Цызман Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Номинальный брак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    фиктивный брак или?

  Номинальный брак.
  Алиса
  Моя семья обедневшие аристократы. Обедневшие, но не нищие, мы не берем в долг и кредиты. У меня достаточно сложные отношения с родителями. Не могу сказать, что они меня плохо воспитывали, но мать очень хотела от меня избавиться. В смысле- удачно сбагрить замуж. К слову добавить я получила образование лекаря, и теперь работаю в муниципальной больнице. Это одна из немногих профессий, которая не запрещена знатным леди. Платят, конечно, очень мало, но, тем не менее, у меня есть работа.
  Александр.
  Я рано лишился родителей и моим опекуном был мой дядя. Не могу сказать, что он плохо ко мне относился, но был по-своему требователен и строг. Да, я конечно наследник приличного состояния, и это всё сохранил дядя для меня. Условие вступления в полные права по наследству были таковы- я должен был жениться на девушке из знатной семьи. С этим если честно были проблемы. Многим было интересны деньги моей семьи, а не я сам. При смотринах- я буквально видел их алчный интерес, они пытались узнать каким имуществом я владею, что могу дать, и пытались меня раскрутить на дорогие подарки. А некоторые пытались соблазнить разными способами. Даже изображали обмороки. Но я тоже хитрый- ношу для них нюхательные соли, а вообще в карете меня дожидается лекарь общей практики, так что если чуть обморок- сразу соль под нос и вызов врача.
  И снова смотрины. На этот раз обедневшая семья барона. Мда смотрю действительно скромно у них. Прислуги нет, девушка на выданье одета достаточно скромно.
  Мать, пыталась хвалить какие- то таланты своей дочери, но она сидела, молча, лишь для виду ковыряя еду в тарелке. Я почти не слушал ее. Просто оценивал невесту.
  Я уже хотел было уходить, но она меня остановила.
  -Александр, не могли бы вы мне уделить пару минут на свежем воздухе?- решилась спросить Алиса.
  Для Алисы Александр был шансом уйти на свободу от родителей. Она видела по лицу Александра, что он не в восторге от женитьбы. Только потому, что это воля его опекуна, он пришел на смотрины.
  " что ж послушать можно"- подумал про себя Александр.
  Мы вышли под виноградную беседку. Она заговорила.
  -Александр, я так понимаю, для вас вынужденный брак, и он вас тяготит. У меня к вам предложение. Не вижу смысла лицемерить. Я готова заключить с вами брак, с брачным договором, который защитит имущество с двух сторон. Далее я прекрасно понимаю, что у вас может быть любовница на стороне- я за свободу в отношениях. Третье, я понимаю, что вам жена больше нужна для "показухи", нежели для реальной семьи.
  Я задумался, такого предложения мне женщины еще не делали.
  -хорошо, сначала ответьте какой вам резон предлагать подобные условия? Брачный контракт...свободные отношения... точнее номинальные.
  -Свобода. Родители давят на меня по поводу замужества, а вы выглядите человеком, с которым можно договориться. Поэтому просьба- не томите долго с ответом, максимум пару дней.
  -Хорошо, завтра поедем к брачному нотариусу. В принципе вы меня устраиваете.
  Я заказал брачный договор нотариусу.
  На следующий день мы поехали к нотариусу. Она тщательно изучала договор, каждый из пунктов.
  -Свои пункты я могу попросить дополнительно?
  -Смотря что.
  -Первое - отдельная спальня от мужа.
  -Хорошо устроим.
  -Отдельное питание. Я капризна в еде, поэтому готовлю сама себе
  -Включим, не проблема Это всё?
  -Не приглашать моих родственников на "семейные посиделки".
  -Не буду уточнять причину, но и этот пункт включите.
  -Свадьба когда?
  -Да хоть завтра. Готовь платье, любое. С меня журналисты. Гостей минимум.
  Свадьба прошла довольно быстро. Я привел ее в свой дом.
  Алиса. Мне понравился его дом, большой, просторный, и мне выделили даже собственную комнату.
