Цызман Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Альтернатива

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    как не легко быть принцессой...

  Альтернатива.
  Вы думаете легко быть принцессой? Нет, конечно. Но, я не говорю, что простолюдинам, зарабатывающим себе на хлеб физическим трудом легко.
  Начнем с конца. Я конечно принцесса, принадлежу к древнему роду магов. И эти 2 фактора накладывают на тебя определенные обязательства. По факту у меня не было нормального детства. Когда мне исполнилось 3 года, к родителям явился один из жрецов, он предложил моему отцу отдать им меня на обучение в качестве будущей верховной жрицы острова Блаженных. Отец не долго думая согласился. Это очень престижно, как объяснили мне потом. Это все равно, что нормальным родителям, заботящимся о будущем ребенка предложить отдать чадо в элитную гимназию, с политическим уклоном, в будущем с продвижением в карьере. Я лишь изредка видела отца и мать. Они иногда где-то раз в месяц навещали меня. Меня обучали ритуальной магии. Я должна была знать все, начиная с азов некромагии, заканчивая искривлениями в пространстве и времени. Примерно за год в меня вбили всю возможную письменность, которая использовалась в магии и не только. У меня было мало времени для сна. Бесконечные тренировки. Иногда совершение тренировочных боев. Иногда выполнение некоторых ритуалов исполняемых один раз в лунный месяц. Когда мне исполнилось 7 лет, я уже исполняла судебную функцию как жрица. Жрицы были довольны, тем как я все выполняю. Все ритуалы забирают очень много энергии. в 10 лет, когда я могла держать в руках тяжелые вещи, мне доверили выбор посоха будущей верховной жрицы. По факту, я конечно могу обходиться и без него. Но посох усиливает любую магию в несколько десятков раз, кроме того это своеобразный скипетр власти. Я выбрала один из самых тяжелых- ледяной. Мой посох весит 11,5 кг, он предназначен исключительно для левой руки. После передачи посоха мне позволили побыть пару недель дома. Меня, скорее всего большинство родственников и не помнили. Я решила сначала побывать дома у мамы. Я знаю, там много детей разных возрастов от разных родичей, которые находятся на обучении.
  -привет, -сказала я старшему сводному брату. Мать сейчас где?
  -Короче удалилась не неделю по своим делам. Ты надолго?- спросил он.
  -на неделю, может больше, потом к отцу загляну.
  -хорошо. Если хочешь, займи любую комнату наверху. Сейчас я всем руковожу. Скоро ужин, надеюсь, ты присоединишься к нам минут через 20.
  Я села за первое понравившееся мне место. Странно как-то на меня народ стал пялиться. Но поскольку, воспитание на острове я получила соответствующее. Я просто проигнорировала их вопросительные взгляды, кто я такая. Одна из девушек решила представиться.
  -меня зовут Ария, а тебя как?
  -мне запрещено называть свое имя.- ответила я. - зови как хочешь.
  -Мировинг немого нелюдим. Хочешь, я устрою тебе экскурсию по замку?
  -спасибо, но в этом нет необходимости, но если пожелаешь, можешь составить мне компанию.
  Я решила прогуляться по старым местам. Ария решила сопровождать меня. Мы спустились вниз. Моя любимая металлическая дверь. Надеюсь за ней все по-прежнему?
  Ария попыталась меня остановить.
  -постой, туда нельзя, там слишком опасно.
  В эту же секунду, я с помощью магии открыла дверь. Нет, за ней ничего не изменилось. Там по-прежнему дремали драконы. Я решила отыскать среди них своего любимца- огонька. Он полностью состоял из огня, его изредка использовала мама. Я подошла к своему дракону и погладила его. Он тут же проснулся.
  -что, ты делаешь?- удивилась Ария,- а, трогать этого дракона вообще запрещено.
  -Да, ладно расслабься. Если хочешь, бери любого дракона, немого пролетим.
  Огонек был явно рад видеть меня. Он расправил свои огненные крылья слегка присев, он предлагал прокатиться на нем. Все-таки я настояла на полете. Мы вывели двух драконов на площадку. Ария посмотрела вниз.
  -плохо дело, облаков мало, нас могут увидеть.
  -расслабься.- я подвела ее ближе к тому месту, где заканчивалась облачная башня, и начиналось небо. Я тут же стала создавать тяжелые грозовые тучи. Через пару минут небо закрыла одна огромная черная туча.
  Нашего отсутствия почти никто не заметил. Единственный, кто узнал, что нас не было, это был мой брат Мировинг. Ария ожидала как минимум строгий выговор от него, за то, что мы без спросу взяли драконов.
