Батарин Владислав Александрович : другие произведения.

Сын родился!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сын родился!
  Наши родители работали вместе на ЗИЛе, отцы даже в одном цеху - руководителями. Дружили. Поэтому и не удивительно, что взяли дачные участки от ЗИЛа рядом. Взяли и гаражи рядом, хотя сама автостоянка была не близко от проживания. Ходили часто в гости друг другу, дружили и дети между собой, а потом и внуки. Гараж, как известно, - это как бы второй дом для мужчины, место для общения и прочее. И вот как-то в один будний вечер мужики приехали на автостоянку на какое-то собрание, потом продолжили общение у своих гаражей. Встреча близ гаража тогда была не запланирована заранее, и, соответственно: не очень-то и организована, в связи с этим тосты-речи ещё не исчерпались к моменту окончания завалявшейся кристальной. Вероятно поэтому мужчинам, несмотря на будний вечер и завтрашнюю работу, захотелось несколько продлить приятные моменты общения. Тогда друг предложил моему отцу продолжить у его сына - Валеры, благо тот жил совсем недалеко, а поводом было - разузнать, как дела обстояли у его беременной жены.
  Не смотря на то, что пришли незваные гости, Валера обрадовался: жену уже увезли в роддом, а на душе было неспокойно и муторно на душе. Естественное настроение почти любого будущего отца в такой ситуации. Неожиданное появление отца и друга, которым можно было пожаловаться на личные переживания, сильно успокоило его. Чтобы мужики быстро не ушли, Валерка достал дежурную бутылочку, и разговор затянулся.
   Сотовых телефонов тогда не было. Жены потеряли наших отцов, и никто из них не даже догадался: куда они могли деться, и почему такая задержка произошла после собрания в гаражах. И спросить-позвонить напрямую было тогда невозможно. Даже пейджеры были не у всякого! Поэтому трое мужчин СПОКОЙНО беседовали и провозглашали тосты за удачные роды и прочее счастье. Валера успокоился и долго потом - многие годы - вспоминал, как хорошо наши отцы привели его в нормальное душевное равновесие.
  Но время шло быстро, и уже надо было возвращаться домой и держать отчет перед женами за такой весёлый и долгий вечер. Первым выход из щекотливого положения нашёл папа Валеры: он решил просто остаться у сына на ночь, а с утра пойти сразу на работу, и таким образом, лихо бы избежал объяснений с женой за всё. А вот моему отцу без всякого пришлось ехать домой. На пороге его ждала жена("руки в боки") - моя мама. Чтобы избежать неприятных объяснений, папа СХОДУ произнёс: "Не ругайся, Светочка, отмечали рождение сына у Валеры, святое дело!". Вечер удалось пережить без объяснений, с утра отец отправился на работу. Ну а к вечеру следующего дня, видимо, рассчитывал, как когда-то один философ с Востока: ну что-нибудь произойдёт, и всё рассосётся.
  Наутро после того, как отец быстро и рано убежал на ЗИЛ, моя мама позвонила своей подруге - маме Валеры. "Поздравляю тебя с внуком, Нина Алексеевна!". На другом конце стационарного телефона - ДОЛГОЕ молчание. И никаких, соответственно, эмоций, кроме недоуменья. Лишь потом тихий вопрос: "Откуда ты это знаешь, кто сказал?".
  Самое интересное, что жена Валеры действительно скоро родила и родила именно сына. А заранее УЗИ точно не показывало пол ребёнка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"