Елена : другие произведения.

итальянский вампир

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    приключения на кладбище.

  Самолет шел на посадку аэропорта Леонардо Да Винчи, шасси коснулись земли. Пассажиры громко захлопали, выражая восторг. Маша, сидевшая рядом со мной, облегченно вздохнула, и похлопала меня по плечу.
  -Ну, вперед и с песней Карина, отдых только начинается, со мной не пропадешь.
  -это точно,- произнес сзади Кирилл. Наш коллега, а в данный момент отдыхающий, как и мы.- Я ваш доблестный рыцарь и телохранитель.
  -Да, заткнись ты уже, Карину укачало, лучше помог бы.
  Мы вышли из самолета, быстро прошли таможенный осмотр. Кирилл помог нам с багажом, он еле тащил наши сумки, то и дело, останавливаясь, чтобы отдохнуть.
  -Маш, да ты хорошо придумала, он у нас как телохранитель и слуга. Я б сама сумку не дотащила.
  Кирилл ждал нас у выхода.
  -я не понял, чего это вы туда положили?- И он пнул ногой одну из сумок. - тяжелые зараза, я так себе спину надорву.
  -вещи, да поесть на первое время,- ответила Машка.
  Кирилл обалдело на нее смотрел.
  -ты думаешь, нас тут кормить не будут? У нас написано, что в гостинице завтраки и ужины включены.
  -Я сало взяла, и черный хлеб, навряд здесь такое есть.- Ответила она.- А без них я не могу.
  -о, молодец, уважаю, а водочки нет?
  -Водку сам купишь.
  -Понял, не вопрос.
  Пока они мило беседовали, я увидела нашу группу, садящуюся в автобус. Тетка экскурсовод стояла со списком и сверяла пассажиров.
  -Машка, Кирилл, сумки в руки и вперед, вон наш автобус. - Я махнула рукой.
  Мы вовремя успели, сели в автобус одни из последних. Последними были семейная пара Светлана и Анатолий, Светлана была крашенной блондинкой, Анатолий- упитанным толстячком.
  Мы все отправились в гостиницу, где для нас были забронированы номера. Когда нас всех расселили по номерам, я лежала у себя на кровати, и поверить не могла, что я в Италии, а ведь это все Машка- пронеслось у меня в голове.
  Свой отпуск я намеревалась провести дома, помочь родителям на даче, закончить ремонт. С Машей мы познакомились примерно полгода назад, где-то в середине января, обе работаем в отделе статистики, а Кирилл у нас оператор. И отпуск у нас с ней почти совпал, у нее, правда, на несколько дней раньше. И вот как-то не задолго до моего отпуска прибежала моя подруга и объявляет, что есть "горящие" путевки в Италию на десять дней, гид, экскурсии, ну и т.д, все включено.
  -Карина, поехали со мной. А то мне скучно. Будет, что вспомнить. Ты вообще была за границей.
  -нет.
  -ну, тогда тем более сам бог велел.
  -Маш, наверное, это очень дорого будет, мне не по карману?
  Маша назвала цену на удивление очень низкую.
  -Ты шутишь? Не может быть.
  -Может, у меня брат в турагентстве работает, он и достал мне путевки. Соглашайся Карина, увидим достопримечательности Италии. Я недолго колебалась, дала свое согласие.
  -Девчонки, а еще есть путевки?- вклинился в наш разговор оператор Кирилл.- Я бы с вами поехал.
  -Вот, еще, нужен ты нам,- задумчиво произнесла Машка.- Ладно, могу и тебе достать путевку, с условием, того что ты будешь нашим телохранителем и носильщиком сумок. Согласен?
  Кирилл, обрадовался.
  -Да, согласен, вы не пожалеете, что берете меня с собой, только багажа поменьше берите.
  Вот так все трое: я, Кирилл и Маша, оказались в Италии. За десять дней, мы побывали в Риме, Милане, кстати, города миллионеры, по численности населения. В Неаполе, Болонье, Катании и в Генуя, расположенном на севере Италии, на берегу Генуэзского залива лигурийского моря. Крупнейший морской порт Италии, международный аэропорт Христофора Колумба - говорила в микрофон наш гид.
