Цызман Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Дева бессмертная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    создано для конкурса вампирской прозы "Трансильвания-2016".

  Дева бессмертная
  Несколько веков назад числилась крепостной, но не являлась такой по рождению бессмертная дева, обладавшая магическими способностями. Одно из имен которое ей дали люди-Ангелина.
  Девочка, не смотря на то, что она росла в семье крестьян, умудрилась получить образование с детьми купеческого сословия. И были у нее друзья из купеческого сословия. Подруга Екатерина и друг по имени Марк, с которым она появлялась на многих светских мероприятиях. Был один значимый фактор, никто не знал, кроме верных ее друзей к какому сословию она принадлежит. Старым хозяевам не было дела до своих крепостных, как они проводят время, главное, что б налоги вовремя платили.
  И вот однажды все изменилось. Екатерина пригласила свою подругу Ангелину на чашку чая.
  - Я так понимаю, ты меня не просто так пригласила чаю испить? - спросила Ангелина,- ты что-то хотела у меня попросить?
  -не торопи события, совсем недавно до меня просочились новости. Не знаю, по какой точно причине ваши хозяева распродают все свое имущество. Не только поместье, но и земли с прилагающимися крепостными.
  - Не поняла, надеюсь это шутка?
  - Не шутка, на этой неделе, я хотела выкупить лично тебя, мне отказали, мотивировав, что вы все давно проданы, осталось собрать вещи, и уладить кое-какие формальности.
  -Черт, еще этого не хватало. Кто нас купил?
  -Поговаривают про молодого и очень вредного хозяина. Сегодня - завтра должен в поместье заселиться.
  -Черт, мне пора, уже темнеет, - посмотрела Ангел на часы, было уже начало десятого.
  -Мне кучеру приказать, чтоб он тебя отвез?
  -Да, ладно, чего человека на ночь тревожить ради такой ерунды?
  -Если хочешь, оставайся на ночь, или возьми лошадь до завтра.
  -Нет, спасибо, я лучше пешком, не люблю у кого- либо в долгу быть.
  Ангел отправилась домой через небольшую рощу, время было темное и место безлюдное, на нее напала шайка разбойников, посчитавших хрупкую девушку легкой добычей. Было четверо нападавших, Ангелины вытащила больше дюжины спиц из своей прически. Скорость и сила движения бессмертных, превосходит человеческие возможности во много раз. Поэтому троих взрослых мужиков она буквально раскидала как котят, и тут же "распяла" их своими спицами. Четвертого разбойника подстрелил всадник из лука, который подъехал, помочь прекрасной даме.
  - Вы не пострадали?
  - Спасибо, не стоило, я бы и сама прекрасно управилась.
  Оставшимися спицами она быстро поправила прическу.
  - Не стоит, молодой и красивой девушке разгуливать по безлюдным дорогам. Сейчас пойдет ливень и размоет все дороги. Вряд ли вы на таких шпильках далеко уйдете. Садитесь и поехали ко мне, на сегодня вы моя гостья.
  -не стоит, может, еще домой до дождя успею, а шпилька и вовсе не большая всего 5 см.- отвергла она помощь незнакомца, лишь бы не садиться к нему.
  Едва она сделала пару шагов, как ливень начался как из ведра.
  - ну, я же говорил,- усмехнулся незнакомец, что будет ливень. Он помог ей сесть на лошадь и накинул на нее свой плащ.
  Пора представить героя номер два. Всадник, оказавший помощь даме был один из древних вампиров, он прекрасно видел все боевые действия девушки, он лишь усмехнулся, возможно, это та кого он искал более двух тысяч лет. Он прислушался к сердцебиению девушки. Оно очень сильно отличалось от человеческого 650 ударов в минуту. Иной сердечный ритм, совсем иная сила кровотока. Кожа тоже совсем иная более тонкая и нежная, но в тоже время более прочная словно броня.
  Нужно сказать, что дева бессмертная, тоже сообразила, что перед ней не человек. По отсутствию пульса и по "закрытости" мыслей для чтения. Правила этикета просты: притворись что ты человек.
  Они очень быстро доехали до проданного замка. Ангел все поняла.
  -Я новый владелец этого замка.
  -Я, это поняла, одна из крепостных, прикрепленных к этим владениям, - не стала она скрывать, что может легко открыться.
  - по вашему платью, туфлям, ухоженным ногтям и волосам, не скажешь, что вы простолюдинка. Не поработаешь в таком виде.
  - А, кто сказал, что я работаю? Можно работать, а можно просто правильно мутить деньги. Заранее извиняюсь за свой лексикон.
  - Ладно, давай знакомиться, князь Владислав, можно просто Влад, не вижу смысла в китайских церемониях.
  - Ангелина.
  -Анна,- позвал Владислав прислугу,- приготовь гостье комнату на сегодня.
  Прислуга начала готовить постель для сна.
  - не стоит, я сама, ступайте,- отправила она обратно прислугу.
  Едва закончился дождь, Ангел спустилась вниз и подергала входную дверь. Она оказалась запертой на ключ. Ей пришлось вернуться в свою комнату, она открыла окно, оказалась на карнизе, спрыгнула вниз и плавно приземлилась, абсолютно не повредив каблуки.
  Служанка рано утром заглянула в гостевую комнату, а гостьи и словно и не было, даже кровать не примята.
  - гости уже нет.
  -когда она успела? Ведь все двери были заперты на ночь.
  И прошло несколько дней. Она явилась с Марком, на один из званых вечеров. Едва прошло полчаса, как в это же место явился Влад.
  -Здравствуй Ангел, я уже думал искать тебя.- Он взял ее за руку, но немного обжегся о серебряные кольца. - Не страшно. Владислав успел обнять девушку за талию, и притянуть к себе поближе.
  - Не стоит, прощайте, я опаздываю,- с этими словами она сбежала.
  Марка она нашла на улице, Марк беседовал с другим молодым человеком.
  -Марк, ты не мог бы попросить кучера отвезти меня домой?
  -Да конечно, у тебя что-то случилось? Мы совсем недавно приехали.
  -Здесь ОН.
  Владислав навел справки про Ангелину. В трех словах темная лошадка, никто о ней ничего толком не знает, появляется на людях с Марком Лаврентьевым. Умная девочка одним словом.
  Ангел была хорошо знакома с одной из влиятельных богатых дам, которая владела магией, и по договоренности, если Влад уступит ее Арине, должна была перейти к ней в качестве помощницы по финансовым вопросам.
  К Владиславу приехала та самая Арина, они были очень давно знакомы.
  -Влад ты мне ее подаришь?
  -Даже не надейся, с чего это я тебе должен отдать, даже не продать?
  -Дело ведь не в деньгах, насколько я понимаю?
  -Политика? Власть? Или все-таки личные причины?
  -Если я скажу, что заинтересован, чтобы она была лично моей? Или неплохо иметь козырь в политике? Чему ты больше поверишь?
  -я мало верю, в то что, у тебя могут быть хоть какие-то чувства хоть к кому-то. Скорее для самоутверждения в политике и власти. Больше пяти-семи лет вампиры не сидят нам одном месте. Ты ведь передашь ее мне?
  -Даже не надейся, заберу с собой.
  -Чертов, эгоист, вечно вы кровососы, ничем не любите делиться.
  -А вы маги, как будто что-то можете безвозмездно отдать, да уж скорее подавитесь.
  -Значит вопрос все-таки в цене? Если ты, захочешь получить ее целиком и полностью, у тебя ничего не выйдет, она найдет способ сбежать, исчезнуть.
  -У тебя есть предложения лучше?
  -она мне тоже нужна, ну скажем так на 2-3 часов в день, ну может чуть больше. Взамен, я сделаю так, что она будет служить и у тебя. Я прекрасно понимаю, что вам нужны новые вливания в ваши ряды, желательно магов, что между нами говоря запрещено. Я скажу одно слово, и ты все поймешь: Мировинг.
  -Черт бы его побрал!- выругался Владислав.
  -Ты прекрасно знаешь, что он может жестоко покарать, но, тем не менее, если его убедить, он иногда делает исключение.
  -Исключения? Из-за чего? Или кого?
  -Эта сволочь, конечно, соблюдает законы и требует этого от остальных.
