Дарлин Нирланд : другие произведения.

Страх, враг ли он?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    The only thing we have to fear is fear itself.

  
  
  
  
  Ничего не надо бояться, кроме страха. Слова из первой речи 32-го президента США, Франклина Делано Рузвельта. Что ж, не мог, не согласится. Страх преследует нас повседневно. В каждом нашем решении, поступке и действиях есть капля неуверенности - страха. Даже в мыслях возникает сомнение. Мы боимся что-то предпринять, так как не знаем последствий. Можно быть отличным куратором, но при этом испытывать боязнь публики. Но публика это всего лишь люди делающие ошибки, так, же как и вы.
   Тогда возникает вопрос чего бояться? А бояться нужно власти страха над собой. Единственное, чего нам в действительности следует бояться - это самого страха, безликого, опрометчивого, неоправданного ужаса, который блокирует необходимые усилия над собой. Они ломают нашу жизнь, дают неуверенность в себе и своих силах. Мы становимся, рабами своих же страхов, с каждым днем все ниже и ниже сгибаясь и наконец, мы стоим на коленях. Унизительно, не правда ли, когда такой сильный и уверенный в себе человек стоит перед своими же страхами на коленях.
   Сотни людей говорят, что у них не выйдет. Так вы же не пробовали. Вы не узнаете, свои возможности не попробовав. Даже если и так, даже если и не выйдет, учатся на ошибках. Единицам удается лишь все да сразу. Новорожденный не сразу бегает, да и пилотом не за один день становятся. Сотни людей потеряли себя из за навязанных себе же страхов, тем же, потратили жизнь в пустую. Так и не узнав, что они могут. Так что, извлекая, всевозможные выводы страхи нужно побороть, иначе они уничтожать тебя.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"