  -Мы с вами побываем, и увидим маяк Лантерна, площадь Феррари, собор св. Лаврентия. Вечером все трое мы сидели в кафе и делились впечатлениями.
  -Карина, завтра мы на экскурсии побываем на старинном кладбище Стальено - сообщила Маша
  -Оно, что, входит в список достопримечательностей?- спросил Кирилл.
  Маша взяла буклет и стала нам читать:
   -Вблизи города находится Аквариум Генуи, и утопающий в зелени кладбище Стальено, прославленное на весь мир своими мраморными изваяниями. Оно находится на зеленом склоне горы, площадью один квадратный километр, и было открыто с 1851 года. Там похоронены много известных людей, есть могила Мадзини - борца за независимость Италии. Есть красивая часовня Заступничество "Пантеон".
  -тогда надо обязательно там побывать,- подмигнула я своим спутникам,- но, а потом пройдемся по магазинам.
  Где-то около девяти вечера, в своем номере, я решила прилечь почитать, ноги мои гудели и побаливали, у нас каждый день был расписан по минутам с девяти утра до 16.00, мы осматривали достопримечательности. Наш гид Татьяна Степановна составила нам увлекательную программу, не давая нам толком передохнуть. Вот и завтра нам предстоит увидеть кладбище. На душе у меня было не спокойно, вдруг я услышала отчаянное мяуканье, следом лай собак. Я вскочила с кровати и бросилась к окну. Несколько собак бежали за черной кошкой, загоняя ту к мусорным бакам, открыв окно, я закричала:
  -пошли вон! Оставьте ее!
  Собаки даже ухом не повели. Поискав глазами, что можно взять для обороны, я наткнулась на зонт и схватила его. Он был достаточно тяжелым, таким можно и убить. Я выскочила из гостиницы и побежала на помощь кошке, та была на одном из мусорных баков, четыре собаки окружили ее. По пути я прихватила валявшийся кирпич, и запустила им в одну из собак, и надо же попала! Та заскулила, затем я замахнулась зонтом на других, теперь собаки переключились на меня. Кажется, пора уносить ноги. Кошка уловила момент, когда собаки отвернулись от нее, и бросилась наутек. Я сделала тоже самое. Выбежала на оживленную улицу, собаки перестали меня преследовать, пройдя немного, я остановилась и обернулась, за мной шла та самая кошка. Она подошла ко мне и стала тереться об мои ноги, я взяла ее на руки, и стала ее гладить, пальцы мои нащупали на ее шее ошейник, а на нем надпись: " Клеопатра Љ0237".
  -так, значит, ты не бездомная, у тебя есть хозяин? надеюсь, ты найдешь дорогу домой?
  Кошка в ответ мяукнула.
  -До свиданья Клео, - и я ее отпустила.
  Какое-то время она еще смотрела на меня, а потом убежала, я же вернулась к себе в гостиницу.
  Утро следующего дня обещало быть солнечным и жарким, впрочем, как и предыдущие дни Италии. С Машей мы решили одеться по-простому, чай не на банкет идем, а на кладбище. Я одела капри с туникой, а Маша легкие брюки и футболку, купленную в Италии. В холле гостиницы мы ждали Кирилла. Машка не вытерпела и позвонила ему на мобильный.
  -Нам тебя еще долго ждать? Ты прям, как красна девица, макияж наводишь что ли?
  Какое-то время Маша, молча, слушала Кирилла.
  -Ладно, поедем без тебя, до вечера.
  -Маш, он, что не едет?
  -Сказал, что плохо себя чувствует, живот скрутило, может, съел что-то не свежее. Ладно, пошли скоро автобус приедет. К кладбищу мы приехали, когда солнце вовсю светило и довольно припекало. Там были старинные памятники, маленькие и большие ангелы с крыльями, начинавшие разрушаться от времени. Здесь росли олеандр, лавр, мирт. Кладбище Стальено навевало величие и одновременно страх перед вечностью, небытием.
  -Маш, по-моему, мы отстали от группы. Татьяна Степановна собиралась показать нам часовню. Я что-то нигде ее не вижу, помимо нас здесь было много туристов, а может и итальянцев.