  " в политике, как на войне, все средства хороши"- как любил поговаривать Мировинг. Если б дело было только в политике, то я б. не заморачивался, передал бы ее Мировингу за хорошую цену. Служить у Мировинга для многих вопрос чести.
  -на девочку можно воздействовать, она привязана к смертному мальчишке, эту связь необходимо прервать. Желательно вызвав Лаврентьева на дуэль.
  -Чего? Ты как это себе представляешь?
  -нормально, бросил перчатку и вызвал на дуэль. Я что за тебя должна на дуэль парней вызывать?
   Влад с Марком встретились на одном из светских раутов, так или иначе у них произошел спор, Влад бросил перчатку, откуда ни возьмись, появилась Ангелина и выхватила эту перчатку.
  -я принимаю ваш вызов мне. Жду завтра в 8 вечера в любом удобном для вас месте.
  -какого черта?- воскликнули в один голос Марк и Владислав.
  -попрошу не опаздывать.
  Влад резко притянул ее к себе и шепнул ей на ухо:
  -мне уже более двух тысяч лет, ты уверена, что потянешь меня, ты догадываешься кто я?
  -разве у меня есть выбор?- спросила она.
  -тогда на моей территории, выбор оружия за тобой.
  Когда они остались с Марком вдвоем.
  -Зачем ты это сделала?- спросил Марк.
  -Глупый, я тебя спасала. Ты вообще не владеешь никаким оружием, ты скорее сам себя поранишь, нежели нанесешь ему хоть какой-то вред. С тем как ты отлично владеешь оружием, я скорее поверю, что он умрет со смеху, от того только как ты держишься за рукоять меча, а не как ты им владеешь. Бедному врачу надоело тебя забинтовывать, только после драки с чучелом. Я начинаю понимать, для кого изобрели рыцарский костюм. Он создан для таких неумех, как ты, которые могут нанести вред сами себе, нежели окружающим. Марк, наконец-то я встретила достойного противника, все остальные мне напоминают слепых и беспомощных котят. Я понимаю, что наши силы далеко не равны.
  19:45 Ангел явилась в назначенное время.
  -дорогая,- усмехнулся Владислав, - ты уверена, что ты хочешь начать? Ты можешь просто сдаться.
  -Сдаться? Ни за что!
  Владислав повел свою гостью к оружейной комнате. Эта комната могла сравниться даже с королевской оружейной палатой. Сколько видов колющего, рубящего, режущего оружия там было скоплено. Почти все оружие из серебра. Ангелина взяла в руки одну из многочисленных рапир. Стала ее рассматривать.
  -черт, сколько ей лет?
  -осторожно, рапира отравлена. Она изготовлена в эпоху не помню кого.
  -я плохой фехтовальщик,- она отбросила рапиру.
  На одной из стен висели нагинаты. Превосходное оружие около 2,5 метров в длину. Ангел тут же оказалась возле одной из нагинат.
  -Ты хочешь начать с этого?- Владислав снял второе, точно такое оружие.- Ну, начинай.
  -я, что ли?
  -ну, не я же сам с собой должен сражаться?
  Не прошло и двух секунд, как Ангел сломала свою нагинату. Часть лезвия оказалось разбитым, словно кусок хрупкого стекла на полу. Благо стена с оружием была рядом. Вторым разбитым оружием была нагината Владислава. Таким образом, за 20 минут они угробили 17 нагинат не плохого качества из Японии. Когда на стене оставалось всего пять нагинат, они перешли на другое японское оружие- катаны.
  -Ты очень плохо владеешь нагинатой, почти как мой старший брат, который за последний поединок со мной умудрился испортить 20 нагинат за 15 минут. Первая катана, продержалась дольше, почти 30 минут. К вечеру было сломано пять катан. Никто не пострадал. Одну катану и пару нагинат Ангел сломала о самого Владислава, ни чуть не оцарапав его.
  -Девочка моя, тебе не надоело биться со мной? Просто сдавайся.
  -пошел к черту,- попыталась ударить его на этот раз серебряной катаной. Владислав лишь защищаясь в четверть силы, оттолкнул Ангелину настолько, то она отлетела на несколько метров, едва удержавшись на ногах.
  -ты в порядке? Принцесса, в мои планы не входит, чтобы ты покалечила или убила себя.
  Стемнело. Ангел не заметила, как две вампирши оказались за ее спиной. Две красотки точили свои коготки и зубки, чтобы в кого-нибудь впиться. Владислав заметил движение со стороны своих девочек. Он тут же успел оттолкнуть одну из вампирш в сторону. Ангел оттолкнула свободной рукой вторую вампиршу.
  -Пошли к черту,- прорычал на них Владислав.
  Одна из вампирш попыталась встать и вновь приблизится, но она с разбегу ударилась о невидимую стену.
  -расслабься,- услышала она голос второй вампирши,- нам лучше не вмешиваться в разбор полетов высокородной нечисти.
  Вампирши решили не вмешиваться, просто наблюдать со стороны.
  -по ходу в гости к нам пожаловала дева бессмертная, ну и скорее всего какую-то ерунду не поделили с господином.
  Тем временем девочки развлекались следующим зрелищем. Владислав отобрал, катану Ангела, и попытался прижать ее к стенке, с помощью двух катан.
  -ну, что, сдаешься?
  Вместо ответа Ангел поползла по стенке вверх. Владислав немного отступил, ему было интересно, что девчонка задумала. Ангелина тут же перестала ползти по стене в непонятной позиции, тут же перешла на шаг, дойдя до потолка, она скинула туфли, которые ей прилично надоели.
  -ты еще долго будешь ходить по потолку, или мне к тебе подняться?
  Ангел спрыгнула с потолка, слегка, перевернувшись. Становиться на пол она не стала, зависнув в воздухе в паре сантиметров от пола.
  -Девочка моя, твой стиль борьбы мне напоминает стиль моего старшего брата, а он предсказуем, как и ты.
  Ангел в приступе злости быстро окинула стену с оружием, точнее, что от нее осталось. Слишком тяжелые мечи, слишком хрупкие рапиры ну и какой- то хлам типа боевых топоров. Слишком мелкие сабли и кинжалы она не рассматривала за оружие вообще.
  Взгляд наткнулся на кучу обособленно висячих шпаг.
  -Ах, шпаги,- поймал ее взгляд Владислав. Он попытался ее опередить, но не тут, то было. Летающий Ангел гораздо быстрее пешего. Она на мгновение его опередила. Она бросила в него шесть шпаг, буквально, пригвоздив к стене. Недолго думая она с той же скоростью подлетела к одной из вампирш, схватила одну из них.
  - может быть, теперь признаешь свое поражение, я могу иссушить твою девушку.
  -Принцесс, мне все равно, что ты с ней сделаешь, если что, заведу новую. Не такая уж для меня проблема.- Владислав начал освобождаться от пригвоздившего к стене оружия.
  Вторая вампирша попыталась кинуться на помощь подруге, но опять стукнулась о невидимую стену.
  Поняв, что заложницу держать бессмысленно она оттолкнула вампиршу от себя. Вампирши очень быстро ретировались с бесплатной арены. Владислав за это время успел освободиться. В это же мгновение Ангел почти оказалась у него в руках. Он пытался дотянуться, до его шеи, она пыталась расцарапать его мгновенно отросшими когтями, у нее неплохо получилось ранить его. Чуть позже они боролись на полу.
  -Красавица, не сопротивляйся, я очень не хочу причинять тебе боль.
   Поняв, что, так просто девушку не укусить, Владислав решил действовать в противоположном направлении. Он прокусил собственную руку, и попытался опоить своей кровью, но неожиданно они оба оказались в разных углах комнаты. Почти одновременно они повернули голову на нечто помешавшее им. Это была фигура в черном балахоне.
  -Нифелен,....-дальше последовало непристойное слово,- я, тебя убью!- воскликнула девушка и тут же вырубилась.
  -Какого черта? - возмутился Владислав, - все шло по правилам, ничего не было нарушено.
  -Если б, тебе удалось сделать ее вампиром, эта строптивая красотка прикончила тебя в первую очередь.
  -какого черта ты с ней сделал? Возмутился Владислав.