  Я собралась утром на работу.
  -Вернусь ближе к вечеру.
  -Ты куда?- удивился он.
  -Ты, наверное, прослушал,- я работаю в больнице лекарем. Поэтому, извини, я тороплюсь.
  -Хорошо поговорим вечером.
  -какая работа? Тебе денег не хватает?
  -Откровенно говоря, я привыкла не от кого не зависеть.
  -Завтра мы идем на званый вечер. Я хочу видеть тебя в приличных вещах, а не дешевых тряпках. Поэтому завтра готовься, заедем тебе за одеждой на вечер. За мой счет. Не думаю, что это не больно ударит по твоему бюджету.
  Во время примерки платьев, она не пыталась выбрать кучу шмотья, или выбрать что- то подороже.
  -Смотри сам. Мне фиолетово, в чем идти.
  Подбирали украшения к платью, даже ювелирный магазин не разбудил в ней азарт.
  -Без разницы, решай сам.
  С женой мы так и жили номинально. Питалась, одевалась она за свой счет. Я практически с ней не пересекался. Либо она была на работе, либо у себя в комнате, или на кухне. Своеобразная квартирантка. Даже не приживалка, и не содержанка.
  Прислали нам из агентства по найму новую домработницу.
  Марина была симпатичной девушкой. Она, конечно, была одета немного откровенно и завлекающее, естественно я же нормальный мужчина, а не гей и импотент, поэтому ее пребывание в доме вылилось в сексуальную интрижку.
  Как - то жена увидела, мой флирт с Мариной, я ожидал, что она меня укорит или закатит скандал, за то что на виду у нее завел отношения. Она смерила меня холодным взглядом, ни слова не сказала, молча, принесла себе чашку кофе и начала листать свежую прессу. Как будто я вообще предмет мебели.
  Ну а собственно чего я хотел? Её эмоций? Если пункт наличие любовниц/ любовников по брачному контракту оговорен как " свободные отношения".
  Алиса.
  Завел мой супруг любовницу, а чего я ожидала? Я ревную? Ой, как смешно. По сути, я лишь на бумаге ему жена. Схожу я наверное к семейному психологу. Хотя бы узнаю к чему готовиться. И как скоро ждать развода и собирать вещи на выход.
  Психолог внимательно выслушал меня.
  -я вам задам наводящий вопрос, задумайтесь. Вы бы хотели быть на месте его любовницы? Или может быть, вы его ревнуете? И хотите, что б он вам время как жене уделял?
  -Ну это навряд. У нас заключался брак не на чувствах и эмоциях. Мне было выгодно выйти замуж, и съехать от родителей. Моя выгода- я имею свою комнату и не плачу за съемное жилье. Ему была нужна жена для статуса, не более того. Я вижу, появилась в его жизни постоянная любовница. Я не знаю, стоит ли мне готовиться к разводу?
  -я бы на вашем месте был наготове, но не подавайте первой на развод. Если подаст он первым на развод, тогда можно будет рассчитывать на определенные компенсации.
  -У нас брачный договор. Так что компенсация навряд.
  -Не горячитесь. Даже если он сам подаст на развод, то чисто по- человечески может с чем- то помочь, не устраивайте скандала. Скандал, истерики не лучшие помощники.
  Александр.
  Я хотел поговорить с женой, но она стала избегать меня и вовсе. Если раньше она в свободное от работы время была дома, то теперь стала появляться исключительно поздно ночью, и сбегала рано утром.
  Алиса.
  До чего ж не хочется домой. Видеть мужа с другой. Где бы время провести?
  Алиса сначала сидела до позднего вечера в читальном зале библиотеки, затем долгое время гуляла о парку.
  Алиса была в основном одним из дневных лекарей. Кабинетных. Поскольку ночи и вечера становились очень сырыми и холодными, она решила взять подработку дежурным в ночь. У Алисы благо было не очень много больных в её смену, поэтому была возможность ночью поспать даже на работе.
  -Алиса, просыпайся.- попыталась ее разбудить помощница лекаря Агая.
