Цызман Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Семья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    яблоко от яблочка не далеко падает.

  Семья.
  Утро началось неожиданно. Мне позвонила моя мать.
  До чего ж спать то хочется после работы в ночных клубах. Да вы не ослышались не в клубе, а клубах. Не подумайте, я не тусовщица. Я работаю главным администратором сети ночных клубов, которые принадлежат Константинову, одному из самых влиятельных людей города. Помимо ночной работы у меня еще дневная есть. Тоже бабки бизнес. Ну и совмещаю работу заместителя по социальным вопросам в местной администрации.
  Телефон, как всегда валяется черте где.
  -Соня, возьми трубку,- стучит ко мне в комнату мой сожитель по квартире. Да именно сожитель. Не любовник, ни муж, ни жених.
  -Игорь, я еще не одета, и у меня заняты руки, сам ответь? А?
  Это не наглость с моей стороны, у нас куча общих знакомых, так что без разницы кто на чей телефон отвечает.
  -Соня, батьковна, оно вам надо, если я вашей матушке отвечу, что ее дочь еще не одета для разговора?- полушутя спросил Игорь.
  Я тут же вскочила с кровати и выхватила у него свой телефон. Ему ручкой показала, мол, дверь прикрой.
  -Да, мам, привет, я слушаю тебя.
  -Дочка, как ты там?- спросила она.
  -нормально, мам, ты только побыстрее говори, а то я на работу опаздываю.
  -Дочка, пока я в отпуске, я хотела бы навестить тебя.
  "черт! А вот к этому я не совсем готова, это ж надо в свое старое жилье перебираться, не открывать же матери правду, что ее дочь живет не по средствам, снимает 5 комнатную квартиру, и в сожителях у нее один из опаснейших авторитетов города?".
  -угу, мам, ты день уточни, а то на работе авралы, да и в квартире прибраться не мешало. Что б я распланировала все заранее.
  Для мамы, я официально работаю в районной администрации, но занимаю должность соцработника-статиста.
  -на выходных приеду,- сказала мама.
  -завтра что ли?
  -Да, дочь, и я бы хотела познакомить тебя с твоим биологическим отцом.
  -Чего-чего? Он в нашем городе живет?
  - Ну, да дочь. Приеду потом все расскажу.
  Вкратце мама меня "нагуляла" от женатого мужика, кто отец, так и не говорила. Денежку, отец переводил на отдельный счет - мои алименты типа. Я особо этим не интересовалась. Ну, понятное дело, нафиг я ему? деньги кидает и ладно. А тут на тебе знакомство с отцом.
  -Игорь, у меня сейчас, временные трудности, я буду вынуждена тебя покинуть на несколько дней.
  -Что случилось солнце?
  -Да, мать не вовремя приезжает, мне надо на свою старую квартиру переселиться. Ну, не говорить, же что я с тобой сожительствую.
  -Не что говорить, тут уже писать надо в статусе: "она меня бросила".
  -не я переделаю статус "он меня выгнал, приютите".
  -тогда, я нарисую под твоим статусом. ТОЛЬКО РИСКНИТЕ.
  Мы оба смеемся. Мы не торчим в соцсетях, нам хватает мобильной связи и скайпа.
  -в таком случае не забудь своему любовнику и мужу напомнить, что б на пушечный выстрел к тебе не приближались.
  Вы не ослышались, у меня есть муж, это деловой бизнесмен, которому нужна жена-зам, у нас с Вадимом исключительно денежные отношения. Ну не буду ж я матери, говорить, что я фиктивно замужем? Меньше знает, крепче спит. Он гуляет со своими любовницами, а я со своим любовником. Да вы не ослышались, у меня есть-таки любовник, которому я не в первый год мозги канифолю, и у нас за это время ну ни как не дойдет собственно до соития. Скажете, зачем я бедного любовника мурыжу, и чего он более покладистую не найдет? Ну, мурыжу или нет, это решаю я, я его немножко наказываю, получая от него немного ласки. Я не говорила, что мой любовник сын моего политического противника? Чего и как спросите вы? Уметь надо. Да любовник тоже не самый бедный. Но мне не нужны его деньги. Вот про любовника тем более ей не стоит знать.