  -что можно сделать с девой бессмертной: убить или усыпить на пару дней?- проговорил Нифелен.
  -Ты ее забираешь как представитель совета или...?
  -Если б я был здесь как официальное лицо, то я бы подождал, пока она убьет тебя, ну или на крайний случай помог бы ей. Совету выгодно, чтоб знатные семьи перегрызли друг дружке глотки, остальных сделать своими марионетками. Какого черта она тебе понадобилась?
  -Ты сам сказал, что бессмертных дев осталось очень мало. Подумаешь, сделал бы девчонку вампиром, на скорую руку провели бы брачную церемонию, ну и соответственно имея статус женатого человека на высокородной деве, автоматически занимаю пост старшего советника, при дворе своего отца, вместо старшего братишки. Ну. Ты знаешь, что стало с моим братом.
  -я не понял, ты за тысячу лет не смог найти себе никого из знатной семьи? Ты не думал, то она откажется?
  -как видишь. Ее согласие или не согласие лишь чистая формальность, легко улаживаемая с помощью денег.
  -ты уверен, что она не убила бы тебя? Если. Ты уверен, что если я ее оставлю у тебя, она тебе ничего не сделает?
  -странно, что ты беспокоишься обо мне, а не о беззащитной девушке в вампирском логове.
  Нифелен лишь рассмеялся.
  Владислав взял Ангелину на руки.
  -странно. Девчонка совсем ничего не весит. И это называется опасность для меня?
  Ангел была перемещена в одну из гостевых спален.
  -Ладно, - посмеялся Нифелен,- знаю, несносный характер девчонки, так и быть расскажу, что делать, чтобы уберечь голову на плечах.
  -Да, ладно, она хрупкая и безобидная.
  -Тебе, так только кажется, такие как она набираются сил во сне, так что осторожнее, ты слышал, про то, как кое-кто из темных умудрился проспать несколько тысяч лет. Ты что-нибудь слышал о кровавой безумной семье, она из этой ненормальной семейки. А насчет того что она сейчас слабая по сравнению с древними, на ней блокирующее заклинание.
  Владислав с облегчением вздохнул:
  -Слава богу, что не из клана Света, а то с ними у меня конфликт. Клан Тьмы еще ничего. Подумаешь кровавые безумства, не привыкать, особенно, после того что вытворял мой брат...
  -Девочки! Переоденьте нашу гостью ко сну.
  Влад с интересом смотрел на то, как с девушки снимают корсет, под корсетом на спине оказалась татуировка огненного дракона. Он рассмеялся:
  -Это называется я никто, и зовут меня никак. Тут один дракон на спине говорит сам за себя: я древнего рода. Ну и тату на левой щиколотке с надписью " Кровавая река". Кому придет в голову из смертных на непонятном для них языке делать такую надпись на коже?
  -распустите ей волосы.
  Когда волосы были распущены, то было видно, что их кончики на 2 см словно покрашены в черный цвет, хотя девушка платиновая блондинка.( волосы у бессмертных дев зачастую индикатор здоровья и силы).
  Пару часов спустя.
  -господин, - сказала Сабрина, - вас к вам пришел некто Лаврентьев, и что-то там угрожает и требует.
  -передай охране, пусть бросит его в темницу, я им чуть позже займусь, а то он как назойливая муха лезет, куда ни попади.
  -Ну что спящая красавица, что нам сделать с твоим никудышным рыцарем? Убить, немного помучить или отпустить? Кажется, я знаю ответ: мы его немного помучаем, но так, совсем немного, пусть морально пострадает.
  Влад усмехнулся. Затем он поцеловал спящую девушку в шею и в губы. Затем он спустился вниз, чтобы как полагается встретить Марка.
  Марка охрана давно отвела в подвал, где располагалась темница.
  -Зачем явился ребенок? - спросил Влад с пренебрежением.
  -что вы с ней сделали? Зачем вы ее убили?
  На этом месте Владислава просто разобрало на смех.
  -Юнец, ты так ничего и не понял? У нас с ней все прекрасно. Это ты помеха всему. Пока тебя не было, мы провели с ней просто незабываемые часы. ( Ага, тут забудешь 2 часовой бой) - Влад решил немного позлить соперника.- Ты ведь даже не знаешь, какая у нее нежная кожа, просто шелковая, ах да, я так понимаю, ты ее еще не целовал ее в уста?
  -Как ты посмел? Это не правда. Я тебе не верю.
  -как хочешь, девушка никогда при тебе не расчесывала волосы? Так вот, у нее волосы двухцветные.
  -Ты лжешь, это не правда.
  У Марка крутилось две мысли: или этот псих ее убил, затем осмотрел тело, или она стала его пленницей и любовницей?
  -я так понимаю такого недоумка она всегда держала на расстоянии, иными словами у вас никогда не было близких телесных контактов? У нее на спине никогда не видел никакого рисунка? И прекрасная дама всегда носила такие одежды, что бы на щиколотке не была видна одна надпись? А ты посиди тут пару дней и не путайся под ногами. Единственное чувство, которое ты у нее вызываешь это жалость. Ты слаб и беспомощен как слепой котенок, вот по этой причине она решила спасти тебя. А да забыл упомянуть про чувство долга.
  -Что с ней, где она?
  -Она отсыпается в одной из комнат, после проведенной ночи. Или ты хотел услышать нечто иное? Может быть, ты хотел услышать, что она полуживая лежит где-то в этой темнице? Или ты хотел услышать: она погибла на дуэли, (угу называется, попробуй, убей бессмертную деву, оживет при любом раскладе). Или как тебе еще одна версия: она сбросилась с башни, потому что не пожелала стать моей? (ускорение свободного падения вообще не действует на бессмертных как закон).
  Она открыла глаза: совершенно незнакомая комната полностью зашторена и не пропускает солнечный свет. По краям роскошной кровати сидят две вампирши.
  -Господин, она проснулась,- заметила одна из вампирш.
  Владислав тут же явился на зов.
  -ты, готова к мирным переговорам?- спросил ее Владислав.
  Ангел была в спокойном расположении духа. Она заметила, что она раздета, без платья, прикрытая покрывалом.
  Если б какая-нибудь вместо нее была благовоспитанная девица, она б сию секунду завопила, увидев себя раздетой в чужой доме. У бессмертных иное понятие всему: нет смысла тратить силы на пустой звук, если с тобой уже все произошло.
  -что было? И где мое платье? И что вы со мной сделали?
  -твое платье сняли Анна и Сабина, - вампирши предпочли тут же слинять по-тихому,- оно пришло в негодность, да и притом они посчитали, что спать лучше без корсета, оденешь другое. Ты прекрасно смотришься и без одежды. У тебя прекрасный дракон на спине.
  - ты ЭТО сделал со мной?- она намекнула на девичью честь.
  -я бы очень хотел совершить данный грех, плюс ко всему сделать тебя, такой как я. Но, увы, были на то причины, помешавшие мне совершить задуманное. Но если ты все же скажешь мне: " да", я исполню в любой последовательности: сделать тебя вампиром, и сделать тебя женщиной.
  -мне тебя, в какой форме послать куда подальше?- Сказала она, натягивая на себя повыше покрывало.
  -знаешь, как бы сейчас повели себя некоторые барышни на твоем месте, они б сейчас требовали жениться на них, за то я их увидел не совсем одетыми.
  Он бросил ей новое платье на кровать, и девочки зашли, чтобы помочь ей одеться.
  -А, теперь босоножки,- притащили девочки новую обувь.
  -какие босоножки, у меня были туфли?! - слегка возмутилась она.
  -госпожа, туфли тоже испорчены.
  На самом деле туфли были не испорчены, просто выброшены, что б дева бессмертная так просто обувь не скидывала.
  Босоножки действительно были красивые и удобные с позолотой на невысоком каблуке, единственный их недостаток их было долго снимать и одевать.
  Анна и Сабина хотели приняться за прическу, именно в этот момент завопила Ангел, она жутко ненавидела, когда кто-то прикасался к волосам. Владислав тут же явился на крик.
  -что случилось?
  -господин, - начала оправдываться одна из вампирш,- мы ей ничего не сделали...
  -вон отсюда,- показал им, чтоб выметались из комнаты.
