Цызман Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Поцелуй ледянки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава из романа "ангел история одной ведьмы"

  Арина вышла из дома на порог и свистнула. Поднялся сильный ветер. Она открыла дверь и сказала:
  -Ну, едет твой спаситель, потерпи немного осталось.
  Из столба пыли и ветра появился всадник на черном коне в балахоне с капюшоном - Нифилен.
  -что случилось?
  -девчонке совсем плохо, помоги.
  Нифелен зашел в дом и равнодушным взглядом глянул на замерзающую Ангелину. Дотронулся до ее руки, взглянув на предельно суженные зрачки, вынес вердикт:
  -ничего страшного, скоро все пройдет, всего-навсего поцелуй Ледянки.
  -твою мать! Разве это не смертельно?
  -не для нее, ты, наверное, хочешь узнать почему? И кто она?
  -странный вопрос. Ты не находишь?
  -покурить, чего найдется? Долгий рассказ предстоит. С этими словами Нифелен скинул свой балахон и сел на стул.
  -возможно, ты не знаешь, что было лет 17 назад. призрак глава кланы Бездны решил получить единоличную власть и избавиться от всех кто мог оказать ему достойное сопротивление. Королева Иллюзий(глава клана Тьмы) попала к нему в плен, он набирал силы, создавал свое войско из каких-то уродов и железных монстров. Победить его казалось не реальным. Особенно паршивым оказалось для совета, что он сам древний и чистокровный, соответственно ничуть не слабее их, второе - похищена Верховная жрица, их основной козырь. Так или иначе, Иллюзия забеременела от него, когда беременность была на приличном сроке, ей удалось пробиться в мои мысли, она мне сказала, что нужно сделать, чтобы освободить ее. Освободить ее оказалось не просто, т.к. я действовал в одиночку, она просила не привлекать остальных.
  -Ему ни за что не заполучить не власть, не наследника, ни меня.- сказала она. Когда мы бежали из железной крепости, она ни разу не использовала свои силы, берегла.
  В ту же ночь она нашла повитуху и родила дочь.
  -она сильнее, чем я и ее отец, но это и опасно для нее. Ее сила может привлечь старейшин. Я не хочу, чтоб она была слугой совета, поэтому, до поры до времени скрой ее силу от остальных, в том числе от нее самой. Пусть о ней лучше позаботятся смертные. Если что она сможет за себя постоять. Прежде, чем оставить дочь незнакомым людям, она оставила на ее теле особые татуировки, первая на ноге, которая доказывает, ее высокое происхождение. Вторая татуировка на спине- защитная, это живой дракон.
  -Ты хотел, сказать оживающий?- поправила его Арина.
  -нет, именно живой, Иллюзия одна из немногих хранителей древней магии. Ей была не одна тысяча лет, естественно, в другие эпохи больше практиковалась магия оживления и наоборот.
  -Предстоит тяжелый бой, я скорее всего не вернусь. - грустно улыбнулась она.
  -не говорите, так королева.
  -пора с этим всем заканчивать, я прожила достаточно, не одну тысячу лет. Постарайся, чтобы она не попала к ним до совершеннолетия. Когда она к ним попадет до или после имеет очень большое значение для ее будущего. Единственная моя просьба дай мне своей крови.
  -что?
  -Ты не ослышался, мне нужна кровь, чтобы восполнить силы. Это самый быстрый и простой способ восполнить силы для чистокровных. Она испила моей крови.
  -прощай.
  Чтобы уничтожить Призрака она призвала Великую тьму, которая на время затмила все. Тьма поглотила Призрака и всю его армию. во Тьму ушла сама верховная жрица.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"