Цызман Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Зачистка бабулей-упырей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    соц работник профессия опасная.

   Название: Бабули-упыри.
  Форма-повесть.
  Жанр-фантастика.
  Аннотация: Зачистка бабулей упырей.
  Жила в одном маленьком городе девушка по имени Алена. И долго не могла она найти работу, поскольку городок был маленький, и работы в нем практически не было. И решила Алена устроиться в контору по обслуживанию стариков. Ее долго отговаривали, потому, что это место пользовалось дурной славой, на этой работе соцработники не держались больше месяца. Но, у Алены почти не оставалось средств к существованию, ей надо было платить за квартиру, еще чем-то питаться и во что-то одеваться, поэтому выбирать ей и не приходилось.
  Алена устроилась на работу в эту фирму и стала гордо именоваться социальным работником по обслуживанию пенсионеров и инвалидов. Алена абсолютно не помнила, как работала, что делала на работе, но к вечеру она приходила жутко уставшая и просто валилась с ног. Когда ее спрашивали близкие как она провела день, она не знала, что ответить. Прошло 2 недели с момента начала ее работы. В их город приехал гипнотизер, который предлагал свои услуги. Алена решила сходить к нему.
  -я, хочу узнать, что я делаю на своей работе.- Попросила Алена.
  -странный вопрос, посмотрите свои функциональные обязанности в трудовом договоре, что вы там делаете.- Ответил гипнотизер.
  -вы, не поняли, я прихожу на работу и абсолютно ничего не помню, что делаю. Когда прихожу домой, я буквально умираю от усталости. Вот поэтому, я пришла сюда.
  Гипнотизер заставил Алену уснуть.
  -И, так, Алена, как начинается ваш рабочий день?
  -я прихожу на работу к первой клиентке по списку, она меня поит чаем, дальше я засыпаю, потом просыпаюсь и иду к следующей бабке, она меня тоже поит чаем, я снова засыпаю.
  Когда Алена проснулась, она спросила:
  -Что, я делаю?
  -странно, конечно.- удивился гипнотизер.- вы, только и делаете, что пьете у бабок чаи, да спите. - может, давайте, лучше проследим с камерой, что происходит, когда вы засыпаете?
  Алена пришла на работу, ее опоили каким-то странным чаем, от которого она уснула. Дальше пенсионерка приняла свое истинное обличье упыря, она была просто отвратительна. Она сняла свою вставную челюсть, и у нее выросли огромные клыки, на руках появились когти, лицо исказила жуткая гримаса, она с легкостью взяла девушку и отнесла ее на диван, упырь накинулась на бедную девушку и стала пить кровь у нее. Потом, она, загородила специальную иглу для забора крови, и стала выкачивать ее в специальный пакетик. Затем упырь открыл холодильник, он был, почти под завязку забит такими пакетиками, поставил новый пакет туда. Беднягу гипнотизера, чуть не стошнило, когда он увидел эту запись на скрытой камере.
  Этим же вечером он показал Алене, что с ней происходит, она ужаснулась.
  -я, больше не пойду туда, у меня и без того анемия.
  На следующий день Алена пришла писать заявление об уходе, но ей сказали, что необходимо отработать 2 недели, поскольку кадров не хватает. Алена практически сразу взяла больничный.
  Необходимо было что-то предпринять по отношению к этим упырям. Далее с помощью скрытой камеры, оставленной у одного упыря, ей удалось узнать, что все ее начальство, тоже вампиры, но чуть повыше рангом, потому, что эти упыри передают всю собранную кровь этим конторским. Еще более страшный и зверский вид принимает ее начальство.
  Алена с помощью интернета решила найти охотников на вампиров. Ей удалось связаться с одним, который значился под именем curator Krasnodar 107, для друзей просто Вадим.
  Далее состоялся примерно такой диалог между ними.
  Alena: у нас по ходу в городе кровососы завелись.
  Curator: как они себе проявляют?
  Alena: они маскируются под безобидных пенсионеров, а сами выпивают кровь из соцработников, которые их обслуживают. Но, это еще не все, за ними стоят, вампиры, которые выглядят еще страшнее упырей, они забирают всю "донорскую" кровь.
  Curator: ты, знаешь, что-то подобное, я встречал в других городах. Надо основательно подготовиться. Мне одному не справиться. Возможно, на сборы уйдет около недели, я постараюсь задействовать охотников с других городов.
  Далее Алена послала Вадиму видео про бабку-упыря.
  Далее была переписка охотников.