  -твой безрассудный Марк, явился, чтобы освободить тебя.
  -что с ним?- без всяких угроз спросила она.
  -Да, ничего, сидит в темнице с крысами. У меня предложение, он отсюда уносит свои ноги, ты взамен него, остаешься у меня на год, в твои задачи входит показываться в качестве моей невесты, в определенных кругах, смертные для этого не годятся.
  -Год?- переспросила она,- ладно, где сидит Марк?
  -Если, хочешь, можем пойти туда вместе и открыть его.
  -я лучше сама.
  -разве тебе не нужен ключ?
  -ключ?- переспросила она,- я, что замки, без ключей не открывала?
  -постой, поскольку, отныне ты мой представитель, ты должна кое-что надеть. Протяни правую руку.
  Ловким движением он нацепил ей на палец кольцо-печатку. Точно такое же было у него на руке.
  -если, у кого-то возникнут вопросы по поводу кольца, всех посылай в одно место, точнее ко мне.
  -странно, что кольцо, а не наручники с кандалами.- Пошутила она.
   Ключ она все-таки забрала. Где-то при входе в темницу она нашла факел, зажгла его, хотя свет ей не требовался. Странно, что в темнице не было сырости, слегка прохладно, почти неслышно было даже ее собственных шагов. Классное место, может самой пожить там месяц-другой? она без особого труда нашла местопребывания Марка. Ангел зашла в его камеру разбудила его.
  -я пришла за тобой.
  Марк обрадовался, что Ангел жива.
  -как тебе удалось сбежать? Как ты меня нашла?- удивился Марк? - Нам нужно немедленно уходить, пока нас не схватили.
  Даже слепому бросилось бы в глаза, что девушка прихрамывает. Марк был далеко не слепой и не глухой.
  -что они с тобой сделали? Ты сильно хромаешь.
  -Марк, иди, уже молча, я вообще не понимаю, чего ты сюда явился? С тебя рыцарь - вызволитель, как с меня шахтер.
  -Что он сделал с тобой? Вы были с ним близки?
  - не задавай вопросы, на которые у меня нет ответа, я три дня была в отключке.
  При выходе из темницы их ослепил слишком яркий солнечный свет. Когда они дошли до ворот замка, Марк в окне заметил чью-то фигуру.
  -Бежим скорее, за нами могут устроить погоню, нас кто-то видел из окна.
  -погоню? Нет, уходи спокойно, я остаюсь.
  -что значит остаюсь?
  -твоя свобода мне стоила года пребывания здесь. Так что уходи.
  Последние слова вообще добили Марка.
  -неужели вернулась?- усмехнулся Владислав,- надеюсь, проводила этого слабоумного и объяснила ему доступным языком, что ему здесь ловить нечего?
  Владислав, все-таки обратил внимание:
  -Ты хромаешь?
  -Какая разница?
  -мне кое- кто пообещал убить меня без возможности воскрешения, если с тобой что-то случится.
  -А, Нифелен?- она равнодушно махнула рукой.- По ходу проклятый мальчик решил подшутить.
  Владислав к ней приблизился.
  -может, позволишь осмотреть твою ногу?
  -Анна, Сабина!- позвал Владислав.
  Незамедлительно явились девочки.
  -вы должны разослать приглашения на закрытое суаре. На пятницу, примерно на 23:00. Все-таки, недаром к нам попала дева бессмертная?
  -что, с ней будет?- спросила Анна.
  -пока ничего. Пусть привыкает к вампирским сборищам. Ну, и добудьте, кого завтра-послезавтра должны повесить.
  Он бросил им мешок с деньгами.
  -Учтите, когда будете наряжать нашу куклу, снимите с нее все металлическое. Ни каких мечей, кинжалов, спиц, серебряных браслетов. Ни каких высоких каблуков. Можно босоножки, но такие, чтоб она не сняла за 5 секунд. Когти слегка запилить, а то кое-кто меня в прошлый раз чуть не убил.
  На следующий день. Бедные Сабина и Анна, сколько им пришлось услышать не хороших речей, им пришлось изрядно побегать за вредной госпожой, чтобы уговорить надеть "безопасную" одежду и обувь.
  Она спускалась по лестнице, туда, где не было ни одного человека, даже, слугам дали выходной, чтоб не мешали вампирскому сборищу. Она ощутила на себе чей-то пристальный взгляд. Она огляделась по сторонам. Потом она услышала голос в голове:
  -Арагона?
  -нет,- ответила она точно также мысленно.
  -Сестра? Ты, что ли? Что ты здесь делаешь?
  -Сестра?- удивилась Ангел.
  -Клан тьмы. Ты чертовски похожа на нашу мать Арагону. Когда, я тебя увидел, почти забыл, что мать отправилась на покой. Я тоже сын темной королевы. Просто посмотри прямо.
  Она посмотрела прямо, и увидела его. Она сразу поняла, что она связана с ним кровными узами. Наплевав на все приличия, она почти бегом спустилась по лестнице. Почти одновременно они поприветствовали друг друга полупоклоном, практически все обернулись, когда увидели перед кем, склонил голову один их древних. Все зашептались, чтобы это значило. Владислав был в шоке. Когда увидел, к кому просто полетела Ангел. Это был Мировинг. Он иногда сам представлял закон. Это был один из древнейших во всех смыслах.
  Мировинг видя у всех вопросительные взгляды и перешептывания, решил объявить.
  -Это моя младшая сестра, из клана Тьмы.
  Все зашептались на тему: "слишком много темных на такую маленькую территорию". Почему-то все со страхом смотрели на Мировинга.
  -Брат, чего они на тебя так испуганно смотрят?
  -Да, не обращай внимания Ангел, просто, я иногда устраняю нарушителей, или тех, кто меня достал. Младшенькая, лучше расскажи, каким ветром тебя занесло.
  Ангел вкратце поведала, с кем заключила договор на год.
  -надеюсь, ты слова принцессы не давала?
  -нет, какое к черту слово?
  - понимаешь сестра, мы держим свое слово всегда. Поэтому, я не буду вмешиваться в ваши отношения. Один год, это не так много. Я, наверное, должен рассказать тебе, как я попал в клан Тьмы. Это было более 1000 лет до нашей эры. Хотя я был высшим вампиром, я был уязвим для солнца. Кое-кто из клана света заманил меня в ловушку, чтобы сжечь солнечными лучами. И тогда появилась она - Темная королева, первое создание Тьмы. И тогда, она решила меня защитить, она подарила мне одну из тысячи своих теней, и каплю темной крови, которая полностью переродила меня. Я стал неуязвим для Света, потому что стал сыном Темной королевы. Светлые отступили, потому, что двоих темных на небольшую территорию это много. Потом я познакомился с остальными темными, их было значительно больше, нежели сейчас.
  -Брат, не уж толь, у нас все так, плохо, что мать решила оставить меня на попечение смертным?
  -Сестра, хуже, чем ты можешь себе представить. Кроме тебя, нас осталось трое. Двое находятся в длительной спячке, и неизвестно, сколько они еще продрыхнут в своих гробах. Я, прекрасно понимаю, почему мать так поступила с тобой, она не хотела, чтоб ты была марионеткой совета. Сестра, ты еще слишком молода, чтобы ломать голову над политикой. Сейчас по традиции последуют кровавые игры с последующим пиршеством.
  -в смысле?- Ангел буквально вцепилась в Мировинга.
  -Осторожно, малая, а то меня задушишь, обычно это проводится таким образом. Поскольку на честной народ лучше не нападать, то обычно выкупают или похищают из тюрьмы несколько будущих висельников с подобающей репутацией, затем их выпускают на развлечение гостям, ну обычно никто из жертв живым не уходит.
  Сабина и Анна привели двух крепких мужиков закованных в кандалы. Все гости за исключением Мировинга приняли немного клыкасто-устрашающий вид, (немного мягко сказано). Сабина разрубила мечом цепи узникам на ногах, со словами:
  -А теперь, убегайте, если сможете.
  Перед ними несколько расступилась толпа клыкастых, как бы открывая путь к специально повешенным мечам. Один из узников попытался выбежать через дверь, но дверь была уже заперта. Второй узник смекнул, что дверь закрыта, бросился в сторону.
