Батарин Владислав Александрович : другие произведения.

Рыба в душе. Из истории студентов Физтеха

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дело было на первом или втором курсе учёбы на ФизТехе в середине 80-х.

  Рыба в душе. Из истории студентов ФизТеха.
  
  Дело было на первом или втором курсе учёбы на ФизТехе в середине 80-х. ФУПМы тогда жили в новом высотном общежитии, которое прославилось тогда известной надписью на стене: ·Коси и забивайЋ.
  
  Система проживания была в этой общаге поблочная. Деканат первое время старался заселять студентов ФУПМа по принципу: ·Одна группа-один блокЋ. Все свои. Общага, хотя и была поновей остальных, но и особым комфортом тоже не отличалась. Горячей воды не было неделями. Хотя отдельный душ был в каждом блоке. Поэтому в душ общаги студенты заходили нечасто, предпочитая мыться в душевых в рядом стоящем здании институтского бассейна. Из-за этого количество студентов ФУПМа, вечером заходящих в здание бассейна, сильно разнилось с количеством студентов, которые доходили до самого бассейна, где можно было поплавать. На порядок.
  Поэтому душевые в общаге часто использовали не по назначению. В один из ясных дней студент Дёма прикупил свежей рыбки, которую предполагал пожарить вечерком на общей кухне. Но не сложилось. Холодильников в блоке тогда у небогатых студентов не было. Была теплая весна: за окно рыбу не подвесишь. Дёма сообразил также, что в платяной шкаф эту рыбу не стоит класть. И отнёс её в полузаброшенный душ. Положил в ванную - поплавать. Но водой холодной не залил. Ушёл, плотно закрыв дверь в душ, забыв про рыбу. Прошла неделя. Никто не наведовался в душевую. Желающих принимать холодный душ на ночь не оказалось - бассейн с горячей водой был рядом! Неделю рыба в блочной душевой ·плавалаЋ в полном одиночестве! Но по прошествии недели в душевую наведался почти ночью студент из Узбекистана Фархад. Было поздно уже идти в бассейн, поэтому он решим вымыться только холодной водой по быстрому. Растворив дверь в душевую, Фархад понял, что принять душ ему не судьба. Едкий тухлый запах от одинокой забытой рыбы очень быстро распространился по блоку. На запах в коридор блока повыбегали все живущие там студенты группы, в том числе и Дёма, внезапно вспомнивший про ту самую рыбу. Вонь была невероятная, запах стал быстро распространятся по этажу. Испуганный Дёма, чтобы исправить сложившуюся ситуацию, быстро схватил вонючие останки рыбы и вынес их из блока, донёс до мусоропровода и скинул вниз... Лучше бы он выбросил в окно! Мы жили на одном из последних этажей, рыба по мусоропроводу долетела до первого. Естественно до утра бы мусор никто бы и не вывез, устранив тем самым запах. И вонь не торопясь стала завоёвывать всю общагу...Рыба мстила за отсутствие внимание к ней.
  А всё началось с отсутствия горячей воды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"