  -Так, Карина, стой здесь, я у кого-нибудь спрошу, где здесь часовня.
  И она стремительно подошла к какому-то мужику. Маша жестами стала что-то ему объяснять, но мужик только в ответ качал головой. Тогда Маша развернулась и увидела недалеко двоих: девушку и парня, стала у них спрашивать. Девушка молчала, а парень, что-то говорил, потом что-то достал из кармана и отдал Маше. Через несколько секунд Маша, красная, то ли от жары, то ли от злости, стояла рядом со мной.
  -нет, ну ты представь себе, мужик говорил совсем на незнакомом языке, я вообще ничего не поняла.
  -А те двое?
  -Какие-то французы английского не знают, русского тоже.
  -А что он тебе дал?
  -похоже на визитку, - Маша протянула мне карточку. На ней был номер телефона и имя. Они прочли имя Себастьян. Маша положила карточку себе в карман.
  -Ладно, пошли, может, сами нашу группу найдем и вернемся в гостиницу.
  Мы шли вдоль могил и склепов, иногда то и дело вглядывались в тот или иной памятник. Читали имена усопших, даты рождения и смерти. Не знаю, сколько прошло времени, но никто не встретился у нас на пути.
  -Маша, давай вернемся в гостиницу, я устала, и солнце сильно припекает.
  -Хорошо возвращаемся домой.
  Мы повернули назад. Дорогу обратно никто из нас не помнил.
  -Карин, мы, кажется, мы заблудились?
  -похоже на то, но ведь сейчас день, и нам нечего бояться. Наверняка мы встретим кого-нибудь и спросим, где здесь выход.
  Мы сели в тенечек около склепа, чтобы отдохнуть. Маша стукнула себя по лбу.
  -Ты чего?
  -Карина, какие же мы дуры, ведь телефоны же у нас есть! можно просто позвонить нашему гиду, она нас быстро найдет. Наверное, она знает тут каждую могилу.
  Маша достала мобильник. Сети не было. У Карины вообще села батарея мобильника.
  -Маша, вставай, еще сами поищем выход, может нам еще повезет.
  День клонился к вечеру, и тени от статуй могил были все длиннее. А мы все никак не могли выйти из старого кладбища. Маша схватила меня за руку.
  -Смотри, - и она указала на статую женщины,- мы уже третий раз приходим к одному и тому же месту. Мы просто ходим кругами. Кладбище не столь велико как о нем написано, мы давно должны были найти выход.
  -пойдем, Маш, быстрее найдем выход с кладбища, как-то не хочется здесь ночевать.
  Маша смотрела куда-то позади меня.
  -Карин, там какой-то мужик позади нас, последуем за ним, это наш шанс свалить отсюда.
  Я обернулась и увидела человека посреди могил. Мы поспешили к нему. Даже если он нас не поймет, мы все равно последуем за ним и выйдем в город. Мужчина отошел от могилы и стал удаляться от нас. Он остановился у одного из склепов и исчез.
  -Маша, а куда он пропал? Только что тут был, и его нет.
  -Да он просто в склеп зашел, давай подруга за ним. Мы приблизились к склепу, дверь была не заперта. Мы вошли внутрь. Здесь было более сыро и зябко чем снаружи. В первые секунды, я ничего не видела, привыкала к темноте. Маша обыскала весь склеп, но кроме паутины с пауками, не было ни одной живой души. В глубине стоял старинный гроб.
  -Эй, вы, куда от нас спрятались? Мы что такие страшные?
  Маша подошла к гробу и хотела постучать по нему. Я подбежала к ней и схватила за руку, чтобы остановить ее и увидела совершенно случайно, что крышка гроба сдвинута. Попятившись назад и увлекая за собой подругу, я обо что-то споткнулась, гроб пришел в движение, открывая в земле проход, мы едва от него увернулись, и сразу упали в подземелье. В ту же минуту проход закрылся, и мы очутились в ловушке. Сколько я и Маша не пытались отодвинуть крышку, у нас ничего не получилось. Здесь было еще холоднее, чем в склепе.
