Цызман Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Кровавый Ленинград

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Появившиеся Монстры-каннибалы наводят страх даже на вампирские кланы, что вынуждает вампиров вести зачистку против этих монстров.

  Практически все знают, какие события происходили с 1941-1945 год. ВОВ. Это вам расскажет любой школьник. Есть события, зафиксированные документально: в учебниках по истории, отснятые кадры войны вживую, есть много источников в интернете о точках сражений, о том, как все происходило, есть записи и дневники очевидцев. Все верно одним словом, но есть вещи, которые остались "за кадром".
  Я не буду рассказывать вам готовность СССР к войне. Это все вы можете прочесть в иных источниках. Для меня все началось зимой 1941 года. Еще не готовых юношей держать оружие и сражаться, отправили воевать. Одним из них был я. Одно из моих первых и последних сражений произошло на одной реке. Погибли тысячи солдат. Много еще живых ушло под расколовшийся лед. Страшное зрелище. Река и лед окрасились кровью. Я не удержался и тоже упал в ледяную реку. В этот момент все изменилось для меня. Вся моя жизнь промелькнула перед глазами. Было очень больно и холодно. Я не удержался и вдохнул воду, которая тут же обожгла холодом мои легкие. Мое сердце и легкие остановились. Я умер? Не знаю, сколько продолжалось мое нахождение там. До тех пор пока мое тело не превратилось в глыбу льда.
  Затем лед раскололи и меня вытащили вместе с куском льда.
  Я очнулся?
  И увидел перед собой двух девушек в легких платьях и в легкой обуви.
  Я умер?
  -жив твой Максим,- сказала дива в белом платье и платиновыми волосами. Затем она ударила меня ладонью по груди. Я закашлялся и из меня начала выходить проглоченная вода.
  Одним словом я ничего не понимал что происходит.
  Они подождали, когда из меня выйдет вся вода. Потом дива в белом обратилась ко мне:
  -знакомься Максим,- это Светлана твоя создательница.- Она указала на молодую девушку позади нее в красном платье. Ты умер неделю назад. Извини, мы немного задержались с вытаскиванием тебя изо льда.
  В голове крутилось много вопросов. Так жив я или мертв? Что со мной?
  -мы ответим на твои вопросы. Иди пока возле костра грейся.
  Возле костра уже стояли парень и еще две девушки. Они посмотрели на меня с легкой усмешкой. Я скинул с себя верхнюю одежду. Думаю не нужно говорить, что моя одежда была насквозь мокрой? Но странно я не чувствовал холода.
  -пожалуй, расскажу я что произошло,- сказала дива в белом,- неделю назад, когда тебе было суждено умереть, Светлана в момент твоей смерти решила обратить тебя в вампира с помощью магии, таким образом сохранить тебе жизнь. У тебя сейчас полный бред в голове. Поясню. Вампиром можно стать несколькими способами. Первый с помощью магии (достаточно сложный способ), второй - эволюция из человека в вампира (редко, но бывает), третий можно родиться вампиром (есть и такие, но их не много), четыре - через укус вампира. В трех словах у нас есть свои цели, чтобы сохранить тебе жизнь таким образом. Но есть несколько но: первое для всех твоих близких, знакомых ты умер, так что не рекомендую появляться им на глаза. Второе тебе придется питаться человеческой кровью, для этого не обязательно убивать.
  Светлана - верховная жрица острова Блаженных, моя ученица. Светлый маг. Ее появление и действия на Материке не санкционированы. Т.к. без ведома остальных жрецов, она не должна покидать остров, и уж тем паче не должна вмешиваться в людские дела, но, увы, в связи с тем, что твориться, мы не можем оставаться безучастными. Мы не должны вмешиваться в людские войны, но есть один фактор. Мне не нужно рассказывать, что сейчас блокада в Ленинграде? Голод заставляет превращаться некоторых голодающих в монстров - каннибалов. Они полностью потеряли человеческий облик, рассудок, они похожи на зверей и ими движут только пищевые инстинкты - поедание себе подобных. Если эти существа выживут после войны, мне становится реально страшно за участь всех остальных. Сейчас первоочередная цель уничтожить этих каннибалов, питающихся прямо на улицах трупами. У многих из этих людоедов начинаются необратимые мутации.