  -Это был лучший полет, который я видел.- сказал Мировинг.- в следующий раз меня не забудь пригласить.
  Ария посмотрела на меня. С какой это стати Мировинг так снисходителен ко мне?
  -обычно он ругается, если мы делаем, что-то без его разрешения.- сказала Ария.
  -считай, что мне все разрешено заранее. Я все равно здесь пробуду не больше недели. Потом снова нужно будет возвращаться к своей работе. Я могу вообще не участвовать в ваших тренировках. Они мне ни к чему. Единственное, что нужно уточнить у Мировинга, могу, ли я спускаться вниз к людям?
  последнее очень удивило Арию.
  -Ты, не можешь спускаться вниз?
  -спуститься я могу, но вопрос в другом, имею ли право? Почти всю жизнь я была изолирована от человеческого общества.
  -по твоим манерам не скажешь, что ты дикарка из дремучего леса.
  На следующий день ближе к обеду всех детей Мировинг отправил вниз на охоту.
  -я могу спуститься вместе с остальными?- спросила я.
  -как хочешь.- брат пожал плечами.
  Это единственная неделя в моей жизни, которая прошла беззаботно. Пришла пора навестить отца. Не успела я появиться на пороге, как он загрузил меня делами политики и экономики. Хороший папа. Ничего не скажешь. Единственное для чего ему нужны наследники, чтоб было кому передать дело. Короче за пару дней пребывания в отцовском доме, я была везде и всюду должна. Это распоряжение финансами, это сплошные счеты и бухгалтерия. Также участие во всех судебных процессах. Помимо всего прочего я должна присутствовать на званых вечерах, ну и вести прием гостей как будущая наследница. Везет тем детям, которых родители укладывают спать в 9-10 вечера. У меня в это время разгар моего рабочего дня. Мама, папа и я конечно бессмертны, но не стоит забывать, что я как и любой ребенок нуждаюсь в отдыхе.
  Я не выдержала.
  -отец, пошел ты к черту. Я устала и хочу спать.
  -Ну, так бы и сказала, пойди, отдохни.
  Вот черт не повезло, оказывается, в отцовском доме дети должны драться друг с другом, постоянно доказывать, таким образом, свою принадлежность к клану и свою силу. Хорошо, что я прихватила свой посох.
  Я вовсе не хотела участвовать в этих глупых войнах, но меня заставили. Я решила закончить все очень быстро, я сразу защитила себя ледяной стеной. Тем самым я выбила себе право на отдых, когда остальные боролись друг с другом.
  В зале появился мой отец. За одну секунду он остановил все действия.
  -она не должна участвовать в ваших поединках. Я запрещаю.
  Такое было впервые, чтоб кому-то запрещали участие в поединках. Но я была довольна, мне еще на магические поединки не хватало тратить силы.
  -дочь, я хочу, чтоб ты занималась политикой. Меня не будет несколько дней, за это время ты должна будешь вести деловую переписку вместо меня. Пересмотришь все судебные дела. Просмотришь все финансовые отчеты.
  -отец, а ничего, что мне всего 10 лет?
  -ничего, дочь. Ты у меня умничка вся в меня. Ты справишься. Чуть не забыл, сегодня вечером у нас намечаются званые гости из знатных кланов, не забудь предупредить поваров, чтоб не забыли насыпать качественного яда для наших "любимых" гостей.
  -пап, ты хочешь отравить их у нас? По-моему это не этично.
  -Дочь, это политика. Вот список наших "любимых" гостей, а это список просто гостей.
  -отец, а если кто-то не из списка отравится?
  -Это его проблемы. Дочь, привыкай, ты не из семьи простолюдин, в семьях политиков предательство и интриги это норма.
  Отец уехал. Не успела насладиться одиночеством, как пожаловал один из жрецов.
  -Это яд.- показал он мне пузырек с бесцветной жидкостью.- вам необходимо подготовиться. Второй пузырек это сильнейшая настойка грибов-галлюциногенов.
  -по что мне яд с какими-то галлюциногенами?- вы, что спятили совсем? Убить меня вовсе решили?
  -к полуночи вы должны достигнуть состояния транса с помощью вот этой настойки, но поскольку вы бессмертна, то вы иммунны почти ко всем ядам и галлюциногенам, этот яд лишь слегка ослабит вас, что позволит этим галлюциногенам работать как полагается. Принимать этот яд по 10 капель один раз в час, пока не начнется слегка кружить голова, вот тогда в полночь ждем вас на острове вместе с грибочками.