  -Карина, у тебя, кажется, есть брелок - фонарик? - ты не могла бы им посветить.
  -Сейчас в сумке гляну.
  Фонарик тускло осветил подземелье, мы оказались не в замкнутом пространстве, дальше шел проход.
  -Маш, пошли туда, может, найдем выход наружу?
  Мы стали медленно идти по проходу освещая путь фонариком. Туннель по которому мы шли стал расширяться. Впереди мы увидели свет, он шел из горящих факелов. Остановившись, мы прислушались, но ничего, кроме треска пламени не услышали. Перед нами предстала мрачная картина: помещение было похоже на большую круглую комнату, в которой были углубления, а в них стояли гробы, это были древние, красивые гробы, а посередине на постаменте, стоял еще один гроб. От всех остальных он отличался тем, что крышка была стеклянной.
  -Что-то мне не верится, что там спит спящая царевна, которая очнется от поцелуя,- вздохнула Маша.- А мы с тобой не принцы, так что нужно делать отсюда ноги.
  Маша взяла меня за руку и потащила дальше. Но не успели мы сделать несколько шагов, как услышали впереди чьи-то шаги, кто-то шел нам навстречу.
  -Позовем на помощь?- я посмотрела на Машу.
  -Ага, да в своем ли ты уме Карина? Может это маньяк-некрофил? Нормальные люди здесь ходить не будут.
  -Маша, а если это наш шанс выйти отсюда? Может он знает выход.
  -Не будь, идиоткой, какой к черту шанс? Разве только на похороны в одном из этих гробов? Надо где-то спрятаться, мы вновь вернулись в комнату с гробами, и спрятались за хрустальным гробом. Едва мы это сделали, как услышали, что кто-то вошел, человек тяжело дышал, он подошел совсем близко к гробу, и наклонился и что-то положил на землю. Затем мы услышали удаляющиеся шаги. Стало тихо, мы решили выйти из укрытия, и тут же увидели неподвижно лежащую на земле девушку. Маша прикоснулась к ее шее.
  -жива, просто без сознания.
  И стала ее хлопать по щекам. Девушка открыла глаза и посмотрела на нас.
  -Эй, ты как себя чувствуешь? Говорить можешь? - спросила Маша.
  -Маш, наверное, она по-русски не понимает, наверное, она местная и знает только итальянский.
  -нам надо уходить отсюда, ее возьмем с собой.
  Мы стали помогать девушке, подняться.
  -вы правы, я итальянка, но я знаю и русский язык. Меня зовут Софи. Я переводчик, владею так же английским и французским.
  Мы представились в свою очередь.
  -А где мы находимся? - она шагнула вперед, что бы осмотреть помещение.- Боже! Как же я здесь оказалась?
  -Софи! Ты совсем ничего не помнишь?- у тебя кровь на затылке.
  Софи машинально дотронулась до головы, и тут же застыла, устремив полный взгляд ужаса позади меня. У меня не было глаз на затылке, но даже меня пробрал озноб, я медленно повернулась и увидела, что крышка хрустального гроба, который стоял на постаменте, стала открываться. Рука в белой перчатке откинула крышку гроба, за ней показался ее владелец мужчина, он сел отряхнул с себя пыль и повернулся к нам. Это был жгучий брюнет средних лет, довольно симпатичный и к тому же очень бледный как мне показалось. Мертвец, или кто бы он ни был, встал в полный рост.
  -рад, вас приветствовать милые дамы, ну что же вы молчите, или вас не учили хорошим манерам?
  Он с легкостью вылез из гроба и приблизился к нам. Вдруг Софи вскрикнула, мы с Машей повернулись в ее сторону. Ее держал за шею какой-то толстяк, видимо тот, кто ее сюда притащил, непонятно зачем.
  -милорд, я сделал, то, что вы просили, и указал взглядом на Софи.
  -А эти двое?
  -они сами сюда попали по своей инициативе.
  -ну, что ж, тем хуже для них.
  Маша не выдержала и закричала.
  -Да, что здесь вообще происходит? Кто вы? немедленно выпустите нас отсюда!