  Черт плохо, что тебя создала Светлана, у нее могут быть проблемы из-за тебя.
  - кровавая принцесса вы меня прикроете?- спросила верховная жрица.
  -возьму твой грех на себя. Они мне ничего не сделают, да и Максима не тронут. - Кровавая принцесса, она же дива белом повернулась к другому юноше, словно задавая ему мысленный вопрос.
  -Делай сестра, твое слово для них закон. Юноша принес меч в ножнах ей.
  -встань на правое колено,- приказала она.
  Я выполнил приказ. Она достала меч ножен. Коснулась меня мечом, как ранее короли производили поданных вассалов в рыцари.
  -с этого момента я покровительствую тебе. И даю тебе свое благословение.
  Здесь я почувствовал, словно какая-то сила спускается на меня. Сложно объяснить - словно на тебя надели доспехи или щит.
   Едва она это завершила, как из ниоткуда? Появилась группа людей в серых балахонах, которая окружила нас.
  -вы не санкционировано покинули остров, а также не законно дали жизнь вампиру.- Предъявил один из группы обвинения Светлане.
  Вместо нее ответила кровавая принцесса:
  - во-первых, я бы не использовала термин не санкционировано. Ее действия санкционированы со мной лично. В связи со сложившейся обстановкой мне потребовалась ее помощь здесь. Во-вторых, за обращенного вампира несу ответственность я.
  Тот, кто предъявлял обвинения, поморщился, сплюнул.
  -будь, по-вашему, насчет Светланы и этого мальчишки я не буду выдвигать обвинения, но тогда, у меня будут претензии иного характера к вам.
  Кровавая принцесса усмехнулась и в ее руке появилась палка-посох, сделанная, словно изо льда.
  - я готова к переговорам.
  -вы вмешиваетесь в дела людей - это противозаконно,- предъявили обвинение ей.
  Далее кровавая принцесса расхохоталась и выдала им целую тираду на неизвестном языке.
  После того как она закончила свою речь, они поклонились и ответили:
  -хорошо, Светлана может остаться с вами, если потребуется наша помощь, мы готовы помочь.
  И с этими словами они растворились в воздухе.
  -сестра, - предложил юноша, - может быть, на сутки приютишь в гости Максима? Пусть малость отдохнет, переоденется бедолага.
  -ты прав Миро, сейчас сориентируюсь, куда мне его забрать. В дом, где я живу - не вариант, Влад очень ревновать будет. В отчий дом - не вариант вообще, мне самой там бывать не хочется. Ну, разве что в дом принадлежащий клану моей мамы.
  Миро рассмеялся.
  -ну, твой тебя фактически ни к кому не ревнует, просто он терпеть не может твою ученицу, а тебе ее тоже придется куда-то разместить.
  Далее кровавая принцесса начертила на снегу круг диамером около метра, она показала знаком, далее мы стали в круг, и в этом круге она быстро нарисовала какую-то закорючку, затем все вокруг исчезло и мы втроем: я, жрица, принцесса, оказались в каком-то помещении напоминающий дворец по своим размерам.
  - Светлана, ты знаешь какой комнатой воспользоваться, я займусь Максимом.
  -Максим,- это особое место не пытайся искать отсюда выход ночью, чтобы сбежать, как отдохнешь, я сама тебя отсюда спущу. Далее она выделила мне комнату.
  -принцесса, постойте, не уходите, у меня множество вопросов.
  -кто вы все? И кто те люди что приходили?
  -ты задаешь много ненужных вопросов, но я на них отвечу. Во всех нас кроме Светланы течет вампирская кровь. Мы обе владеем магией. Те, кто приходил: жрецы острова Блаженных. Попробую рассказать в трех словах: они очень много что контролируют на земле, но ставят всем иным, т.е. не людям условие не вмешиваться в людские разборки. Миро - мой брат, две девочки, которых ты видел - моя свита. Еще задолго до того как я стала вампиром, мне их навязали в охрану.
  -почему вас называют кровавой принцессой?