  - Ангел, я давно привыкший к таким зрелищам, а тебе на это лучше не смотреть.
  -Мировинг, насколько мне было опасно здесь находиться без тебя?
  -ни насколько, все под полным контролем, или ты думаешь, Влад хотел отдать тебя на развлечение гостям? Он тебя уже представил как будущую невесту, всего лишь политика. Ему важно сейчас предстать со своей спутницей, а если через полгода ты уйдешь от него, или он сбежит от тебя, эта новость никого не удивит.
  -Братик, я по ходу устала, проводи меня до моей комнаты.
  Ангел стала подниматься наверх. Мировинг заметил, что сестра как-то не так становится на левую ногу. Он тут же накинулся на Владислава:
  -какого черта, ты сделал с моей сестрой, что она хромает?
  -брат, успокойся. - Ангел махнула рукой.
  Мировинг проводил сестру наверх.
  -мне с тобой остаться до утра, пока не исчезнут эти кровососы?
  -Брат, у тебя, наверное, много дел и без меня?
  -да к черту дела, я не забыл, что вы нуждаетесь во сне гораздо больше, чем люди. Кроме повседневного сна, вы еще впадаете в спячку иногда на несколько веков, иногда тысячелетий.
  Несколько дней спустя
  -у меня плохие новости. Очень плохие. Влад, ты должен отправляться в Альбион, и как можно быстрее.
  -превосходно, значит на несколько недель, я остаюсь здесь одна?
  -какого черта там от меня надо?- спросил Владислав у Мировинга.
  Мировинг передал ему два послания в белых конвертах.
  Прочтя оба письма, Владислав остался, крайне недоволен.
  -черт, придется ехать. Ты поедешь со мной.
  -Чего?
  -Сестра не парься, я догоню вас через пару дней в Англии.
  -Мировинг, ты хочешь, чтобы я поехала с ним? Почему, вы все решаете без меня?
  Мировинг обнял сестру.
  -принцесса, ты уже взрослая девочка и вполне можешь позаботиться о себе, в любом месте не смотря ни на что. В Англии я тебе устрою развлечения по-королевски. Туманный Альбион для этого идеально подходит.
  -чопорная Англия и развлечения? Мировинг, ты ни чего не путаешь?- спросил Владислав.
  -ты, просто не развлекался там. Особенно в кварталах, где свирепствует чума. Классно все сжигать. В некоторых кварталах Лондона до сих пор есть периодические вспышки чумы. Обещаю экскурсию по этим кварталам. Кроме материальных ценностей, можно еще кое-что получить.
  -Мировинг, ты с ума сошел! Чума! В таком случае она остается здесь, нечего ей заражаться.
  -нет, я теперь точно еду. Я не могу заболеть по определению. Королевские развлечения основываются на том, чтобы получить максимум всего, там, где для остальных делать нечего. Сложно опозорить свой род, если считаешься безродным.
  Англия. Остановилась карета.
  -дорогая мы приехали.
  -в качестве кого я у тебя тут?
  -в качестве моей жены. Ну, если пожелаешь, проведем брачную церемонию по-быстрому.
  -Чего-чего?
  -Если б, это была не ты, другой бы бессмертной я предложил фиктивный брак, но с тобой меня не устроит формальный брак.
  Прислуга удивилась, что молодой господин приехал так рано, да еще с молодой супругой.
  -У нас есть в доме зеркало?- спросила она.
  -только одно, оно находиться на чердаке, ваш супруг приказал убрать все зеркала из комнат.
  -не страшно, проводите меня туда и как можно быстрее.
  На чердаке. Она стерла пыль с зеркала.
  -ты мне ничего не хочешь сказать? - спросила она у своего отражения.
  Отражение немного изменилось.
  - Я? Сказать?- спросило у нее зеркальное отражение.- Влад сегодня, захочет устроить "брачную ночь" с тобой, но ты ничего не бойся, и ничего не предпринимай, ничего не будет. Я, наверное, напомню тебе одну вещь, твои силы на исходе, тебе их срочно надо пополнить. Да, кстати, я себе в отличие от тебя ни отказываю, ни в чем.
  Ее отражение немного отошло от зеркала, чтобы показать свои огромные крылья на спине. Я тебе говорила, что блокировку можно обойти? Ты приехала почти по нужному адресу, относительно недалеко есть гробница Корнелиуса Сигана - бывшего темного мага, я б на твоем месте немного потревожила его и позаимствовала у него силы.
  Влад потащил девушку в спальню.
  -Согласна ли ты, провести эту ночь со мной?- спросил он.
  -нет, конечно, я так понимаю мое мнение чистая формальность?
  -в таком случае расслабься, я сделаю это медленно и со вкусом, не беспокойся, тебе понравится. Пока садись на кровать.
  Сначала Влад снял с нее босоножки, которые достаточно сложно одевались и снимались.
  -Теперь прическа. Влад начал медленно снимать все украшения с ее головы и расплетать косу. Цвет волос изменился, вместо черных кончиков они были красными как кровь.
  - теперь я понимаю, почему ты даже не сопротивляешься, твои силы на нуле. Осталось покончить с одеждой.
  Ангелина действительно едва держалась, ее буквально клонило в сон, будь, что будет сегодня, не важно, что там сказал ее зеркальный двойник.
  Влад уже активно расшнуровывал корсет, платье было уже практически снято, она зажмурилась.
  -Дорогая, открывай глаза, это не будет больно.
  Каким-то образом за пару секунд Влад сам успел раздеться.
  -Дорогая выбирай, что мне сделать первым: обратить тебя или сделать это?- он приблизился к ее шее, слегка обнажив клыки.
  -что хочешь мне все равно,- почти беззвучно ответила она.
  Влад немного помедлил. И немного задумался, что-то не так. Бессмертной деве абсолютно все равно, что с ней происходит? Такого быть не может по определению. Он прислушался к ее сердцебиению. Всего 200 ударов в минуту, температура ниже 30 градусов по Цельсию? Если норма 600-800, такое, как правило, бывает только в одном случае, когда от недостатка энергии бессмертные впадают в спячку на неопределенное время.
  -просыпайся, если ты сейчас уснешь, то можешь в ближайший век не проснуться. Когда ты последний раз восполняла свои силы?
  Далее прозвучал едва слышный ответ на древнем языке. Дословный перевод:
  " я не хочу восполнять свои силы, оставь меня".
  Насчет личных отношений Мировинг не полезет, кто там с кем там согрешил, типа сами разбирайтесь, а вот если его сестра уснет вечным сном, то все пиши завещание.
  -Анна, Сабина, где вас черти носят?
  Вампирши явились с удивленными взглядами.
  -Без вопросов, зачем и почему, одевайте нашу принцессу, только быстро.
  Деву бессмертную переодели в более простое платье без корсета, и принесли обычные балетки.
  -Ангел открывай глаза. Есть два способа восполнения энергии для древних: первый способ чужие жизни, второй способ чужая кровь. Поэтому собирайся со мной на охоту. Официально для всех мы никуда не выходим ночью за дверь. Но ты не забывай есть окно. Мне тебя на руках понести или сама спустишься?
  Ангел с трудом поднялась с кровати. Подошла к окну и сделала шаг, и буквально зависла в воздухе.
  -Влад, спусти меня а? я забыла, что когда я на нуле, я не могу контролировать воздушные потоки, при ускорении свободного падения стремящегося к нулю.
  Ну, с бессмертными проще в этом плане, если б это сделала смертная, то ее кости уже б соскребали с дорожки для похорон в закрытый гроб. Влад обратно затащил девушку в комнату, пришлось спускать бессмертную деву на руках.
  Едва они спустились на землю, их окружили люди в серых балахонах.
  -Какого черта?- спросил Влад.
  -Дева бессмертная находится просто в ужасном состоянии, поэтому мы вынуждены забрать ее. К утру, мы ее вернем.
  Ангел обернулась и шепнула Владу на ухо:
  -отпусти меня с ними и не беспокойся обо мне.
  Она обернулась к людям в серых балахонах:
  -я принимаю ваше предложение.
  Они тут же забрали девушку и оказались совсем в ином месте. На острове Блаженных, его нет ни на одной карте мира, и он скрыт от глаз человеческих. Там не могут пребывать простые смертные, только иные наделенные даром. Ее усадили в кресло за стол. Одна из серых балахонов сняла свой капюшон.