  Curator Krasnodar 107: всем, срочно на сборы. Экстренная ситуация.
  Curator 04: какого черта?
  Curator Krasnodar 107: посмотри видео.
  Curator Eisk: ну, чего, ты сам, что ли не управишься?
  Curator Krasnodar 107: нет, конечно, их целое скопище, да притом не простых упырей, есть вампиры повыше смотри видео 2. По твоей части Eisk.
  Curator Eisk: ладно, разошлю остальным.
  Curator Krasnodar 107: Eisk, я рассчитываю на вас, потому, что большинство охотников на добычу посерьезнее на больничном.
  Curator Eisk: черт, бы вас побрал, мне далеко тащиться.
  Curator Krasnodar 107: расходы берет на себя центр, плюс командировочные...
  Curator Eisk: ладно, навещу родной город...
  Через неделю все были в сборе, в городе В.
  Удивительно, но к Алене приехала ее сестра под предлогом погостить.
  -Ален, у вас в городе, ничего странного не происходит, а то по интернету, уже разошлось видео, про упырей. Кстати, очень смахивает на фирму, в которой, ты работаешь.
  -Ты, о чем?- сделала удивленный вид Алена.
  -Ладно, сейчас, познакомлю тебя с моими коллегами. Они приедут через несколько минут.
  К дому Алены подъехало 5 машин, по 4 человека в каждой. Из машин вышли крепкие парни в бронежилетах вооруженные по последнему слову техники.
  Один из парней сказал:
  -черт, наверное, мы ошиблись...
  Алена и ее сестра Софья вышли на улицу.
  -если, вы, ищите куратора Ейска, то, это я. - представилась Соня, - можно просто Софья.
  Все охотники на вампиров просто пооткрывали рты от удивления, когда увидели ничем не примечательную девушку, которая именовала себя куратором из Ейска, по послужному списку, превосходившему даже куратора Краснодара, который проработал не один десяток лет. На вид Софье было 22-23 года. Ни какого оружия при ней не было. Она была одета в простое серое платье. И уж точно была без брони.
  -Это, что шутка, а где настоящий куратор?- спросил один из них.
  -Может, пройдем во двор, чтоб на вас не таращились прохожие?- предложила Соня.
  Когда зашли во двор, Софья первым делом спросила:
  -Где, куратор Краснодара 107?
  Один из парней, кому было на вид 35, ответил:
  -это, я, можно просто Вадим.- прекрасно зная о меркантильности куратора Ейска, он тут же передал конверт.
  -Это, за дорогу, командировочные начислят потом.
  Алена рассказала о работе фирмы " благие намерения", об упырях и более высших по ее мнению вампиров. Соня казалось, слушала все это безучастно.
  -есть, вещественные доказательства, что они убивают таким образом?
  -нам, удалось провести небольшое расследование по поводу "уволившихся" сотрудниц. Через месяц, плюс минус несколько дней, все девушки попадали в больницу. Практически все погибали от анемии вызванной неизвестно чем. Их гемоглобин доходил до показателей ниже 40 как говорят врачи. Когда приходили лаборанты, чтобы взять у больных кровь, им было просто нечего брать. Думаю, видео все видели? Никто не думает, что это фотомонтаж? Могу могилки погибших показать, кто не верит.- С этими словами Алена пристально посмотрела на сестру.
  -расскажи, про структуру вашей фирмы.- попросил Вадим.
  -всего 4 подразделения, обсуживает одно отделение по 40 бабулей - упырей, всего в конторе вампиров рангом повыше 40-45, иногда приезжают человек 20 из вашего хваленого Краснодара с проверкой.- Алена бросила недовольный взгляд в сторону Вадима.
  -Понятно, сложная работенка нам предстоит. Нужно разработать план действий по ликвидации офиса в вашем городе.- Подумав, сказал куратор Краснодара. Он начал распределять роли боевиков, кто, какую часть здания захватывает.
  -Так, все, стоп,- сказала Софья. - Слушаем меня, а потом голосуем, чей план лучше. Первое. Вы все просто окружаете здание, находите заранее все возможные входы и выходы, в том числе подвалы и крышу. Ставите по 2 человека возле каждого выхода, на крыше тоже кого-нибудь оставьте. Дальше, я захожу в здание, делаю всю грязную работенку в конторе. Дальше, я добываю списки "бабушек", выношу их вам, вы разбираетесь с мелкими уродами, а я уезжаю обратно.
  Все были в шоке от того, что предложила Софья.
  -Ты, с ума сошла,- сказал один из боевиков,- ты не справишься в одиночку, без нормального оружия на 40 вампиров?