  -за мной тянется череда кровавых трупов, как и за моим отцом, Кровавым королем, ко всему прочему мне приходиться исполнять обязанности не только главы вампирского клана, но и быть главой над всеми остальными вампирами, так или иначе я несу за весь вампирский род ответственность. Плюс ко всему прочему я исполняю обязанности главы старейшины магов. Меня многие ненавидят, за то, что я творю, считают иногда безумной, или мои поступки - безрассудными, мои порядки - хаотичными. Так просто в двух словах не объяснишь что к чему, политика - сложная штука.
  -кто я? И что мне теперь делать?- задал я главный вопрос.
  -вампир, как ты уже слышал, сейчас принесу чистую одежду тебе, отдыхай, потом решим, что тебе делать. Если хочешь можешь принять душ, он за соседней дверью.
  Минут через 15 она принесла мне одежду, вышла за дверь.
  - я подожду, переодевайся, думаю, у тебя еще остались вопросы?
  -да, я все.
  Ну и одежду она мне принесла, 17-18 век отдыхает. Непонятного типа трико, рубаха тоже по ходу те века. Ну, да ладно, выбирать не приходится. Все же лучше, чем моя мокрая одежда.
  -почему именно меня сделали таким? Ведь были сотни других?
  - я не знаю, почему она выбрала именно тебя, может ты ей приглянулся. Ты голоден?
  -Да, то есть не очень. Мне обязательно питаться кровью?
  -увы, да. Если хочешь, пошли прямо сейчас на охоту, если ты устал, я сама могу притащить тебе жертву.
  Меня передернуло только от одной мысли - что мне надо питаться кровью.
  -если хочешь, могу добыть свиной крови - она конечно хуже чем человеческая, но лучше чем ничего.
  -нет спасибо.
  -тогда до завтра, отдыхай.
  Я абсолютно не понимал, что со мной происходит. Почему и зачем сделали меня таким? Может, я просто сплю? или сошел с ума? Не бывает никаких вампиров, ни магов. Разве можно выжить подо льдом? да я действительно голоден, и не хочу обычной еды, но кровь?...меня передернуло только от упоминания, что это нужно пить. Я пока не задумывался о дальнейшем.
  Я решил прогуляться по дому. В одной из комнат я нашел библиотеку. Там была Светлана, перебирающая кипы книг и свитков.
  -А, это ты? Заходи.
  -почему ты меня сделала таким?
  -все свое время. Считай, что мне так захотелось.
  -Черт побери, дурацкие законы, о не вмешательстве. Сейчас кровавая принцесса должна мирно спать в своем склепе, а не разгуливать с катаной по блокадному городу. Они не хотели ее будить, они боялись, того что она начнет наводить свои порядки. - Она просто изливала свои эмоции.
  -они это кто?
  -совет старейшин, чтоб им пусто было, да совет жрецов. Спасибо, хоть брат согласился ее разбудить. Часть ее семьи, которая может реально что-то сделать спит в гробу, второй части не резон лезть на рожон. Меня вообще оградили от всех, от всего, чтоб я ничего не могла сделать. Я сейчас ищу всевозможные пророчества хоть как-то отражающие суть происходящего.
  -что сейчас происходит в Ленинграде? И почему вы поднимаете панику именно из-за людоедства, а не ставите, к примеру, в приоритет, что осажденный город, может быть стерт с лица земли бесконечными бомбардировками?
  -как тебе объяснить то? Есть просто каннибалы, такие племена есть в Африке, но это не то. Они вполне осмысленно питаются человеческим мясом, есть психи - маньяки, которые не брезгуют человечиной, но это все не то. Есть такая вещь как мутация. Она может проявиться под воздействием тех или иных факторов, при интоксикациях, радиациях, при длительных кислородных ли иных голоданиях. Здесь есть два варианта: клетки погибают или приспосабливаются, видоизменяются, т.е. мутируют. Чаще просто погибают. Но те, кто изменяются, превращаются в нечто, зачастую просто в монстров, они теряют человеческий облик во всех смыслах этого слова. Есть определенные вещи, которые просто не должны появляться. Это нужно увидеть просто. Я не спорю, город может быть уничтожен истребителями, но эти монстры, как ни странно выживут. Их нужно уничтожать вручную фактически. Так или вампиры зависят от человеческой расы, и им не выгодно, чтоб мутанты занимали их пищевое звено. Притом, я сделаю акцент, на том то большинство вампиров не убивают своих жертв, просто стирают им память.
