Батоногов Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Рассказ восьмой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Небо раскрывалось медленно. Создавалось четкое впечатление что небеса сильно "тормозили". Впрочем, я к этому уже привык. Так всегда было после погружения в "Болото взывания". Этот ритуал помогал вспомнить очень многое, но вот сколько сил на это уходило - страшно даже подумать. Первые три раза Форай с Люцианом меня просто вытаскивали чуть не за уши. Но я все равно раз за разом лез в это чертово болото. Потому что я хотел знать - кто я. И я до сих пор искал ответ на этот вопрос.
  В первый раз болото вообще отказалось что либо мне показывать. Помню только какие то мелькающие картинки и дикий вой на фоне. И только на третий раз болото согласилось приоткрыть мне тайну моего прошлого. Я до сих пор так ничего и не понял.
  Самым первым видением был какой-то дом. Из дерева. Не из обычного а из красного. Мелькнуло перед глазами какое то лицо, удивительно похожее на мое. Человеческое лицо. Потом череда цветных, и не очень, картинок. Снова то же лицо, но уже изрядно постаревшее. Хотя я "вспомнил" себя на тот момент еще совсем ребенком. Потом какое-то женское лицо. Красивое. Мама. Снова череда меняющихся картинок. Огонь. Черный туман.
  После того случая я приходил в себя не меньше месяца, и то, только благодаря Фораю с его настойками. Люциан тоже старался помочь как мог, но он был больше воином чем лекарем, поэтому вся его помощьл проявлялось в молчаливой поддержке. Я до сих пор безумно благодарен моим друзьям за то что они у меня есть и именно такие какие они есть. Позже я снова пошел на ритуал "болота".
  Снова туман. Огонь. Какие-то крики. Хруст дерева и падающий потолок. Вжало в что-то мягкое. Мама. Тряска. Удар. Боль. Крик. Крик бешенный, захлебывающийся. Клокотание чего-то жидкого рядом. Снова крик. Черный туман.
  И опять я пришел в себя только благодаря Фораю и Люциану. Без них я бы просто не вышел из болота. Но меня безумно тянуло обратно. И как только я почувствовал себя лучше, я снова уговорил друзей на помощь мне в ритуале "болота".
  Яростный крик. Боль. Чей-то прокуренный и хриплый смех. Возглас "Смотри, упыриный выродок!" Удар. Дикая боль. Крик кого-то пожилого. Сухие но мягкие руки. Успокаивающий шепот.
  В этот раз я уже оклемался без помощи друзей. Хотя было весьма тяжело но я выдержал. И прежде чем я решился повторить ритуал прошло почти шесть лет.
  Запах гари. Грубая ткань. Долгая тряска. Огромные стены. Вонь застарелого, усталого пота. Тепло огня. Беглый огонек свечи. Белый туман.
  А вот в этот раз меня едва вытащили. Впоследствии все мои воспоминания оканчивались именно белым туманом. Как потом сказал Форай - возможно мне специально стерли память. Но я все равно решался, раз за разом, на повторение погружения в "болото".
  Мама. Темная кожа. Пещеры. Крики. Тряска. Моя прекрасная, красивейшая мама. Слезы. Снова тряска. Крики. Огонь. Жарко. Что-то вязкое подо мной. Мамы больше нет. Взяли за ногу. Снова пьяный вопль про "упыриного выродка". Ощущение полета. Удар. Боль.
  Боль была такая жуткая, что передалась даже мне сейчас. Я приходил в себя практически два месяца, не вставая с постели. Форай и Люциан были моими сиделками. Но я уперся как сказочный зверь Барантус. И я снова решился на ритуал.
  Кровь. Я понял что это кровь. Она застилала глаза. Жуткая боль. Плач. Снова чьи то руки. Мягкая темнота. Крики, но уже осуждающие. Белый туман.
  Оклемался я уже буквально через два часа и тут же снова попер в "болото".
  Старик. Добрая улыбка. Дорога. Опять крики. Мертвый старик. Захлебывающийся детский плач. Страшная боль в животе. Крик "Гля, живой, образина!" Кровь. Огонь. Белый туман.
  И снова едва придя в себя я хотел совершить ритуал. Но Форай мне не позволил. И я бы вырвался но подоспел Люциан. Уж с кем с кем а не с Люцианом мне бороться. Он сжал меня как котенка и устроил около меня круглосуточное дежурство. Только спустя три месяца мне позволили повторить ритуал.
