разные темы. Точнее - вещал, остальные, по сути, должны были только слушать. Слушать долго и одобрительно кивать иногда. Подчинённые потихоньку старались покинуть в это время комнату под предлогом неотложной работы. И в один из таких дней, в какой-то момент в оптовом отделе остались только Бублик и Володя Ч. Володя пришел на работу после "Горбушки" уставшим, сел за свой рабочий стол и стал звонить по клиентуре. Но усталость взяла своё, и он, в какой-то момент, даже не положив трубку телефона, заснул. Стена комнаты не дала ему упасть. Уснувший с трубкой телефона у уха Володя упёрся в стенку. И не падал. Со стороны казалось, что Володя внимательно слушает руководителя и одновременно беседует с клиентами по стационарному телефону, слегка прислонившись к стенке. Минут ещё 20-25 Бублик что-то рассказывал одному Володе, думая, что тот внимательно его слушает, ни о чём не подозревая! Руководителю было достаточно даже одного внимательного слушателя. Но в какой-то момент сказителю понадобилось подтверждение правоты собственных каких-то действий в рассказе, и Бублик, хлопнув Володю по плечу, произнёс: "Ты согласен со мной?!". И тут же вся идиллия окончилась! От хлопка по плечу Володя потерял неустойчивое равновесие и свалился со стула, фактически не проснувшись. И Бублик понял, что почти полчаса вещал НИКОМУ! С тех пор он очень внимательно проверял своих слушателей.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"