  -Принцесса, жрецы острова Блаженных рады вас приветствовать на вашем законном месте.- Она поклонилась, вслед за ней поклонились остальные фигуры в балахонах.
  " черт,- пронеслось в голове у Ангелины,- по ходу я попала по крупному, мне еще не хватало чье-то левое место занимать и что-то выполнять".
  Перед ней поставили золотой кубок с чем-то красным.
  -Кровь? - Ее слегка передернуло.
  -Принцесса пейте без вопросов.
  Она опустошила кубок в один глоток, и тут же потеряла сознание.
  -принцесса немного не подготовлена к данной процедуре, - услышала она чей-то голос сквозь пелену, но пошевелится или открыть глаза она не могла,- быстро несите.
  Далее она почувствовала, что ее тело погружают полностью в воду, толща воды нечем дышать.
  -Принцесса, - услышала она снова голос, - хватит сопротивляться, просто дыши водой.
  Она не выдержала и сделала вдох. Холодная вода быстро заполнила ее легкие, вытесняя последний воздух. Когда вода заполнила ее легкие, она смогла открыть глаза. Она находилась в аквариуме (не из стекла, а из каких-то кристаллов подобных горному хрусталю), она посмотрела на свои руки, они были похожи на лапы лягушки. Она свободно дышала водой. Стоило сказать, что у нее в разы прибавилось силы. Она просто глянула на стену аквариума, и он тут же раскололся, вода тут же разлилась по залу. Она буквально в два шага вышла из осколков аквариума. Буквально за секунды на ней просохла одежда, и ее рукам вернулся обычный вид.
  -какого черта?
  -извините принцесса, вынужденная мера. Мы в курсе, что вы не можете использовать свою силу полностью из-за блокировки, но есть пути обхождения. Путь первый передать часть чужой силы. А по поводу воды, так она вашему роду не страшна. Нас вынудили обстоятельства так поступить. Ваш брат по батюшке - полукровка, в чьих жилах, течет отчасти человеческая кровь, посмел претендовать на должность верховного жреца, мы не можем допустить, что б какой-то бастард претендовал на это место.
  -а я тут причем?
  -ваша задача его убить в честном бою.
  -а потом вы красиво меня устраните?
  -нет резона, мы следуем древним законам. Мы должны как можно скорее провести церемонию назначения вас верховной жрицей. Ну и за час научить вас пользоваться вашей силой.
  - А моего согласия никто не хочет спросить?
  -принцесса, есть политическая необходимость, а не ваше желание.
  - Странный у вас подход, я тоже вроде внебрачная дочь своего отца.
  -и? абсолютно ничего страшного. Вы путаете понятие внебрачный и незаконный. Дети, рожденные вне брака, от родителей древних кланов, в чьих жилах течет древняя кровь, признаются законными наследниками своего клана. И уж на третьем месте полукровки.
  -так, меня смущает, что вы меня называете дева Бессмертная, а если я далеко не дева?
  -абсолютно без разницы, с кем вы там сожительствуете, нас даже не интересует тот факт, стали ли вампиршей? Если б вы, конечно, давно пили кровь, то с ритуалом силы, не возникло б сложностей. Будите быстро своего огненного дракона, и пусть он вам расскажет, что и как делать.
  - огненный дракон? Очень энергозатратная штука его будить. Несите зеркало, я спрошу у своего двойника.
  Ей без вопросов принесли зеркало.
  -не беспокойся ни о чем, ты все умеешь, и знаешь как что использовать, не беспокойся, твое тело тебя не подведет. Проведи бой на своей территории - в воздухе. Бери посох некроманта из калины.
  -стой, Альтернатива не уходи,- попросила одна из присутствующих жриц,- назови свою сущность.
  -я сущность Бездны. Я назову свое полное имя, только тогда, когда ей дадут полное имя законнорожденной принцессы.
  Церемонию на назначение провели очень быстро. Одели ей на голову хрустальную диадему и дали на выбор кучу посохов. Она тут же выбрала посох некроманта.
  -вы им пользоваться хоть умеете? Это один из самых сложнейших посохов,- спросила ее жрица.
  -будем считать, что умею. Посох направлен на высасывание жизненной энергии живых, так же предназначен для вызова духов усопших и оживления мертвецов. Так же он предназначен для конвертирования живой энергии в неживую и наоборот. Продолжить?
  Она сама удивилась, своим познаниям.
  -хорошо, проэкзаменуем вас вкратце. Что такое демоны?
  - демоны - сущности иного порядка и разных измерений они подчиняются особым законам, каждая особь обладает индивидуальными особенностями и способности. Их насчитывается более тысячи видов. Способы вызова...тьфу, я это знаю? - спросила сила она сама у себя.
  И привели ей родственничка, с кем она должна была бороться. Этакий самовлюбленный нарцисс, с огромным самомнением.
  - я сын Великого Короля Бездны, и я требую, что б удовлетворили мои требования на власть.
  - я дочь Клана Бездны и Тьмы,- спокойно заявила она, - как законная наследница двух кланов, я заявляю, что требования полукровки не могут быть удовлетворены, пока есть иные наследники, то бишь я. Следовательно, согласно древнему обычаю ты должен сразиться и уничтожить остальных наследников, то есть меня. Согласно обычаю, магический поединок должен решить исход.
  Мальчишка явно не ожидал, что поединок будет проходить в невесомости. Она щелкнула пальцами, и все предметы плавно поднялись от земли. И они сами тоже. Он не мог вначале устоять в среде без опоры, просто переворачивался в воздухе.
  -мы, так не договаривались... - обиженно провопил он.
  -здесь правила устанавливаю я, если хватит мозгов и силенок, спустись на землю, учти мальчик, здесь еще ветра нет. Так и быть я подожду минут пять, пока ты не освоишься в воздухе.
  Мальчишка с трудов встал на ноги в воздухе.
  - Давай продолжим на улице, мне как-то будет жалко, если в результате поединка здание рухнет,- предложила она. Щелчок пальцами и они телепортировались на улицу.
  Она краем глаза увидела, что братик пытается сэнерговампирить с окружающей природы. За две секунды она его опередила, вся трава, и деревья в округе завяли и почернели.
  Мальчишка решил бросить в нее шаровую молнию.
  -Альбус, ты придурок?- она словно мяч поймала молнию, и она исчезла у нее в руках. Дети клана Тьмы поглощают любую энергию. Нас нельзя убить молнией, я тебе на кой черт представилась наследницей клана Тьмы?
  Альбус подумал пару секунд, бросил в нее огненный шар.
  Огонь не принес ни малейшего вреда. Она его, как и первый поймала.
  - у тебя совсем мозгов нет что ли?
  Альбус призадумался и решил использовать волновую атаку из 3 волн.
  Она щелкнула пальцами, волны пошли в обратном порядке и сбили своего же создателя.
  Альбус нашел решение, он разбил одно из витражных стекол и направил в нее. Тысячи осколков полетели с безумной скоростью. За долю секунды она приняла иной облик - крылатый, закрылась крыльями как щитом, и отбросила осколки назад. (Законы физики для бессмертных не работают). Альбус погиб от своих же осколков.
  -Черт, я не думала, что погибнет такой смертью.
  -Не расстраивайтесь принцесса, он погиб по собственной неосторожности.
  - я надеюсь, вы мне чисто номинально дали эту должность?
  -не совсем принцесса, вам иногда предстоит наведываться сюда, а пока вы свободны.
  Она вернулась обратно на материк.
  Влад уже стоял, ждал возле замка.
  -вот стою и жду, когда ты вернешься и в каком состоянии? Придется мне тебя тащить наверх или как?
  -или как. Да, спасибо, что расплел мне волосы, не пришлось время тратить на них во время одного боя.
  -Скоро рассвет, так что пошли спать - отдыхать, что-то беспокойная ночка выдалась, я уже, пожалуй, без отдыха, буду не способен что-то еще.
  Ангел сделала шаг и оказалась уже в комнате, а не на улице. Через несколько минут к ней поднялся и Влад по стене. Ангел хорошенько подумала и скинула с себя обувь.