  -Разве?- усмехнулась она,- я не в первый раз в одиночку делаю зачистку до 50 вампиров одновременно. И выхожу без единой царапины. У меня просто есть свои секреты, поэтому, я настоятельно попрошу, никого не заходить в здание, чтобы вы не услышали.
  -Ты, тоже охотник на вампиров?- наконец-то дошло до Алены.
  Они подъехали к этой конторе.
  -так,- если, я не вернусь через 10 минут, вы идете на штурм,- сказала Соня
  -Это, что шутка?- спросил один из охотников.
  -Без шуток, - ответил Вадим.- вы, просто не знаете ее репутацию и послужной список. За 1,5 года работы он будет поинтересней, чем, кое у кого за десять лет. Около месяца, она довольно плодотворно сотрудничала охотником 000, по прозвищу слухач, говорят, он даже мог слышать биение чужого сердца, даже через стену. Слухач ни с кем, ни сотрудничал до этого, он в одиночку чистил, то, что мы вдесятером будем выполнять. Получила от него не плохую характеристику.
  -хм, больше двух недель, при нем, я играла роль жертвы и живой мишени одновременно.- Усмехнулась Софья, только, спустя эти две недели, я работала с ним на равных.
  Соня зашла в здание, где размещалась контора вампиров одна. Первое правило слушать внимательно. Соня прислушалась. Было, слышно, как на втором этаже говорили, о какой-то ерунде. У вампиров сердца не бьются, это отличительная черта от живых людей. На втором этаже ни у кого не стучало сердце. Соня, не раздумывая, зашла в комнату с двумя вампирами, она столь быстро вырвала сердца у двух кровососов, что они даже не успели ничего не, то, что понять, они просто не успели даже увидеть Соню. Таким образом, абсолютно бесшумно она уничтожила сорок одного вампира. Оставался один кабинет, того, кто все возглавлял в этом городишке. На этот раз она не собиралась торопиться, с последнего вампира было необходимо выбить кое-какие показания. Она зашла, в кабинет со скоростью обычного человека.
  -ну, что, может, побеседуем, по поводу не законно умерщвленных девушек? И по поводу не легальной продажи донорской крови на черном рынке?
  -какого черта?- вампир достал свой пистолет и выстрелил в нее.
  Соня, почти не прилагая усилий, увернулась от пули.
  -Ты, вампир?- дошло до него,- чего ты хочешь?
  -Я просто эволюционировала из человека в вампира, сама по себе, и никто меня не обращал. Такое иногда бывает. Я, охочусь не на всех, вампиров, только на тех, кто нарушает законы.
  Дальше вампир попытался просто сбежать, но она его просто опередила. Соня просто обвила шею вампира своей рукой и потащила его к выходу.
  -Ребята, теперь он ваш, делайте с ним, что, хотите, чтобы узнать, обо всех кровавых делах поподробнее.
  Вампир пытался было крикнуть: " она не человек, она тоже вампир". Но на слове "она не"..., Соня просто выбила ему клыки.
  -он, хотел, сообщить, что, я не человек, а монстр. А то наплетет вам байки, про то, что, я оборотень, или черт с рогами, побольше верьте, таким как он.
  Когда пару парней зашли проверить помещения, им просто стало плохо от всего увиденного. Море крови и гора трупов, с вырезанными или выдернутыми сердцами?
  -вот, черт,- выругался один из охотников.
  Дальше дело оставалось за малым, найти всех упырей по списку, ну, и ликвидировать. Соня отправилась обратно в Ейск, оставив вторую часть работы на остальных охотников.
  Ликвидировать бабулей упырей было рядовой работой для парней, нежели устранение вампиров рангом повыше. Но они совершили в спешке одну глупость: не будучи ночными созданиями, они атаковали одного из упырей ночью, поэтому одной из "пенсионерок" удалось сбежать, она прыгнула в канализационный люк и была такова. Спустя несколько дней, охотникам удалось поймать ее под Ставрополем.
  Когда история с вампирами в городе В, утряслась, Алена решила попробовать себя в писательском деле, она решила описать эту и другие произошедшие истории.
  Эпилог.
  Алена становится писателем, и пишет разные повести на разные жанры, также она утверждает, что, все, что она пишет исключительно правда.
  Вадим и остальные парни, участвовавшие в этой операции, были награждены хорошей прибавкой к зарплате.
  Бывший напарник Сони предложил ей хорошо оплачиваемую работу в Трансильвании.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"