  Все что она говорила, казалось полным бредом.
  К нам зашел Миро. Он глянул на меня.
  -Ты голоден? Тебя чем накормить? - предложил он.
  -Да, пожалуй, если есть фрукты и овощи.
  -Не вопрос, фрукты есть, но боюсь, ты не сможешь их съесть. Сейчас принесу.
  Мне он принес на небольшом блюдце уже чистый виноград и пару яблок.
  Я попробовал съесть виноградину, но у меня ничего не получилось. Я чуть не подавился виноградиной, она буквально застряла у меня в горле, вызывая рвотный рефлекс.
  -выплюнь, не мучай себя. - посоветовал Миро.- Это не твоя еда. Ты уверен, что не хочешь пойти со мной на охоту?
  Я отрицательно помотал головой.
  -О, боже, ты, наверное, думаешь, что мы убиваем людей? Откровенно, сейчас не лучшее время для охоты за человеческой кровью. В такие периоды мы охотимся на крупных животных. Иногда на оленей, иногда на свиней, да кабанов. Есть одно правило: не пить кровь у трупов, любых, хоть людей, хоть животных, а иначе сам можешь умереть.
  Миро отвлекся на минуту за тем, чтобы поискать пару свитков в библиотеке. В это время, ниоткуда буквально из воздуха появилась она: притягательная, во всех смыслах прекрасная дива, богиня. Можно называть ее как угодно, ее красота просто очаровывала, сводила с ума. Она приблизилась и попыталась меня укусить, но ее отбросило в сторону, она рассмеялась:
  -Ах, вижу, сестренка постаралась, защитить молоденького вампира, увы, придется искать новую забаву.
  -А, Ария, это ты,- поприветствовал ее Миро.- ужинать будешь? Семейный сбор, по поводу сама знаешь чего.
  -Ужинать? На семейный сбор загляну. Благодарю, я уже накушалась. А вот провести веселую ночку с новообращенным мальчиком я не прочь. - Она пристально посмотрела на меня.
  О, черт, куда я попал? Совсем к неадекватным что ли?
  - не рекомендую оставаться наедине с ней.- Шепнул мне Миро.- ей вечно чего-то не хватает, то крови, то мужского внимания и ласки.
  -вот, вот - услышала Ария, что про нее говорят.- Мировинг абсолютно прав, мне не хватает мужского внимания, ласки, я не против, если этот юноша подарит мне ночь любви.
  О боже...это что намеки в мой адрес? Это где видано, чтоб девушка вот так откровенно говорила о таких желаниях вслух?
  После ужина, все присутствующие кроме Светланы и меня превратились в летучих мышей и разлетелись кто куда.
  - я, тоже так умею?- спросил я у Светланы.
  -Угу, они тебя потом всему научат, иди, отдыхай.
  Наступило утро. Появилась кровавая принцесса.
  Мне соизволили принести нормальную современную одежду.
  -пошли, покажу тебе монстров в блокадном городе.
  Она снова начертила на полу круг, в нем какой-то значок, и мы снова телепортировались. На этот раз я, Мировинг, и кровавая принцесса очутились в блокадном городе.
  Мы немного прогулялись по городу. Город был наполовину разбомблен и разрушен, страшное зрелище. Далее мы увидели труп, лежащий на дороге, это был мужчина неопределенного возраста, его лицо выглядело просто безобразно: сплошной череп едва натянутый кожей, все его лицо серое, вокруг зубов и глаз черные провалы. Страшная картина, рекомендую полистать исторические факты, как выглядели умершие от голода, если вы мне не верите. Тут же к трупу подбежали две тощие собаки, которые попытались съесть этого мертвеца, но тут, произошло нечто: из полуразрушенного здания выбежало нечто: этот монстр был крупнее человека, где-то 2,5 метра высотой, ну и шире человека в плечах будет. Цвет кожи коричнево-серый, клыки как у медведя или даже крупнее, это чудовище лапами (ногами?) раздавило двух собак. Далее монстр, словно у вареной курицы крыло, выдернул человеческую руку и стал пожирать ее плоть. Этот монстр не обращал на нас внимания, он был полностью поглощен своей едой.
  -вот тебе и первый монстр. - усмехнулась принцесса и отрубила ему голову катаной .