  Алиса с трудом открыла глаза на работе.
  -Что там?
  - Привезли непонятного больного с непонятными травмами...по ходу последствия магического боя с кем- то.
  Демон Максимус.
  После магического боя с мутантами, меня нашли и подобрали маги. Они телепортировали меня в свою больничку. По ходу я здесь загнусь, тем более что человеческая раса не научилась лечить подобное. Меня, конечно, могли спасти от подобного яда демонические лекари, но я парализован и не могу не то что ходить, или говорить, но и даже мычать. Как мне попытаться сообщить, кого позвать мне из лекарей? Я все слышал и чувствовал боль и жжение во всем теле после укусов Горгоны. Да есть такие существа, названы в честь медузы горгоны. Их назвали так, потому что их яд парализует жертву и убивает.
  Алиса.
  Вот блин поспать не дают. Я увидела человека, который приобрел фиолетовый оттенок. Яд? Промелькнуло у меня в голове. Я положила ему руку на грудную клетку, что бы сравнить пульс и частоту сердечных ударов. Тут до меня дошло- что передо мной демон. Да бывают у нас демоны, как правило, мы к ним относимся примерно как к иностранцам. Я посмотрела внутренним оком его заболевание. Яд, парализует все тело. В том числе сердце. Эх, придется спасать. Для начала дать импульс сердцу. Ох, не люблю я эти артефакты со слабым током, ими разве что обморочных мадам в чувство приводить. Я давно научилась создавать электро-энергоимпульс, который мощнее чем артефактики. Так что яд надо вывести? Нашла пару игл нужных параметров. Поставила ему иглы в 2 руки. Послала импульс, который выводит яды. Фиолетовая гадость начала выходить.
  Максимус.
  Не ожидал, что человеческая раса способна на что- то. Я думал меня и вовсе угробят. Сначала сердце прошило током. Затем мне зачем- то поставили какие- то штуковины на руки. Снова импульс теперь яд выходит из меня. Но как додумались смертные маги до извлечения яда? Через час мне стало лучше. Я смог открыть глаза.
  - А где лекарь?
  -Лекарь спит.- ответила ассистентка лекаря. -Но если вам что - то нужно, или очень плохо, я могу ее разбудить.
  Если пациент был излечен магически, а не настоями- травками, то у лекаря уходит много собственных сил. Я подумал. Будить явно не стоит.
  -Можете послать за одним человеком? Это семейный так сказать доктор. Пусть меня осмотрит. Я назвал имя и адрес кого найти.
  Очень быстро телепортировалась целительница демонов. Она меня осмотрела.
  -Опасность после укусов горгон миновала. Тебе считай, с целителем повезло. Тем более что противоядия от этого яда нет. Только вытаскивать его.
  Александр.
  Я решил поговорить со своей женой. Если спит, разбужу. Не вечность же ей избегать меня?
  Зашел в ее комнату, зажег свет, и понял, что ее нет в комнате. Ну, хоть бы о приличиях подумала, где замужнюю женщину носит по ночам? Я б даже закрыл глаза на дневных любовников.
  Алиса.
  Вернусь домой на пару часов. Покупаюсь, переоденусь. Приведу себя в порядок. Александра в это время дома нет. Отлично.
  Приняла душ, начала пить кофе. Ко мне подкатила его любовница Марина.
  -Алиса, у меня к вам разговор.
  -слушаю.
  -Думаю пора открыть вам глаза на правду. Вы здесь третья лишняя.
  -И? я как бы в курсе, что я жена для проформы.
  -Мой Александр конечно пытался вам донести, что больше не нуждается в вас как в жене, но ты Алиса сама избегаешь, того что он тебя выставит на улицу.
  Меня переполняли эмоции послать Марину лесом. Пришлось собрать остатки воли в кулак.
  -Я, слушаю внимательно ваши доводы. Мне интересны причины.
  -А разве не понятно? Зачем фиктивный брак с тобой, если я беременна и не собираюсь рожать ребенка вне брака?