  -Ко мне не лезь, мне еще отоспаться надо.
  Проснулись вдвоем от яркого света. Хотя окно было зашторено до этого. Они почти одновременно открыли глаза.
  -Мировинг?- спросили они в один голос.
  Мировинг усмехнулся, то они дуэли устраивают, то спят в обнимку, вывод один - не вмешиваться в отношения.
  -Влад, я хотел бы от тебя кое-что услышать.
  - Мы с ней не...
  -Влад, я в ваши разборки принципиально не лезу. Я о другом. Доложи вкратце обстановку.
  -творится, черт знает что: в городе сейчас свирепствует чума, а в этих краях завелся оборотень, который раздирает не только скот, но и мирное население. Оборотней, как ты понимаешь, я не раз видел, а это какие-то непонятный гибрид, которого невозможно убить серебром.
  - мы с сестрой будем в городе до вечера, твоя задача выяснить какого они происхождения. Если таки магического, все вопросы к верховной жрице, - кивнул он на сестру. Пускай ее подопечные работают.
  - Что?- спросили они почти одновременно.
  - Влад, ты не в курсе, что ее формально сделали верховной жрицей? Или то, что я узнал обо всем так быстро? Ну, поскольку они сами напросились на новое руководство, вот и пусть теперь получают работу, а не только не пойми чем, занимаются. А сестренка тебя не ввели в курс дела? Так короче особо ничего делать самой не надо (по статусу не положено!), только в экстренных случаях, надо уметь мобилизовать остальных, для решения той или иной проблемы. Максимум есть пару - тройку обрядов в году, где необходимо твое личное присутствие. То чем мы будем заниматься в городе - по статусу вообще не должна делать. Это их работа. Но то, что мы будем делать - это тонкий политический ход.
  -Прислуга надеюсь никому ближайшие дня два не понадобиться? а то у меня предчувствие, что посторонних надо послать куда подальше,- спросил Влад.
  -так в замке чисто, порядок, человеческой пищей, как и ты, я не питаюсь.- Ответила она.- Ты гостей не ждешь?
   ***
  Ангел. Мировинг.
  В городе всюду чума и крысы, люди умирают прямо на улицах. зараженные кварталы давно оцеплены.
  -кто выпустил Черную Смерть? Черт побери, тут невооруженным взглядом видно, что это дело, чьих- то рук.
  Огненная татуировка дракона ожила, сползла на руку, затем спрыгнула с нее.
  -принцесс, бессмысленно что-то делать, типа излечить болезнь. Лично мне проще город спалить и всех дел-то. Заодно кучу предсмертной энергии соберу... - сказал дракон.
  -так. Что ты сказал насчет предсмертной энергии??
  -да без разницы, в принципе, черная Смерть собирает жатву для одного очень могущественного мертвеца, так что имеет смысл весь "урожай" до него собрать. Да кстати этот некто послал "песиков" сюда. Я б на твоем месте времени не терял, а в темпе бы собирал всю возможную и невозможную силу. Во-первых, силу Корнелиуса, во-вторых, силу Влада. Он тебя пока превосходит по силе, хитрый гад, успел насобирать более чем за 2 тысячи лет столько энергии... любой древний позавидует, плюс кровушка светлого мага из древних.
  -чего?? У Влада?? - Спросила она у дракона.
  -Ё-мое, дел-то на две секунды, долго, что ли соблазнить, а меж делом глоток крови испить?- Не, ну совсем обнаглевшая молодежь пошла, учи вас тут всему.
  -сестренка, я бы прислушался на твоем месте к тому, что говорит самый древний дракон.
  ***
  Влад услышал скрежет по стеклу, которое доносилось с чердака. Поднялся наверх, что бы проверить, что это было.
  В зеркале отражался двойник Ангелины, только с крыльями. Иная самостоятельная сущность древних.
  Владислав почти не удивился.
  -Альтернатива? Я так понимаю.
  -Все верно,- подтвердила сущность.
  -Ну, и чего ты хочешь? - спросил он,- выйти из зазеркалья в наш мир?
  -Без надобности, скажем так, я хочу помочь тебе. Ты ведь хотел обратить ее вампиром? В принципе я только за.
  -Что? Мне, наверное, послышалось? Сущности подобные тебе заботятся и опекают своих "хозяев", ну уж никак противоречат основным желаниям "хозяев".
  - я так понимаю, ты не плохо ознакомлен, с тем как устроены древние, иногда, древним для выживания необходимо совсем не то чего они хотят. Приведу пример, помнишь огненного дракона на ее спине, он не ожил, когда она была практически в твоей власти, в его задачи не входит избежание превращения подопечной в вампира, охрана жизни да. Ей ничего не угрожало, кроме превращения.
  - Она будет против обращения,- ответил он.
  -А кто ее спрашивать то будет? Стоп. Я чуть не забыла, ты не прокусишь кожу нашей красавицы, кожа это броня.
  -ну, так и я о чем, без согласия ничего не сделаешь.
  -есть один способ, приходи завтра в это же время.
  -зачем, тебе это?
  - есть те, кто пытается истребить остатки "чистой" крови древних родов. Пока на ее силе "печать" они не видят ее, но как только завершится формирование всех костей ее, " печать" сразу сломается, поэтому надо поторопиться с обращением, как только она станет вампиром, уже будет неважно, сломается ли "печать", вампирская кровь делает ее невидимой для их поисковиков. Теперь мой вопрос, зачем ты хотел ее обратить?
  - Ты, ведь не поверишь, в любовь с первого взгляда?
  Альтернатива мотнула головой.
  - Ты прекрасно знаешь, что мне по статусу давно, более двух с половиной тысяч лет, нужна постоянная спутница из знатной семьи, не человеческого рода. Или дева бессмертная, что автоматически приравнивается к древним. Таковых почти не осталось. Считай это политика. Это выживание, когда есть, кому прикрыть спину на случай чего.
  Альтернатива улыбнулась и исчезла.
  Тем временем Ангел успела проникнуть в гробницу темного мага Корнелиуса Сигана.
  Она дотронулась до закрытого гроба. Перед ней возник призрак.
  -не уж толь нашлись соискатели на мою силу за 700 лет? Лаелина, тогда я должен предупредить, если ты окажешься не достаточно крепким сосудом, для данной силы, то последствия могут быть плачевны. - Призрак не договорил.
  -как вы меня назвали? Это не мое имя.
  -Разве? Деточка, не спорь, я знаю какое тебе дали имя при рождении.
  -А насчет последствий, бессмертным смерть не страшна.
  Она открыла гроб с костями, забрала книгу из рук мертвеца. Тут же ее зрачки слились в одно пятно с радужной оболочкой, она стала медленно оседать.
  -сестра, ты в порядке? Мировинг успел подхватить ее за плечи.
  - фактически,- одной рукой она закрыла крышку гроба, и села на крышку, затем прилегла.- Сейчас дай несколько минут отдышаться, ну и сила у Корнелиуса, теперь понятно, что самоубийц среди смертных не было.
  Немного отлежавшись, она встала. Появились жрецы.
  -принцесса, что вы творите?
  -я делаю, то, что посчитаю нужным, и забираю, то, что мне необходимо. Вопрос в другом, в городе эпидемия, почему все бездействуют?
  -потому что мы не должны вмешиваться в людские проблемы. Почему вы не санкционировано забираете чужие жизни посредством огненного дракона?
  -во- первых, дракон - самостоятельная сущность, я не в праве ему указывать чем питаться. Во-вторых, пусть лучше он соберет жатву, нежели тот, кто собирает чужые жизни для собственного воскрешения.
  -Что?- удивился один из жрецов.
  -Третье, это уже ваша работа. В - четвертых, если вы не отправите души в иной мир, я буду вынуждена их собрать как старший жнец. Без какой-либо отчетности с моей стороны, как я их буду использовать.
  -в-пятых, из вас получается, не плохой законник. Если, пожелаете собрать души, они в вашем распоряжении. Только учтите, на солнечном свете, вам после этого лучше не появляться в течении суток, как минимум светобоязнь и неприятные ощущения на солнечный свет. Гроб - хорошая защита от солнца и звукоизоляция. Без шуток рекомендую найти его в вашем доме и отлежаться.