  Я набрала номер Вадима.
  -Вадим, у меня к тебе просьба, рядом со мной в ближайшие дни не появляйся, и не звони мне. Если что-то по работе надо, пиши по смс, или скайп. Писать!
  -А что случилось?
  -все нормально. Так нужно, поверь.
  -а. окей.- не стал лезть с кучей вопросов Вадим. Вот за этого я ценю его.
  Приехала к любовнику.
  - у меня сейчас небольшие трудности, единственное, что я хочу попросить, в ближайшие дни, как минимум неделю, даже если меня где встретишь, делай вид, что не знаком со мной. В гости не напрашивайся, и не приезжай.
  -солнце, да что стряслось? Ты и так вольна. Приезжаешь и звонишь когда вздумаешь. Я, конечно, понимаю, что ты боишься секса по каким-то своим психологическим причинам, но в последнее время, ты все реже стала приезжать и подпускать к себе. Теперь и вовсе заявляешь, что знать меня не хочешь. Что случилось? Кто и что тебе обо мне наговорил? Или я, каким действием тебя обидел?
  -нет. Все норм.
  Звоню на работу.
  -Максим Дмитриевич, я сегодня задержусь до неопределенного времени. Всю работу мне на электронку сбросьте?
  -хорошо, я делаю вид, что вы сегодня работаете, взамен вы проводите планерку вместо меня в понедельник, - ответил мой начальник. Он сам терпеть не может общаться с людьми, тем более проводить планерки и конференции. Обычно разъяснительные работы провожу я. У меня свободный график в администрации, спасибо моему начальству. Ту кучу посетителей, что мой начальник принимает за неделю, я прогоняю за 4 неполных часа. Поэтому ко мне все по записи посетители.
  -ах, да Максим Дмитриевич, - вы особо не удивляйтесь, если увидите, что я пользуюсь общественным транспортом.
  Тут нужно добавить я, когда то работала, адвокатом и мне один очень богатый клиент за услуги презентовал БМВ, одну из последних моделей. На которой я периодически ездила. Но родители естественно не в курсе, обладания моей недвижимостью. Для них я передвигаюсь по городу общественным транспортом.
  Я приехала по месту своего "социального" пребывания в съемную однушку, там меня встретила моя компаньонка. Да вы не ослышались именно компаньонка. Она иногда помогает мне по хозяйству, помогает с кипой бумажек. И учится за мой счет. На экономиста. Это долгая история, как она из домработницы моего бывшего босса стала моей компаньонкой.
  -Привет, Танюш.
  -Привет.
  -Танюш, без вопросов почему, я сюда возвращаюсь.
  -Ты с Игорем поругалась что ли?
  -Нет, там все нормально. Это ты на неделю к нему переезжаешь.
  -Я к нему?
  -Ну, хочешь, переезжай к Вадиму. Или поезжай в гостиницу, вот мой постоянный номер там.- Я подаю ей ключ. Гостиница принадлежит моему боссу, так что он мне выделил номер в гостинице, что б мне не далеко с работы добираться было.
  -так, в чем подвох?- тут же спросила Танюха.- колись Птичка.
  Птица мое прозвище, получила за работу с моим первым босом.
  -прибедниться надо. Очень надо.
  -Да, ты еще не упомянула ПМЖ своего любовника... -рассмеялась Таня.
  -Угу, мне еще хватало, что б ты у меня любовника увела.
  Таня окинула меня внимательным взглядом.
  -не знаю перед кем и зачем тебе прибедняться надо, но все украшения снимай и не пались.
