Батарин Владислав Александрович : другие произведения.

Серпуховские кулинарки. Физтехи на картошке.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Физтехи на картошке. Наверное, каждый физтех (для незнающих: "физтех" - это студент МФТИ- лучшего технического ВУЗа страны ("ФизТеха"), супербренд) в течение своей учебы достаточно часто сталкивается с похожей ситуацией.

  Серпуховские кулинарки.
  Физтехи на картошке.
  Наверное, каждый физтех (для незнающих: "физтех" - это студент МФТИ- лучшего технического ВУЗа страны ("ФизТеха"), супербренд) в течение своей учебы достаточно часто сталкивается с похожей ситуацией.
  Мы столкнулись в первый раз на второй неделе учебы, точнее: на первой же неделе выезда на "картошку". Дело было в сентябре 1985. Бескрайние морковные поля совхоза под подмосковным Серпуховом. Дрянная дождливая погодка. Но "в поле дождя нет"! Говорят, что так за несколько лет до нашего поступления в ФизТех искромётно сказал начальник военной кафедры МФТИ, которого назначили ответственным за "картошку" в институте. Приехав с инспекцией на "козле" на поля совхоза, выйдя из машины и осмотрев сотни копошащихся в грязной земле под моросящим дождичком физтехов, он родил эту легендарную фразу, и, быстро впрыгнул обратно в "козла", уехал. А физтехи остались с морковкой.
  Итак, 1985 год, поле, морковь. Наш курс выставили рядами вдоль рядов моркошки. Наша группа затесалась, как я помню, где-то посерёдке. Дождь, грязь, морковка, мешок, морковь, грязь, мешок.... И тут к краю поля подкатил автобус с подмосковными номерами, и из него посыпались на поле девчушки в разноцветных курчонках! Их тут же поставили вдоль грядок на сбор моркови. Но им не работалось совсем! Тем более, что рядом работают сотни мальчуганов. Сначала девушки, видимо, просто строили глазки. Но особых успехов это им не принесло! Какими-то подслеповатыми оказались ближайшие к ним физтехи! Хотя, вот скажем, мы издалека разглядели тот "девичник" и даже строили какие-то планы.
   Тем временем, девчонки начали допытываться до ближайших к ним физтехов: "Мальчики, вы откуда?". На что "ближайшие" ботаны-физтехи гордо ответили: "Мы-физтехи!!!".
  Что было дальше, донес до нас один из таких вот сильно гордых и изумлённых физтехов, который после разговора с девушками не поленился прибежать к нам почти на другой конец поля. Девчонки ответили: "Физтехи?! Как это классно!! "Физкультурный техникум!!!!" Это как раз наш уровень! Мы сами из Серпуховского кулинарного техникума. Мальчики, давайте общаться!". Ай, нет! Те из наших, кто оказался ближе всего к будущим поварам, вместо того, чтобы подыграть кулинаркам и завести какое-никакое знакомство с милыми и молодыми представительницами слабого пола, рванули во все концы поля, чтобы донести всем остальным работающим физтехам о такой непростительной интеллектуальной ошибке со стороны местных кулинарок. Изумлённые такой реакцией девушки тогда сразу отстали, и так вышло, что больше мы их на полях совхоза и не увидели. Что ж, это был только первый курс ФизТеха. К третьему-четвертому курсу в этом отношении, кроме того, что ещё и сильно умнели, физтехи менялись кардинально! Заматерели почти все.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"