  Лязг железа. Гарь. Крики и треск дерева. Ощущение невесомости. Возглас "Смотри, тут ребенок. Живой!". Невнятное бульканье. Удар. Обидный плач. Хлесткий удар в спину и ощущение полета. "Живучий, скотина!". Снова какое то бульканье. "Иди ко мне малыш, все будет хорошо". Белый туман.
  Я не показал что ритуал закончился. И аккуратно, чтобы друзья не заметили, снова вызвал "болото".
  Чьи-то железные руки. Оказалось доспехи. Флаги. Большой город. Громкий звук труб. Голос "как же вы допустили!". Облегчение. Ощущение мягкости и нежности. Женские голоса. Что то бормочущий голос. Мальчишки во дворе. Игры в "рыцарей". Удар. Красный туман.
  Меня выкинуло из воспоминаний. На этот раз скрыть не удалось и Форай тут же влил в меня пузырек с чем то гадким. Я уснул. Около трех недель я провалялся в постели как растение. А потом все таки уговорил друзей на ещё один ритуал.
  Белые стены. Мягкие женские улыбки. "Сестры". Улица. Глухой удар. Костер. Оборванцы. Кража овец. Крики в спину. Болтом порвало плечо. Красный туман. Туман рассеялся. Впятером. Кража золотой статуетки. Лай собак. Пьяный угар. Форай. Белый туман.
  Я хотел спросить Форая о его причастности, о моем прошлом. Но он молчал. Снова ритуал "болота".
  Уличная драка. Здоровый, но стеснительный парень. Удар. Драка. Форай. Не идущие ноги. Нас догоняет "бугай". Люциан. Просил извенения. Я положил руку ему на плечо. Розовый туман. Туман рассеялся. Мальчишки у моего матраса. Невкусные лекарства. Подвал. Форай. Люциан. Белый туман...
  Я уже практически требовал от друзей разьяснений. Но они молчали. Когда я более-менее пришел в себя, я, втайне от друзей, сбежал и провел ещё один ритуал.
  Туман рассеивается. Взрослые друзья. Радостный крик " Нам уже целых семнадцать лет!". Стальной кинжал с вычурным плетением. "С днем рождения!". Долгие тренировки. Раны на руках. Боль в мышцах. Снова оборванцы. "Долг!". Какой-то богатый дом. Опять лай собак. Злой хозяин. Мой клинок вгрызающийся в шею. Страх. Золотоая статуетка. Ободряющие хлопки в спину. Стеклянные глаза мертвеца. Люциан. Форай. Побег. Шатающийся бег через лес. Одышка. Плевки кровью. Форай куда то тащит меня. Костер. Серый туман.
  Я сначала не понял окончилось ли видение. Форай тащил меня куда-то. Потом понял - окончилось. Я взрослый и помню все, до того момента как началась война с эльфами. Ранее - пустота. Форай грязно ругался. Прежде чем я решился на повторение ритуала - прошло десять лет...
  Туман рассеивается. Улюлюканье и крики. Загнанный кабан. Яростное хрюканье. Клинок, вонзающийся в пятачок а потом в сердце грозного животного. Костер. Вкус подгорелого мяса. Форай вытащил из-за пазухи кувшин. Пьяный разгул. Зеленый туман. Туман рассеялся. Труп эльфа. Золотые цацки. Снова бежим. Звон стрел в воздухе. Крик "Война людям!". Удар. Черный туман.
  Нет! Нет! Я снова провел ритуал.
  Туман рассеивается. Форай. Люциан. Незнакомые люди. Охота на эльфов. Бег через лес. Один за одним исчезает отряд. Втроем против всех. Несколько лет партизанских атак. Группа охотников. Пятеро. Четверо. Трое. Окончание войны. Молоко единорога. Форай опять вытащил меня. Как он ругался словами не передать. Но он был рад что я остался жив. Многое из моего прошлого осталось втайне. Но что то я уже успел узнать. И когда-нибудь я узнаю - кто я такой и откуда. И что же это были за воспоминания. Но я в любом случае рад что рядом есть такие друзья как Люциан и Форай. Без них - не было бы и меня. Кстати. Ритуал я потом всё таки провел ещё раз, но это - уже совершенно другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"