  Я не ношу кольца, из-за того что пальцы отекают, но на мне полно ювелирных изделий, которые я купила на аукционе. Да вы не ослышались. Цацки с аука - это мое капиталовложение. Минимальная стоимость простейшего кулона у меня от 20 тыс евро, максимальную цену говорить не буду. Браслеты на руках, на ноге, куча кулонов/подвесок, куча сережек. И даже золотой пояс-который в банке находится.
  Я прозвонила своему заму по ночным клубам.
  Трубку взяла какая-то девушка.
  -Алло, это кто?- тоже мне нашлась ревнивица.
  -Детка, вопросы задаю я, - пошла я в атаку,- быстро зови этого лоботряса, пока я его не только премии не лишила, но и не оставила без выходного пособия.
  -Сережа... тут тебя просят ответить...
  -кто?- слышу его недовольный голос.
  -включи громкую связь, -я почти кричу.
  Она включила связь.
  -Сергей, тебя где черти носят?-короче, мне пофиг, завтра ты вместо меня делаешь контрольный обход.
  -С какого это перепугу? Ты не оборзела?- он мне приходиться двоюродным братом, поэтому, такая дерзость норма.- я и так с месяц назад, за тебя неделю вкалывал.
  -Быстрее называй цену: бабки или отгулы?- начала я торговаться.
  -Неделю отгулов без простоя в зарплате.- завысил он цену.
  -Идет.
  Спасибо, хоть брат не трепло, и никому из родственников не говорит, что мы вместе работаем.
  Настала суббота. Я поехала на автовокзал встречать мать.
  Встретила, с кучей сумок. Она иначе не может даже на два дня.
  Я привезла ее на свою "социальную" квартиру.
  Она заглянула в мой холодильник. А там мышь повесилась. Ни я, ни Таня, ни готовим-питаемся по кафе.
  -мам, я вообще по столовым питаюсь...
  -дочь, ну это не дело, совсем пустой холодильник. Поехали в супермаркет, хоть чего-нибудь купим поесть.
  Поехали мы с мамой на автобусе туда.
  Только вышли с покупками, вижу машину своего ухажера. Да вы не ослышались про ухажера, набивается тут, ко мне то ли в женихи, то ли в любовники, (понимайте как хотите) один зажравшийся мажор, от которого меня воротит, я его избегаю всеми возможными способами.
  Слава богу из машины вышел только его личный водитель. Машина -лексус, одна из новейших моделей.
  -Софья Витальевна, вас подбросить? Вас Егор Иванович, буквально всюду обыскался.
  мать уже было открыла рот, что бы напроситься.
  -ну, что вы Семен Андреевич, -дожидайтесь своего начальника, а за нами сейчас такси подъедет. - С этими словами, я буквально утащила мать подальше от супермаркета и торгового центра.
  -Дочь, что за Егор Иванович,- разъезжает на таком транспорте?
  -мам, не заморачивайся, местная шишка, он там свои бизнес-дела проворачивает, все рычит, что не в срок данные регистрируются, ну и как обычно виноваты такие как я. Всего лишь работа.
  Все мамаши одинаковые- очень любопытные, и желающие выдать свое чадо замуж. И нафига?
  Вечером.
  -Дочь, надень, что поприличнее, поедем знакомиться с твоим отцом.
  Приехали в один из ресторанов. Я ждала кого угодно, кроме своего боса Константинова.
  -Она моя дочь?-спросил Владимир Андреевич Константинов.
  -Да это твоя дочь.
  -Константинов мой отец?- удивленно смотрела на него.
  -Да дочь, ну раз ты в курсе, что твой отец бизнесмен, я бы хотела попросить его взять тебя в его штат.
  Батя буквально заржал.
  -Взять ее? Ты смеешься что ли Ольга? Она и так на меня работает, можно сказать моя правая рука -отвечает за работу сети моих ночных клубов.
  -чего? -настал черед удивляться матери. - ты владеешь сетью клубов? Она на тебя работает?
  -Девочки, подождите 10 минут. Твой сводный брат немного задерживается.
  -Сводный брат?- удивилась я.