  Не успели мы опомниться, как из разных развалин на нас выскочило несколько десятков таких людоедов.
  Мировинг тут же принял иной облик: практически за секунду он стал крылатым. Крылья были кожистые и напоминали крылья летучей мыши. Цвет кожи тоже изменился - он стал еще более белым, на руках появились огромные когти. Я так понимаю, он принял свое вампирское обличье. Он расправил свои крылья около 4 метров в размахе и практически сразу убил ими 2 монстров, их тела буквально раскроило на две части.
  -сестра, скорее превращайся,- крикнул он ей.
  -черт, не могу, я слишком слаба.
  -Максим, прикрой принцессу,- крикнул он, мне кидая мне меч в ножнах.
  Я абсолютно не умел держать меч в руках, пока я пытался вынуть его из ножен, меня за шиворот как котенка подняли в воздух. Посмотрел вниз и понял, что нахожусь метра на 3 над землей. Я оглянулся и увидел принцессу в прежнем человеческом обличье, это она меня держала за шиворот. В противовес всем законам физики. Она сама стояла ровно, словно на земле, и меня удерживала на весу, по ходу с помощью магии.
  -ну что, меч держать сможешь?
  Я достал меч из ножен. Она улыбнулась и сбросила меня на землю.
   О чудо! Я не упал даже, я четко приземлился на две ноги! И ничего себе не сломал, ни подвернул! Я не знаю, откуда выползали эти монстры, их становилось все больше. Более сотни, я попытался убить одного мечом, но мне не удалось даже оцарапать его! Настолько непробиваемой была кожа.
  Принцесса спустилась к нам, она стала забрасывать монстров снежками, и они тут же превращались в ледяные глыбы, которые сами и распадались. Тоже магия как я понимаю.
  Она по ходу устала кидаться снежками, и махала катаной, но катана, сломалась! лезвие катаны буквально раскрошилось на одном из монстров.
  - черт...- выругалась принцесса,- Макс, быстро меч кидай мне!
  Я бросил меч на землю, ибо проку от него в моих руках- мало. И ногой оттолкнул его в ее сторону. Она со скоростью молнии схватила переданный меч и ударила им по голове монстра. Меч словно стеклянный разлетелся на осколки.
  Этого никто не ожидал. Как я понимаю, катана, и меч были не самого плохого качества, не говоря о силе удара.
  Я в это время отступал, куда подальше от монстров. Но сейчас целая куча монстров напала на Мировинга, по ходу это ему грозила более серьезная опасность. Они все переключили свое внимание на него.
  По всей видимости, ее мало заботила судьба брата, она не пыталась проявлять беспокойства, или хоть как-то помочь ему, она стояла с задумчивым видом. Она вздохнула и дотронулась до своей шеи. Буквально из этого места она вытащила костяной меч? Он был цвета кости и с зазубринами. Она за 30-40 секунд этим оружием убила огромную кучу монстров. С Мировингом было все в порядке. Основную кучу монстров уложили. Когда осталось их с десяток, принцесса отошла в сторону, со словами:
  -Братик, сам управишься? Я очень устала. Я очень слаба.
  И это называется слаба??? У меня нет слов просто. Если слаба она, тогда я вообще труп.
  -не вопрос даже.- ответил он ей.
  Она поднялась в воздух и заняла выжидательную позицию.
  Извините, с меня проку мало, я с такими монстрами бороться не умею, пока, поэтому решил тоже постоять подождать. Мировинг и без нас прекрасно управиться. Я засмотрелся на Мировинга, и не увидел опасности рядом с собой, пока не услышал крик сверху:
  -Максим!
  Я сам не понял что произошло. Краем глаза я увидел позади себя монстра, и каким-то чудом я таки обрел свой иной крылатый облик. Что было дальше- я не знаю. Наверное, потерял сознание.
   Очнулся я от того что меня пытались напоить кровью (не знаю чьей) из фляжки, я даже вроде сделал глоток. И попытался отстранить эту фляжку от себя. На корточках передо мной сидела принцесса, и пыталась напоить меня. Я вообще лежал на земле. Уже без крыльев. Мировинг чуть поодаль стоял уже в нормальном человеческом виде, правда, в одних брюках без рубашки.