  Пить или не пить? Вот в чем вопрос. Я попробовала яд пальцем и лизнула его. Горькая и невкусная гадость. Может добавить в кофе? И разделить его с кем-нибудь? Я приготовила две порции кофе, в каждом по 50 капель яда, как будто 10 что-то сделают мне.
  Черт, даже отравленным кофе не дают насладиться в одиночестве. Явился один по делу к главе клана, то бишь к батьке моему. У меня нет настроения с кем-то вести переговоры, попробую отослать его куда подальше. Или может лучше отравить вторым кофе? Я мило улыбнулась вошедшему парню в зал.
  -Присаживайтесь. Вы, наверное, хотели видеть короля, но его сейчас нет, сейчас все проблемы решаю я в его отсутствие. Может быть чашку кофе? Только учтите, одна из них отравлена, выбирайте.
  Он внимательно посмотрел на две кружки кофе. Одна из них была начата.
  -Если позволите, я выберу чашку, из которой пили вы, я думаю вам ни к чему пить отраву.
  Я повернула поднос в его сторону со своей чашкой.
  -Вы уверены в своем решении?
  Парень конечно симпатичный, мне его даже жаль стало на полсекунды. Он был явно уверен, что я шучу про яд. Распахнулась входная дверь в зал, у входа стоял мужчина.
  -сын, стой, не пей. Яд в 2 чашках. Это у них семейное всех гостей потчевать ядом.
  Он посмотрел на меня, затем на своего отца. Он искал, кто из нас лжет. Точнее не лгали мы оба.
  -не хотелось мне, конечно, вас принимать. Но ладно. Выпью сама. Слушаю, только коротко, я не в настроении.
  -Кто будет вести завтрашний суд?
  -не считая 5 присяжных, вердикт выношу я.
  -это шутка?- удивился парень.
  -сын, юный возраст не помеха для темных жриц быть судьями.
  -Жрица?- удивился юноша.
  -тут и догадываться нечего, кто она, прекрасно говорят ее руки. Во-первых, специфические жесты, во-вторых, у них вырабатывается привычка носить посох в левой руке. Поэтому они зачастую все предметы хватают левой рукой. Ну и левую руку держат под определенным углом.
  Зашел мой кузен Морфей.
  -а, малая, все над ядом сидишь, помочь тебе что ли?- он взял одну из чашек и залпом выпил ее, затем поморщился.
  -ну и гадость, сколько капель ты вылила? Если хочешь, я выполню ту ерунду в полночь вместо тебя, а ты займешься приемом гостей вечером.
  Я прикинула перспективы. Что-то мне не хочется присутствовать на ужине, где будут плохие гости и такая же плохая еда. Черт была, не была, я готова на все что угодно лишь бы никого не принимать. Мы ведь бессмертны и какой-то пузырек яда не способен меня убить или все же? Сделала большой глоток яда прямо из пузырька. Потом провал в моей памяти.
  -Малая, ты в порядке?- услышала своего кузина, не смотря на шум в ушах. Все в порядке я просто отдыхаю на кафельном полу.
  -в полном, какой-то слабенький яд попался. Я ожидала большего.
  Я хорошо подумала, не очень красиво получилось с посетителями, извиниться что ли? Хотя извиняться у нас не принято.
  -извините за все, что вы у нас увидели, в следующий раз без предупреждения или приглашения не являйтесь, если вы все же приглашены на сегодняшний вечер, рекомендую ни чего не пробовать по той же причине.
   Выражения лиц у всех троих было разное, Морф был абсолютно спокоен, он и не такого в нашей сумасшедшей семейке повидал, мужчина постарше и бровью не повел, что кое-кто пытается отравить всех, в том числе себя, у молодого парня было выражение лица, как, будто он увидел какое-то страшное зомби.
  У меня слегка приподнялось настроение. Я все же решила приоткрыть, что будет завтра.
  -Мы, ведь завтра будем судить тебя за преднамеренное убийство по политическим соображениям?- спросила я у парня.
  Он очень удивился, моей осведомленности.
  -Не зависимо от того, кто будет судить я или кто-то другого, вердикт будет такой: противоположная сторона имеет право на личную месть в течение 8 лет. 8 лет это не так уж много. Если эта месть выльется в массовую бойню опять обращаться к нам. Прекрасно знаю, семейку, с которой у вас конфликт. Поэтому ближайшие 7 лет можете спать спокойно. Они долго будут планировать свою месть. Они не способны к быстрым и решительным действиям.
  -Разве суд уже состоялся?- удивился парень.- разве можно выносить вердикт без слушания дела?