  Заебись. Просто. Вот и сказочке конец. Эх, придется разводиться, искать новое жилье. Эх, траты.
  Поскольку Александр вроде как вменяемый, можно попросить помочь с поиском съемного жилья. А там что-нибудь решим.
  По ходу придется ехать к мужу на работу. Не при Марине ж говорить.
  Александр.
  Я был удивлен, что жена приехала ко мне на работу.Ну, по крайне мере бегать от меня перестала.
  -Александр. У меня к тебе серьезный разговор.
  -У меня к тебе тоже.
  -Позволишь, я первая выскажусь?
  -В общем я в курсе, что ты хочешь аннулировать наш брак. Я как бы всё понимаю. Но, ты мог бы иметь хоть каплю чести, сказав это мне напрямую, а не через третьих лиц?
  Я был просто в шоке от ее слов. Как бы я к ней не относился, я пока не подавал нашему семейному нотариусу документы на развод.
  -Что? О чем ты? Я не присылал тебе уведомления о разводе.
  У нее начался истерический смех.
  -Алекс, имей хоть честь признать с достоинством о своей беременной Марине. Мне уже прямым текстом заявили, что ты аннулируешь брак, ради рождения ребенка в браке.
  Я был в шоке, не мог сказать ни слова. Марина беременна? Почему я это слышу не от нее? А от своей жены.
  -Ну, раз такой поворот, тогда я дам распоряжение своему нотариусу, подготовить документы.
  -я подпишу, всё что необходимо- заверила жена, - только помоги мне найти съемное жилье. А там сама разберусь.
  -А ты, хотел мне что- то сказать?
  -Да теперь не имеет значения в принципе. Завтра подпишем документы, и всё гуляй, где хочешь, и с кем хочешь.
  -О чем ты?
  -О том, что дорогая моя, я тоже понимаю, что тебя тяготит этот брак, если ты уже и ночуешь не понятно где.
  -За репутацию можешь не переживать. У меня ночное дежурство в местном госпитале.
  -Ты же никогда не брала подработку.
  -Когда мне было куда возвращаться, не брала, конечно.
  Она ушла, я вызвал к себе нотариуса.
  -Подготовьте, пожалуйста, на завтра документы о разводе.
  -хорошо, подготовлю.- ответил нотариус. - но мой вам совет- повремените с разводом. Не стои принимать решения с горяча, даже если вы поссорились. Если вы разведетесь, я думаю, ваш дядюшка снова настоит на вашем семейном статусе. Тем более замечу, баронесса была не самая плохая кандидатка на фиктивный брак.
  -Обстоятельства поменялись. Как фиктивная жена- она меня устраивала. Но теперь пора готовиться ко второму браку. Подготовьте документы.
  Нотариус догадывался, о разводе и о том, что вторая жена может быть более алчна до денег чем баронесса. Поэтому обратился к дяде Александра - Эдмунду.
  -Александр собирается разводиться и снова жениться на ком- то неизвестном. Может стоит подготовить брачный контракт?
  -С моей точки зрения- Алиса, для него идеальная пара. Я думаю, он еще вернется к ней, а пока подготовь контракт, что б его лимита не обобрала. Если я ему скажу что думаю, толка не будет. Пока сам опыта на своих ошибках не наберется, не поумнеет. Спроси Алису, она, наверное, не захочет возвращаться домой? Я Думаю в качестве компенсации нужно ей снять жилье на полгода, и помочь подыскать нового жениха. А Алекс пусть локти кусает, что потерял такую женщину.
  Александр.
  Развод разводом, но помочь с жильем надо. Он начал выбирать варианты из газеты.
  Надо попросить нотариуса подобрать вариант для бывшей жены. Не на улицу ж ее выставить?
  -Фредди, зайдите. Думаю Алисе надо найти съемное жилье, вы можете этим заняться?
  Максимус.
  Черт. Я так и не познакомился и не поблагодарил своего ночного лекаря за спасение. Я узнал где она обычно ведет прием.
  Я нашел ее.