  -пришел в себя? У тебя истощение и голодный обморок.- поставил диагноз Миро.
  -разве у вампиров могут быть голодные обмороки?
  -угу, могут, ты ж от еды отказываешься - будет истощение, не рассчитаешь силы на что-то - обморок, голодный соответственно. Молодец конечно, крылья ты уже попробовал, ну не натощак же такое творить? Я свои крылышки после сна до сих пор не нагуляла. Пей это без разговоров, а то превратишься в живую мумию.
  Я допил кровь из фляжки. Сносно - одним словом.
  -Миро добудь, наверное, мальчику оленьей или свиной крови, если он так за жизни людей боится, и, наверное, научи его охотиться.
  -кровь принесу не вопрос, а вот насчет учебной охоты попроси Арию. Она как раз на него виды имела...
  -вот, я догадываюсь, какие виды она на него имеет, боюсь, моя магическая защита не предусматривает защиту от сексуальных домогательств и изнасилований, - принцесса просто рассмеялась.
  Все трупы монстров, меня как самого младшего, заставили собрать в одну кучу, чтобы спалить огнем. Кучу монстров она опять подожгла магическим огнем. Они прекрасно горели без горючих жидкостей дров и т.п.
  Мировинг научил в этот же день охотиться на оленей в лесу. Лес располагался очень далеко от Ленинграда. Они просто телепортировались с одного место на другое, не затрачивая сил и времени на путь.
  -Миро, научи Максима пользоваться вампирскими способностями.
  - я смогу перемещаться, так как она?- спросил я?
  -как она навряд, она сильный маг, но очень ленивый вампир, ей проще создать закрытый портал в любую задуманную точку, нежели пробежать 50 метров применяя вампирскую скорость.- Ответил Мировинг. К примеру, полет мага и вампира различается. Ей как магу, ты уже заметил, не нужны для этого крылья. Собственно у вампиров есть два основных обличья помимо человеческого облика: вид летучей мыши, и второй вид-тот который я сегодня принимал. Маги могут изменять облик по своему желанию и превращаться в любого зверя или птицу.
  Не буду рассказывать, как меня научили охотиться, так или иначе, я решил питаться кровью животных. Скажу так: сносный метод выживания.
  -разве принцесса настолько слаба, что не смогла превратиться? По ней не скажешь.
  -если она не восполнит сегодня к полуночи силы, то придется прибегнуть к экстренным мерам.
  Что такое экстренные меры я понял после полуночи.
  В час ночи ко мне в комнату пришел Миро, я еще ничего не успел понять, как он приковал меня к моей кровати цепями.
  -прости, за то, что я совершаю, ты - экстренная мера. - С этими словами он вышел.
  Затем пришла кровавая принцесса, она была явно опечалена. Она сказала:
  -поверь, я не желаю этого делать. У меня нет времени ждать, когда мои силы восстановятся.
  Потом она склонилась к моему уху и прошептала:
  -я не хочу причинить тебе боль, просто не дергайся.
  Действительно было практически не больно, когда она прокусила кожу на моей шее, когда она сделала первый глоток моей крови, у нее за спиной сразу появились вампирские крылья. Сделав всего пару глотков, она отпустила меня и освободила от цепей.
  Могли бы и не приковывать меня, я б все равно не сопротивлялся, если б она попросила моей крови.
  Утром принцесса была уже в настроении.
  -Если хочешь, я покажу тебе свой мир, я могу в нем пребывать неопределенно долгое время, он отличается от мира людей, поэтому если почувствуешь слабость, головокружение или нечто подобное, говори, я сразу выведу тебе в мир людей. Заодно навестим там кое-кого.
  Я в принципе, не хотел ходить ни по каким параллельным мирам, но по ходу меня тупо поставили перед фактом. В тоже мгновение она меня перенесла в иной мир. Там было все иное. Все серое черное и никаких иных цветов. У меня зарябило в глазах или это стена надвигается на меня и пол движется под ногами? В эту же секунду я очутился в совсем ином месте. Я бы назвал его Ничейный или Брошенный Город, т.е. мы очутились посреди улицы, где было полно зданий, в которых нет ни единой живой души. В этом мире нет почти никого живого даже зверей и насекомых. Нет, я ошибся там были живые существа. Навстречу нам бежали трехглавые монстры, покрытые черной чешуей, размером они были с крупную собаку, на спине у них были крылья. Я уже немного испугался их вида, но принцесса наоборот погладила одного из монстров по головам.