  -Да, какая разница? Для меня можно все. Зачем мне слушать не достоверную информацию, если я вижу прошлое, настоящее, и несколько вариантов будущего?
  Приближалась полночь. Меня уже ждали в другом месте. Что-то неохота мне пить этот галлюциноген. Но что поделаешь?
  -Как вы себя чувствуете?- спросила одна из жриц.
  -Просто превосходно.- честно ответила я.
  Жрица поджала губы, все пошло не так как планировали. Далеко не так. Яд ни капли не ослабил меня. Значит, галлюциноген не подействует.
  -Позвольте мне вас заменить. Буквально на проведение этого ритуала.- попросил полудемон - получеловек по имени Моно.
  Моно объяснил мне потом, зачем он выполняет за меня большую часть не приятной работы. Оказывается Королева Демонов, не должна утруждать себя тем, что за нее могут сделать.
  -стоп, Моно, ты о чем, какая Королева Демонов?
  -Зачастую нас не спрашивают, кем мы хотим быть. Короче должность номинальная, но все же. Оказывается, по одному из древних обычаев должность Верховная Жрица и Королева Демонов совпадали. Иногда расходились. Должность очень простая: выявлять нарушения демонов, и принимать соответствующие меры. По факту вы должны знать сильные и слабые стороны каждого демона, в том числе в совершенстве владеть демонической магией.
  -Только этого мне не хватало. Могли бы демоны кого-нибудь из демонов выбрать.
  -Демоны не могут занимать такую должность по определению. Вы нам идеально подходите. В первых у вас не зависимое мнение. Во-вторых, вы из очень хорошей семьи. В-третьих, должности совпадают.
  -Я не стремлюсь кем-то управлять. У меня нет желания за кем-то следить, да и притом я не умею.
  -все превосходно. Это формальная должность.
  Из ниоткуда появилось несколько демонов.
  -принцесса, вы готовы стать нашей новой Королевой?
  -нет, конечно,- я сделала пару шагов назад.
  -принцесса, вам не составит труда за всеми следить, притом, что вы прекрасно видите прошлое и будущее. Вам не составляет особой сложности читать мысли любого из нас, это будет не сложно. Наша демоническая магия не намного сложнее темной ритуальной магии.
  Объясняю политическим языком. Это примерно, как если министру финансов предложить совмещать должность министра юстиций. Разобраться в обязанностях реально. Но времени и сил затратишь втрое больше. Это конечно круто, я не спорю, но когда будет личное время, к примеру, для сна и отдыха?
  -Принцесса, воспринимайте все как должное. Около 1/3 демонов создала ваша мать.
  -Быть, этого не может!- воскликнула я.
  -разве ваша мать не говорила, что в самом начале времен, она создала много, из того, что окружает вас сейчас?
  -нет, - последнему известию я удивилась.
  Заставили, меня принять эту должность. Благо работы было не очень много. И зачем мать демонов-то создавала, ей, что скучно было? Оказалось я в достаточной мере владею магией демонов. Один из демонов остался со мной, чтобы помогать. Киракису - демон обмана.
  -черт, я, кажется, опаздываю на суд.
  -весь процесс можешь пропустить,- заверил меня Киракису.- явишься на вынесение вердикта.
  С острова просто так не телепортируешься, пришлось стать вороной на время. Хоть бы окно в зале суда оставляли открытым. Вот сволочи. Пришлось пробиваться сквозь стекло. Зрелище не для слабонервных. Представьте, черный ворон влетает в помещение, разбивая стекло на мелкие осколки, которые разлетаются по всему залу суда. Черт, я вовсе позабыла, что я уязвима в этом обличье. Когда превращаешься обратно в человека, вид тоже не супер. Ты принимаешь свои нормальные параметры, черные перья продолжают с тебя слетать. Вот черт, я, кажется, поцарапала руку-крыло о стекло.
  -Я, не пропустила вынесение приговора?
  -почти, - сказал,- один из присяжных, мы уже почти приняли решение, можете его зачитать. Он подал мне уже написанный протокол и приговор.
  Пошли к черту, чтоб я кому-то подчинялась. Приговоры выношу я. Присяжные мне нужны чисто для формальности и протокола. Быстрым взором я просмотрела приговор. Сразу вижу, потерпевшая сторона дала хорошую мзду главному присяжному из судей.
  Я тут же порвала весь приговор.
  -8 лет право на личную месть,- вынесла я обещанный приговор.