  Милорд обратил свой взор на нас с Машей.
  -меня зовут Жан, мне более 300 лет, и я вампир. - Он улыбнулся и приоткрыл свой рот. Его клыки стали расти, это казалось невозможным, но было именно так.
  -А это мой помощник и слуга Генри, он приносит мне еду. Сам я не могу охотиться, я слишком долго спал, мне нужно много крови, чтобы восстановить силы. А вы как раз вовремя будете моим десертом.
  Он схватил Софи и стал пить ее кровь. Это было чудовищно. Пока Маша искала, то чем можно было обороняться от толстяка, который направлялся прямо к ней. Я кинулась прямо на вампира. Повисла у него на руке. Он даже не обратил на меня внимание, не знаю, что тогда на меня нашло, но я вцепилась в его руку зубами и прокусила ее. И почувствовала не горячую кровь как у людей, а холодную и безвкусную. Вампир отпустил Софи и повернулся ко мне.
  -Да, как ты посмела меня укусить? -вампир приблизился ко мне.
  -Значит, хочешь быть первым блюдом на сегодня? Будь, по-твоему.
  И вот его дыхание словно обожгло мою щеку, лицо его коснулось моей шеи, острая боль полоснула по ней, это длилось мгновение, затем я услышала дикий крик и удивленное лицо вампира Жана, склоненное надо мною.
  -Этого не может быть.- Бормотал он.
  В его лицо было что-то неуловимо знакомое, словно я его уже где-то видела и хорошо знала. И тут тьма поглотила меня. Тело мое осталось на земле, а душа моя попала в иное время, в прошлое. Я увидела богатый дом, в большой столовой семью, женщину и мужчину, и это был Жан. Он был еще человеком, не вампиром. Женщина была его женой, черноволосая красавица. Наверху в колыбели лежал младенец- девочка. Ребенок захныкал и няня его взяла на руки, и на его плече я увидела родимое пятно, как две капли воды похожее на мое, этого просто не может быть! Я не могу быть этим ребенком! Ему т. е. Мне было бы уже более двухсот лет, значит это моя родственица- а точне прапра ....бабушка, а Жан значит мой.. - я не успела додумать, он сам ответил на мой вопрос.
  -Да, я твой прапра... не буду говорить сколько раз дедушка. Ты была в прошлом и увидела все своим глазами. Я был таким человеком, как и ты Карина, но после того как меня превратили в вампира, я был вынужден скрываться от своей семьи, меня стали считать умершим. Увидев твое родимое пятно на шее, точно такое как у моей дочери, я понял, что едва не погубил родного человека- мою правнучку.
   Жан обнял меня, он теперь был не просто вампиром, а еще и моим дедом. Жан плакал у меня на плече.
  -Простишь, ли ты меня, когда-нибудь, что чуть не убил тебя?
  -Конечно, я тебя уже простила дедушка.
  И поцеловала его в щеку.
  -Дедушка, тогда и ты прости меня, за то что я укусила тебя. Наверное, я стану как ты вампиром? Я выпила глоток твоей крови.
  -вампиром ты не будешь, но кое-какие способности приобретешь, к примеру: читать и передавать свои мысли- пронеслось у меня в голове.
  Я улыбнулась, теперь мы можем общаться даже на расстоянии. Жан вытащил из кармана медальон и протянул его мне.
  -возьми на память, обо мне. Если будешь во мне нуждаться, или будешь в беде, открой его и он пошлет мне сигнал, уж гораздо быстрее вашей мобильной связи. А выведет вас отсюда Клеопатра.
  -Клеопатра, иди сюда.- позвал он кого-то.
  И к нам явилась та самая черная Клеопатра, с номерным ошейником Љ0237, которую я спасала от собак.
  -удивлена? - спросил прадед. - это кошка давно живет здесь и гоняет грызунов в склепе. Она все понимает, и очень хорошо знает город.
  Клео? -удивилась я и погладила ее.
  Кошка подошла ко мне, потерлась возле моих ног, затем пошла по коридору в нужном направлении. Как ни странно, Клеопатра проводила нас до гостиницы, где мы живем всего за 40 минут.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"