  -Максим, расслабься, здесь тебе ничего не угрожает, а это всего лишь мелкие щенки.
  -Щенки? - я ужаснулся.
  -да щенки, по ходу мне питомцев пора будет покормить сегодня.
  Мы пришли к маяку.
  -пошли кое-кого навестим.
  Мы поднялись. На самом верху обитал одинокий старец.
  -зачем пожаловала принцесса?- спросил старец, отрываясь от чтения книги.
  -Мне нужна ваша помощь в мире людей. Сейчас в Ленинграде появились монстры - каннибалы, которые вызывают мои опасения.
  -Принцесса, с некоторых пор, мне запретили вмешиваться в такие дела.
  - У меня есть серьезные подозрения, что там не просто произошла эволюция-мутация, а что некто применил там магию, или сделал оборотное зелье, затем опоил кучу народа, сделав их такими.
  -Это все меняет на корню.
  -что говорят жрецы или совет?
  -бред о не вмешательстве, чтобы заставить их работать, как полагается мне необходимы конкретные доказательства, а не домыслы.
  -присядь, надо подумать. Как выглядели монстры, можешь показать?
  Он подал ей книгу, на одной из страниц она нашла черно-белый рисунок, на котором были изображены Ленинградские монстры.
  Мы одновременно с принцессой ткнули пальцем в рисунок.
  -Это они подтвердил я. У них еще есть одна особенность: их сложно уничтожить, она о монстров разбила два вида холодного оружия.
  -хотите правду? Об этих монстрах мало кто помнит, т.к. их создавали более 3 тысяч лет назад, и рецепт данного оборотного состава как считалось, был утерян. Кто сейчас Верховная жрица?
  -Светлана.
  -короче Светлану в отпуск, на месяц с занимаемой должности, занимай ее место, и бери ситуацию в свои руки, если ты вернешься в правильном статусе, они даже рта не откроют про невмешательство. Соответственно у меня руки будут развязаны, и тогда я смогу принести всю недостающую информацию, и вот тогда вполне законно сможешь заставить этих лентяев выполнять их свою функцию, по поводу не законного применения и использования магии.
  В эту же секунду у меня начался шум в ушах и головокружение.
  -мне нехорошо.- успел сказать я, прежде чем свалиться в обморок.
  В следующее мгновение я очнулся уже в мире людей. Возле моря. Это был какой-то портовый город, Новороссийск, скорее всего. Принцесса придерживала меня за плечи, старец дал мне какую-то нюхательную соль, от которой я очнулся.
  -какой-то очень слабый вампир, не выдерживает перехода в иные измерения, кто его создавал?
  -Светлана.
  -чего и следовало ожидать.
  Принцесса вернулась домой и сообщила своей семье:
  -я должна покинуть вас на месяц или может чуть больше. Я снова возвращаюсь на место Верховной жрицы. Миро, Максима я на тебя оставляю.
  -может все же на меня? - подмигнула мне Ария.
  Принцесса помотала головой.
  - так или иначе, зачистку Ленинграда необходимо продолжить, за этот месяц, я попробую утрясти юридические формальности.
  -Выбирай,- предложил мне Мировинг,- или ты принимаешь нормальный облик, и мы идем работать с монстрами или я оставляю тебя с Арией.
  Раздумывал я не долго. Выбрал монстров. В виде летучих мышей мы решили пролететь над городом. И увидели просто прекрасную картину: один из людей прямо на наших глазах обращается в монстра, неподалеку от него еще с десяток превращаются в таких чудовищ, и посреди улицы стоит машина с цистерной воды, откуда люди берут воду.
  Принцесса появилась в эту же минуту.
  Она практически без слов поняла, что вода отравлена. На этом моя и Мировинга работа была закончена, всей остальной работой, пришлось заняться ленивым магам. Чуть позже, я узнал, что это были происки некой организации Аненербе, занимавшейся оккультными науками.
  Я вполне благополучно дожил военные годы в доме этой вампирской семьи.
  Для чего и почему меня сделали таким, мне так и осталось не понятным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"