  Едва я вынесла приговор. Как в зал суда зашел мой отец. Ему явно донесли, что я отсутствую. Он обвел не хорошим взглядом присяжных. Он увидел разбитое окно за моей спиной. Он лишь подмигнул мне. В политике все средства хороши.
  Отец хотел, чтобы я занималась политикой. На протяжении 7 лет или около того я занималась внутренней и внешней политикой. Я ненавижу политику, всех политиков, потому что они лживы и лицемерны. Я не люблю врать. Они все думают, что меня обмануть проще простого. Ничего подобного.
  Ежедневно я выполняю обязанности принцессы? Или сместить папу на пенсию полностью и назваться Королевой? Ну, уж нет. Слишком много головной боли. Мне надоела до ужаса эта политика-экономика. Мне даже во сне снятся, эти чертовы бумаги. Мне снится, которую ночь подряд, что кто-то написал до ужаса не разборчиво финансовые каракули. Да именно каракули, не документы. НЕНАВИЖУ БЫТЬ ПРИНЦЕССОЙ.
  Как у верховной жрицы у меня не очень много обязанностей это радует. Один раз в неделю я выполняю свои обязанности на острове как жрица.
  Еще я выполняю обязанности Королевы демонов. Это уже поинтересней работа будет. В этой работе единственный плюс все остается на мое усмотрение.
  Мне до жути надоело быть принцессой. Соблюдать приличия 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Отец все-таки заметил, что меня все раздражает.
  -Дочь. Тебе необходимо расслабиться.
  -Что?- услышала впервые за 17,5 лет своей жизни.
  -Ты не ослышалась. Тебе нужно отдохнуть в компании Арии к примеру.
  -Пап, ты не заболел? Я и Ария? Она ведь вроде не принадлежит к твоему клану?
  -Какая разница, она из клана твоей мамы. Почему я не могу отправить развеяться свою дочь с кем-то из хорошей семьи? Притом ты и Ария двоюродные сестры.
  Ария не замедлила явиться.
  -Кукла,- обратилась ко мне Ария,- ты готова с нами к большой кровавой тусовке?
  В этом месте я должна немного прояснить, почему к кровавой тусовке. Ария наполовину вампир, с рождения. В нашем роду это почти норма, есть в нашей ненормальной семейке даже наполовину демоны. Деток "чистой древней" крови вроде меня раз-два и обчелся.
  -с вами это с кем?- уточнила я.
  -тебе меня и Мировинга мало?
  Отправились мы в ближайший город за развлечениями. По ходу эти двое зарекомендовали себя как порядочные монстры. Вы знаете, как повела себя первая улица, на которую они ступили? Все жители очень оперативно спрятались в свои дома, позакрывав ставни на замок.
  -пошли в местную таверну повеселимся? Если не хочешь, можем развлечься в другом районе.- Предложила Ария.
  Ария увидела мое выражение лица.
  -Расслабься, я ж не есть, там предлагаю. Черт, по тебе сразу видно, что ты холеная чистая девочка из семьи. Никогда не знавшая улиц. Ты даже не знаешь, что такое ходить в обычной обуви, ты в своем дворце привыкла в пуантах расхаживать.
  Я рассмеялась, что правда, то правда, я вовсе позабыла сменить пуанты на что-то более практичное, но поскольку, я вообще не привыкла ходить по земле, я перемещалась над землей, не касаясь ее. Мое длинное платье скрывало, что я не касаюсь земли.
  -Ария, я вообще не привыкла ходить.
  -Мировинг, она хоть постоять за себя сумеет если что?
  -Не знаю,- ей вообще запрещено участвовать даже в тренировочных боях,- объяснил Мировинг.- она у нас специалист по ритуальной магии.
  Ритуальную магию вообще мало кто любил, во-первых из-за того что она достаточно сложна, во вторых она относится к разряду "медленной" магии. Неудобна и сложна в применении.
  -как у девочки с физической силой, она хоть что-то тяжелее кружки поднимала?
  -поднимаю. Но не часто посох, 11,5 кг. Он немного тяжеловат для меня.
  -Ладно, могла бы посох с собой прихватить, от этой палки больше проку как от дубины, нежели как от магического предмета.
  -не парься, я только кажусь беззащитной. Наверное, тебе кажется, что я очень хрупкая, и могу и переломиться от легкого ветерка.
  -Давай, мы устроим тебе экскурсию. Это рабочие кварталы, здесь народ ложится спать очень рано. Но нам с тобой не сюда. Тебя с кем-нибудь из интересных смертных познакомить? Может кем-то из политиков? Или философов? Или может быть симпатичного юношу притащить, тебе поразвлечься, на эту ночь? - предложила Ария.
