Батхан Вероника Владимировна : другие произведения.

Сказка про звездолетик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Один фантазер всю жизнь мечтал полететь на Луну...

  Сказка про звездолетик
  
  Один фантазер всю жизнь мечтал полететь на Луну. В детстве он старательно кушал кашу, делал зарядку и зачитал до дыр всю фантастику в районной библиотеке. Когда чуть подрос - победил все на свете олимпиады по астрофизике, астрохимии, астрономии и турнир по астральному каратэ. Наконец, он закончил школу, побрился, надел костюм, получил паспорт и отправился поступать в космонавты.
  Медосмотра он не прошел - помешали близорукость, сутулость и желчный нрав.
  Фантазер очень сильно обиделся. Он сперва долго пил и плакал, а потом стал злой и научился на программиста. Но мечты не оставил. Фантазер каждый ясный вечер наблюдал за красавицей в телескоп, ежемесячно высылал девять долларов фонду Озеленения Луны, по сети приобрел участок с видом на Море Бурь, а у соседа-сантехника выменял почти новый скафандр. А еще он откладывал деньги на билет в первый рейс Туда и Обратно. По прогнозам экскурсия на луну будет стоить в два раза больше тура в Анталию... лет этак через сто.
  Долгими вечерами фантазер сидел за компом, вот как мы с вами, ел чипсы, пил пиво, щелкал маленькие орешки и уверенным джойстиком уводил свой корабль от разгневанных астероидов. Королева его мечты тихим светом проницала стекло, озаряя огромную кучу мусора под столом - как и все фантазеры, наш герой презирал уборку. Время шло. Билеты на первый рейс дешевели, прогнозы опережали мечты. Фантазер становился все больше и шире, компьютер его мощнел на глазах, куча мусора тоже не уменьшалась. А луне было все равно.
  Вот однажды под утро в куче началось шевеление. То ли от лунного зайчика, то ли от грохнутого винчестера началась цепная реакция, цепь не выдержала, в кучу стукнуло током и там завелся звездолетик. Весь блестящий от масла, яснофарый и шустрый, на тонких титановых ножках. Фантазер в это время как раз проснулся и вышел проверить почту.
  Звездолетик сказал ему:
   - Здрасте! Это я. Собирайся и полетели!
  Фантазер сперва сел мимо кресла и долго думал дурное. После собрался с духом и потрогал звездолетик за теплый и гладкий бок. Да, он пришел. Настоящий и готов путешествовать.
  Были долгие сборы - фантазер брился, мылся, читал почту, писал на работу и складывал чемоданчик. Звездолетик запаковал скафандр, нотебяку, НЗ и случайно наелся чипсов. Наконец все сложили, убрали и обесточили. Над балконом в тенетах новостроек колыхалась упитанная луна. Звездолетик приоткрыл дверцу. Фантазер вдруг потупился:
  - Мы сейчас полетим?
  - Да.
  - На Луну?
  - Да.
  - И вернемся обратно?
  - Как только захочешь.
  - А о чем я тогда буду мечтать?
  Фантазер опустил глаза, проводил звездолетик в прихожую и закрыл за ним большую железную дверь. А потом в первый раз в жизни добровольно взялся за веник.
  На Луну же вместе с маленьким звездолетиком полетел второгодник Вася из квартиры напротив. Но это совсем другая история...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"