Batkovna Lisaveta : другие произведения.

В нашей работе главное отточенный скальпель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то будет... Пока сама не в курсе что...

В нашем деле главное отточенный скальпель (рабочее)





 Фонтанчик черной крови ударил в маску. Капли, оросившие перчатки из кожи саргосских виверн, под воздействием кислорода свернулись и уплотнились до состояния камня и через несколько секунд по кафелю затарабанили округлые антрацитовый-черные градины. Смахнув черный налет с маски, я продолжила вскрытие.
 Магический скальпель рисовал прямые линии на очередном эксперименте по нежитеведенью. С надсадным хрустом разошлись ребра, обнажив нутро твари. Ага, сразу видно, что работал третий курс. Органы расположены не в том порядке, несколько вообще лишних. К половине кровоснабжение неправильно проведено, где-то вообще его нет. Косорукие идиоты. Они думают, что раз нежить мертвая, то ее организму вообще подпитка не нужна? Как всегда снаружи сделают пострашнее - и пасть в два обхвата, клыки размером с локоть, так что челюсти не смыкаются, панцирь непробиваемый, когти-сабли, лапы-столбы, хвост с гребнями, а изнутри - дунь и развалится. Не удивлюсь, если после ритуала нежить не смогла даже подняться. Наворотить-то наворотили, а за счет чего подпитка будет - не продумали.
 Жаль, что ничего интересного я здесь не увижу.
 Привычно рассовав необходимый ливер по емкостям с растворами, приступила к уборке. Эта маленькая лаборатория моя гордость, за которой слежу лично я и даже уборку не доверяю младшим ассистентам. Раньше здесь было полускладское помещение, которое чудом удалось вытрясти из директора под мою полную ответственность. Оборудована она была частично из моего кармана, частично при помощи преподавателей кафедры некромантии. Несомненный плюс этого помещения в том, что из него есть прямой и короткий путь в центральную ученическую лабораторию и к зверинцу. Это весьма облегчало работу.
 После тщательной дезинфекции помещения пришла очередь рабочей одежды. Коллеги по кафедре язвительно называли его костюмом мясника. Меня это мало трогало, так как я больше доверяла ему, чем традиционной застиранной черной хламиде с невразумительной вышивкой из рун. Как вообще в ней можно работать? Широкие рукава постоянно пачкаются и мешают, подол норовит запутаться в ногах, тонкая тряпка хоть и покрыта вязью защитных рун, но доверия не внушает. Мой наряд хоть и странноват, зато я дольше всех ассистентов работаю на кафедре. Что поделаешь - текучка кадров просто невероятная.
 В шкаф лаб. одежды отправились: высокие сапоги до колена с толстой подошвой из той же виверны, что и перчатки до плеч, толстый прорезиненный фартук с частой вязью защитных рун и индикаторов, и кучей кармашков, жилетка-накидка с вшитыми пластинами из легкой стали и теми же рунами. Помимо этого в ней на всякий случай были вшиты несколько полных амулетов-накопителей. На верхнюю полку легла маска из гномьего стекла, штаны и рубашка отправились в стирку. Быстро приняла душ. Мокрая грива волос недовольно заворочалась, стряхивая капли воды. Они не любили въедливый запах мертвичины.
 Переодевшись в цивильную одежду - ботинки, брюки и рубашку, сверху белый халат, отправилась на ковер к начальству.
 Уже давно по кафедрам ходит слушок, что к нам приедет новый ректор. Слухи меня не интересуют, а вот то, что нынешний ректор господин Ратор Э'Нирал начал не так давно подчищать документы за собой вызывает некоторые опасения.
 Думаю, что нынешнее кафедральное собрание будет связано с очередной такой зачисткой. К сожалению, мне, как единственному старшему ассистенту необходимо присутствовать.
 Печально. Я бы лучше рефераты пятикурсников проверила.
 Погруженная в мысли о предстоящих переменах, незаметно для себя дошла до кабинета. Из-за высокой резной двери раздавался гул голосов. Как всегда, начали не дожидаясь. Незаметно проскользнула мимо внимания высокого собрания, кивком поприветствовала некоторых коллег. Тролль Г'яф преподающий на отделении охотников дружелюбно оскалился и выдвинул пусто стул:
 - Ты опять опоздала, Ада, - я недовольно скривилась, - когда ж ты бросишь своих покойничков и начнешь с живыми общаться? - Начинается. Но в этот раз я слила традиционную подколку:
 - По поводу чего сегодняшняя истерия?
 - Как всегда. Кто-то где-то украл, не то написал, потерял, обменял и прочая. Что, наших старперов что ли не знаешь?
 - А сам то?
 - А что я? У меня по бумажкам все тик-так.
 Наше общение прервал визг преподавателя по нежетеведенью госпожи Салл'И, которая пыталась доказать зафкафедру Натану Риоли, что в последних двух семестрах лекции читал она. Вот это уже наглость.
 Отзываясь на мое внутреннее недовольство, волосы налились густым бордовым цветом и, уподобляясь змеям, начали вздыматься кольцами в воздух. Сидящий рядом тролль отодвинулся в сторону, с любопытством наблюдая за бесплатным представлением.
 - Профессор Салл'И, - холодный голос Натана прокатился волной по кабинету, - в ваших ведомостях не отмечены два семестра. Так что не надо устраивать здесь сцены.
 - Подождите, а кто читал тогда лекции? - Очнулся Варт.
 Старик Варт, лучше б ты и дальше спал.
 - Ада, как ты с ними в одном отделении уживаешься? - Шипит на ухо тролль.
 Что не сделаешь ради любимой работы? И истеричку Салл'И стерпишь и нудного старика Варта.
 - Как кто? - Наверно Нат очень сильно удивлен такой некомпетентностью, раз позволяет эмоциям проступить на лице. Для ледяных эльфов это нонсенс. - Уважаемый, ваша кафедра не настолько велика, что бы вы не смогли уследить за своими младшими коллегами. После проверок я подыму вопрос о выборе нового старшего в отделении нежетиведенья. А теперь возвращаясь к первому вопросу. По докладным лекции у старших курсов читал старший ассистент. Сей прицидент меня очень заинтересовал. Стал я просматривать отчеты дальше и что же я вижу? - Тонны сарказма изливаются на слушателей. - Частично практические занятия проводит тот же ассистент, работы проверяет он же, по зверинцу старший он же, лекции читает - сами догадаетесь кто. С вязи с эти у меня назрел вопрос: на кой мне два преподавателя, если всю их работу выполняет старший ас? Не проще ли мне поувольнять вас и поставить преподавателем его? - Под конец речи эльф скатился на змеиное шипение и выжидательно уставился на профессоров.
 Крысиная мордочка Салл'И озарилась кривой улыбкой:
 - Вы не сможете. - Натан вопросительно вскинул бровь. - Старший ассистент сам является студентом, поэтому преподавателем быть не может!



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"