  Она собрала все до единой души, и ощутила их силу. (Малый легион). И собственную слабость.
  Она явилась домой, поднялась на чердак.
  -Альтернатива?
  Зеркало потемнело, затем в нем появилась иная сущность.
  -я по поводу гроба.
  -второй этаж последняя дверь по коридору запертая, там и найдешь. Без шуток, я б на твоем месте только после получения силы Корнелиуса на пару дней отлежалась бы там.
  Она без труда нашла закрытую комнату и гроб, "учитывая, что Влад давно не нуждается в отдыхе в гробу, можно смело занять это место".
  Она не учла одного, что у Влада был тяжелый день и ему тоже потребовался "родной" гроб для восстановления сил.
  Влад приоткрыл крышку гроба.
  -дорогая, я даже не удивлен, по ходу у всех древних на роду написано, чужие гробы занимать? Я так понимаю бесполезно тебя отсюда выгонять?
  -правильно понимаешь. Мне восстановиться надо.
  - и мне тоже. Так, только не ори, пожалуйста, я сейчас приму другой облик для самозащиты.
  Более " хищный" облик получился, клыки, огромные крылья.
  -Мы не поместимся? - Она переспросила, совсем не пугаясь.
  Влад не говоря не слова, выдернул ее из гроба за руку. Притянул к себе, обхватив крыльями, мгновение спустя они таки разместились в гробу.
  -тебе удобно дорогая?
  -Сойдет.
  Крышка гроба сию секунду же захлопнулась, через несколько минут наступил рассвет.
  Будь это смертная девица - крик бы на всю округу звучал.
  Каким-то образом монстр-оборотень проник в логово Влада и даже приоткрыл крышку его гроба. В эту же секунду спящая дева бессмертная приоткрыла глаза, крышка гроба сию секунду закрылась, а монстр превратился в стеклянную статую. (Вывод простой не будите бессмертных).
  Крышку гроба приоткрыл Мировинг. " Хорошая картинка" чудовище спит в гробу с красавицей, укрыв ее своими крыльями.
  -Я долго буду ждать, когда вы соизволите проснуться?
  Ангел с неохотой приоткрыла глаза, Влад тоже проснулся.
  -что случилось и сколько время?- спросил Влад.
  -9 часов вечера, кое-кто проспал больше суток около 30 часов. Короче всю прислугу я послал куда подальше, продлил им выходной, ссылаясь на то, что кое-кто не в настроении. Сестра, ты мне ничего не хочешь пояснить,- Мировинг показал на стеклянную статую.
  -по ходу я была очень сонная и не в настроении. Ох, угораздило меня провести ночь с тобой в одном гробу. - Она вздохнула. - Надеюсь, между нами нечего не было? А то я плохо помню, что там было или не было.
  -Увы, ничего, но пока еще не поздно все исправить дорогая, - усмехнулся Влад.
  С бессмертными конечно гораздо проще делить гроб к примеру. Во-первых, они менее подвижны во сне, нежели смертные, во вторых их вес гораздо ниже человеческого, особенно у дев бессмертных. В третьих они не нуждаются в кислороде как люди.
  - Миро, что-то случилось?- спросила Ангелина.
  - В темпе вдвоем собирайтесь мы едем срочно в одно место.
  15 минут ушло на сборы.
  -некто сейчас играет, и непонятно чего добивается, теперь вместо мертвого монстра-оборотня, гонит обычных волков на людей и заставляет нападать на них. Цели мне пока не ясны. Ясно одно кто-то сеет смуту. Короче ты должна осмотреть наиболее опасные места и заставить своих подчиненных работать.
  По месту прибытию.
  -ну, навешали, тут целую кучу знаков магических, смысла убирать не вижу, ибо нарисовать их обратно пары минут дела. Пусть думают сами.
  Они уже было собрались уходить, как услышали неподалеку вой волков.
  Какими-то судьбами в этот городок занесла Марка Лаврентьева. Как раз его окружили волки.
  -Лаврентьев, просто не двигайся и не делай резких движений, и не оборачивайся, - он услышал знакомый голос.
  Волки при ее приближении перестали выть, и стали жалобно скулить и отползать в сторону на брюхе.
  Она поравнялась с Марком.
  - Лаврентьев, я сейчас буду, наверное, на языке хулы с тобой разговаривать. Какого черта тебя сюда черти занесли?
  -ты жива?- задал он глупый вопрос.
  - Ну, естественно, жива, здорова, невредима, что я здесь делаю, это никого не касается. Есть две причины, по которым ты должен уехать отсюда: первая - не лучшие времена, чума уносит тысячи жизней, пусть даже не в этом городе; вторая причина - волки взбесились, они тебя могут просто растерзать и костей не оставить.
  -А ты?
  -мне не грозит ни первое, ни второе, без вопросов почему. Мне пора, Влад уже заждался меня.
  -Влад?- он удивленно переспросил.
  Подошел Владислав, взял Ангелину за руку.
  -Да, дорогая нам пора. Лаврентьев, ты, наверное, думал, что она сидит где-то в темнице или в лучшем случае сбежала от меня и находится неизвестно где? Каждый из нас держит свое слово.
  Пока Ангел отсутствовала, Влад поднялся на чердак к зеркалу.
  -Альтернатива?- Влад позвал.
  Сущность явилась почти незамедлительно.
  -Влад, я рассчитывала, что у нас есть в запасе 3-4 недели до окостенения, но, увы, придется действовать очень быстро.
  -что изменилось?
  -она слишком быстро начала набирать силы, костный период может завершиться за 48 часов, а то и менее. Есть одна вещь, которая на время ее ослабит, часов на 10-12, что позволит сделать ее кожу более ранимой. Достаточно даже попадания на кожу одной капли, если перельешь больше не страшно. Она на это время уснет, так что проблем не возникнет. Возможно попадание на кожу через иные предметы, бумагу к примеру.
  -а у меня потом, после того как она проснется, проблем не будет?
  -не думаю, она к тебе почти привыкла, если что ссылайся, что это для ее же блага. Ах да, не забудь, опоить ее своей кровью.
  Она протянула флакон границам зеркала.
  -разве ты не нарушаешь кучу законов? Ты вообще не должна этого делать? почему ты ей не скажешь, что она должна сделать?
  - она не всегда меня слушает.
  Отравленные конверты уже готовы.
  -Дорогая, захвати с собой, пожалуйста, письма, лежащие на столике в гостиной.
  Она взяла запечатанный конверт, ей тут же стало не хорошо, потемнело в глазах, и она тут же начала медленно оседать. Влад забрал ее наверх в спальню.
  Он распустил ей волосы, теперь они были однородно платинового цвета, кончики ни чем не выделялись. Пульс 400 в минуту, без тенденции к дальнейшему снижению.
  -ну что моя спящая красавица, ты все равно проснешься в бешенстве, если тебя обращу? Так что, какая разница, что я сделаю с тобой еще?
  Он таки сделал, чего добивался с самого начала, она проснулась обнаженной в его объятиях. Несколько секунд ей потребовалось осознать, что произошло.
  - Влад, ты скотина, мерзавец... - она не успела договорить, он заставил ее замолчать с помощью поцелуя. Неожиданно для самой себя она ответила на поцелуй, после того как ЭТО повторилось, она сказала:
  - Влад, какая я была глупая, я тебя боялась.
  Они стояли уже полностью одетые.
  -Дорогая, если следовать правилам, то, как обращенного вампира, я должен научить тебя охотиться, тебе это надо?
  Она посмотрела на него долгим взглядом.
  -ну, если только объявить ответную охоту на старейшин...
  На пороге появился Мировинг, позади него держался еще один древний вампир.
  -Княже, как они мне надоели, то сорятся, то мирятся, короче пожените их, да и дело с концом.
  -Лаелина,- произнес имя девы бессмертной, князь вампирский,- согласна ли ты взять в мужья...
  Влад закрыл, ей рот поцелуем,
  -княже, расценивайте как согласие,- сказал Мировинг.
  -Владислав, согласен ли ты?- спросил князь.
  Влад махнул рукой, типа да.
  -расцениваю как согласие. Так, если, нет возражений, объявляю вас мужем и женой. Да и даю свое родительское благословение постфактум.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"