  -она шутит?- спросила я у Мировинга.
  - думаю, тебя достали с политикой, поэтому знакомство с обрюзгшим министром можно отложить, если тебе хочется, потрепаться с кем-то из стариков-философов, то давай навестишь их завтра днем. А насчет последнего предложения Ария может притащить тебе любую понравившуюся жертву.
  Я задумалась надолго. Да, ну и развлечения у Арии.
  -Ладно, рассказывай, чем, ты занималась у своего батюшки во дворце.- Стала расспрашивать меня Ария.
  -Политикой..... Они меня своими..... проблемами.- Догадайтесь, какие нецензурные выражения я употребила. Как меня достали вечными интрижками. Ни ... сами не могут решить, даже самую простую вещь.
  Мировинг и Ария рассмеялись. Они все поняли.
  -Сестра, так кого тебе притащить?- спросил брат.
  -приведите, того кто согласится сыграть со мной парию в шахматы.
  -Сестра, надеюсь, ты шутишь по поводу партии в шахматы, сейчас ночь. Желающих сыграть добровольно, да еще в такую скучную игру немного найдется,- сказал брат.
  -от скуки, я даже готова заплатить за партию в шахматы.
  -Ладно, жди нас здесь, сейчас навестим одного полусумасшедшего ученого, узнаем его мнение, по поводу игры,- сказала Ария.
  Вот так я осталась одна посреди ночной улицы.
   -что делает в такую позднюю ночь красавица, одна без сопровождения?
  Я обернулась. Знакомый парнишка, такой же бессмертный, как и я. Тот самый, кого я попыталась неудачно отравить 7 лет назад. Сегодня я в настроении, даже перекинуться парой слов.
  -привет. Ты почти не изменился за 7 лет. Надеюсь, ты на меня не в обиде?
  -я тебе еще спасибо должен сказать, за столь легкий приговор. Может, все-таки нормально познакомимся? Я Влад. А как твое имя?
  -если, хочешь узнать, выиграй у меня в шахматы.
  -Кукла, - показался брат из-за угла,- мы нашли тебе развлечение на эту ночь.
  Мировинг увидел Влада. Судя по выражению лица, Мировинг усмехнулся. Ария словно гарпия набросилась на Влада. Черт, что мне делать? Мировинг, ничего не делает, смеется и ни во что не вмешивается. По ходу у Арии и Влада давний конфликт.
  -Ария, хватит, мне еще не хватало, чтоб вас люди в таком виде увидели.
   Ария все-таки услышала меня.
  -Кукла, я о тебе забочусь. - Сказала Ария, продолжая удерживать Влада за горло своими когтями.- Ему и близко не следовало к тебе приближаться.
  -Мировинг, умоляю, забери свою сестру, куда подальше.
  -твое желание будет исполнено. Кукла - обратился Мировинг, ко мне,- пошли, навестим одного математика, который утверждает, что он просто бог в шахматах.
  -Мировинг, может, прояснишь, что за конфликт у них с Владом.
  Мы скрылись из виду, оставив их разбираться один на один.
  -Ария и Влад сводные брат и сестра по батюшке. Она его сразу не возлюбила. Всякий раз при встрече она пытается его убить. Ты же напротив ей понравилась. Ты удивишься, но она тебя жутко ревнует ко всем. Влад конечно далеко не слабак, но его сестренка посильнее его будет. Владу ты тоже по нраву.
  -так, с чего ты взял, что я еще и ему по нраву?
  -Кукла, поверь, я знаю, что Ария и Влад во вкусах полностью совпадают. Вот поэтому у них постоянная конкуренция. Если ты нравишься Арии, ты не можешь не нравиться Владу.
  Мы решили вернуться на поле боя.
  -Извини, ты не сказал которую из них,- усмехнулся Мировинг, забирая с собой Арию.
  Не считая немного подпорченной ночи, время мы провели классно. Поскольку мне отец не сказал, во сколько я должна вернуться, то пусть не ждет меня домой как минимум пару дней.
