Батарин Владислав Александрович : другие произведения.

Насос

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дело было где-то в году 1983, когда учился в 8 классе 557 школы Москвы. Это небольшой рассказ о том, что как быстро порой всякая ерунда без всякого намека и смысла приклеивается почти намертво, навсегда.

  Насос.
  Дело было где-то в году 1983, когда учился в 8 классе 557 школы Москвы. Это небольшой рассказ о том, что как быстро порой всякая ерунда без всякого намека и смысла приклеивается почти намертво, навсегда. Как сейчас помню: на одной из школьных дискотек один из моих продвинутых по танцам друзей - Илья показывал остальным типа продвинутые танцевальные движения, которые он обозвал, как "насос". И действительно, было очень похоже: под музыку Илюшка как будто "накачивал" камеру велосипеда. Было конечно оригинально и... смешно. Вокруг собрались: небольшой девичий коллектив и несколько пацанов. Девочки шушукались, сверкали глазками и посмеивались. Вдруг со стороны к нам резко подошел опоздавший к мини-представлению мой лучший на то время друган-Вовка. Он молчаливо взглянул на меня, как бы спрашивая: "Что тут происходит"? И я вслух ответил: "Насос". Реакция молоденьких девчушек было непредсказуема: они громко заржали и начали тут же обзывать Вовку "насосом". Казалось, что прикол быстро окончится и, назавтра все об этом забудут. Но не тут то было!
  Назавтра на первом же уроке девицы встречали Вовку приветствиями типа: "Привет, Насос". Вовка сначала не обращал внимания, потом начал злиться - к концу учебного дня его девицы сильно достали. Но наступил следующий день, азарт тех девиц несколько остыл, но игру подхватили другие. Кто-то осознанно, кто-то решил, что - нормальная кличка. День за днём: и кличка приклеилась "намертво"! Вовка злился, чем добавлял энергии обзывальщикам. Он пытался отомстить: придумывал клички тем девицам, но потерпел поражение: не приклеивались те клички. Он вспомнил, что началось всё меня, хоть и невольно. Чтобы успокоить себя самого полгода придумывал мне разные (но не обидные) клички, прилюдно меня ими называл, но тоже не вышло ничего у него. Так и ушел он из 8 класса с приклеенной "намертво" кличкой.
  Шли годы. Мы уже окончили школу - и следующие 9-10 классы(уже без Вовки), разбежались, учились в институтах. И как-то я встречаю одну из тех смешливых девиц. И она мне говорит с восторгом: "Ты знаешь, кого я вчера встретила?!! Насоса! Я ему: "Привет, Насос!", а он рванул почему-то в другую сторону. Не стал со мной беседовать, ничего не рассказал, даже не поздоровался. Не понимаю: почему?!!". Что сказать? Да потому!
  А время было милое, страну ещё не развалили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"