  -Сводный брат.
  -Ага дочь. Он так сказать, сын от моего первого брака, а ты внебрачная дочь. Он тебя всего на год с копейками старше.
  В ресторан зашел мой бывший босс- один из криминальных авторитетов этого города. Когда то я работала у него казначеем, ну это долгая история, скажу сразу сохранили приятельские отношения, несмотря на то что со скандалом свалила от него.
  -отец?
  -Знакомься твоя сестра, твой бывший финансист. Надеюсь представлять вас друг другу не надо.
  -Ты?-удивился Мак. Это его прозвище на самом деле его Дима зовут. Но мне привычнее Мак.
  -Мак? Интересное дело, почему я не знала, что Константинов твой отец, у тебя фамилия другая.
  -Птичка, про тебя я тоже много не знал.
  -Вы ничего не хотите мне поведать?- спросила мать.
  -Семейный бизнес у нас по ходу.- сказал Батя.
  -ну работа у тебя есть, теперь тебе б еще жениха найти.
  -Жениха ей? -Встрял мой брат,- так она замужем.
  -Мак я тебя прибью.
  -в смысле замужем? -почему я об этом не знаю?- спохватилась мать.
  -Замужем формально на бумаге,-уточнил брат, -у них там не брак, а сплошная фикция и брачный договор.
  -Дочь, тебе не кажется, что это перебор, муж и два любовника? - спросил батя, я мужик, в твои годы себе такого не позволял, имел только одну любовницу! Я ума не приложу, как они еще не передрались между собой, с учетом, того, что они в курсе твоих связей.
  -Два любовника?- мать схватилась за голову.
  -Батя, ну че сразу два? Игорь не мой любовник, уже осточертело все пояснять, что я его зам. Ну делим одну квартиру на двоих, и чего тут такого? Нам так удобно.
  -Дочь, я бы предпочел, что бы ты окольцевала Матвеева младшего.
  -отец, не выводи меня из себя. Почему-то когда я скрывалась от Матвеева, мне помог как ни странно твой конкурент-валет. И почему-то когда меня не было неделю, только Игорь поднял тревогу где я. Вы даже пальцем не пошевелили все.
  -Птичка, я всегда знаю когда ты в беде, а когда у тебя порядок.-ответил Мак.- Поэтому я не бил тревогу.
  Как ни странно мы с братом чувствуем, когда кто-то из нас в беде.
  И тут в двери нарисовались Егор Матвеев, и мой сожитель Игорь. Игорь совсем пьян и не управляем в таком виде. Это называется бросила нянька ребенка на сутки.
  Игорь пьяной походкой подошел к нашему столу.
  Только кивок в строну моего брата.
  -Здорово Мак. Короче Птичку я забираю.
  -Солнце поехали домой.- сказал он заплетающимся языком.
  Я не знала, что мне делать, бросать родителей-неэтично, но и бросать Игоря в таком состоянии одного- тоже не дай бог, натворит дел по пьяни...
  Игорь все решил за меня, он поднял меня со стула потащил меня к выходу.
  Мак сделал прощальный жест нам ручкой.
  Отец, просто смотрел с интересом, не в его интересах нападать на одного из местных авторитетов.
  Соизволил вмешаться Егор.
  -Немедленно отпусти девушку.
  -Мальчик, вали туда откуда пришел, и запомни это моя женщина.
  -Егор, уходи, не лезь в наши семейные разборки.
  -Игорь, поставь меня пожалуйста на землю, я сама дойду.
  -как скажешь солнце.
  Он поставил меня на пол, а сам обнял покрепче что б не сбежала.
  Сели в машину на заднее сидение. Впереди временный водитель из подручных Игоря.
  -Игорь, твою мать, ты перебрал спиртного, какого черта спрашивается?
  -Солнце, я думал, ты меня бросить решила.
  -Игорь, вот будешь себя так вести, реально брошу. Как ты себя ведешь перед моим братом и отцом?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"