  Поскольку у каждого клана свои правила, то расскажу, пожалуй, про то, что детки из клана ?2, родственники королевы, должны были проходить одно испытание по достижении 17-18 лет. Оно было очень простым. Ребенок должен был пожить 3-4 недели вместе с обычными людьми. Найти за это время работу, поскольку средств к существованию типа золота или чего-то ценного не предоставлялось. Вы не подумайте, клан далеко не бедный. Просто испытание не более. Меня никто не заставлял проходить это испытание. Я просто решила доказать остальным, что я не дворцовая кукла. Мне пришлось переобуться в обычные туфли. Ненавижу обувь. Не люблю размениваться по мелочам. Свою работу я оцениваю стоимостью драгоценных камней. Я очень быстро разнесла слух, что я посредник элитного наемного убийцы, который берется исключительно за дорогие заказные убийства, связанные с политиками. Думаете, у меня нашлось мало работы? Но кто сказал, что я буду министра, или короля, поджидать, где-то с арбалетом или кинжалом, спрятавшись за углом? Ничего подобного я прекрасно знаю, что их окружает охрана. Намного интереснее, когда самый близкий человек, которому он доверяет, загораживает ему кинжал в спину. Я никого не подкупаю, и никому ничего не обещаю за эти убийства, я просто внушаю остальным, что они должны сделать. Вы скажете, я жестока? Я скажу, они всего лишь смертные и их дни сочтены. Был случай, когда мне пришлось забрать совсем одинокого человека. Я сделала это лично.
  -Здравствуй,- сказала я барону, который значился у меня в списке жертв.- я пришла за тобой, я твоя смерть.
  Он не поверил мне.
  -а какой ты хотел меня увидеть? - я на секунду приняла облик скелета. Потом свой прежний.
  Видели вы бы, как он завизжал.
  -можешь не орать. Меня кроме тебя все равно никто не увидит.
  Я просто остановила его сердце. Не люблю магию умерщвления.
  Так или иначе, весть дошла до моих родителей. Что я промышляю заказными убийствами. Отец поначалу начал возмущаться, чем я занимаюсь. На что мать ему ответила:
  -Дорогой, вспомни чем занимался в самом начале, до того как ты стал королем, и какой кровавый шлейф убийств тянулся за тобой? Эти убийства остались и сейчас. Ты добился, чего хотел. Наша дочь идет по твоим стопам. Притом заметь, твоя дочь лезет в политику, хоть и окольными путями.
  Родители посчитали, что из меня выйдет способный политик. Черт, лучше б отец сказал:
  -ты, посрамила честь нашей семьи, отныне ты мне не дочь. И вообще, я лишаю тебя права на престол.
  Было бы классно. Как мне надоело заниматься политикой.
  Поскольку я все-таки элитная наемная убийца, то, как вы догадываетесь, я снимала далеко не комнату на постоялом дворе. Я арендовала целый особняк с прислугой. Мне это почти ничего не стоило.
  Явились ко мне новые заказчики. Светлые маги. Черти б их побрали.
  -вы выполняете необычные заказы.- сказал заказчик.
  -прям таки я?- усмехнулась я.
  -чего уж там отпираться. Как будто остальные не знают, чьих рук дело заказные убийства.
  -Даже если так, то вы ничего не докажите.
  -превосходно, поэтому мы и обращаемся к вам. Вот кто ваш будущий заказ.- Заказчик протянул мне свиток с именем.
  Все-таки решили отомстить. Не забыли про Влада.
  -вопрос не ко мне.- покачала я головой.
  -хорошую оплату гарантирую.- Заказчик потряс мешочком с камнями.
  -есть такая вещь как политическая нерентабельность. Так что извините. Вы ко мне не обращались.
  Черт, меня опять в политику заносит. Лучше б взяла деньги, да выполнила заказ, или все же совесть будет мучить? Вот черт ненавижу обувь. Я поменяла неудобные туфли на мягкие пуанты. Найти Влада не составило особого труда. Обстановка в замке его отца мрачная. Влад удивился, когда увидел меня.
  -миледи, вы, наверное, ищете, князя Клауса.- спросил Влад.
  -он, мне без надобности. Я искала, чтобы сообщить тебе не очень приятную весть. Твой "любимый" клан Светлых решил перейти к активным действиям. Они занимаются поисками наемника. Того кто устранит тебя.
  -откуда такие сведения?
  В этот момент в замок ворвалось нечто быстрое словно молния. Это нечто перетащило меня на несколько метров от Влада. Моей сестре Арии не составило особого труда перенести меня за долю секунды на другой конец комнаты, словно игрушку. Я совсем позабыла, что Ария родственница и Владу.
  -привет Кукла.- сказала мне Ария. - это логово совсем не для таких как ты.
  она слегка обняла меня. По ходу Влад решил, что от Арии для меня исходит угроза.
  -отпусти девушку. Она со мной.
  Ария решила иначе. Что все-таки ее брат представляет для меня угрозу.
  -пошел к черту.