  Она меня удивила. Сегодня я уже мог видеть, ходить, говорить. Я почувствовал ее магию. Это была магия не целителя, скорее боевая магия, которую просто приспособили для практики целителя. Девушка выглядела уставшей.
  -к Вам можно?
  -Да, что у вас? Какие-то жалобы?
  -Ну почему сразу жалобы, я решил поблагодарить вас за труд.
  -Да, кстати, что за яд был? А то вот сижу, отчет пишу, никак не могу дописать.
  -Яд горгоны.
  -Что? Они разве еще есть?
  Она уронила на пол карандаш. Мы оба потянулись, его поднять. Она столкнулась с моими пальцами. Я почувствовал ее магический импульс. Он пронизывал. Я увидел у нее обручальный браслет. Вот досада.
  Я решил не навязываться, а просто дать свою визитку.
  -Если будут трудности, обращайся, помогу, я твой должник.
  Алиса кивнула.
  -Спасибо, учту.
  Оформили развод довольно быстро.
  Алиса. переехала на съемное жилье.
  Она немного скучала по Александру, не хватало его, не хватало интеллектуальных противостояний. Бесед, которые были до увлечения Мариной. Даже при любовнице, они иногда находили время поспорить на ту или иную тему. Когда Марина начала флирт в открытую - они перестали разговаривать.
  Александр.
  Я развелся. Теперь жалею. Марина оказалась не самой подходящей партией. Она постоянно требовала денег, дорогих подарков- ну это еще ничего, она выносила мне мозг на ровном месте своими капризами. И вдобавок ко всему она солгала про беременность, что б женить на себе. Спустя 3 месяца брака с ней, я подал на развод. А она подала в суд на раздел имущества, благо, что нотариус семейный буквально впихнул этой акуле брачный контракт на подпись.
  Шел бракоразводный процесс, я понял, что мне не хватало Алисы, пусть даже у нас с ней не было интима, пусть даже мы часто спорили на ту или иную тему, но мне чертовски ее не хватало. Может, стоит ее вернуть? А примет ли она меня обратно?
  Алиса.
  Прошло 3 месяца. Хозяйка, которая сдавала жилье, умерла, и явились наследники на жилплощадь. Вернули ей остаток квартплаты и попросили за 3 дня собрать свои вещи.
  Алиса перебрала все варианты аренды жилья. Либо слишком дорого - сдавались огромные апартаменты, которые ей были не нужны, а всё что её могло устроить - уже было занято. Она подумала о приличиях. Но ситуация перевесила. Она решила обратиться к Максимусу.
  -Максимус, я понимаю, что, наверное, прошу много, но не могли бы вы, помочь мне на время с жильем, пока я не сниму что- нибудь.
  -Для меня не проблема вас приютить. А как же ваш муж?
  -я в разводе 3 месяца уже.
  Александр. Я решил вернуть Алису. Поехал по адресу, где ей сняли жилье. Но как мне сказали новые хозяева- она здесь больше не живет. Черт за что? Мне такое наказание? Днем поехал к ней на работу.
  -Алиса больше здесь не работает. Ее переманили работать в частную сферу.
  -Куда???
  -она теперь специалист в фармкорпорейшен.
  Я решил заехать к одному знакомому демону. Он умел искать других людей.
  В гостиную спустилась она, моя Алиса.
  Я не стал вникать, что делает моя Алиса на территории Максимуса. Я просто помчался навстречу и обнял ее.
  -я не твоя, руки убери.
  Вышел Максимус.
  -Развод было твое желание. Чего же ты хочешь теперь?
  -я был не прав, когда завел любовницу.
  -Ты был по своему прав, я тебя не осуждаю. Я не выполняла супружеский долг, вот ты и искал интима на стороне.
  -Я хочу тебя вернуть. Я согласен на любые условия, лишь бы ты была со мной. Мне тебя не хватает.
  -А как же Марина?
  -Наши отношения были ложью. Ей нужны были лишь деньги.
  -А как же репутация? Ведь я после тебя жила у демона, что для леди не позволительно.
  -к черту всех. Ты моя жена.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"