  Я решила мини конфликт по-своему. Я слегка отстранилась от Арии. превратилась в черного ворона, и пролетела сквозь стену на улицу. Теперь моя магия более совершенна. Для меня нет преград и препятствий. Как они мне все надоели, они все считают меня дворцовой куклой.
  Ария решила навестить меня в моем особняке.
  -кукла, чего, ты забыла в логове чудовищ?
  -а ты?- ответила я вопросом на вопрос.
  -пришла у батьки своего деньжат просить. Да и притом, там мой второй дом.- ответила Ария.
  -мне кое-кто посулил хороший заработок за смерть Влада.
  -ой, извини, сестренка, я тебе, наверное, помешала, если хочешь, я ему бесплатно кол в сердце загорожу. Чего для любимой сестры не сделаешь. Наша дворцовая кукла решила стать куклой убийцей?
  Очень добрая Ария готова ближнему глотку перегрызть.
  -я отказалась по политическим соображениям.
  -Да, ладно. Соглашайся. Если не тебя так других пришлют.
  -Ария, я не врубаюсь, почему ты пытаешься Влада не допускать ко мне? Я взрослая девочка вполне могу постоять за себя.
  -Кукла, ты будущая престолонаследница. Не я .ты должна беречь свою РЕПУТАЦИЮ. Я не хочу, чтоб какая-то сволочь СОБЛАЗНИЛА мою сестру, разбила ей сердце и бросила.
  Вот что мне нужно поняла я в тот момент, если я не хочу больше заниматься политикой. Мне нужно просто завести любовника. Побыть на время соблазненной. Просто испортить свою чистую репутацию. У меня уже был примерный план. Ладно, использую Влада для этой цели, он хотя бы симпатичный.
  На тот момент я не смогла кое-чего предусмотреть. Но обо всем по порядку.
  Отец решил провести рыцарский турнир.
  Кое-что я узнала несколько позже. Владу я действительно понравилась. Он решил просить у моего старшего брата Мировинга разрешение на то, чтобы встречаться со мной. (мать отсутствовала по делам.)
  На что Мировинг ответил.
  -я ничего против не имею. Моя сестра сама решает, с кем ей быть. Но учти, я не хочу, чтоб с моей сестрой, был слабак и трус. Поэтому, ты должен будешь выиграть рыцарский турнир. Когда проявишь отвагу и доблесть, вот тогда можешь покорять сердце моей сестры.
  -так просто?- удивился Влад.- В чем подвох? Мировинг, если конечно ты или кровавый король будешь принимать участие в турнире, тогда мне не имеет смысла принимать участие в турнире. Я еще пожить хочу.
  -понятное дело. Кровавый король уже лет 200 не участвует в поединках. Ему нечего доказывать. Мне тоже. Соответственно мы вне турнира. Даю слово, что ни я, ни кровавый король не собираемся участвовать.
  Кровавый король мой отец. Это достаточно долгая история, как мой отец пролил кровавые реки, чтобы стать королем, вся его дорога к заветному трону буквально выстлана тысячами уничтоженных жизней. Его не могла укротить ни одна армия, ни смертных, ни бессмертных. Никто не хочет вступать в бой с кровавым королем, поскольку за ним закрепилась слава непобедимого и кровавого. Пожалуй, моя мать единственная кого он опасается. Потому что как гласит древняя мудрость: не стоит недооценивать создателей.
  Мой брат, конечно, всегда держит слово, но он решил немного перехитрить Влада. Он договорился заранее с Арией. Чтоб она участвовала в турнире. Вы не подумайте ничего такого, женщины из нашего рода очень сильные.
  Начало турнира. Глашатай объявляет список участников турнира. Мне реально все равно кого объявляют. Я настолько устаю от работы. На такие мероприятия я прихожу обычно в вуали плотно закрывающей лицо, чтобы сесть на свое кресло и немого отоспаться. Мне все равно, под какой шум спать.
  Я просыпаюсь где-то в середине турнира.
  Обычно все участвуют в рыцарских доспехах. Бои на мечах. Оба шлема сильно помятые валяются на земле. Ария безжалостно нападает на Влада.
  Теперь я понимаю, почему женщинам запрещено участвовать в боях, не потому что заботятся о так называемом слабом поле. Потому что это мужчины слабый пол, они заботятся исключительно о себе. Женщины зачастую более беспощадны, нежели мужчины, и более коварны.
  Именно женщины менее чувствительны к боли, потому что у нас есть особый гормон, который повышает болевой порог, именно мужчина может упасть в обморок, увидев не большую ссадину на руке.
  Извините, немного отвлеклась.
  -отец, останови турнир, она же его убьет. продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"